• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Бася ищет понимающую хозяйку
Bekki
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер

Требуется помощь старушке Басе!!!

Скорее всего, Басе не доведется быть устроенной: только волонтеры способны понимать и принимать многие особенности котов и собак. Потому, мы думаем, Бася так и останется жить на передержке.
Басе прилично лет: более 12.
Сегодня у Баси проблемы со здоровьем: она очень сильно похудела, теряет зубы, плохие анализы.

Басе необходима финансовая помощь:
- пресервы роял канин Kitten паштет, роял канин Baby cat мусс(жестяная баночка), роял канин паштет рекавери (жестяная баночка). Сухой корм роял канин Baby cat (для котят от 4 недель, самые мелкие гранулы)
- финансовая помощь на полное обследование и лечение.

Помочь можно через ЕРИП:
Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида ООЗЖ (для кошки Баси)

Куратор: Бушуева Анна Геннадьевна ( Bekki) +375 (33) 651-45-32

Фото до болезни:

Сейчас:

Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 11.11.2015, 23:38
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Какая красивая...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bekki
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КАК ПРИСТРОИТЬ ТАКУЮ КОШКУ...МНЕ ТАКИЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ ПОПАДАЛИСЬ......
Fotina
.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Bekki, нужны хорошие фото, где видно, какая это красотка. И рекламировать, рекламировать. Я пристроила кошку примерно с таким же характером. Не зоозащитнику :)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
5.  
5
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
У меня с декабря примерно живет подобное- Симона-одноглазка, тоже подходит на расстояние вытянутой руки, даже может взять что-то (при этом лапой бьет по моей руке чтобы положила лакомство на пол mosking ), но погладить..это паника и "бешеная белка"- летает и  просто грызет тебя зубами. С другими котами дружелюбна, не вредная, но чуть проказливая- может открыть шкафчик или шуфлядку и вытащить оттуда содержимое, сама очень умная и игривая- обожает игрушки. Я тоже не знаю, как с ней поступить- в частный дом не отдашь (со вторым глазом тоже есть проблемы и нельзя на холод). А эту может пробовать в частный дом?
Bekki
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Цитата Fotina ()
нужны хорошие фото, где видно, какая это красотка.
ох, проблема ж это..она при мне сильно не расслабляется, когда я на нее внимание обращаюсь
Цитата koshka-marisha ()
при этом лапой бьет по моей руке чтобы положила лакомство на пол mosking
оо, моя тоже так делает mosking

Добавлено (02 Декабря 2013, 13:25)
---------------------------------------------

Цитата koshka-marisha ()
А эту может пробовать в частный дом?
у меня нет вариантов и частного дома, да и она привыкла на батарейке, да и мне кажется никаких мышей она ловить не будет, их она тоже бояться будет girl_haha

Добавлено (23 Декабря 2013, 21:07)
Пока она думает,что никто ее не видит: mosking

Добавлено (11 Ноября 2015, 22:02)
Прошло то всего ничего, несколько лет smile Бася можно сказать пришла в себя. Конечно она пуглива и осторожна по натуре, но ее можно брать в руки, можно гладить, даже спать ко мне в постель приходит. Пристраивается в семью, где тихо и спокойно, нет маленьких детей,  сейчас она у меня живет в большой компании хвостов, с кем-то уживается, кто-то ее гоняет. Думаю ей бы было хорошо, если бы она была единственным животным, ну или с очень дружелюбными котами или собаками. Дружить она особо ни с кем не хочет, в смысле с сородичами, у нее позиция не трогайте меня, я не буду трогать вас и будет нам счастье. Кушать мы любим только сухач проплан и пакетики феликс с определенными вкусами. Если нам что-то в еде не нравится, мы будем голодать и ждать следующего приема пищи в надежде получить именно то, что мы любим.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.
7
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это ее я видела в ОК???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bekki
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер

Добавлено (11 Ноября 2015, 22:08)
Цитата Наталья ()
Это ее я видела в ОК???
да, это она, кто ж еще

Добавлено (11 Ноября 2015, 22:10)
не смотря на то, что она очень симпатичная, очень давно!!! ждет своего единственного и ответственного и любящего хозяина.

