- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Котята-автомобилисты (Нужна помощь котятам и их маме) |
Котята-автомобилисты |
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
14 ноября котята лишились своего укрытия! Объявился хозяин машины и выбросил их на улицу. Малыши в ужасе бегают по гаражу и прячутся под капотами машин, рискуя погибнуть от заведенного двигателя, или попасть под колеса машин! У них очень мало шансов выжить.
Три котенка прячутся от холода в старой машине вместе со своей мамой. Малыши все чистенькие,пушистенькие, очень красивые. Пока они из машины не вылазят, но постоянно предпринимают такие попытки. На днях один вывалился из окна машины. Сразу обрадовался свободе, а как понял, что назад никак, расплакался, начал звать маму. Пришлось ему помогать попасть обратно в убежище. Но ведь не всегда есть кто-то, кто поможет, а там постоянно ездят машины, да и холодно уже им там сидеть. Деткам, думаю, около 2-х месяцев. Кушают прекрасно. Даже отталкивают друг друга лапами, если не могут к миске пристроиться. Мама малышей - миниатюрная кошечка. Очень добрая и ласковая, всегда бежит ко мне, когда прихожу кормить. Думаю, была домашней. Летом я, гуляя с собакой в парке, часто видела ее: она подходила к людям и садилась рядом с ними на скамейке, будто пытаясь использовать каждый шанс найти уютный дом и любящую семью. В итоге домом для нее стала лишь старая машина, в которой она и сидит со своими малышами. Малышам и их маме НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! Прошу помощи советами и делом, т.к. не имею опыта в пристройстве бездомных животных, да и с котами я "на Вы" (нет практики общения с ними). Расходы на содержание и, при необходимости, лечение котиков на передержке возьму на себя. Автопомощь так же прилагается: привезу куда надо, свожу к доктору перед отправкой на передержку. Помогите найти передержку. тел.: 8029 55 10 400 мтс, 8029 682 92 49 велк Ольга e-mail: Olgetta1@ya.ru СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Воскресенье, 01.12.2013, 12:28
|
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Руки на рыжую девочку котенка +375292596528 мтс максимДобавлено (11 Ноября 2013, 17:43)
--------------------------------------------- Еще ручки на котенка девочку рыжую +375 29 7720556 мтс девушка) Может если еще не выбрали. предложите своих? Глядишь повезет. Добавлено (13 Ноября 2013, 00:31)
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru |
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
NatashaP,спасибо за контакты. Попробую позвонить. Только проблема в том, что пол котят пока не знаю. Надо как-то выловить их и попытаться определить. Буду искать специалистов в помощь, а то, говорят, у маленьких котят не так и просто определить... )) Вот одного ж держала в руках, когда он выпрыгнул, но что-то на тот момент не пришла мысль посмотреть кто он: м или ж. Ну буду пробовать...
Контакты свои добавила. Подскажите, а вообще реально их прямо с улицы в семью пристроить? Думаю, если б они почищены были, то шансов было бы больше. Они конечно прекрасно выглядят, но все же элементарные процедуры надо сделать... |
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
В обще-то реально, главное целью задаться. Перед тем как отдавать, домой на помывку-просушку. От блох думаю можно и на улице обработать. Мы так со щенками делали.
Добавлено (13 Ноября 2013, 08:56)
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Если они в руки даются, их отмыть и отдать можно. Даже не говоря, что с улицы. Но ТОЛЬКО держать все под контролем - ежедневный созвон, консультация - вдруг пойдет что-то не так.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
Насчет "даются в руки" все относительно. Я их вообще обычно не пытаюсь брать, т.к. хожу их кормить, когда собаку выгуливаю. А собака очень ревнует к ним и часто приходится в одной руке ее держать, другой еду им доставать. Но, когда один котенок вывалился, я попыталась его взять, а он под машиной спрятался. Но сразу выпрыгнула кошка из машина и как будто сказала ему: "Не глупи, она помочь хочет". Он сразу вылез и я без проблем взяла его и положила в машину.
Потом еще мы как-то с мужем заезжали к ним, так я хотела их выловить и посмотреть пол, так они не очень-то давались. Да и муж начал убеждать, что все равно я там ничего не разберу... Мол даже не все кошатники у малышей могут определить пол. Ну я и бросила это дело. С другой стороны, перед кормлением, они постоянно вылазят из окна очень активно. Так что, думаю, их можно взять. Как покормишь, сидят смотрят на тебя своими ясными глазками с интересом. Добавлено (13 Ноября 2013, 13:49) их отмыть и отдать можно. Даже не говоря, что с улицы. Но ТОЛЬКО держать все под контролем - ежедневный созвон, консультация - вдруг пойдет что-то не так. Можно конечно свозить котят к доктору, прежде чем отдать. Но тут опять двоякая ситуация: 1) все хорошо с ними, помыл и отдал; 2) выявили что-н: надо лечить. И что с ними тогда делать: обратно на улицу не вернешь, а пристроить некуда. Поэтому я и хочу найти им передержку, свозить к врачу и дальше уже по обстоятельствам. Хочется людям передать здоровых чистеньких малышей. В противном случае, они должны четко понимать, что берут животное с улицы, которому нужен особый уход и профилактические меры. Вы ж это все сами понимаете... Добавлено (13 Ноября 2013, 15:55) |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Иногда мы брали котят с улицы (обычно, которых наблюдали-прикармливали), прогоняли им паразитов (иногда еще на улице), везли к врачу, отмывали, сушили и везли новым хозяевам. Но только при условии что котята здоровые, наблюдались, что им можно давать глистогонку. Времени все занимает день, нервов много, для котенка стресс, ну и есть риск, что придется забрать. Но такой риск есть всегда, да и стресс у котенка по любому будет. А к врачу котенка в любом случае везти - на передержках тоже свои животные и маленькие дети.
