- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам SoS!!! Возможно,нужен донор крови (Нужен донор крови для кота) |
SoS!!! Возможно,нужен донор крови |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
marianev, очень сочувствую, держитесь!
Я смотрю, у кошек все намного сложнее с переливаниями, чем у собак. Оно и понятно, нужен обязательный анализ на совместимость. Но все-таки...есть ли какая-нибудь статистика по успешным переливаниям? В моем понимании успешные - это не просто когда сама процедура не закончилась смертью реципиента прямо на столе, а после переливания крови и курса лечения животное выздоровело. На абсолютную достоверность я не претендую, естественно. Но хоть приблизительно, скажем, на 10 проведенных переливаний. У собак я примерный расклад себе представляю (опять же - с определенной погрешностью, поскольку раз на раз не приходится, могут подряд попасть собаки, помочь которым уже невозможно, но за годы поездок донорами своя личная статистика накопилась). |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Versan, Лен, у меня тот же вопрос. Но наверное пока что можно только московский опыт изучать. У нас котам, наверное, переливание еще не так часто делают.
Я лично знаю 3 случая. Из того, что знаю, в первых двух случаях переливание было сделано поздно, это уже был как соломинка, которая увы не спасла :( Для кошек и доноров найти сложнее. Ведь нет тестов для определения группы. В субботу было 8 животных, подошло только 2. Вот у меня вопрос - если не подошла Бася и не подошла моя Лизавета - есть ли смысл в следующий раз везьти обоих? Может ли быть так, что другой кошке кто-то из них подойдет?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Fotina, Свет, так а толку нам от московского опыта? У них и банк крови имеется, причем как для собак, так и для кошек, и группу крови животного определить не проблема. Нам до их возможностей, к сожалению, далеко. Мне наши реалии интересны, наша статистика. У собак я вижу неплохие результаты, особенно когда переливание делает правильный врач. А как у кошек? Вот из твоей статистики - 3 случая, 2 неудачных. Т.е. один - успешный? Но это же наверняка не все переливания, которые делали у нас кошкам. Может у кого-то еще есть статистика?
У кошек, насколько я помню, 3 группы крови, одна из которых очень редкая. Т.е. или у твоих одинаковая группа крови, или 2 разных, одна из которых, возможно, та самая редкая. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Versan, из того, что читала - у кошек не может быть банка крови. в принципе. только свежая...
нет, у меня нет достоверной информации о 3тьем случае. Если я правильно поняла, там толи сразу было понятно, что бестолку, то ли вообще отказались по причине того, что уже не помогло бы, но в любом случае - к успешным случай не относится. Добавлено (04 Февраля 2014, 10:56)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, и получить крайне уклончивый ответ
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Fotina, ну вот в качестве примера:
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=49&tem=744418 У нас я когда-то спрашивала у врачей, к которым мы ездим на переливания, о донорстве для кошек. И получила весьма уклончивый ответ, как и говорит koshka-marisha. Но это было достаточно давно, возможно, сейчас уже что-то изменилось. |
Нужна помощь!Срочно завта 8 марта нужна кровь для переливания кошке 1.5 года. Откликнитесь кто может!!! тел. 80292699715
|
| |||