Девиантное поведение пристроенного животного

Очень нужна помощь, вопрос жизни и смерти!!!!

Страница 1 из 11
Список форумов » О кошках » Воспитание и содержание » Девиантное поведение пристроенного животного (Очень нужна помощь, вопрос жизни и смерти!!!!)
Девиантное поведение пристроенного животного
krasnitskaya1
Сообщение № 1 | 12.05.2017 (Пятница)     12:27
.
Топикстартер
Любознательный
Беларусь, Жлобин
163
0
Уважаемые форумчане-кошатники!
Уже давно пристраиваю недомашних питомцев в добрые руки, но с такой проблемой столкнулась впервые. Третий день просто лопается голова. Решила, что похожий опыт у кого-то, возможно, был.

В январе подобрала на улице кошечку с подмороженными лапками. Идеальное создание: мелкая, миниатюрная, легкая и спокойная. После курса лечения и приведения в "товарный" вид кошечка пристроена в молодую семью. Забирал парень, он же и отписывался регулярно: лоток на 10 баллов, умница и тэ дэ.

Позавчера получаю сообщение с приложенными фото (ссылка на скрины): http://prntscr.com/f6x8rd  . Далее по телефону при разговоре с парнем и девушкой выясняется ситуация: кошка проявляла агрессию к жене, недели две как. Как итог она БОИТСЯ приходить домой одна (боится кошки). Поехали за кошкой вместе, я без проблем ее закинула в переноску. Мой "диагноз" был - ревность к парню, сразу затарабанили в ветеринарку, сделала ей химическую стерилизацию. Забрала домой, договорившись с парой, что через неделю, когда пройдут симптомы, они ее возьмут и стерилизуют навсегда, если это - причина.

По итогам двух дней имею:
1. Кошка не агрессивна в плане нападения, она шипит, рычит и пугает, пытаясь напугать человека и других животных. Даже когда я ее глажу.
Пару раз она вырывалась, но не выпуская когтей, не кусаясь. У меня ни одной царапинки! Она боится, и чувствует себя в безопасности одна на балконе.
Что вообще нонсенс - в "прошлой" жизни она не отходила от меня, когда работаю - рядом на столе сидела, мурлыкала, с удовольствием спала в постели под боком. Животных у меня дома всегда не менее четырех хвостов, тоже не наблюдалось раньше проблем.
2. Бешенство исключено: ни слюноотделения, ни светобоязни, ни водобоязни, прекрасный аппетит.
3. Кошка привыкла спать в постели, вывод - ее распускали и любили скорее всего (по крайней мере, парень).
4. Молодые люди волнуются, парень мне с утра уже звонил с вопросом: "Как там Асенька? Мы ждем". Правда, о девушке этого сказать не могу - она реально была напугана. Да и, прокрутив двое сеток разговор с ней, я нашла, к чему придраться:
  • она повторяла, что "видимо, кошку до нас били" (у меня таких выводов не было),
  • "кошку видимо до нас били веником" (врет, парень не скрывал, что, когда она им испортила новые шторы, они ее хорошенько веником погоняли, за что не осуждаю - воспитание тоже ведь надо, но зачем врать, что не били?! Делаю вывод - девушка почему-то хочет умолчать что-то)
  • Когда кошка на нее бросилась: "Я кричу мужу: "Держи кошку! Я боялась, что так ее ударю, что убью"


Мои выводы:
1. Возможно, девка кошмарила кошку, когда нет мужа. Но боюсь даже представить тогда, как, потому что кошка была ОЧЕНЬ спокойная, я поначалу, когда подобрала, даже решила, что когти у нее удалены хирургически: она их никогда не выпускала. Шипения от нее не слышала ни разу в периоде "до" отдачи. А здесь - несколько раз бросалась!!! - на девушку.
2. Животное в сильнейшем стрессе, а я не знаю, как ей помочь. Ночью беру с собой в постель, всю ночь не сплю, глажу носик (тогда перестает рычать).
3. Что дальше?! Даже если я ее выведу из этого состояния и приведу в норму, ее хотят забрать назад. Парень классный и искренний, девушка тоже приятная, но - я свои доковырки к ней уже озвучила. Но это может быть просто моя больная впечатлительность ведь? Сама-то девушка тоже говорит, что не против кошки. Более того, недолюбливать животное и довести его чем-то до срыва психики - разные вещи, на такое способны немногие. На недолюбливание кошка не реагировала - мой муж устал от количества хвостов, он их откровенно игнорирует и отгоняет - ей было пофиг, она просто к нему не шла.
4. Может ли это быть только гормональный всплеск?

У кого-то, может, уже был подобный опыт? Помогите советом, пожалуйста. тут важно правильно повести себя с кошкой, и - правильно принять решение о том, возвращать ее бывшим хозяевам или нет. Более 10 лет я волонтер, но с такой ситуацией столкнулась впервые. Ранее все было ясно сразу, а здесь - слишком много противоречий.


Самый распространённый стиль плаванья - медленно заплывать жиром.

Сообщение отредактировал krasnitskaya1 - Пятница, 12.05.2017, 23:03
 
prostokrasavitsa
Сообщение № 2 | 12.05.2017 (Пятница)     14:20
.
Продвинутый
Беларусь, Минск
1915
0
krasnitskaya1
почему то сразу пришло на ум гормональное расстройство.
желательно проверить гормоны щитовидки,


У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
 
krasnitskaya1
Сообщение № 3 | 12.05.2017 (Пятница)     22:51
.
Топикстартер
Любознательный
Беларусь, Жлобин
163
0
prostokrasavitsa, она сейчас уже лучше. Видимо, ее жестко наказывали все-таки: хвост гладить не дает, видимо, больно. Да и сегодня начала она прогуливаться - лапа больная, не наступает. Завтра поволоку проверять, нет ли перелома.
Уже не так шипит, днем вообще спокойно со мной спала, только рычит, когда я поворачиваюсь, на движение.
Молодой паре уже сказала, что не отдам ее назад.
За совет спасибище giverose giverose giverose giverose  , если проблема не решится - попробуем гормоны проверить (через два дня еще должна подействовать химическая стерилизация).


Самый распространённый стиль плаванья - медленно заплывать жиром.

Сообщение отредактировал krasnitskaya1 - Пятница, 12.05.2017, 22:56
 
Список форумов » О кошках » Воспитание и содержание » Девиантное поведение пристроенного животного (Очень нужна помощь, вопрос жизни и смерти!!!!)
Страница 1 из 11
Поиск: