• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Помогите пожалуйста кошечке
Fotina
.
41.  
41
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
рок, спасибо.
Значит, это не из-за прививки...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
42.  
42
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Да, прививку 8 декабря сделали. Правый глазик слезился, когда ее привезли, но я уверена, что это ветром продуло ее. И я ей капала дней пять его, хотя надо было бы весь курс 2 недели, но у меня закончились капли, а купить не было возможности.
Цитата Fotina ()
У кошек игры выглядят похожими на драки. Возможно, она хотела с ними играть - а они не поняли.
Я думаю ей не понравилось, что они сразу на нее пошипели, вот она и решила, что лучшая защита - это нападение первой.
Fotina
.
43.  
43
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
busel02, мои тоже на нее шипели. Она, по-моему, не сильно на этом заморачивается.
Глаза сегодня уже получше, левый почти нормально открывается. Пару дней еще пообрабатываем - и, надеюсь, все будет в порядке.
На ночь запираю ее в клетке, она к этому относится спокойно, не бузит. Утром, когда встаю, негромно мяукает - просит есть. Когда она гуляет по квартире - иногда в клетку приходит Муся. Наверное, ей иногда нравится идея пожить в клетке - никто доставать не будет :)
К нашим кошкам Изольда относится спокойно, время от времени, как я понимаю ее движения и прыжки - пытается вовлечь их в игру. Вообще любит играться. Понравилось катать мячик, обмотанный сезалевой бечевкой. За лазерной указкой носится.
Из рекламного текста можно убрать, что ее только единственным животным в семью. А вот к маленьким детям - не стоит. Ее пока что не назовешь ласковой кошкой. Ведет себя достаточно корректно, однако на руках сидеть не хочет. Погладить можно, когда мимо проходит, она ничего против не имеет, но сама - пока что - не ласкается.
44.  
44
.
Беларусь, Минск
107 сообщений
Fotina, Когда у моего коты начинают слезиться и течь глаза, я капаю человеческий препарат Тобрекс или Неладекс. Там гормон и антибиотик, хорошо помогают.
Fotina
.
45.  
45
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
olsi-01, спасибо, я знаю про тобрекс, но пока не вижу необходимости покупать препараты, если явно работают те, которые есть под рукой.
46.  
46
.
Беларусь, Минск
107 сообщений
Fotina, это я так, для сведения, у моего шерсть попадает в глаза и без этих капель не проходит, ну и ещё к сведению, неладекс подешевле и не хуже тобрекса. Не болейте! rolleyes
47.  
47
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Цитата Fotina ()
А вот к маленьким детям - не стоит.
У меня ребенку 3 года, она совершенно спокойно давала ему себя погладить и даже спала с ним рядом. У меня малой, правда, не навязчивый, но пару раз, когда она лежала на диване, он ее то накрывал, то подушку ей подкладывал, то машинки по ней катал и она делала вид, что этого ничего не происходит, хотя играя со мной могла и когти выпустить. Так что я не была бы так категорична, часто животные с детьми и со взрослыми ведут себя совершенно по-разному.
Fotina
.
48.  
48
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
busel02, ну тогда здорово. Она спокойная, это точно.
Когда закручиваю ее, чтобы обрабатывать глаза - бурчит - рычит, но вырывается не сильно, не истерит.

А как она себя в квартире вела? У нас она очень активная, везьде все нужно рассмотреть, залезть, разнюхать. Ей нужна большая площадь :)
49.  
49
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Цитата Fotina ()
У нас она очень активная, везьде все нужно рассмотреть, залезть, разнюхать. Ей нужна большая площадь :)
Точно также лезла везде, умудрилась разбить рамку с фотографией, залазила во все щели, она была очень не против и на улице погулять. Я когда ковырялась за домом , а возле меня и кошки и собака крутились, ее в туалете закрывала, так она в окно за нами так уже наблюдала и лапкой просилась, вот уж ей раздолье было бы поноситься.
Lubow
.
Топикстартер
50.  
50
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Светлана, я уже дома, что нужно привезти Изабель??? Я Вам завтра перезвоню! Спасибо огромное за заботу о ней!!
Fotina
.
51.  
51
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Люба, сушка у нее есть, как я поняла - это "4 лапы", она ее ест неплохо, хотя рояловская ей явно больше нравится - поэтому я ей добавляю немного, когда она в клетке сидит. Ну а когда на свободе, то ест из общих мисок, когда хочет.
Вот мягкого корма не помешало бы... blush

Добавлено (19 Декабря 2013, 11:52)
---------------------------------------------
busel02, Надя, чем она у вас питалась?
Ее сегодня под утро стало тошнить, аж 3 раза в течение 2х часов.
При этом вчера была активная, и глаза уже почти в норме. И потом утром поела через некоторое время - то есть похоже что она чувствует себя нормально. И пьет воду.
На всякий случай дала ей нифуроксацид. Сегодня пока что ей придется посидеть в клетке.
Но надеюсь, что ей просто не пошел корм, который с ней привезли.

