• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Помогите пожалуйста кошечке
Lubow
.
Топикстартер
101.  
101
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Да, я тоже не увидела в ней агрессии, тем более, что общалась с ней в "тяжелые" для нее времена - когда она была побита, испугана - даже тогда не царапалась.. Бедняга.. Что ж такое.
А если ей что-нибудь противорвотное подавать? хотя рвота у нее не постоянная, а скорее утренняя.
Светлана, а если ей альмагель давать перед утренней едой?
Fotina
.
102.  
102
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Lubow, у нее рвота уже не такая сильная, как была сначала, и не каждое утро. И я против того, чтобы давать препараты, которые не назначал врач. Подаю недельку бифидумбактерин, а потом съездим снова к врачу.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Lubow
.
Топикстартер
103.  
103
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Да. И тогда может УЗИ сделаем?

Добавлено (14 Января 2014, 03:50)
---------------------------------------------
Fotina, как красавица Изабель себя чувствует?

Fotina
.
104.  
104
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Чувствует она себя явно неплохо.
Но... вчера при мне - как специально - одна раз пошла в туалет, "отложила" хорошие правильные какахи. Бифидум выпила, погуляла, поела, погуляла... Через пару часов опять получилось, что она пошла в лоток общий и я увидела, пошла следом - выдала жидкое и вонючее, причем на лоток садилась беспокойно, крутилась, сначала в один пошла, потом в другой перешла и там уселась. Я так понимаю, что работа ЖКТ налаживается, но процесс не закончен еще.
В общем, продолжаем бифидум, продолжаем гастроинтестинал, наблюдаем.
Lubow
.
Топикстартер
105.  
105
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Спасибо, что рассказали о ней! Если что понадобится, пожалуйста, дайте знать!
С уважением, Любовь
Fotina
.
106.  
106
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Lubow
.
Топикстартер
107.  
107
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Да как же  хороша!
Fotina
.
108.  
108
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ну вот, все было хорошо - а сегоня ее опять стошнило. Не так сильно, как в начале, но... :( И какахи никак не придут в норму.
А вот так вот глядя на нее и не скажешь, что у нее какие-то проблемы со здоровьем - на вид совершенно здоровая.
Такое ощущение, что она знает команду "фу!" или "нельзя". Сегодня она хотела бежать в спальню, там Сильва, которая боится и поэтому Бель ее гоняет. Я увидела, что она уже готовится - и сказала ей строго "нельзя!Бель, нельзя!" и она сменила позу, повернулась и пошла в другую сторону.
В любом случае - кошка очень умная, ей нужен хозяин, который с ней будет разговаривать. Она будет много слов понимать.
Еще сегодня, когда Бель сидела в клетке, к ней пришла Лизка и пыталась ее воспитывать - ругаться на нее :) Так забавно - сидит и что-то на своем кошачьем ей говорит, и явно ругается.
А со Свитти Бель сегодня обнюхалась днем спокойно, несколько раз, и разошлись. Свитти немного настрожилась, но никаких "нервных" движений не делала. Может, они между собой и договорятся, начнут друг друга понимать - там и с остальными будет проще.
Lubow
.
Топикстартер
109.  
109
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Да, за животными интересно наблюдать. А иногда и очень поучительно. А она дипломат! Мне кажется, что все таки она кошка, которая не станет ни с кем делить любимого хозяина! 
Светлана, что же нам все таки с ней делать? Неделя тишины и опять... Может, все-таки, дополнительное обследование?
Корма у нее ещё есть или во вторник передать что-то нужно? Напишите пожалуйста!

Добавлено (20 Января 2014, 12:23)
Светлана, завтра, если будите свободны в обед, можем встретиться! Заберу попонки и подошью завязочки, и для Бель передам корм и игрушку!

Fotina
.
110.  
110
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Lubow, думаю, что обследование не помешает. yes
Сушка у нее еще есть - сегодня начала второй пакетик. Пресервы пока тоже еще есть, на неделю этого точно хватит. Она сушку ест не много, пакетик ей даю один в день.

Постараюсь не забыть завтра взять попонки.

Сегодня утром нечаянно закрыла Бель в клетке вместе со Свитти. Ну и ничего, сидели вместе спокойно. Муж сначала увидел там Свитти только и удивился :)
Lubow
.
Топикстартер
111.  
111
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Светлана, ЛС. Я продолжаю сидеть дома. blush Но для Бель все готово, что нужно!
Ну вот, может же она быть вполне мирной барышней, не воевать!

Добавлено (30 Января 2014, 10:46)
Светлана, завтра всё в силе? Едем?

Добавлено (01 Февраля 2014, 21:43)
Светлана, скажите пожалуйста, как анализы Изабелль, какие лекарства ещё нужны?

Fotina
.
112.  
112
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Lubow, Люба, извини, ездили днем с нашей Лизаветой в ДВ, помочь хотели кошке, которой доноров крови искали... потом чуть передохнула и поехала в приют фоткать и чуток с уборкой помогла Наташе, она там сегодня она. Потом пока пофоткали - приползла уставшая и поздно

По анализам если коротко - СОЭ 16, и палочки высокие, назначили антибиотик. Кларикар 0.25 по 1/5 таблетки 2 раза в день, 10 дней
Повышена мочевина, нужно сдать анализ мочи.
По печени анализы нормальные.  Что странно, учитывая УЗИ.
Все вчерашние назначения остаются.
Те капли, которые для глаз - Тобрекс, потом Макситрол.
Lubow
.
Топикстартер
113.  
113
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Светлана, здравствуйте!
Как Лизавета? Она подошла для донорства?
я Вам завтра в обед, если удобно, принесу Тобрекс и Кларикар!
А анализ мочи в ДВ сдавать тоже?

