- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Котята-автомобилисты (Нужна помощь котятам и их маме) |
Котята-автомобилисты |
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
14 ноября котята лишились своего укрытия! Объявился хозяин машины и выбросил их на улицу. Малыши в ужасе бегают по гаражу и прячутся под капотами машин, рискуя погибнуть от заведенного двигателя, или попасть под колеса машин! У них очень мало шансов выжить.
Три котенка прячутся от холода в старой машине вместе со своей мамой. Малыши все чистенькие,пушистенькие, очень красивые. Пока они из машины не вылазят, но постоянно предпринимают такие попытки. На днях один вывалился из окна машины. Сразу обрадовался свободе, а как понял, что назад никак, расплакался, начал звать маму. Пришлось ему помогать попасть обратно в убежище. Но ведь не всегда есть кто-то, кто поможет, а там постоянно ездят машины, да и холодно уже им там сидеть. Деткам, думаю, около 2-х месяцев. Кушают прекрасно. Даже отталкивают друг друга лапами, если не могут к миске пристроиться. Мама малышей - миниатюрная кошечка. Очень добрая и ласковая, всегда бежит ко мне, когда прихожу кормить. Думаю, была домашней. Летом я, гуляя с собакой в парке, часто видела ее: она подходила к людям и садилась рядом с ними на скамейке, будто пытаясь использовать каждый шанс найти уютный дом и любящую семью. В итоге домом для нее стала лишь старая машина, в которой она и сидит со своими малышами. Малышам и их маме НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! Прошу помощи советами и делом, т.к. не имею опыта в пристройстве бездомных животных, да и с котами я "на Вы" (нет практики общения с ними). Расходы на содержание и, при необходимости, лечение котиков на передержке возьму на себя. Автопомощь так же прилагается: привезу куда надо, свожу к доктору перед отправкой на передержку. Помогите найти передержку. тел.: 8029 55 10 400 мтс, 8029 682 92 49 велк Ольга e-mail: Olgetta1@ya.ru СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Воскресенье, 01.12.2013, 12:28
|
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
Только что вернулась от этой несчастной семейки. Была мама и только два котенка... Сторож говорит, что третьего сегодня не видел, что забрали наверно. Но есть основания полагать, что далеко не факт, что забрали. Сторож говорит, что хотел кто-то из гаражей одного забрать 13-го ноября (когда они еще в машине были), но не смогли поймать. А вчера их выкинули и вчерашний сторож мне говорил, что видел только двоих. Но я видела и третьего, но он прятался далеко от всех. Я из гаражей вчера ушла в начале шестого. Очень сомневаюсь, что вчера вечером кто-то мог выловить этого котенка, т.к. он конкретно спрятался в днище прицепа и даже на еду не выходил. И к тому же сегодня как раз и не было этого "отделившегося" котенка. Были те, с которыми мама вчера вечером под машину спать залезла. Так что возможно этот несчастный где-то страдает в одиночестве... Завтра, конечно, спрошу у другого сторожа, может все таки он видел и достоверно знает, что кто-то забрал. Очень хочется на это надеяться.
Кошка меня сегодня сразу встретила, когда я пришла. Мы пошли кормиться возле машины, где предположительно, по словам сторожа, могли быть котята. Но котят я сразу не увидела. Начала кормить кошку, она свое все стрескала, сметаной заела и тут смотрю, вылазят мои дикарики из-под капота: грязные, трусливые, бегают от одной машины к другой, к еде подойти бояться, но очень хотят я попыталась к ним с миской подойти, но убегают. Подходят только когда подальше отойду. С горем пополам поели и опять под машину. Благо сторож в курсе, так предупредит хоть, надеюсь, завтра владельца, когда тот выезжать соберется. Сторож сказал, сегодня эта машина не поедет уже, только завтра. А вчера, оказывается котята в машину председателя залезли, так вытаскивали их из-под капота. Но это хорошо, что знали, что малышня там. Но велик риск, что не досмотрят как-н и все тогда. Очень страшно за малышей... |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
ПОМОГИТЕ СЛОВИТЬ КОТЯТ!!!