Заметила странную вещь. На руках в каких-то положениях сидит нормально, а потом возьмешь по другому - начинает тихонько рычать и пихаться, чтобы ее отпустили.

Добавлено (19 Декабря 2013, 14:10)
только сейчас дошло. вот бегала мысль в тот момент, что вы зря торопитесь с вакцинацией, но я ее не поймала... sad

6го Изабель приехала к Наде. А когда глистов гоняли? Если 6го, то слишком малый срок между глистогонкой и вакциной.

Цитата рок ()
Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 15:18 |
Сообщение № 22

Красотка сегодня привита мультифелом!

вот и возможная причина
52.  
52
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Приехала Изабель ко мне 4 декабря, 5-го дала глистогонку, а потом 8 мне сказали колоть. У меня ее один раз тоже вырвало, но я не помню до прививки или после, причем она заплевала тогда весь пол и унитаз в туалете. Потом такого больше не было и кушала она нормально, но ест она совсем понемножку, но часто. Ела она в основном курицу и консервы.
53.  
53
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Мою кошку иногда тошнит, если она нахватается сухого корма на голодный желудок- стараюсь дать ей что-то натуральное, а потом пускай уже сушку ест. У нее все нормально, только вот желудок так реагирует иногда.
54.  
54
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Я вот еще вспомнило, с нее очень много шерсти лезло, в туалете на белом унитазе и на светлой плитке очень хорошо была видна ее черная шуба,и  она все время лизалась, мне так кажется это и есть основная причина ее рвоты.
Fotina
.
55.  
55
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата busel02 ()
Приехала Изабель ко мне 4 декабря, 5-го дала глистогонку, а потом 8 мне сказали колоть.

В общем, тут уже все равно ничего не поделаешь, надеюсь, обойдемся легким испугом.

Цитата busel02 ()
Ела она в основном курицу и консервы.

то есть мягкий корм? а у меня в основном сушку...

у нас она вроде не так уж сильно линяет, либо я не заметила пока. Значит, ей нужна мальт-паста. Сушка для выведения шерсти и для улучшения качества, а так же для чувствительного ЖКТ. И мягкий корм хотя бы раз в день.
56.  
56
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Цитата Fotina ()
то есть мягкий корм?
Да.
Цитата Fotina ()
у нас она вроде не так уж сильно линяет
Просто у меня она жила в туалете с выгулом по дому, а там ох как видно было колличество шерсти на унитазе ( она на бочке любила посидеть и в окошко понаблюдать). Каждый день по нескольку раз вытирала.
Lubow
.
Топикстартер
57.  
57
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Светлана, а если курицу привезем, будет ли возможность ее варить? Или я могу дома сварить?
Fotina
.
58.  
58
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Lubow, можно порезать небольшими кусками, и заморозить. И потом варить, чтобы на пару дней было, не стояло долго. Тогда, наверное, лучше грудку, она не такая жирная, как ноши.

Но. Много курицы, веты считают, кошкам много - там много белка слишком. Плюс кур кормят антибиотиками...  Вот спрашивается и чем их кормить? Говядина - плохо, потому что это крупный зверь, а кошки поедают мелких. Курица, понимаешь, не птица. Кроликом кормить - никакой бюджет не выдержит.
Как-то одно время удавалось покупать вымя, варила для кошек в приют, мои тоже ели.

---
Думаю, что рвота это все же НЕ инфекционное. Ее сегодня 2 раза стошнило - днем и когда я пришла. При этом стул у нее нормализовался - не думаю, что одна порция нифурокса могла сразу так повлиять.
Аппетит хороший, дала ей полпакетика рояловского корма дигестива, пресервы - слопала и мисочку вылезала. Потом пустила ее побегать - поносилась немного.
Подаю ей пока мягкий корм и смекту. Лизавете нашей, когда у нее была рвота, Софийская выписывала фамотидин, но что-то я не найду, куда я его засунула. Если вдруг есть - привозите, попробую давать Изабель.

Добавлено (20 Декабря 2013, 09:39)
Ура, пакетик рояловских пресерв вечером зашел удачно, ночь прошла спокойно, никаких спецэффектов :)

Сообщение отредактировала: Fotina - Пятница, 20.12.2013, 10:38
Lubow
.
Топикстартер
59.  
59
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Светлана, спасибо за рассказ об Изольде нашей! Все поняла!
Fotina
.
60.  
60
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Lubow, с учетом такой реакции на корм, имхо, нужно кошку обследовать.
Для начала - это все равно нужно сделать, чтобы определиться с возможной беременностью - стоит свозить ее к Воронцу на УЗИ и консультацию. (я ничего не путаю, ей же УЗИ не делали? )

Она очень классная по характеру, мне очень нравится. Поняла, что клетка - это ее "место", и если понимает, что я недовольна поведением, или просто решила отдохнуть - идет туда, или в переноску забирается, или перед ней лежит, или перед клеткой.
Проходит мимо - глажу ее по спине. Останавливается, дает себя погладить несколько раз. И идет дальше.
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »