Лиза Шишкина
|
|
1.
Опубликовано 14.10.2015 в 20:32
|
41.
Опубликовано 25.10.2015 в 19:59
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата komponent3 ( ) Дружбы и мира в доме! Для начала нас устроит даже хилое перемирие. За поздравление спасибо!
|
42.
Опубликовано 25.10.2015 в 21:55
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Они похожи. Такие "пепито дьябло".
|
43.
Опубликовано 26.10.2015 в 00:42
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата JuliaSem ( ) Такие "пепито дьябло" но добрые внутри))Добавлено (26 Октября 2015, 00:42) --------------------------------------------- Варя с Лизой рядом кушали (ужинали) - менее полуметра было между ними (и прутья клетки), друг на друга внимания не обращали. Сейчас Варя у же дважды была "застукана" возле клетки Лизы: лежала на животе мордой к Лизе, а задние лапы вытянула ("отбросила").
|
44.
Опубликовано 26.10.2015 в 00:47
.
Беларусь, Минск
4082 сообщения
Топикстартер
А любопытство то берет свое . Ох чувствую будут подружками .
|
45.
Опубликовано 27.10.2015 в 01:10
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата supernadia ( ) Ох чувствую будут подружками Ттт)) По крайней мере, тишина и покой в доме. Это уже хорошо.Добавлено (27 Октября 2015, 01:10) --------------------------------------------- Лизунчик сегодня оставалась одна дома (на свободе), пока мы выходили с Варюшей на прогулку перед сном. Встретила нас на возвышении, чтобы мы не наступили)) Варю придержала на коротком поводке, когда заходили в квартиру. Попросила спокойно посидеть (опасалась, что Лиза будет болтаться на кухне, туда Варя бежит сразу попить воды). Нет, Лиза была в комнате, посмотрела, что мы пришли, замерла... Я отстегнула поводок, Варя полила воды и вернулась в прихожую. За это время я взяла Лизу на руки, поднесла к Варе и мы потрогали лапками Варину спинку. Им было страшно, но агрессии и желания убежать не было.
|
46.
Опубликовано 27.10.2015 в 01:33
.
Беларусь, Минск
4082 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталия ( ) взяла Лизу на руки, поднесла к Варе и мы потрогали лапками Варину спинку Ну вы и молодец, потихоньку шажок за шажочком
|
47.
Опубликовано 27.10.2015 в 01:37
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата supernadia ( ) потихоньку шажок за шажочком Если быстро, то будет один нежный клац и все. Нам некуда торопиться, мы дома))
|
48.
Опубликовано 28.10.2015 в 10:31
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
|
49.
Опубликовано 28.10.2015 в 13:38
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Оля_Яло ( ) девочки-кошатницы высказывали мысль о нибелунге Согласна. Нибелунг из Википедии:
Один-в-один - наша Лиза. Даже лежит в той же позе.Добавлено (28 Октября 2015, 13:38) --------------------------------------------- Только у нас - помесь с хомяком - хомячит и хомячит)) Решила, видимо, вырасти до габаритов Вари. По весу съедает четверть Вариной пайки Мне не жалко, но еще одного медведя завести я не планировала. Худеть нужно уже, но Лиза не согласна.
|
50.
Опубликовано 28.10.2015 в 15:18
.
Беларусь, Минск
4082 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталия ( ) Только у нас - помесь с хомяком - хомячит и хомячит)) Я предупреждала что апетит огого .
Цитата Наталия ( ) еще одного медведя завести я не планировала Но он появился у вас .
|
51.
Опубликовано 30.10.2015 в 02:59
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата supernadia ( ) Но он появился у вас Что ж теперь? Уже наш. Своих не предаем)) Добавлено (30 Октября 2015, 02:59) --------------------------------------------- Лиза сегодня понюхала Варину лапку. Смелая Лиза! Варя специально мне подала лапу, чтобы я дала ее понюхать Лизе. Лиза пока пугается, когда Варя приходит поболтать)) Однако стало традицией со стороны Лизы встречать нас с Варей в прихожей, когда мы приходим с прогулки. Боятся, конечно, друг друга. морды воротят, но никто не убегает и не догоняет. Варя учится себя контролировать. Лиза учится не лезть к Варе. На следующей неделе Лизе куплю ошейник с колокольчиком, чтобы Варя слышала ее перемещения. Начнем потихоньку выпускать Лизу на свободу. Вначале под моим контролем.
|
52.
