Помогите пожалуйста кошечке
61.  
61
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
А может у нее рвота -это последствия побоев. И кошечку уже зовут Изольда? Менять в рекламе?
Lubow
.
Топикстартер
62.  
62
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
УЗИ не делали! Воронцов на Подшипниках работает???

Добавлено (20 Декабря 2013, 21:15)
---------------------------------------------
Я вот тоже про побои думаю. Помните, Вы говорили, что в разном положении на руках она по-разному себя ведёт??? Я ей хочу и снимки сделать - позвоночника и крестца - она ведь после прошлых побоев, ещё когда маленькая была, очень сильно задние ножки волочила - мне так Ирина Тимофеевна рассказывала.

Fotina
.
63.  
63
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
По поводу беременности, похоже, можно не беспокоиться - у Изабель началась течка. Пока, к счастью, проходит очень мило и тихо.
Тошноты больше не было. Утром кормлю ее мягким кормом. Днем она гуляет свободно и есть сушку, которая осталась после завтрака. Вечером все (почти) едят мягкий корм.
С моими уже почти без конфликтов. Со Свитти прибегают вместе, если что-то где-то интересное шуршит. Лизавета даже чуть не начала ее вылизывать :)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Lubow
.
Топикстартер
64.  
64
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Светлана, а могла все эта рвота и временные расстройства быть связаны именно с течкой? Простите, если вопрос глупый:)))
Fotina
.
65.  
65
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Lubow, не думаю. Течка началась только вчера.
Предыдущие дни я ей утром давала мягкий корм, потом выпускала из клетки. Днем она время от времени поклевывала сушку, вечером - опять мягкий корм. Все было нормально
Сегодня утром я не дала ей мягкого корма, она поела сушку. Ее опять вытошнило несколько раз.
Думаю, все же у нее проблемы с желудком.
Lubow
.
Топикстартер
66.  
66
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Куда ее лучше везти обследовать? Кроме УЗИ, анализов, что ещё понадобится малышке?
Fotina
.
67.  
67
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Lubow, ну я бы своих повезла сначала к Софийской, на тощак - чтобы если она посчитает нужным, сразу биохимию сдать. Либо потом съездить в альфавет сдать биохимию. Она скажет, нужно ли УЗИ. Так как мы теперь знаем, что кошка не стерилизована и не беременная, то УЗИ теперь нужно только если врач скажет делать.
Софийская, по моему мнению, хорошо прощупывает и диагностирует. Но если есть другие врачи, которые у вас пользуются уважением, кому доверяете - можно показать им.
Lubow
.
Топикстартер
68.  
68
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Согласна с Софийской - тем более, что я к ней когда то обращалась - впечатления благоприятные. Когда Вам удобней, что бы я записалась - надо просить автопомощь заранее.
Fotina
.
69.  
69
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Lubow, я думаю, что лучше будет ехать вместе, чтобы я тоже послушала, что скажет врач. В этом случае автопомощь не понадобиться.
Lubow
.
Топикстартер
70.  
70
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Согласна! и спасибо!!!

Добавлено (28 Декабря 2013, 13:54)
Светлана! Расскажите, пожалуйста, что доктор сказал?

71.  
71
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Как дела у Изабель? Вторую прививку уже сделали? 
Lubow, Люба, что-то тут никак не оформят первое сообщение, может повторно нужно написать просьбу. И есть ли наша красотка в каталоге.
Может вы, Светлана, Изабельке получше фотки сделали,чем у меня получились?
Fotina
.
72.  
72
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
busel02, были у врача. Т.В. нашупала у нее болезненность в области кишечника, предположила воспаление. Состояние не критичное, но нужно подлечить. Назначено лечение -антифиотик, омепразол, ношпа колоть. И капать глазки ципроветом. Насчет ношпы - пока не кололи, у нее больше рвоты такой не было. Остальное лечение начали. Ей хорошо бы корм специальный, гастроинтестинал, пресервы. Но их сейчас нет. С прививкой Т.В. сказала подождать, не желательно сейчас делать. Между прививками срок может быть 21-28 дней, так что еще есть немного времени. Если Изабель будет себя чувствовать хорошо, то привьем в субботу.
Фото пока нет, ездила в приют фоткать в субботу. Буду обязательно.

