СОС! Кот с ЧМТ, возможно сбила машина или избили
|
|
1.
Опубликовано 12.02.2013 в 10:45
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Шла поздно вечером домой и увидела на обочине дороги сугроб странной формы... оказалось кот, засыпанный снегом... живой, но не шевелится. Принесла домой, видимых ран на нем нету, был насквозь промерзший, колотил озноб. Через некоторое время был приступ похожий на эпилептический, бился минуты две в конвульсиях, сильно кричал, под утро еще один приступ. сейчас Лежит и смотрит в одну точку, только ушами шевелит,реагируя на звуки, не ест, не пьет, что делать - понятия не имею. Показать врачу могу только после 5 вечера, да и то только на районную ветстанцию, на такси и коммерческие денег нет. На передержку оставить возможности нет! Прошу помощи!!! Откликнитесь!тел. (029) 363-58-21.
Добавлено (12 Февраля 2013, 09:45) --------------------------------------------- Пожалуйста, помогите!
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 18.02.2013, 11:31
|
41.
Опубликовано 04.03.2013 в 00:03
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Дурацкий вариант, но глаза у него уж больно зеленые и выразительные. Как Вам Грин? Гринуля, Гриночка, Гринька...
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски. ksenyad78@inbox.ru +375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
|
42.
Опубликовано 04.03.2013 в 16:42
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Спасибо, девочки, буду думать. Мне кажется, из этих вариантов ему больше Грин подходит. Отчет по расходам: 225000 прием в ДВ и анализ крови, 32650 Кавинтон, 13500 Дексаметазон, 10150 гель для чистки ушей, 45000 консультация в ДВ по рез.анализа, 35000 анализ мочи. Итого 361300 руб. Остаток на сегодня 55150+100000+100000+50000-361300=-56150руб.
|
43.
Опубликовано 04.03.2013 в 20:14
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Таня, спасибо за новости. Жалко, что ему не становится лучше.
|
44.
Опубликовано 04.03.2013 в 20:41
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Моника, зато ему не становится хуже. И он явно адекватен. Если у него внутри гематома - она давит, она потихоньку будет рассасываться, и будет восстанавливаться коорлинация. Ну я как дилетант как-то так это представляю.
TaniaT, а вообще что говорят веты, почему у него такая беда с координацией и какие могут быть варианты? И как у него с лотком?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
45.
Опубликовано 05.03.2013 в 11:20
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Fotina, веты сами не знают, отчего нарушена координация, а какие могут быть варианты ничего не говорят, неизвестно. Явно поражен головной мозг, вследствие травмы или переохлаждения, а может и то, и другое, неизвестно сколько он пролежал, пока я его нашла. Позвоночник его тоже беспокоит, пытается дотянуться и полизать. Может, его кто-то палкой ударил по спине и по голове, а может и машина. Я уже не знаю, что думать, если бы кот мог рассказать, что с ним произошло. С лотком у него вообще никак, ходит куда попало, нет сил уже ( Не знаю, что с ним делать, как научить.
|
46.
Опубликовано 10.03.2013 в 23:40
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (TaniaT) С лотком у него вообще никак, ходит куда попало возможно это как-то связано с травмой спины... МОжет быть его в клетку посадить, все не так много убирать...
А рентген позвоночника ему делали?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
47.
Опубликовано 11.05.2013 в 23:09
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Купила ему на прошлой неделе поднос в качестве лотка, просторный, низкий, т.к. в обычный лоток мне кажется ему неудобно ходить, мало места и высокие бортики, насыпала Бенек мелкий, положила туда кусочек пеленки с его запахом. За все время кот три раза попал в лоток по-маленькому, а этой ночью аж два раза в лоток и ни разу на пол, определенно делает успехи. Хотя скорее всего это случайные попадания, а так хочется верить, что он научится. По-большому пока все мимо. Fotina, рентген не делали, но мне кажется все проблемы у него от головы. Он даже когда лежит, напряженный весь такой, лапки, хвост как проволочные, не такие как обычно у котов. Клетки у меня нет, было бы неплохо наверное, правда не знаю, как бы он в ней вел себя, он и так орет постоянно, особенно по ночам. Если бы можно было его кастрировать, он бы успокоился со временем и м.б. с лотком бы все наладилось, но в таком состоянии пока наверное нельзя.Добавлено (11 Мая 2013, 22:09) --------------------------------------------- Знакомьтесь, это Тимоша) Ровно три месяца назад я его подобрала, так котик выглядит сейчас.
|
48.
Опубликовано 11.05.2013 в 23:13
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Поздравляю он стал красотень, если сравнивать первые фото и сейчас
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
|
49.
Опубликовано 11.05.2013 в 23:48
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
TaniaT,Вы просто волшебница!
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
|
50.
Опубликовано 12.05.2013 в 00:09
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
TaniaT, класс, какой красавец получился! а как он себя ведет?
|
51.
