• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Нужна передержка травмированной кошечке!
Fotina
.
101.  
101
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата Kurt ()
Девочки, пожалуйста!!!

а мы что? мы же не против правил.
Но Марина могла бы пообщаться с Алесей на эту тему, написать хотя бы, а не молча удалять посты. Могла бы помочь найти куратора, она же сидит в ВК целыми днями - судя по скорости удаления постов.
Она ПРЕКРАСНО знает ситуацию, и Алеся тут не новый человек. Столько животных, сколько она берет - берут единицы. И почти все ее подопечные - без куратора. Марина создавала этот топик, между прочим.
Кстати.
Цитата ffake ()
lokislesya, Алеся, Эгида оплатит операцию. Изначально осматривал ее Васильцов.

Первая к Алесе бежит с криком "спасите котика", обещает помощь от имени "Эгиды", а потом сама же удаляет посты о поиске помощи. Ну так пусть сама собирает помощь на эту кошку, раз обещала, что операция будет оплачена.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Kurt
.
102.  
102
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Fotina, за то, что происходит вКонтакте, я говорить не могу - меня там нет.
А тут я кажется четко написала: Алеся, если сама куратор - в поручителе не нуждается. Но о полученной помощи надо отчитываться. А Алеся, к сожалению, этого не делает.
Так нельзя - люди имеют право знать, куда и как расходуются их деньги.
Иначе это - неуважение по отношению к тем, кто помогает.
Fotina
.
103.  
103
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Kurt, а мы как раз про контакт и Марину.
А про форум - так я тоже пишу, что Алесе нужно сначала фин-куратора найти, а потом спасением заниматься.
Ну и про то, что Марина обещала помощь Алесе от имени "Эгиды" - так это тоже правда.

Цитата Kurt ()
это - неуважение по отношению к тем, кто помогает.

что касается Алеси, то при возможности я ей помогаю в принципе, не на конкретное животное. И мне отчеты не нужны, потому что я ей полностью доверяю.
Но финкуратор ей нужен, потому что не все ее знаю, для таких нужен отчет. А у нее реально нет возможности заниматься еще и этим :(

Добавлено (06 Марта 2014, 12:09)
---------------------------------------------
lokislesya, может Яна или кто-то из девочек, кто тебе помогал раньше, смогли бы вести учет финансов?

ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
104.  
104
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Fotina ()
Марина создавала этот топик, между прочим.
Звонок поступил на рабочий телефон Эгиды. Я не становлюсь автоматически куратором всех животных, чьи темы создаю. Алеся сама принимает решение - забирать или нет. На форуме любят приписывать топикстартерам кураторство, но это абсурд просто.

Цитата Fotina ()
Ну и про то, что Марина обещала помощь Алесе от имени "Эгиды" - так это тоже правда.
Марина от "Эгиды" говорила про помощь не из своего кармана. Талоны всегда выдаются по мере нашей возможности их оплатить. Тогда она была, сейчас - нет.

Цитата Fotina ()
видимо Марина считает, что ты не заслуживаешь доверия.
Света, тебе очень нравится все заслуги мне приписывать  lol Но я написала абсолютно логичные вещи - должен быть отчет. Люди вправе знать на что идут их деньги. Потому что на вопросы и жалобы отвечает потом Эгида, а не ты и не Алеся.
Fotina
.
105.  
105
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата ffake ()
Марина от "Эгиды" говорила про помощь не из своего кармана. Талоны всегда выдаются по мере нашей возможности их оплатить. Тогда она была, сейчас - нет.

Ты как член "Эгиды", обещавший помощь, могла бы собирать деньги конкретно на эту кошку. И сделать потом по этим деньгам отчет. И все было бы по правилам. И был бы тебе почет и уважение и плюсик в карму.

А так получается - "Эгида" как пообещала талон, так и забрала свое обещание. Ты не писала "даст талон при наличии средств на счету" Вопрос - будут ли люди, у которых ты просишь о приюте, верить обещаниям "Эгиды", особенно в твоем лице?