Добавлено (30 Декабря 2013, 00:50)
Да, забыла
УЗИ и анализ крови Т.В. сказала пока не делать, явной необходимости нет. Вот если курс лечения не даст эффекта и останутся проблемы - тогда нужно будет.
То, что она сильно линяет - это возможно из-за того, что она с улицы, с холода, переехала в квартиру, в тепло. А так состояние шерсти у нее хорошее.
С остальными кошками нашими Изабель вполне мирно сосуществует. Свитти пытается с ней подружиться,  но пока реакция - легкое недоумение :)

73.  
73
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Fotina, спасибо за новости! Пусть попровляется . А восполение в кишечнике с чем связано не говорили?
Lubow
.
Топикстартер
74.  
74
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Цитата busel02 ()
А восполение в кишечнике с чем связано не говорили?
Да, Светлана, пожалуйста, что сказала врач по этому поводу?
Светлана, корм гастроинтенстинал я ей привезу.
Fotina
.
75.  
75
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Lubowbusel02, воспаление в кишечнике - просто воспаление, инфекция - поэтому флемоксин, он оказывает действие и при хеликобактериозе. Плюс спазм небольшой, и так как рвота была - ношпа. Я думаю, что проколю ношпу, но не долго, укола 4 сделаю, и хватит, если больще рвоты не будет. И.Т. спрашивала, может ли это быть последствия травмы - Т.В. сказала, что если у нее были какие-то травмы, то все уже зажило, при прощупывании нигде ничего подозрительного нет (не прощупывается болезненности в других местах).
Я сейчас утром кормлю Изабель "гурметой", потом выпускаю из клетки. Днем она ест сушку из общих мисок. Поэтому я сейчас больше сыплю сушку "дигестив" или "для чувствительного пищеварения".
Жалко ее держать в клетке весь день. Но завтра придется какое-то время подержать - нужно проверить, что у нее со стулом

Надеюсь, у Изабель все быстро нормализуется. Чисто внешне она себя вполне нормально чувствует.

Добавлено (30 Декабря 2013, 10:07)

Цитата Lubow ()
Светлана, корм гастроинтенстинал я ей привезу.

Привозите :) У меня было пара пакетиков - она его хорошо ела.
рок
.
76.  
76
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
С но-шпой важно дозу рассчитать. Она вроде опасна котам.
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=46119
и т.д. Вопрос опасности открыт, но все же...

Добавлено (30 Декабря 2013, 10:30)
Дозировка д.б. мизерная. Где-то 0.3-0.4 мл. Насколько я понимаю.

Меня здесь больше нет.
Fotina
.
77.  
77
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
рок, да, такая дозировка и назначена. Валь, я в курсе, спрашивала про папаверин - Т.В. сказала, что в данном случае ношпа предпочтительнее.

Добавлено (30 Декабря 2013, 10:42)
А, вспомнила. Т.В. сказала, что папаверин влияет на давление.

рок
.
78.  
78
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
blush это я на всякий случай. еще парацетамол для кошек смертельный яд. вот такой оффтопик.
Меня здесь больше нет.
Fotina
.
79.  
79
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
рок, про парацетамол я тоже в курсе, не переживай :)

Вот что с Изабель сейчас проблема - она стала ломиться на выход. Если кто выходит - она рвется в дверь. Муж сказал, что сегодня вообще пищит и ломится наружу :( Вроде как течку прервали, но вот же ж...

Добавлено (03 Января 2014, 13:24)
У Изабель все неплохо. Стул вот только пока не нормализовался, но ее это не сильно заботит :)
Завтра ей нужно делать повторную вакцинацию, последний день (28мой).

Lubow
.
Топикстартер
80.  
80
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
А как ее "ломка" в двери???!