Опубликовано 12.05.2013 в 01:02
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Спасибо всем за добрые слова! Одна я бы не справилась. Спасибо всем кто помогал материально, лекарствами, машиной, советами и просто морально поддерживал. В последние дни выпускаю в свободное плавание по квартире под моим присмотром. Ходит нормально, с дразнилкой играет, даже бегает немного, конечно немного неуклюже и неловко, но тем не менее. На руки брать его можно ненадолго, ему некомфортно и сразу начинает выкручиваться. Кузя с Микой на него шипят и бурчат, Кузя его бьет даже. Он уже понимает и боится его. Его бы пристроить, где нет других котов, он за себя постоять не может. Он ничего не дерет, не портит, единственная проблема лоток. Надеюсь на чудо. Он очень доверчивый, наивный, абсолютно не агрессивный.
|
52.
Опубликовано 27.05.2013 в 23:40
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
TaniaT, как твой подопечный?
|
53.
Опубликовано 28.05.2013 в 00:01
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
А никому, кроме меня, не показалось, что слишком широко у кота раскрыты глаза?
Меня здесь больше нет.
|
54.
Опубликовано 02.11.2013 в 21:24
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Fotina, спасибо, что интересуетесь) У Тимоши все по-прежнему, чувствует себя нормально, любит с дразнилкой играться, очень любит покушать, залазит на стул, стол, спрыгивает со стола. Осталось освоить лоток, уже немножко делает успехи в этом направлении. Мой Кузя очень враждебно настроен к нему, поэтому приходится изолировать Тимошу на кухне, выпускаю под моим присмотром. Когда выпускала Тимошу, так и норовил лапой дать. А несколько дней назад напал очень жестоко, не успела среагировать, я сразу же оторвала его, покусал и меня тоже. У Тимоши текла кровь из глаза, благо глазное яблоко не повреждено, видимо Кузя клыком зацепил веко в уголочке и под глазом на коже ранка. Все обошлось на этот раз, но если бы меня не было рядом, не знаю, чем бы все закончилось. У Кузи бывают приступы агрессии, даже по отношению ко мне. Другого кота он не потерпит на своей территории. Вот так и живем. рок, а вам не показалось. Ничего удивительного в этом нет. У кота менингоэнцефалит, повреждена часть головного мозга, скорее всего в результате инфекции, а не травмы, что в данном случае хуже, а может и то, и другое, плюс переохлаждение. К сожалению, мы никогда не узнаем, что с ним случилось, и что пришлось пережить. У людей с такими травмами тоже не совсем обычные глаза. Но то, что ему намного лучше, это факт, надеюсь, со временем станет еще лучше. Когда кот активный и при дневном свете, у него такой взгляд, а когда он лежит и расслаблен, глаза становятся уже, зрачки расширяются. Лично меня это никак не смущает, такой взгляд делает котика особенным и очень трогательным.
Добавлено (02 Ноября 2013, 20:24) --------------------------------------------- Сомневаюсь, конечно, что кто-нибудь еще помнит про котика Тимошу. Но вот захотелось поделиться. Он у меня почти девять мес. уже. За это время мы уже сменили съемное жилье, конечно не без трудностей. На новом месте возобновились приступы, было несколько. Сейчас пока все нормально. Кузя новобранца так и не принял, "строит" иногда, приходится изолировать на кухне. Не так давно Тимоша научился залазить на диван, очень ему нравится. Даже не верится, что несколько месяцев назад он лежал на обочине дороги, засыпанный снегом и потерявший всякую надежду. То, что я его нашла, абсолютная случайность, так что чудеса случаются!
|
55.
Опубликовано 03.11.2013 в 00:24
.
Беларусь, Минск
739 сообщений
Цитата TaniaT ( ) Сомневаюсь, конечно, что кто-нибудь еще помнит про котика Тимошу. Не сомневайтесь. Я, допустим, очень часто вспоминаю этого котика. Только боялась спросить про него. Боялась прочитать плохое... Вы очень добрая и терпеливая. Тимошка такой милый...
|
56.
Опубликовано 03.11.2013 в 01:51
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Цитата tasha777 ( ) Не сомневайтесь. Я, допустим, очень часто вспоминаю этого котика. Только боялась спросить про него. Боялась прочитать плохое... +1 TaniaT, спасибо Вам за кота!
|
57.
Опубликовано 03.11.2013 в 13:42
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Спасибо Вам и низкий поклон за спасение!
|
58.
Опубликовано 03.11.2013 в 15:36
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
И я тоже вспоминала иногда Тимошу. Ох, как хорошо, что написали, и хорошие новости. Спасибо вам. Надеюсь, что Кузя все же свыкнется с Тимошей и перестанет его обижать.
|
59.
Опубликовано 03.11.2013 в 21:02
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
TaniaT, спасибо за хорошие новости. такие истории оставляют след, не забываются, а становятся поучительными для остальных, поэтому обязательно рассказывайте про вашего Тимошу. 9 месяцев новой жизни. Пусть она будет долгой и счастливой для всех вас.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
60.
Опубликовано 03.11.2013 в 23:01
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Спасибо всем большое! Очень приятно. Тимофею передам обязательно) Трудности конечно еще будут, да и приступы в любой момент могут вернуться, но будем бороться.
|