• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Последний шанс выжить!
тася
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, минск
432 сообщения
Топикстартер
Очередная грустная история sad : у моих соседей по даче вот уже несколько лет живут бездомные коты. Их кормят,когда приезжают(1-2 раза в неделю),кормят соседи,моя мама и т.д. Конечно,на кормежке все и останавливается, стерилизовать, пристраивать, взять на передержку никто не хочет... На дачах с октября по май никто не живет, только периодически приезжает, но именно зимой туда вообще никто не приезжает, в лучшем случае 1-2 раза за всю зиму. Как результат, за прошлую зиму погибло 8 котов  sad . Выжило 3. Снова наступают холода и,вероятнее всего,к весне результат будет такой же. Очередной раз понимая,что никому кроме меня это не нужно,хочу попытаться спасти хотя бы кого-то. Сейчас там живут:

1)Кот-инвалид, 1,5 года. Безуууумно добродушный. У него что-то с лапками,зимой сильно мерзнут. И еще у него совершенно очаровательный нос в виде сердечка, разделенный на двое girllove .Когда ест очень смешно крехтит.

2)Кот-матросик,1,5 года. Спокойный, ласковый.

3)Кошка,СНОВА беременна sad ,3-4 года. С ней самая большая проблема,потому как у меня она с рук не ест, сосед спокойно берет ее на руки,НО против,чтобы я ее забирала. Тут без комментариев... Сам не гам,и другому не дам. Он мне и котят не хотел давать пристраивать. Считаю,что ее нужно хотя бы стерилизовать,потому как она постоянно рожает.

4) Котенок-девочка,трехцветка. 3 месяца. Сестричка уже счастливо живет в семье, братик на передержке http://egida.by/forum/111-17701-1 .На фото сестричка 3 недели назад, малышка такая же только вместо серого,она черная,т.е. черно-бело-рыжая. По-моему, самая красивая из всех.

Еще сейчас на кормежку стал приходить еще один кот, оооооочень красивый, вылитый мейн кун,сказать точно 100% мейн кун или близкая помесь я могу, потому как не спец,но выглядит он также как кот которого искали на улице Седых http://postimg.org/image/o8p0zs5h9/ ,но кот не подпускает к себе ближе,чем на 3 метра.

Буду куратором всех этих котов,но без помощи не справлюсь. Помощь нужна в первую очередь передержкой. Срочно нужна передержка для котенка, есть ручки, которые готовы ее взять, но социализированную, поэтому необходима передержка,которая "приручит" ее. В таком возрасте это происходит быстро, поэтому, думаю,всего на несколько дней. Также хочется помочь мамочке со стерилизацией и котику-инвалиду.

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ! Без вашей помощи никак не справлюсь!

НУЖНА ПОМОЩЬ ДОСТАВИТЬ КОТИКОВ В МИНСК!!!
Сообщение отредактировала: Верочка - Суббота, 16.11.2013, 02:11
Кто хочет-ищет возможность,кто не хочет-ищет причину.
21.  
21
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ну хоть какой-то минимум Вы сделаете для них? shok тут же не передержку предлагаю, а нормальное ПМЖ для одного хотя бы

Добавлено (16 Ноября 2013, 00:36)
---------------------------------------------
Минимум- привезти в город, туда я точно не поеду т.к. абсолютно нет времени. А отработку между прочим в выходные не делают и животин у меня побольше

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
22.
22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
тася, , ты создала тему с просьбой о помощи котам... Есть отклик..  Вряд ли кто-то без тебя поедет искать тех, кого не знает.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
23.  
23
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
К врачу- не проблема
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
24.
24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
тася, , возможно, подключи соседей по даче??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
тася
.
Топикстартер
25.  
25
.
Беларусь, минск
432 сообщения
Топикстартер
Люди,ауууууууууууу! Я создала,благодарна за отклик,и буду им помогать.
Цитата koshka-marisha ()
Ну хоть какой-то минимум Вы сделаете для них?
Кто сказал,что я отказываюсь от них? Это не тому человеку вопрос... Я проболела 1,5 недели,должна отработать их+постоянная работа,у 2-х собак ЧП,разбираюсь с ними,курируемая кошка болеет.Сегодня пришла домой 23.45.Теперь вопрос:когда мне помогать?