Добавлено (11 Ноября 2015, 22:13)
Наталья, вы еще в 2013 ее оценили, может готовить уже к переезду в постоянный дом? smile

Добавлено (22 Ноября 2015, 22:06)

Добавлено (22 Ноября 2015, 22:13)

Сообщение отредактировала: Bekki - Воскресенье, 22.11.2015, 22:06
Bekki
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Басюша моя заболела, сопли и отказывается от еды третий день. Не уверена, но подозреваю, что Алиса из университета могла инфекцию нам принести, хотя она сама хорошо выглядит и остальные коты хорошо. Бася слабенькая, в мае удаляли опухоли на молочных железах. она с тех пор вес так и не набрала.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
10.  
10
Минск, Пушкина
17850 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bekki, Бася до сих пор не пристроилась?
Бери талон и неси в клинику. Если кошка 3 дня не ест плюс сопли, значит заболела. Животное со слабым иммунитетом самостоятельно не выкарабкается
Богдан Ольга
Bekki
.
Топикстартер
11.  
11
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер

Добавлено (03.12.2019, 23:57)
Bogdan, Бася все еще сидит у меня потому что так и не адаптировалась она настолько чтобы ее отдавать, она привыкла ко мне, мурчать стала только год назад, до этого 4 года шарахалась. Она и сейчас по квартире передвигается короткими перебежками, правда я доверие завоевала, но только я. Спасть приходит ко мне на подушку. Но это потому что ее там другие коты не напугают. Весной нашла уплотнения на молочной железе, в нескольких пакетах. Удалили 2 гряды полностью. Очень обширная была операция, кошка в весе убавила сильно. С тех пор пол года вот уже восстанавливается, но так вес и не набрала. Зубы большая половина потеряны. Едим в основном паштеты. И даже паштеты очень перебираем, другие коты если есть не хотят, значит не хотят, я не заморачиваюсь, а за Басей бегаю по дому, то с рук докармливаю, то с ложки. Кое-ка, но ест она по объему мало конечно. Спасибо Оля за талон и Эгиде спасибо! Поставили нам инфекцию . выписали антибиотик, капли в  нос, рингер накапали. Ждем, что будет
Сообщение отредактировала: Bekki - Вторник, 03.12.2019, 23:58
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
12.  
12
Минск, Пушкина
17850 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bekki, кошке нужно капитальное обследование. Однозначно очень слабый иммунитет. Нужны анализы, узи. Кошки так просто не худеют в 2 раза. А если выздоравливают, то набирают вес. У твоей кошки такого не произошло. И дело не в возрасте.
Выложи сюда анализы. Узи не делали?
Богдан Ольга
Bekki
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер

Добавлено (05.12.2019, 00:14)
сейчас узи не делали, в мае делали узи брюшной, все хорошо было. она мало ест, то ест, то и усваивается. Зубы выпали стала меньше кушать, раньше еда роял чувствительное пищеварение, потом стало неудобно есть эти колечки, это ее любимая была еда, поменяла на гранулы меньшего размера, и как мне казалось помягче, но сейчас она сухач практически не ест вообще. Все консервы, а консервов ей много не лезет. Полизала и пошла. Рекавери рояловским пробовала кормить, так при хорошем раскладе, ей баночки полторы, как минимум, в день нужно, а она только одну съест, и то с уговорами. Если бы она много ела и была худой, не усваивалось бы получается, а так что наела, то усвоилось. Я вообще не знаю куда ей толстеть, ее так перетянули после операции, что она как шарик воздушный была натянута, много тканей вырезали, она и сейчас натянута, у других кожа тянется, а здесь на животе внизу она прям во внутрь втянута, даже не  плоский живот. Не знаю, что ей еще сделать можно. Кот у меня болел очень тоже, он год восстанавливался, если не больше. Единственное, что мне еще посоветовала врач перевести на корм для котят

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Можно ли убрать из темы все синие квадраты??

Аня.
1. Можно написать актуальный рекламный текст?
- кратко история( откуда)
- характер, вет. особеености( привит, чипирован, стерилизован и т.д.)
- как с котами собакмии
- нужды
- контакты куратора

