Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Он лежал в мерзлой траве возле дома и дрожал от холода. Ему даже не хотелось уже и есть, так он замерз. А люди шли мимо - торопились домой в этот предпраздничный вечер. А тоже прошла мимо почти, попыталась покорми, мне его было жаль, но в переноске сидел очередной подобрашка-малыш, а дома их уже стоя((. Но потом, сидя дома и слушая ветер за окном, я вспомнила его- такого замерзшего и одинокого и ....вышла на улицу. Должно же случаться чудо под Рождество (по любому календарю). Итак, большой крупный Кот, рыже-белый, возрастной, очень плохие зубы и бог весть еще что. Вроде некастрирован. Очень ласковый. Отогревшись, жадно ел все подряд. Я понимаю ситуацию с оплатой по талонам, но этого старичка хотелось бы как-то чуть-чуть обследовать. И еще у его проблемы с шерстью- поэтому он так и замерз.
Он лежал в мерзлой траве возле дома и дрожал от холода. Ему даже не хотелось уже и есть, так он замерз. А люди шли мимо - торопились домой в этот предпраздничный вечер. А тоже прошла мимо почти, попыталась покормить, мне его было жаль, но в переноске сидел очередной подобрашка-малыш, а дома их уже стая((. Но потом, сидя дома и слушая ветер за окном, я вспомнила его- такого замерзшего и одинокого и ....вышла на улицу. Должно же случаться чудо под Рождество (по любому календарю). Итак, большой крупный Кот, рыже-белый, возрастной, очень плохие зубы и бог весть еще что. Вроде некастрирован. Очень ласковый. Отогревшись, жадно ел все подряд. Я понимаю ситуацию с оплатой по талонам, но этого старичка хотелось бы как-то чуть-чуть обследовать. И еще у его проблемы с шерстью- поэтому он так и замерз.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Среда, 08.01.2014, 12:40
А зубы настолько плохие и гнилые, что изо рта воняет страшно, десны тоже не совсем, но язвочек нет. В потеряшках тоже нет таких вроде.
Добавлено (08 Января 2014, 11:29) --------------------------------------------- SOS! У кота проявился вирус, диагноз поставили не сразу (первое проявление - слюни, думали что угодно). Сейчас шансы 50/50. Был сильный понос с кровью, очень нужна помощь капельницами и лекарствами. Я потратила за 5 дней 900 тыс на него-сейчас совсем без денег!
Вчера в клинике при мне были две домашние собаки, очень плохи, слабы, обе с кишечной инфекцией, их хозяева описывали симптомы, один в один как здесь. Может зараза какая.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
IrenKos, говорят, что собачьи и кошачьи вирусы не пересекаются. Как и для человека. Но вот мне рыжий почихал в лицо, а вчера у меня внезапно заболело горло сильно(. Капельницы самой получилось сделать1,5 раза (сегодня утром за половинку, т.к. плохо капалось, наверное катетор вышел из вены), первый катетер (который поставили у САСа) пришлось снять- лапа распухла. Вчера вечером делали капельницу в ДВ, сегодня опять придется. Но ужасно разочаровалась в Айбивете- в первый раз 2 января нас вообще смотреть не хотели, еле уговорила просветить, назавтра смотрела Милютина по записи как дерматолог- т.к. был полулысый и нужно было и с этой точки зрения проверить, делали соскобы, но и она по поводу слюней ужасных не придала особого значения, назначила только амоксициллин (а то, что это уже был отек горла- чуть ли не бешенств о) или бесполезный суммамед , который он не смог бы проглотить элементарно. Прием у Саса обошелся в 629 тыс, но это было уже 4 января с поносом
Добавлено (08 Января 2014, 14:33) --------------------------------------------- Fotina, омез, ношпа, рингер, цефтриаксон. Остальное есть, викасол и этилмзилат уже вроде не надо.
я тоже уже двое суток капаю кота с кровавым поносом. Ушачев сказал, что мы - пятый случай с новогогода на его практике. Причем коты в основном домашние стакой же картиной... странное что-то творится...
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
Ariana, крови вроде сегодня уже не было, одна водичка на пеленке, но влить в рот отвары и лекарства категорически не дается, давится и плюется, омез запихнула только в капсуле иначе все крупинки летели мне в лицо
Добавлено (08 Января 2014, 15:42) --------------------------------------------- Прошу перепост в ВК, может там кто-то сможет помочь
Добавлено (08 Января 2014, 15:45) --------------------------------------------- Мне еще пришлось купить на днях 2 дозы глобфела для очередного сопливого подобрыша (очень красивый серебристый светлый вискас и британские корни), с ним вроде все теперь ок, но прошу помощи
koshka-marisha, омезом могу поделиться. цеф... я кажется все отдала, но гляну, у меня были разные аналоги, и может у Алеси есть что в запасе... ношпа пару ампул есть, гляну, наверное смогу поделиться... рингера вроде бутылка есть. Звони вечером, но видимо сегодня буду поздно, на работе ЖЖЖЖЖЖ
ЦитатаAriana ()
я тоже уже двое суток капаю кота с кровавым поносом. Ушачев сказал, что мы - пятый случай с новогогода на его практике. Причем коты в основном домашние стакой же картиной...
а он не спрашивал, чем котов на НГ угощали? какой он диагноз ставит и что назначает?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
koshka-marisha, рождественский кот Джус желает поддержать своего "коллегу" некоторой скромной (ремонт, заррррраза ) суммой. Только ее надо у меня забрать, я до самого вечера привязана к дому...
Ксюха, я пока купила на сколько хватит вопрос - дела в том, что крупинками он плюется, а капсулу глотает, вот и приходится часть высыпать, что неэкономно, а остальное запихивать с капсулой. Назначено по 2 раза в день 5 дней вроде, потом еще по1 разу 10
ну уж Барона точно не угощали... Иначе полетело бы пол домика.
ЦитатаFotina ()
какой он диагноз ставит и что назначает?
по картине такой же энтерит, как был когда-то у Найды из домика на Гусовского (ты должна ее помнить). Барона правда еще рвало желчью со сгустками крови. Назначения в принципе типичные.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!