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Если их вытаскивали из-под капота, значит, держали в руках? Может оставить сторожу переноску и попросить о содействии? Мы так ловили котенка: один человек стоял над капотом, и еще 2 с сачками около машины на случай побега. В итоге, котенок так растерялся, когда открыли капот ,что его просто можно было взять.Ловить таких пугливых тяжело, нужно хотя бы 3 чел-ка. Еще ,если известно будет, в какой машине сидят,можно по периметру сеткой авто огородить, но нужны люди,чт.прижимали сетку к земле, не оставляя щелей для побега.
|
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
Отозвался человек, который может дать сачек! По прежнему нужны опытные "ловцы" в помощь. Одна не справлюсь. Семейка находится в первомайском районе
Добавлено (15 Ноября 2013, 21:10) Если их вытаскивали из-под капота, значит, держали в руках? Может оставить сторожу переноску и попросить о содействии? Мы так ловили котенка: один человек стоял над капотом, и еще 2 с сачками около машины на случай побега. В итоге, котенок так растерялся, когда открыли капот ,что его просто можно было взять.Ловить таких пугливых тяжело, нужно хотя бы 3 чел-ка. Еще ,если известно будет, в какой машине сидят,можно по периметру сеткой авто огородить, но нужны люди,чт.прижимали сетку к земле, не оставляя щелей для побега. Верно говорите, что нужно несколько человек. Одной мне не справиться, поэтому зову людей в помощь. Добавлено (15 Ноября 2013, 21:12) |
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Пара переносок есть, могу передать.
|
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
Отлично!спасибо! Добавлено (16 Ноября 2013, 16:28) Добавлено (16 Ноября 2013, 17:56) Добавлено (16 Ноября 2013, 21:18) Добавлено (17 Ноября 2013, 10:33) Добавлено (17 Ноября 2013, 17:45) |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Семейство у меня! К сожалению, не в полном составе - самый очаровашка-рыжик сегодня пропал, надеемся, что найдется. Мама и двое малышей доехали благополучно. Про поимку лучше расскажут сами ловцы. Мама так беспокоилась, что решили забрать и ее. Сторож позвонит, как только объявится третий малыш.
Пока семейку просто посадила в клетку, пусть чуть пообвыкнутся. Котята в угол забились, дичатся. А мама улеглась в лежанке, глаза прикрыла и УРЧИТ!... Я ее окликнула - мне "мурр!!" в ответ.. Как всю жизнь тут жила! Бедняжка явно домашняя была, соскучилась по дому. А малыши не понимают, чего это мама так расслабилась - столько врагов кругом!
|
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
lokislesya, урааааа!!!! Как же здорово!!! Рыжий опять в какой-нибудь гараж забился!? :-( Р нетерпением буду ждать рассказ про то как ловили!!! Какая чудеснаяСновость!
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru |
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
Рассказываю как ловили Сегодня днем позвонила мне девушка, которая тоже подкармливала кошку (она там с коляской каждый день гуляет) и сказала, что видит маму и двух малышей. Ну я и собралась туда сразу. Чудесным образом муж пошел со мной. Время было 12 с хвостиком, а у него на час запись на сто, а в машине все причиндалы: сачок, переноски. Ну, думаю, ничего не успеем.