Ты - член "Эгиды" и делаешь заявление от имени общества. Видимо, у тебя есть такие полномочия. Ну так нужно ответственность нести за свои слова. Страдает не только твоя репутация, но и всего ООЗЖ. ИМХО.
Сообщение отредактировала: Fotina - Четверг, 06.03.2014, 16:27
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
106.  
106
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, правды ради, Света, Эгида оплатила то, что обещала  smile
Почитай тему. Нигде никто не писал о том, что талон будет на повторную операцию.
107.  
107
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
ffake, в сообщении номер 3 - сказано, что Эгида оплатит операцию кошке. А операция -это не только поставить пластину, это еще и снять ее потом, одно логически вытекает из другого. Не надо заниматься казуистикой, а если уж заниматься- не сказано, что Эгида "оплатит постановку пластины". Если знаете, что нет возможности помочь финансово самим - надо было предупредить Алесю о том, чтобы чеки собирала по кошке для отчета. Кстати,  если мне просят  члены Эгиды с просьбой взять кого-то на передержку под обеспечение Эгиды (это не эта тема), я считаю, что имею полное моральное право требовать выполнения обещания, включая медобслуживание и лекарства. И мне отныне неважно как это будет- по талону или сбор денег другим способом, об этом будут должны заботиться те, кто просил, у меня нет возможности  искать что-то в соцсетях.
108.  
108
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения

Не хочу, что бы обо мне совсем уже плохо думали. Просто, ну
есть вещи, которые сложно делать, которые занимают в разы больше времени, чем у
других. У каждого они свои. Для меня это вся отчетность – будь то отчет за
месяц на работе, или донести и отснять чеки из аптеки. Если найдется человек,
готовый это делать за меня, я буду бесконечно рада. Мне хватает
убрать-уколоть-покормить-убрать… К сожалению, отчитаться за каждого по
отдельности я не смогу – когда я иду в аптеку или магазин, я покупаю все
необходимое на всех, да и в клинику редко с одним котом еду. Так что чеки все
кучей.
Вот чеки, которые я донесла до дома. Это операции Снежка, рентгены
Норе, Чаре, УЗИ Савелию и Норе, лекарства, корм, наполнитель и дезрастворы,
пеленки и т. д. Тут нет трат за нашу эпидемию (это было раньше) и оплаты за
операции Савелию, Чаре и Норе (Савелий и Нора по талонам, Чара 1.150.000, чек
есть).  Сюда не входит вторая операция
Чары и первая операция и рентген Оникса (оплатили нашедшие). Тут есть траты на
дезсредства, я считаю это логичным. Клетка, лоток и миски – тоже необходимость,
оговоренная с дававшими деньги. Я спрашиваю у людей, на кого именно и на что
они передают деньги – в большинстве случаев они передают на нужды всех
опекаемых животных, кому нужнее.  
Клетка (1000х1000х60, мелкая ячейка, двухярусная) - 740.000
Операции в ДВ (оплатила Эгида) - 1.061.250
Доплата за препараты и обследование в ДВ (УЗИ, рентген) -
639.400 + 162.500 +75000
Лекарства, шприцы - 319.650 +229.900+54.400 + 25.000 (иглы к
шприцам, 50 шт, чека нет)
Корм (прессервы, натуралка) - 432.150 +166.850
Дез ср-ва, лоток, пеленки - 336.600 + 59.750 + 27.000
(нет чека 41.400 за мисочки для воды-еды - 6 шт по 6900)

= 3.268.200 + 1.061.250 (по талонам Эгиды).
Ну и не смогу перечислить все помощи машиной, часто
экстренные, и многие помощи едой и лекарствами. Старалась отзваниваться и
говорить «спасибо» всем помогавшим и рассказывать о сделанном и состоянии
подопечных. Если у кого есть претензии, обращайтесь лично. И, конечно, всегда
рады видеть каждого, кто захочет навестить тех, кому помогал встать на лапки.

Больше писать
некогда, ко мне приехал еще один несчастный с простреленным позвоночником. И
ему сейчас мое внимание нужнее.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
Kurt
.
109.  
109
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
м-да... перечитала тему от начала до конца, внимательно.
Скандал раздут на пустом месте, совершенно.
Fotina, Света, Эгида, по твоим словам, обещала талон - и не дала. ТАЛОНОВ БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАНО ДВА!!!  yes
Цитата koshka-marisha ()
если мне просят  члены Эгиды с просьбой взять кого-то на передержку под обеспечение Эгиды (это не эта тема), я считаю, что имею полное моральное право требовать выполнения обещания, включая медобслуживание и лекарства. И мне отныне неважно как это будет- по талону или сбор денег другим способом, об этом будут должны заботиться те, кто просил, у меня нет возможности  искать что-то в соцсетях
koshka-marisha, прочитайте вначале внимательно тему, чтобы не говорить то, чего не было: никто, по крайней мере в теме, не просил Алесю брать эту кошку - Алеся сама предложила себя на первой странице, словами "ну, если никто не возьмет, я возьму".
Ну и я, наверное, отстала от жизни. Но для меня "оплатит операцию" - значит именно слово "операция", а не "комплекс мероприятий по восстановлению лапы", куда включается и рентген (оплачен талоном), и осмотр, и операция по сборке, и контрольный снимок, и повторный осмотр, и операция по снятию спицы, и восстановительная терапия. Для меня все это - отдельные мероприятия. И когда я стерилизую животное и прошу талон - я прекрасно понимаю, что за медикаменты и уход \ осмотр потом я плачу сама.  yes