Добавлено (16 Ноября 2013, 00:44)
Наталья, бесполезно,они против. Я котят еле-еле забрала.Не хотели отдавать.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
sad Инвалида и ручного..нужно забирать зимой ему тяжело прокормиться.. И кошку беременную...

как все сложно... попроси Веронику закрепить первое сообщение и красным написать: нужна помощь в поездке за котом..... и куда..

Добавлено (16 Ноября 2013, 00:49)
И малышка... По большому счету ВСЕХ нужно вывозить...:sad:

27.  
27
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ну как хотите sad , к отцу можно и 2 - этого и Муслима. А если захотеть- "когда" найдется, тем более, что как Наталья правильно заметила, посторонние люди или не найдут или к ним не пойдут. Я не перечисляю список своих забот, но поверьте, он гооораздо больше. Я же не могу объезжать все окрестности Минска и так туда-сюда мотаюсь, и в транспорте провожу большую часть времени
тася
.
Топикстартер
28.  
28
.
Беларусь, минск
432 сообщения
Топикстартер
koshka-marisha, это далеко не все мои заботы.
На этом вопрос про нахождение времени считаю закрытым.
Сообщение отредактировала: тася - Суббота, 16.11.2013, 12:09
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
29.
29
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
koshka-marisha, , прошу тогда помочь Муслиму!! smile

Если тася,   найдет сремя туда ехать - напишет Вам с личек!.

тася, , пиши в л.с.!! Если Марина не зашла в тему!!!
тася
.
Топикстартер
30.  
30
.
Беларусь, минск
432 сообщения
Топикстартер
Наталья, мы уже поговорили с Мариной. Выяснила,что инвалидик не появлялся там неделю.На днях поеду ловить yes

Добавлено (26 Ноября 2013, 10:41)
На выходных ездила ловить инвалидика, но его нет sad . Поговорила с соседкой, та сказала, что он приходит и уходит, среди недели поеду опять.
На котенка нашла ручки, но только после адаптации, поэтому малышке нужна передержка, которая сможет ее приручить. Сейчас она даже в руки не идет, надо сачком ловить, как я 2-х других ловила.

Добавлено (07 Декабря 2013, 23:24)
Наконец-то сегодня словила последнего котенка  smile . Девочку посмотрел ветврач,посветил, она полностью здорова только глисты и ооооочень худая (875 грамм в 3,5-4 месяца shok ). Спасибо большое-пребольшое Елене за передержку spasibo :spasibo: spasibo

Есть и печальные новости: появились новые голодные рты, видимо после окончания дачного сезона sad . Крупный кот и девочка-подросток(месяцев 6-7). Думаю, оба домашние, но девочка точно, так как сразу метит в дом и на руки. Дите такое милое, урчит, как только начинаешь гладить girllove . Ее безумно жаль... Когда я делала импровизированную будку для котов, девочка первая залезла в коробку, зашилась в тряпки и собралась спать.

И еще бедный очень запуганный пес:

Добавлено (08 Декабря 2013, 11:22)
Сейчас для котов нужно какое-то надежное укрытие. Может кто-нибудь знает, где достать будку, или того,кто может ее сделать?
Сообщение отредактировала: тася - Воскресенье, 08.12.2013, 12:23
деа
.
31.  
31
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
тася, мне кажется, про будку нужно отдельную тему создать в разделе собак- Не проходите мимо, собаке нужна ваша помощь- там собачников много, здесь одни кошатники, без будок.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
32.
32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тася. Если Муслима не довезли до Марины, то постучитесь к Марине. А вдруг???

Дачи-дачи.... sad
тася
.
Топикстартер
33.  
33
.
Беларусь, минск
432 сообщения
Топикстартер
Я его ездила ловить дважды, его не было. Боюсь в деревне он не выживет, он уходит и не может постоять за себя. Раскидала просьбу о передержке вконтакте. Пока сделала для них временное укрытие.
деа
.
34.  
34
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Фото котенка  , сфотографировать можно, только пока ест :

Добавлено (22 Декабря 2013, 22:12)
Котяшка освоилась- лоточек и когтеточку- на отлично,играет с игрушками,кушает за двоих, поправилась- весит уже 1,3кг, обработана от блох и глистов. Новые фото сделаю скоро.

Добавлено (22 Декабря 2013, 22:36)
Цитата тася ()
Есть и печальные новости: появились новые голодные рты, видимо после окончания дачного сезона . Крупный кот и девочка-подросток(месяцев 6-7). Думаю, оба домашние, но девочка точно, так как сразу метит в дом и на руки. Дите такое милое, урчит, как только начинаешь гладить . Ее безумно жаль... Когда я делала импровизированную будку для котов, девочка первая залезла в коробку, зашилась в тряпки и собралась спать.
Девочка  на передержке, правда , временной, до 24 декабря-это молодая кошечка около 1 года, здорова, люм-диагностика- чисто, вполне возможно, стерилизованная.ОООчень ласковая и отличный компаньон, спит рядом с человеком, по ночам не бегает,т е совсем безпроблемная, сразу же пошла в лоточек - 100% домашняя кошка.

ОЧЕНЬ НУЖНА НОВАЯ ПЕРЕДЕРЖКА- ЧЕЛОВЕК УЕЗЖАЕТ НА ДВЕ НЕДЕЛИ, КОШЕЧКУ ДЕТЬ НЕКУДА!
Помогите РАЗБРОСАТЬ ВКОНТАКТЕ!

НУЖНА НОВАЯ ПЕРЕДЕРЖКА КОШЕЧКЕ, СПАСЕННОЙ С ДАЧ!
Молодая кошечка (1 год) спасена с дач,где ее оставили на голодную смерть бывшие хозяева.Здорова, обработана от блох и глистов. ОООчень ласковая и отличный компаньон, спит рядом с человеком, по ночам не бегает,т е совсем безпроблемная, сразу же пошла в лоточек .Ищем новую передержку, т к нынешняя уезжает в отпуск.
Тел. куратора-80296344063 ТАТЬЯНА

Сообщение отредактировала: деа - Воскресенье, 22.12.2013, 23:43
35.  
35
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Вот это ЧУДО временно переехало ко мне и оказалось мужского пола,
просто в связи со своей миниатюрностью и плюшевостью можно было не заметить все достоинства под хвостом.

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
деа
.
36.  
36
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
prostokrasavitsa, Татьяна,Спасибо! Кот классный! Мне кажется,его и с этими фото можно рекламировать, по крайней мере, до приезда фотографа.

Добавлено (30 Января 2014, 11:44)
Котенок-трехцветка  уже социализирована,готова к пристройству, пользуется  лотком и когтеточкой, кушает все , что ни предложишь (натуралку). Округлилась,поправилась, стала красивым домашним котенком. Ей сейчас около 4,5 мес, но выглядит поменьше, мес на 3-3,5, будет миниатюрной кошечкой. По характеру- тихая, спокойная, чужих побаивается, с другими котами ладит. Играет, как все дети. На руках тарахтит, можно гладить до бесконечности, она свернется калачиком- и поет. Приходит  помурчать  и пожмякать лапками вечером в кровать, спит в ногах. Славная девочка! 80296344063 ТАТЬЯНА 

На последнем фото она с такой же бедолагой, выброшенной в самый мороз около дома, металась, мяукала, не знала, куда идти, бедная.Хорошо, что я как раз домой с работы возвращалась.
Сообщение отредактировала: деа - Четверг, 30.01.2014, 23:26
Fotina
.
37.  
37
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
деа, разбей фото пробелами плиз.
Красивая какая кошка.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
деа
.
38.  
38
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Цитата Fotina ()
деа, разбей фото пробелами плиз.
Что-то никак не получается...
39.  
39
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Очень яркая малышка, нужно ее срочно в рекламу.
деа, Леночка, просись в каталог.

Добавлено (30 Января 2014, 22:05)
Закинула ее в контакт

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
деа
.
40.  
40
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
prostokrasavitsa, Спасибо за помощь Вконтакте! Я тоже дала объявления на несколько сайтов. 
     И сегодня трехцветная краса уехала домой, в новую семью, где любят и понимают животных- свой кот у них прожил 15 лет,подобрали на улице и пристроили щенка. Назвали красавицу Лапочкой, она всем очень понравилась, уже успела спеть песенку  на руках хозяйки.
 Я думаю, что все там будет хорошо. smile
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0