Пришли, увидели кошку возле машин и мелькающих котят, которые сразу попрятались. Налила кошке молочка, она начала пить и один котенок боязно начал подходить к миске. Когда подошел, муж мой аккуратненько схватил его. Тот конечно разорался, вырываться начал, но мы его в переноску кое как запихали. Пока несли, кошка так распереживалась, подпрыгивала за ним. Потом сидела рядом с переноской и мяукала. Мы стояли и думали как же второго выманить. А тут он сам вылез на вопли сестрички (скорей всего) и мяуканье мамы. Подошел к переноске, мы к нему, он пытается бежать, а муж его сачком подхватил. Правда тут без травм не обошлось. Когда доставали его из сачка, этот дикарь мужа за палец очень сильно укусил. Кровищи было, жуть жуткая... В итоге оба сидели в переноске и орали, а мама рядом с ними ходила и то сядет возле, то на переноску, такая уже хорошая мамочка. Потом пошла попила свое молоко (как будто решила подкрепиться перед дорогой) и мы ее пригласили ехать. Открыли переноску с одним котенком и она без проблем там разместилась. Очень умная девочка. И очень верит в помощь людей. Закинула им немного еды в переноски и мы погрузили семейку в машину. В одной переноске мама и беленький, в другой бело-рыжий в одиночестве (пересаживать этого кровопийцу уже не решились ). Поставили только переноски так, чтоб они друг друга видели. Мама своего детеныша сразу под себя подмяла. Семейку пришлось повозить немного, т.к. было еще пару дел срочных. Часа полтора они у нас были в машине и даже практически не орали (два раза рыжий-одиночка только покричал немного, мама ему ответила и дальше все спокойно). Сразу видно - прирожденные автомобилисты! Пригрелись там и сидели спокойненько. Отвезли их к Алесе. Вот теперь с нетерпением жду вестей о своих подопечных. Очень за них переживаю. Так хочется, чтоб все у них было хорошо: чтоб здоровы были, адаптировались, привыкли к лотку и нашли любящую семью... |
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
я искренне на это надеюсь
А рыжего сегодня даже и не видели я ходила к этому злополучному гаражу, звала, но в ответ - тишина. После того, как отвезли кошку с котятами, я опять пошла в гаражи искать красавчика (или красавицу ), но его нигде не видно и не слышно было. Оставила немного еды в трубе, завтра посмотрю, если съедено - значит там сидит. Еще оставила еду возле их старого убежища, где, кстати, сегодня и нашли кошку с котятами. Но там эту еду могут и другие съесть, так что там отсутствие еды - не показатель. Но может все таки придет, поест... Он бедненький там один остался. Так хоть кошка за ним присматривала. Я до последнего сомневалась брать ли кошку сегодня, ведь она бы могла найти этого котенка, согреть, покормить, показать, где еда. Но она так переживала за этих двоих, которых словили, что я решила, что все же лучше взять, чтоб не стрессовала. А этого последнего буду активно искать. |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
У нас все отлично. Кошка мурчит, обнимает котят. Как входишь в комнату - включается моторчик))) Поели с огромным аппетитом.
|
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Сегодня кошка встретила меня громогласным мурчанием. Уже ждали кормежки. Семейство грязное до ужаса! Отмыть - красавица кошка будет. Котятки: рыжик - мальчик, самый дикий, в руки взять очень сложно, трехцветка, как и положена - девочка. (Если, конечно, она после стирки белой не окажется - вдруг пятнышки смоются)))
Ищите третьего рыжика - как он там, один? Сердце не на месте..
|
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Что-нибудь про рыжика оставшегося в гаражах слышно? Может туда с кошкой съездить. что бы она его вызвала??? Бедняга наверное стрессует один((
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
А может действительно маму-кошку на шлейку взять и пройтись с ней там? Для нее, конечно, лишний шок, но для котенка - шанс...
|
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
Нашли мы его,но словить не смогли. Орет дурным голосом под машиной.высунется чутка и опять туда. Несколько часов с мужем в засаде просидели.вот уже половина 12-го,а мы только выехали из этих гаражей.сердце разрывается,но уже и сидеть там похоже нет смысла. Завтра будем утром пробовать . чувствую сегодня всю ночь будет у меня перед глазами этот оруший малыш...
|
| |||