- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Как оказать помощь котенку? (sml[Изображение]sml[Изображение]подскажите как помочь котенку) |
Как оказать помощь котенку? |
.
Беларусь, Minsk
53 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте, уважаемое сообщество!
Прошу вас объснить мне подробно что делать с маленьким котенком подобранным на улице, принеся его в дом. Почему возник такой вопрос... Три недели назад подобрала во дворе малыша, он сам прибежал можно сказать, просил помочь. Я его домой принесла, молоком напоила. Это мой первый опыт был с уличным котом. На следующий день отвезла к ветеринару на Дружной. Определили что ему 3-4 мес, мальчик, блохастый. Врач сказала чем помыть, дать таблетку от глистов, кормить кашкой и можно немного курицы или говядины кусочками чтобы учился жевать... Котеночек был ласковый очень, веселый, любил сидеть на руках больше всего... Я давала ему молоко и немного кашку. Но у него все время был понос. Через пару дней он стал меньше кушать, но настроение было у него хорошее. Почти все время старались быть дома, потому что Скрип сразу плакать начинал, когда его оставляли одного. Вот, а через еще пару дней мы отвезли его снова к ветеринару, только другому. Он сказал, что у Скрипа инфекция, что у него надо было сразу анализы взять, назначил лечение, но ночью стало совсем плохо и малыш умер. Мы очень привязались к нему. У нас уже есть кот взрослый, он шипел на маленького и мы держали их в разных комнатах но надеялись что он привыкнет. Мы скучаем по Скрипу, чувствуем вину, что не помогли.. А сегодня под окном слышу мяучит кто-то. уже темно, я вышла, а возле машины котенок - один в один Скрип! Только уже побольше и сам не бежит, пугается. Я приманила его на еду, принесла домой. Это видимо малыш от той же кошки В общем, простите за столько букв, подскажите как не потерять этого малыша? Я все время чувствовала, что должна что-то сделать..как-то загладить вину перед Скрипом. В какую лучше отвезти клинику, чтобы не отнеслись к уличному котенку халатно, как кормить, надо ли сразу делать анализы и какие? Простите за ошибку в тексте - котеночку моему было 3-4 недели всего.
Сообщение отредактировала: Mia - Воскресенье, 20.10.2013, 00:22
|
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Mia, а Вы в каком районе живете?
Добавлено (19 Октября 2013, 22:21) Добавлено (19 Октября 2013, 22:23) Добавлено (19 Октября 2013, 22:24) |
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Если котенка уже помыли, капать от блох в этот же день нельзя, можно дать глистогонку.
Глистогонка дается строго по весу, котенка нужно взвесить. Лучше давать Дирофен-пасту для котят. Через 10-14 дней повторная глистогонка.
Сообщение отредактировала: Shtu4ka - Суббота, 19.10.2013, 23:27
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mia, , Если первый котонок умер от инфекции, подхватить может второй! И это проявится примерно через 7-14 дней.
НЕ ГОНИТЕ глистов- остабите его иммунитет. От глистов не умрет! Вымойте шампунем от блох( Луговой, например) ! Не обрабатывайте каплями- отравите!! И просто берегите его недели 2. Кормить можно оршанским питанием! С рисом, если запоносит. Обязательно врачу расскажите о том, что в вашем доме умер котенок. Расскажите подробно как все было. Врач все поймет. Попросите этому сразу укрепить иммунитет! Обязательно пусть померяют температуру! И прощупают. И, конечно, просветят. Здоровья Вам! И спаситбо, что не прошли мимо!!!:yes: В каком р-не живете??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Minsk
53 сообщения
Топикстартер
спасибо за советы!
Я в Октябрьском Насчет кормежки я так поняла что мы неправильно Маленького кормили, ему еще нельза было давать твердую пищу или уже можно? А анализы нужно какие-нибудь сразу делать? У этого котенка ведь скорей всего та же инфекция что и у братика его была? |
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
3-4 мес - это уже не маленький, твердую пищу давайте !
Нужны ли анализы- определит врач. Лампой светить обязательно-люм-диагностика. Добавлено (19 Октября 2013, 22:35) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mia, , в 4 месяца котик отлично кушает! Вы нормально все делали!
Все решит врач. Просто не травите глистов!!! Если котенок болен, это его может убить!. Понаблюдайте за ним! Поговорите с врачом! Укрепите! Только покупайте!!! И не пользуйтесь каплями от блох!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Если зубки есть, твердую пищу можно. Лучше начать с оршанского детского питания, только без свинины.
По анализам вас сориентирует врач, можно сдать кровь, обязательно просветить на микроспорию. И не давайте контактировать пока с вашим котом. |
.
Беларусь, Minsk
53 сообщения
Топикстартер
Спасибо всем за советы! Утешает, что что-то мы сделали правильно
Дала котенку почек вареных мелко нарезаных - он мигом проглотил и миску теперь кусает. Вообще он шипит когда к нему подходишь Мы мылом "чистотел" мыли Скрипа, оно у меня еще осталось.. А лучше помыть сразу сейчас или завтра когда он немного освоится? |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
умирают еще как. Если кто-то не сталкивался - вы счастливцы, это страшно... Гонять глистов через несколько дней после обработки от блох обязательно. А вот мыть котят никогда не советую, тем более сразу после улицы. Если уж совсем противно - есть сухие шампуни. В 3-4 мес, если я правильно поняла из первого поста возраст, котенок уже ест все, поэтому не стоит заморачиваться на питании. Молоко действительно давать не стоит.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, минск
546 сообщений
На фоне поноса глистогонку не давать,надо закрепить стул.Глистогонные средства ещё больше усиливают перистальтику кишечника,поэтому надо бороться с кишечной инфекцией и соответственно кормить-молоко нельзя,давать рис ,рисовый отвар.Я бы дала левомицетина 1\4 часть таблетки 250 мг.Сразу помыть от блох-они переносчики яйца глистов-если есть блохи-глисты есть 100%.
Но глистов надо травить-от них тоже умирают котята,от них может быть непроходимость кишечника,масса других осложнений. Глисты ужасны,их надо убирать,как можно быстрее. Добавлено (19 Октября 2013, 23:03) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ariana, , если глисты не лезут, то все врачи, с которыми я пересекалась советовали, если есть подозрение на болезнь, не гнать сразу!. И знаю много случаев, когда гнали больным котятам или щенекам.. И потом веты это называли причиной смерти. Уверена, если котенок не заглищен- не гнать, пока не разберутся со здоровьем.
А вот помыть 4-х месячного котенка не вижу препятствий.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Донателла, , если котенок болен, то он может не выдержать этого прогона. Все с глистами. И живы. В первую очередь нужно разобраться с его здоровьем.
Добавлено (19 Октября 2013, 23:14)
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 20.10.2013, 00:13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Он был очень маленький!!!
Идите с новичком завтра к врачу!!!:yes: И не забудьте рассказать, что недавно в квартире умер малыш.
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Поддерживаю Arianu.Кто говорит,что от глистов не умирают-просто еще не сталкивался с этим.Умирают.Причем за 1,5 суток....И глисты не лезут ни откуда,они просто забивают лимфотоки,просачиваются в сердце и легкие.И никаких подозрений ни у кого,что это глисты."Инфекция",бл***.
Везите к Сасу.А от глистов луче дать Профендер.Дороговато конечно,но он действует на все виды глистов.Да кот у вас один,а не 5 шт.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833 |
| |||