Марина, наверное, могла бы помочь - в том же Контакте. Но ее об этом не просили, а она к этой кошке отношение имеет ровно потому, что создала тему по звонку. Но это не означает, что она стала куратором. Марину можно обвинить в том, что она недостаточно внимательно относится к тем, кого курирует - но не в этом случае.  nea

lokislesya, Алеся, мой совет: раз финансовые вопросы вызывают у Вас такое затруднение и деньги Вы собираете не на конкретное животное, а вкупе на всю Вашу ораву - просто создайте отдельную тему, назовите ее "финансовый отчет по опекаемым животным" - и туда выкладывайте этот микс по чекам. Только в первом сообщении надо перечислить темы на животных, на которых собирается тема. Может, так будет проще.  yes

И еще: я УСТАЛА предлагать наполнитель!!! Не нужен - скажите, отдам другим. Нужен - звоните и забирайте! А то пишу, что буду в центре города, привезу, прошу мне позвонить время согласовать - тишина. Прошу забрать - опять тишина... обидно, честное слово!!! Потом опять напишете, что Эгида не хочет помогать...   sad sad sad
Kurt
.
110.  
110
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
хотя, честно говоря, фраза Марины "Эгида оплатит операцию" - не корректна, потому что Эгида не может покрывать наличную часть. Я думала, это известно. Как и то, что Эгида не может собирать наличные деньги - потому и разрешает собирать деньги волонтерам, чтобы они могли "закрыть" то, что не может Эгида.
111.  
111
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Заявку на разрешение о сборе помощи отправила, куратором по этим двум котикам буду я, с отчетом по ним справлюсь.
Поясню, почему хочется поскорее разобраться с операцией Норы:
Есть хорошая передержка для Норы БЕЗ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ! До пристройства, но готовая рассмотреть ее как возможного члена семьи. НО, только после операции. Пока они еще ждут. А Нора живет в клетке, боясь из нее выходить. Занимая чье-то место - эта клетка могла бы спасти чью-то жизнь. Да и Норина жизнь в клетке - месяц кошачьей жизни намного длиннее человеческой...
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
Fotina
.
112.  
112
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Kurt, разве это скандал?
Марина на словах обещала помощь всем, но это не важно - речь сейчас именно об операции.

Претензии к Марине были высказаны из-за того, что она удаляет посты в ВКонтакте в тех группах, где может, с просьбами о финансовой помощи НА ОЧЕРЕДНУЮ ОПЕРАЦИЮ данной кошке. Талон "Эгида" не дает, хотя Марина обещала, что будет. Понятно, денег нет. Но ведь Алеся брала кошку с расчетом, что операцию ей не придется оплачивать самой. И условия, что Алеся будет отчитывать за средства, которые ей передадут другие люди - такого условия не было, когда она кошку брала.
Так что формально Алеся теперь имеет право либо работать с данной кошкой на тех же условиях, на которых ее взляа (на условиях заключения договора, так сказать) - талоны на операцию либо другой вариант оплаты со стороный "Эгиды" и никаких финотчетов. "Закон обратной силы не имеет" Либо, если Марину, как представителя "Эгиды", это не устраивает, то она может забрать кошку и делать с ней то, что посчитает нужным (например, усыпить, как собиралась сделать это с Крошей). И компенсировать Алесе затраты. Ну как обычно делается при расторжении договора.
Это если подходить к вопросу формально. Так, как к нему подходит Марина, удаляя просьбы о помощи этой кошке.

Другое дело, что Алеся, конечно, ей кошку не отдаст, да и деньги на операцию, надеюсь, соберем, несмотря на противодействие Марины.