2. Аня. Свози ее к С.М. Талон у Оли
3. Пошли заявку на согласование фин сбора

Оля! Можно потом оформить тему: новый текст, старый под срлйлер. Фото
Спасибо.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
15.  
15
Минск, Пушкина
17850 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Будут текст и новые фото, всё оформлю. Старые фото не восстанавливаются
Богдан Ольга
Bekki
.
Топикстартер
16.  
16
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Бася выловлена в Кунцевщине. Охотилась за другой кошкой, пришла в кошколовку эта, похожа на беременную, решила забрать ее. Бася оказалась настолько дикой, что я таких до нее не видела и не знала, что такая дичь существует. Кто-то даже советовал усыпить и не мучать кошку когда видели какой стресс она испытывает при общении с человеком. По началу я ж думала она все-таки привыкнет, прошло пол года, сдвигов не было, но и выпускать обратно уже было поздно. Она у меня уже 6-ой год, мурчать она стала только с год назад. Сначала я ждала пока она оттает, потом поняла, что не оттает, начала паниковать, пыталась рекламировать как есть, откликов не было, от слова "совсем". Потом поняла,что это бесполезно и убрала ее с рекламы. Врач, к которому ходили, говорит ей явно более 10 лет, скорее даже лет 12 и выше. С другими котами, собаками она не общается никак. Боится их. Если нужно с комнаты в кухню сходить, сначала смотрит траекторию, как всех обойти. Мне доверилась с год назад, стала приходить спать на подушку, вообще она любит контактировать последнее время со мной. Парень со мной жил полтора года, она как изначально его боялась, так и через полтора года. Хотя она даже квартиру не меняла. Чтобы привыкнуть и довериться еще кому-то , вероятно ей уже не хватит жизни. В лоток сейчас ходит хорошо, но если какая-то фигня с лотком , творит чудеса. Когда я забыла открыть дверь в туалет, она психанула наложила на подушку на диване. Но это цветочки. Второй был случай, она пошла в лоток ночью, наступила видать на край, он хотел перевернуться, напугал ее, потому что наполнитель был рассыпан и сквозь сон я слышала грохот. Она не поняла, что сама натворила, психану, думала я ей засаду устроила, что сделала кошка... она пришла села мне на спину и наср...ла мне на спину..........отомстила....Третий момент был, я уезжала со всей своей компанией к маме и ее забрала, ей не понравился переезд, суматоха, и лоток видать не понравился, она 2 раза ночью приходила и гадила прям на меня пока мы в гостях жили там.Как только мы вернулись в минск на привычное место, где поспокойней, кошка снова ходит в туалет как приличная. Я даже не знала, что такое бывает....не каждый захочет терпеть, когда на него ср gitler_kaput ...т во сне........Но я уже привыкла что и как и где ей поставить, и тогда вроде все хорошо. Какой рекламный текст исходя из этого ей написать?). Она стерилизована, не чипирована. прививки просрочены. Хотела в декабре в конце всех просроченных привить вместе с Алисой, но Басю сначала вылечить теперь нужно. Антибиотик пьем, стало лучше, сама кушала вчера и сегодня, но по чуть-чуть, как она раньше это делала
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
17.
17
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bekki, , это что выше? Рекламный текст??? shok
Bekki
.
Топикстартер
18.  
18
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер

Добавлено (06.12.2019, 00:25)

Добавлено (06.12.2019, 00:34)
это старые фото до болезни, она тогда 4,5 кг весила, а сейчас только 2,8 кг Но она не теряет вес, она его держит, просто не набирает. Но я не уверена, что ее нужно дальше обследовать, я у Сороки спрашивала, что еще можно сделать, можно сдать кровь на гормоны, но как она говорит, если бы кошка много ела и была худой, не усваивалось бы, а так кошка мало и есть и поэтому не набирает. Вряд ли причина в щитовидке. Ну и желудок мы не видим, но если бы был гастрит какой-то, ее бы тошнило время от времени, как у животных с гастритом это бывает,а  у Баси такого нет. Мне кажется ей просто вылечить сопли и качественная еда нужна с повышенным содержанием питательных веществ. Она привередничает жестоко последнее время, рояловскую консерву ем, а проплановскую не ем. и это не все, сегодня это слижу, а через 3 дня уже и это не буду.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
19.
19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кошка Бася выловлена лет 6 назад волонтером в одном из дворов Минска. Ловили ловушкой другую кошку, но так вышло, что в ловушку вошла Бася , и этот шаг изменил всю ее жизнь: назад ее уже волонтер не выпустил. Кошка была серилизоваа и оставлена на передержке, которая затянулась на года из-за дикого хаактера . Кошка сложная , но ее дикий хаоактер не мешает никому из животных, проживающих там же на передержке. Бася хоть и не дается в руки, но и не нападает, не агрессивна, не сторонится других котов и т.д. Просто ей комфортно неконтактное сожительство.
Скорее всего, Басе не доведется быть устроенной: только волонтеры способны понимаь и принимать многие особенености котов и собак. Потому, мы думаем, Бася так и останется жить на передержке.
Басе прилично лет: более 12.
Сегодня с Баснй происходит что-то со здоровьем: она очень потеряла вес, теряет зубы, плохие анализы.
Басе необходима помощь:
- прессервы????? какие??
- финанслвая помощь на полное обследование и лечение.

Аня! Поправь пожалуйста текст!
Пошли на согласование.
После Аси, как закрлем ее минус, собеем на Басю и обследуешь.
Bekki
.
Топикстартер
20.  
20
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Bekki, , это что выше? Рекламный текст???
история кошки....рекламный текст пока не смогла написать.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0