Опубликовано 30.10.2015 в 12:31
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Наталия, супер, здорово ! Очень интересно читать ваши новости)
|
53.
Опубликовано 31.10.2015 в 22:49
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Вчера была в гостях, нам подарили для Лизы шарик со звоночком внутри. Приношу Лизе - Лиза, как будто только этого и ждала - затеяла беготню. Прилетела Варя, стала ругаться! Очень не понравился шум, возмущена. Я ее понимаю - после 23-00 шуметь не полагается)) В запале Лиза прихватила малюсенького поросенка с пищалкой и тоже стала с ним играться. Тут Варя вообще озверела. Она терпеть не может пищащих игрушек))
Сегодня заказали ошейник с колокольчиком, мышек и домик с когтеточкой. Как только привезут, будет торжественный выпуск зверя на свободу.
|
54.
Опубликовано 31.10.2015 в 23:55
.
Беларусь, Минск
1772 сообщения
Цитата Наталия ( ) Как только привезут, будет торжественный выпуск зверя на свободу. читаю и радуюсь. Вы молодцы))))
|
55.
Опубликовано 31.10.2015 в 23:56
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата aniok ( ) читаю и радуюсь. А я пишу - и сердце в пятки уходит))
|
56.
Опубликовано 01.11.2015 в 00:11
.
Беларусь, Минск
1772 сообщения
Цитата Наталия ( ) А я пишу - и сердце в пятки уходит)) Всё будет хорошо. Вы терпеливо к этому идёте))) У нас и речи нет о дружбе с котами. Охотница их никак не приемлет. категорически. А вторая стала ей подражать, хотя раньше спокойно к котам относилась.
|
57.
Опубликовано 01.11.2015 в 00:22
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата aniok ( ) У нас и речи нет о дружбе с котами. Охотница их никак не приемлет. категорически. Та же песня. Пытаемся ее "перепеть" по-новому. Думаю, что Варя от меня за семь лет устала)) и это обнадеживает. Вторую собаку - исключено. Мелких - воспринимает как добычу, а если еще гавкают - то крышу сносит вовсе. Двух крупных - с моей стороны несколько самонадеянно заводить, не вижу варианта, как их выводить. Тупо не удержу, да и Варя привыкла болтаться на рулетке, как медведь на веревочке)) в разные стороны, куда душа просит. Нам иначе нельзя с ее зрением в центре города. Хомячки - не наш вариант)) Остается только кошка
Ловлю себя на мысли, что постоянно тянет Лизу дрессировать - попросить лапу и все такое. Сама с себя смеюсь))
|
58.
Опубликовано 01.11.2015 в 00:33
.
Беларусь, Минск
1772 сообщения
Цитата Наталия ( ) Ловлю себя на мысли, что постоянно тянет Лизу дрессировать - попросить лапу и все такое. Сама с себя смеюсь)) )))) Я тоже крысам ФУ иногда говорю)))))
Думаю, всё должно получиться))))
|
59.
Опубликовано 01.11.2015 в 01:43
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
А выпустить Лизу на время прогулки Вари?.. Чтобы у нее было время осмотреться и найти укромное местечко. Фрида так нашла себе схрон... На потолке навесном. Крыша имеет уклон, когда сделали потолки, возле шкафа образовалась ниша. Аккурат для кошки, она ходила там. Буквально по головам.
|
60.
Опубликовано 01.11.2015 в 02:02
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата JuliaSem ( ) А выпустить Лизу на время прогулки Вари?.. Постоянно выпускаем, она нас встречает в метре от входной двери. Варя сидит и ждет, пока я Лизу отправлю в клеточку. Сегодня Лиза уже приблизилась к Варе на 70 см. Варя отвернулась. Скомандовала (по-привычке, как собаке): "Лиза, в клеточку!" Лизун в ответ: "Не-а", буквально на морде написано было. Меня смех разобрал и я повторила. Каково же было удивление, когда Лиза нехотя поплелась в клетку.
Цитата JuliaSem ( ) Чтобы у нее было время осмотреться и найти укромное местечко Бесперспективно. Лиза пасется на кухне, ищет что пожрать лишний раз. Видала она меня с собакой!
|