Добавлено (08 Февраля 2014, 00:32)
Светлана, завтра в районе ДВ будите?

Fotina
.
114.  
114
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений

Цитата Lubow ()
завтра в районе ДВ будите?
не знаю. Зависит от нескольких обстоятельств. Например, получится ли уговорить Изабель пописать в лоток на решетку и во сколько :)

Добавлено (09 Февраля 2014, 01:59)
В субботу взвесили Изабель. Получилось 3.9 кг.
Дали глистогонку.
Хорошенечно вымыла лоток и положила туда решеку. Изабель решила, что это такое место, чтобы спать. В общем пока анализ не собрали, может утром она таки поймет, для чего это.

Вечером ее опять стошнило :(
Завтра начну ей мальтпасту давать регулярно.

Добавлено (09 Февраля 2014, 13:00)
Утром Бель заволновалась, стала пытаться выкопать ямку в полу клетки. Я уж думала - вот-вот повезу в ДВ жидкость на анализ. Ан нет. Покакала. И по тому, что я увидела - глистогонка сработала, и нужно будет через 10 дней повторить. Длинные тонкие ...  Возможно, это и причина рвоты

Добавлено (09 Февраля 2014, 21:44)
Анализ мочи героическими усилиями таки добыть удалось!
Пытались "выдавить", но Бэль держалась, как партизан. Но потом, когда обратно посадили ее в клетку, не выдержала. Все же сутки терпеть, а потом еще и быть затисканой...
Вот результаты

Добавлено (09 Февраля 2014, 21:54)
почитала тут  и еще тут

Белок.
Норма: у собак и кошек отсутствует или есть его следы.
Протеинурия (появление в моче белка) может быть:
1. физиологическая (ортостатическая, переохлаждение, после
повышенной физической нагрузки). Для физиологической протеинурии
характерно содержание белка ниже, чем 0, 3 г/л.

1.Белок
Выделение белка с мочой называется протеинурией. Обычно выполняется качественными тестами,такими как
мочевая тестовая полоска. Содержание белка в моче до 0.3 г/л считается
нормальным.

то есть белок в норме. Кислотность в норме. Ну и так далее. Вроде, все в норме. Какого, спрашивается, попугая, в биохимии повышена мочевина? Опять не правильно данные переписали? girl_mad

Lubow
.
Топикстартер
115.  
115
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Ну что же! Если Софийская нам ничего не прояснит, значит, перездадим биохимию:(
Fotina
.
116.  
116
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Биохимию пересдали в субботу. Изабель вела себя идеально. Я готовилась к жестокой борьбе, даже взяла специальную защитную перчатку. А она лежала и мурчала! Мы ее конечно держали - но она совсем не вырывалась.
Lubow
.
Топикстартер
117.  
117
.
Беларусь, Минск
990 сообщений
Топикстартер
Да! я тоже приготовилась к самому худшему - ой нет! Умничка девочка!
Fotina
.
118.  
118
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Интересно, может ли СОЭ повышаться из-за течки?
Изабель такая смешная - ходит, перед всеми кошками падает на спину и валяется, особенно пытается понравится Лизавете. А та, совершенно офигевшая, на это взирает круглыми глазами.
Была мысль ее прививать, раз течка началась. Но с таким СОЭ явно не время для этого... не понятно, что же с ней такое...
119.  
119
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Про СОЭ . у моего кота было соэ 23, но 2 врача сказали что это не страшно, и может быть результатом перенесенной болезни (воспаления), показатель уменьшается не резко а постепенно
Fotina
.
120.  
120
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Konkordiya1, на прошлом анализе было 16, на последнем 19...

Добавлено (11 Марта 2014, 12:27)
Последние анализы крови нормальные, кроме СОЭ.
По поводу СОЭ Софийская сказала, что возможно идет какой-то воспалительный в матке, который пока не виден. В общем, стерилизовать можно, так что потихоньку готовимся, морально и финансово.

Вообще Изабель очень интересная по поведению кошка. Уже почти нормально с остальными. Сильва и Калинка, которые как-то особенно боялись ее, уехали. С Лизой более-менее спокойно - Лиза иногда ей выговаривает что-то, но в целом просто стараются обходить друг друга.

Изабель ласковая, но умеренно. Сидим смотрим ТВ - придет, поласкается, потрется, полежит рядом. Потом уходит, ложится чуть в стороне. С ней можно разговаривать. Из всех игр - больше всего обожает гоняться за лазерным зайчиком, знает, где лежит "фонарик". Смешно ползает на пузе, когда играется.

Сегодня спала не в клетке. Я ночью просыпалась, душно в квартире, кто-то из котов ругался. Пошла проверить - Бель возле входа в клетку лежит. Она явнос сделала выводы о том, как нужно себя вести, и старается. Стала ходить в общий туалет. И вроде перестала поджидать других на выходе из туалета.

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »