- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам SOS!!! SOS!!! SOS!!! Котята в беде! (sml[help]срочно нужна помощь!!!) |
SOS!!! SOS!!! SOS!!! Котята в беде! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Начало темы: http://egida.by/forum/112-12291-1
SOS!!! SOS!!! SOS!!! Сегодня иду домой, а там около подвала куча людей - чистят подвал. Ставят замки, все заваривают... в общем ужас. Потом вижу женщины какие-то насчет котят разговаривают и с фотиком, к сожалению узнать кто они не смогла. (может кто-то из наших волонтеров???). Когда все ушли я пошла посмотреть что там творится и в ужасе обнаружила все лишь 5-х котят из 8-и... Кошек скорее всего отловят и на Гурского... Я в УЖАСЕ! Думаю, котят ничего хорошего не ждет, поэтому я котят сразу пошла и забрала. Получилось 3-им - 3 недели и 1- 1неделя. Одного я оставила, он совсем малюсенький, пусть пока с мамкой побудет, один не выживет( 1). У котят гноятся глаза. ЧТО делать???? Глазки только открываются. Денег совершенно нет, ни на вета, ни на вет препараты. 2). Чем кормить????? из чего???? Может кто-нибудь сможет забрать малышей на передержку??? (если необходимо потом, когда подрастут заберу на пристройство !) ![]() ![]() Добавлено (11 Мая 2012, 18:37)
Сообщение отредактировала: an_ka94 - Пятница, 11.05.2012, 13:40
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Polly, спасибо за поддержку!
Короче новости такие, кошки перепрятали котят 3-х оставшихся, пока не знаю куда. Самого мелкого, которого забрала, отнесла обратно. Пусть с мамой будет, а то так кричит, не ест и лапками простынь теребит что сил смотреть нету... Спасибо Ariana за помощь в поиске молока. Нам передали заменитель кошачьего молока роял канин. Не знаю что делать с глазками.... заварка походу не помогает( Можно им закапывать глазные капли Барс? А то гноя куча... Добавлено (12 Мая 2012, 13:12) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
840 сообщений
2раза в день. Я совсем малым даже не капала а просто мочила ватный диск и протирала. Им там мизер надо
Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Ок. Схожу сейчас куплю
![]() Добавлено (13 Мая 2012, 19:34) Quote (Tina) гентамициновые купила ![]() ![]() Кушаем хорошо и с аппетитом))) И сегодня все трое научились мурчать! Такие лапочки ![]() ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1139 сообщений
an_ka94, вы такая молодец. Нужно с вас брать пример. Совсем девочка и ничего не боитесь. А гентомицин и правда творит чудеса. Всегда им пользуюсь. К счасть у Моночки никогда с глазками проблем не было, а вот уКузи бывали.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Quote (Моника) Нужно с вас брать пример. ![]() Если не я, то кто??? Они больше никому не нужны ![]() После сессии займусь стерилизацией кошек ![]() Добавлено (14 Мая 2012, 17:12) --------------------------------------------- Прогрессируем семимильными шагами))) Сегодня уже точно знаем, что шприц - это еда, а при поедании чавкаем на всю квартиру ![]() Так же сегодня первый раз попробовали прикорм - вискас для котят, вымазались как черти, но счастья было, чуть вместе с мисочкой не съели...))) А как мы мурчим...)))))) Как три трактора ![]() Отзываемся на кис-кис-кис. Представьте такую картину: в комнате никого, позвал их (тихо-тихо), а они как зомби выползают из всевозможных частей комнаты ![]() ![]() Ну и бегаем, лазим (в том числе и по мне) просто замечательно! Глазки почти здоровы, но для полной уверенности еще несколько дней покарантинимся, а потом и на пристройство. Хотя расставатся ужас как не хочется ![]()
Сообщение отредактировала: an_ka94 - Понедельник, 14.05.2012, 18:14
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1139 сообщений
an_ka94, возьмите в переход мою дочь. Она сегодня выгуливала Монку и нашла в лесу котенка, не более з-х недель. Такой хорошенький. только вот глазки полностью склеенные гноем. Покапали гентамицин. Еще у него нос совсем не дышит. Чем его можно закапать? Наш тоже ел Кузину консерву. такой голодный был. Немного полакал молока. Купать боюсь, надо сразу к ветеринару просветить.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Quote (Моника) возьмите в переход мою дочь. Мы будем через интернет ![]() Добавлено (19 Мая 2012, 12:53) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Еще одна малышка уехала в Новый Дом!!!
Осталась только чёрно-белая девочка))) Добавлено (25 Мая 2012, 18:41) Добавлено (02 Июня 2012, 17:42) Добавлено (03 Июня 2012, 14:06) Добавлено (03 Июня 2012, 14:44) Добавлено (03 Июня 2012, 15:11) Добавлено (03 Июня 2012, 17:30) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Все равно поедем к вету. Нужно же их просветить!
Вот: ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено (03 Июня 2012, 19:54) --------------------------------------------- Немного получше чем у других глазки у котенка на последнем фото (девочка). На первом фото (мальчик). А пушистики прячут свои прелести под шерстью - не могу пока определить однозначно ![]() Quote (an_ka94) Самого мелкого, которого забрала, отнесла обратно. Тогда глазки у него были еще здоровые. А теперь... (фото №3) ![]() Добавлено (03 Июня 2012, 19:54) --------------------------------------------- Надеюсь я успела вовремя. Добавлено (10 Июня 2012, 23:42) --------------------------------------------- Котята на последнем фото уже практически здоровы ![]() Серенький (фото №1) - глазки стали лучше, но все еще за какой-то пленкой мутной и немного воспалены, немного гноятся, но уже виден прогресс ![]() Котенок (2-е фото) в самом ужасном состоянии. ![]() ![]() ![]() На лечение потрачено более 400тыс. (не с сайта). И привезли мне еще одно чудо (мальчик)... больное (как всегда вирусный ринотрахеит). Типа: "Мы вам помогли лекарствами, так вот! Мы нашли котенка - лечите! Лекарства ведь у вас есть теперь...!" К врачу светить везти отказались, пришлось мне еще тягаться с этим котенком ![]() ![]() И за 2 дня не разу не позвонили, не узнали как у него здоровье... Так вот фиг! Не отдам! Найдем нормальных хозяев ему ![]() Хотя я сомневаюсь, что им он нужен... Весь в блохах (собрали 154шт. и это с котенка возрастом 1 мес. ![]() ![]() Весь в соплях, кормим насильно (!). Сам есть не может т.к. дышит ртом и задыхается когда ест ![]() Итого у меня их 6 ![]() Зато весело) ![]()
Сообщение отредактировала: an_ka94 - Понедельник, 11.06.2012, 00:45
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Quote (an_ka94) Смущает мутность глаз. мутность глаз после перенесенной инфекции снимается глазным гелем солкосерилом. поздравляю, что все живы. Добавлено (10 Июня 2012, 23:50)
Сообщение отредактировала: rinarita - Понедельник, 11.06.2012, 00:48
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Quote (rinarita) утность глаз после перенесенной инфекции снимается глазным гелем солкосерилом. ![]() Мне говорили, что можно сделать какой-то рассасывающий укол в глаз... кто-нибудь слышал про такое?
Сообщение отредактировала: an_ka94 - Понедельник, 11.06.2012, 00:51
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1730 сообщений
an_ka94, про укол не слышала.
Добавлено (10 Июня 2012, 23:55)
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Привозили котят на акцию, показать врачам ДВ.
Ожидаемо было услышать приезжайте к нам и делайте полное обследование. Причем удевило то, что врачи не знают расценок. А обследование каждого влетит в Н-ную сумму денег... Может кто-нибудь знает хорошего специалиста в Минске? Чтобы котят показать? А то я не знаю что делать ![]() Добавлено (10 Июня 2012, 23:56) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1730 сообщений
an_ka94, свозите к Балматовой в Альфавет, на ул. Академическую. Только и там предварительная запись.
Добавлено (10 Июня 2012, 23:57) Quote (an_ka94) а долго боролись с помутнением? за неделю стал виден результат
© Эбигайл Ван Берен |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (an_ka94) удевило то, что врачи не знают расценок а зачем им знать расценки? для этого есть администратор, который рассчитывается потом с пациентами.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
| |||