Добавлено (07 Марта 2014, 01:05)
Совет завести одну общую тему на всех котов - хорош. Но есть еще вариант - перенести темы ее подопечных в раздел котов Эгиды. Там же есть кот Матроскин. На этот раздел условие обязательного финотчета не распространяется ?
Сообщение отредактировала: Fotina - Пятница, 07.03.2014, 11:59
деа
.
113.  
113
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Цитата Fotina ()
Но есть еще вариант - перенести темы ее подопечных в раздел котов Эгиды.

Или хотя бы темы животных тяжелых, травмированных, открытых членами Эгиды.

Ведь Алеся в основном берет на передержку именно таких, тяжелых  животных (то трехлапиков, то поломанных, то одноглазых), лечит, выхаживает и достаточно быстро находит им новую семью, получается это у нее! Много жизней ею спасено! smile
Нужно только финансово помочь, ведь на пособие на детей (2 млн вроде сейчас?, да и то на котов в основном уходит) не оплатишь две операции!Я знаю Алеся и помогаю ей уже два года , вижу и слышу ее отношение к животным, человек глубоко порядочный, мне лично никакие чеки не нужны.
Ведь на форуме буквально пара-тройка человек берет на передержку и занимается  такими животными. И Слава богу, что они есть! И помогать им нужно всем миром! smile

Добавлено (07 Марта 2014, 13:33)
И собрать и сделать операцию Норе нужно как можно быстрее, ведь у нее есть реальный шанс на ПМЖ ! Свою лепту финансовую я тоже внесу.

114.  
114
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
lokislesya, Расскидала еще и сегодня в вк, звонки вообще есть? Завтра тоже постараюсь раскидать)
Fotina
.
115.  
115
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата деа ()
Ведь на форуме буквально пара-тройка человек берет на передержку и занимается такими животными. И Слава богу, что они есть! И помогать им нужно всем миром!
похоже, что "Эгида" не заинтересована в том, чтобы такие люди "жили" на этом форуме...

Цитата lokislesya ()
Заявку на разрешение о сборе помощи отправила, куратором по этим двум котикам буду я, с отчетом по ним справлюсь.
правила
8.      Остальные совершеннолетние лица для согласования сбора помощи, во
избежание появления случаев недобросовестности, получают согласование от
администрации только после  предоставления рекомендаций не менее 2
лиц, являющихся волонтерами Эгиды, ДСН, ДСД, амстафф-команды.
Рекомендации могут быть предоставлены в виде просьбы-сообщения либо в
теме животного, либо на почту help@egida.by  модератору с просьбой о согласовании.

Кто из членов "Эгиды" будет поручителем для Алеси?
116.  
116
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Простите, сегодня подвисла в приюте, а потом уехала в гости, завтра покидаю!!)
АЛЕСЯ, С ПРАЗДНИКОМ!!!
Kurt
.
117.  
117
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
девочки, перестаньте вы уже цепляться друг к другу! Ну ведь общее дело все делаем!
Света, Алеся использовала 2 талона на этой кошке. Если надо еще - надо сказать. Будет возможность - будут еще талоны. А Марина не обещала кураторство, я специально все перечитала.
Алесе тяжело справляться с отчетами, понятно - все время и силы уходят на зверенышей. Ну так помогите ей, создайте общую тему - отчет по ее животным и просто складывайте туда все до кучи. Тогда Алесе надо будет только чеки собирать.
И, Света - я жду тебя за наполнителем. Алеся мне писала, что ты к ней собираешься на днях.  yes
Если острый дефицит финансовый - позвоните еще Веронике. Может быть, есть возможность какой кошачий корм взять.
NataniellaFotinaдеа, девочки, спасибо за помощь Алесе!   spasibo
Kurt
.
118.  
118
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Цитата Fotina ()
Кто из членов "Эгиды" будет поручителем для Алеси?
Света, ты плохо читаешь...
цитирую себя же (сообщение № 100, стр.7): "если куратор ты - поручитель не нужен"
Ну вот зачем на пустом месте склоки?..  sad
Fotina
.
119.  
119
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата Kurt ()
"если куратор ты - поручитель не нужен"

пропустила
Это радует.
Ана, по поводу наполнителя - решим в ЛС. yes
120.  
120
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Девочки, пожалуйста подскажите кто куратор? Хочу просить помощь для Алеси. Собираю всю информацию о её животных.
Сообщение отредактировала: NatashaP - Среда, 09.04.2014, 14:25
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6