Добавлено (13 Ноября 2013, 16:10)
|
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
обавлено (13 Ноября 2013, 17:50)
--------------------------------------------- Это уже далеко не малыши, и их пол определить запросто - просто сравните их и поймете, кто где. Сегодня уговорила мужа пойти со мной к котятам и помочь выловить, чтоб пол определить. В итоге получилось схватить только одного - белого. Котенок испугался, начал орать, впиваться когтями. Мы его кое как рассмотрели, вроде девочка, но сравнивать то было не с чем. Все остальные, услышав его вопли, начали прятаться. Мы их пытались ловить, но в итоге они все залезли через дырку под обшивку и там и остались... Я вообще рассчитывала, что если будет мама их, то они к окну подойдут, пока она ест и мы их возьмем, но мамы не было. Пришлось импровизировать. Получилось неудачно. Через какое-то время мама пришла. Я обрадовалась, думаю, сейчас выманит своих детей. Но нет, ку да уж там! Все съела, кефиром запила и сидит. В итоге мы пошли и она с нами. Похоже ей уже пофиг на этих детей. Блин, если б я знала, что так будет, хоть бы с рыжего начали поимку, ведь рыжими активно интересуются... В общем, итог: пол не известен (предположительно белая - девочка), котята - диковатые. Выловить их конечно можно, если хорошенько постараться и предварительно заткнув эту злополучную дырку. Но надо уже вылавливать и что-то конкретно с ними делать, а то каждый раз ловить - не вариант... Хорошо хоть машина открыта, но там такая жуть - представьте: они оттуда не вылазят, соответственно все свои туалетные дела прямо там и делают. По этим сиденьям вонючим загаженным ползать лишний раз не хочется. Я больше всего боюсь, что если в один "прекрасный" день объявится хозяин этой машины, то пипец будет этим котятам... Добавлено (13 Ноября 2013, 17:55) Добавлено (13 Ноября 2013, 18:04) А к врачу котенка в любом случае везти - на передержках тоже свои животные и маленькие дети. Но только при условии что котята здоровые, наблюдались, что им можно давать глистогонку. Добавлено (14 Ноября 2013, 13:06)
Сообщение отредактировала: Olgetta - Среда, 13.11.2013, 18:53
|
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Olgetta, кидайте инфу в контакт. С передержками что для собак, что для котов, я так понимаю биг проблем ((( может в Вк кто-нибудь откликнется
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
Я в контакте не зарегистрирована... Может вы можете мои телефоны туда закинуть? или подскажите, хотя бы, где там какая группа. Может зарегистрируюсь тогда...
|
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Olgetta,
Добавлено (14 Ноября 2013, 14:19)
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
Я с планшетника тут ничего скопировать или выделить нормально невозможно (( за нормальным компом буду поздно. Если можете зарегистрируйтесь в ВК, там найдите Ната Рябинина. У меня Группы есть куда закинуть инфу можно. Если не получится на мэйл nata1981-13@mail.ru пришлите фото и текст, раскидаю как только, так сразу. Но лучше бы вам зарегистрироваться, что бы могли постоянно поднимать сообщения |
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Olgetta, делом не могу помочь... хоть так.., знаю, что моральная поддержка дает силы реальные! Просите мужа, что бы помогал, вдвоем всегда легче, по крайней мере ходить кормить вдвоем веселее)
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
Ну вот и все... Случилось, то чего я так боялась каждый день, идя к котятам: машина закрыта, малышей и кошки нет. Сторож сказал, что объявились хозяева и выгнали их.
Кошку встретила, покормила. По словам сторожа, котят видели под одной из машин. Пошла искать котят. Кошка со мной следом. Одного котенка кошка выискала, я подошла и он сразу спрятался под прицеп. Оставила там еду, правда кошка и ее стала есть. Потом продолжила искать остальных: никого. Кошка стала звать малышей, но никто не отзывался. Я уже вышла из гаража в расстроенных чувствах, а тут вижу через забор: котенок подбежал к кошке. Подошла к ним, а там еще один. Кошка ко мне все ластится, котята вроде немного вылазят из под машины, но убегают, как только я к ним руку протягиваю. Кошка им показывала пример, что надо внутрь (под капот) залазить. И они активненько туда лезли. Я пыталась их выманить из-под машины, ведь машина находу и в любой момент может придти хозяин и завести ее. Кошка выходила на мой зов, а котята ни в какую. Отчаянно пыталась словить хоть одного. Не знаю, чтоб я с ним делала, если б поймала, ведь домой не могу взять, но уже точно не отпустила бы. Результат: только собрала на себя всю грязь, но котенка не поймала. Кошка залезла под капот и два котенка за ней. Один котенок остался в одиночестве достаточно далеко от них под прицепом, его даже не видно. В итоге, все что мне оставалось, только попросить сторожа предупредить владельца машины, что там котята. Сказал предупредит. Пришла домой вся расстроенная... Очень ужасно ощущать, что не можешь ничего сделать для тех, к кому привязался... Завтра пойду к ним... Но доживут ли они до завтра... В общем я уже абсолютно не знаю что делать... Словить их не могу. Нести их некуда. Жить им негде. Где их кормить, когда они разбегаются по всему гаражу. В любой момент они могут или попасть под колеса или пострадать от заведенной машины....... |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Возможно, есть передержка, возможно, перехвачу я. Нужна помощь в поимке! К рукам не подходят, ручная только кошка. Малыши диковаты. Наверное, без сачка не обойтись. Может кто помочь? Для малышей каждый день под машинами - огромный риск!
|
| |||