• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Бело-рыжий голодный котик
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Помогите, пожалуйста!
Сегодня в 7 утра на остановке в Зеленом бору (Боровляны) нашла бело-рыжего кота, очень голодный бедняга, съел кусок хлеба, который ему бросила женщина. Не смогла сесть в автобус и оставить его, занесла домой... Нужна передержка или дом, визит к ветеринару (у котика что-то с глазиком, блошек вроде нет), автопомощь. Скорее всего (а может и нет, буду надеяться) потребуется лечение. У самой по времени очень сложно (с 7 утра до 10 вечера нет дома), да и своя кошка дома.
Финансовые расходы беру на себя, нужны люди и время...
тел. 80297050196 Ольга

2.  
2
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Бедняга совсем(. А в субботу к врачу можно же свозить?
Fotina
.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата ffake ()
да и своя кошка дома.

кошка. своя. одна. вот беда girl_haha

Цитата koshka-marisha ()
Бедняга совсем

да ужжжж... сколько же он дней на улице провел... :(

Цитата koshka-marisha ()
А в субботу к врачу можно же свозить?

судя по графику работы, у человека суббота рабочая тоже...
ему бы хотя бы минимально глаза начать капать пока
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Ranata
.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
1413 сообщений
sad сердце кровью обливается
5.  
5
.
Беларусь, Лесной
58 сообщений
Цитата Fotina

Цитата ffake () да и своя кошка дома. кошка. своя. одна. вот беда
в однокомнатной квартире с одной дверью (которая отделяет санузел и ванную от всего остального), с непривитой кошкой - для меня это беда и большой риск.

Суббота рабочая, глаза капаю Гентамицином (что первое дали в аптеке от воспаления). Кот судя по всему подросток месцев 7, а может и меньше, всё это время скорее всего был на улице.
6.  
6
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Цитата la_vi_te_sse ()
с непривитой кошкой - для меня это беда и большой риск.
просто здесь у всех кошатников больше одной, а у некоторых нааамного больше. Можно его и в круглосуточную отвезти в принципе, но не знаю насколько надо. Завтра если я подъеду гляну на состояние вечером? Если глаза плохие - в последнее время пользуюсь вигамоксом (капли такие в чел аптеке)
Fotina
.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
la_vi_te_sse, карантиньте в ванной. Раздельные лотки, раздельная посуда.

koshka-marisha правильно поняла меня. Это не в обиду вам сказано. Многие прошли мимо этого котенка, вы - нет. Так что вам на самом деле искренне - спасибо.

Если глаза сильно текут, то лучше что-нибудь посильнее, чем гентамицин. Но если нет гноя - то может 2-3 дня капать тем, что есть, смотреть, как состояние изменится.
Можно дать антибиотик, флемоксин, у него широкий спектр действия. Дозировку не помню, постараюсь дома посмотреть.

Что-то кроме текущих глаз есть "нездоровое"? сопли, понос... Почему он на фото такой - словно мокрый?

Добавлено (06 Февраля 2014, 18:13)
---------------------------------------------

Цитата Ranata ()
сердце кровью обливается

тогда подключайтесь, помогайте!
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
8.  
8
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата la_vi_te_sse ()
Кот судя по всему подросток месцев 7,
неее, наверно, меньше.
Цитата Fotina ()
Почему он на фото такой - словно мокрый
помытый?
пусть скорей выздоравливает, бедолажка.
9.  
9
.
Беларусь, Лесной
58 сообщений
Кот на фотографиях действительно мокрый - только помытый. Свозила к ветеринару, сказали ему месяцев шесть скорее всего, а то и меньше. Прописала глаза, уши, нос лечить. Нашли в ушках клеща, глазик сказали должен восстановиться. Посветили - сказали чистый, но через 10 дней нужно еще глянуть. Все лекарства куплены. Актуальна передержка с медуходом (капать глазки 4 раза в день в течение 10 дней, ушки раз в 5-7 дней, и носик). Кот очень ласковый...
10.  
10
.
Польша, W
5893 сообщения
la_vi_te_sse, ,как Ваши дела?
11.  
11
.
Беларусь, Лесной
58 сообщений
Minutka, дела неплохо. Вчера возила на повторный прием к ветеринару, всё у кота хорошо, только правый глазик нужно еще лечить. Сказали, что дней 20 покапать и должно восстановиться. Сейчас как раз ищу новый дом коту или передержку. Не получается никак прикрепить сюда фото, поэтому вот ссылка на объявление :) http://vk.com/cotipes?w=wall-49573221_7476%2Fall 

Добавлено (16 Февраля 2014, 22:17)
http://postimg.org/image/uitc9no5v/
http://postimg.org/image/sk6mt9vkv/

не получается прикрепить фото :(

12.  
12
.
Польша, W
5893 сообщения

13.  
13
.
Беларусь, Лесной
58 сообщений
Помогите, пожалуйста, с пристройством котика. Ему не хватает общения, целыми днями-ночами сидит у меня в ванной, грустит.... Как только захожу сразу мурлыкает и лащится, но я ему не могу уделить должного внимания, за исключением проведения лечебных процедур (ну и естесственно покормить, убрать лоток). А ему и поиграть, и поспать-погреть хозяина хочется... :)

Добавлено (25 Февраля 2014, 10:27)
Прошу помощи в пристройстве кота или временной передержки.

деа
.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
la_vi_te_sse, почитайте тему http://egida.by/forum/23-6447-44   Правила эффективного пиара (где и как рекламировать животных) Сделайте фото получше или позвоните кому из фотографов , напишите текст и давайте рекламу на сайтах из темы выше. Можно еще сходить с котенком постоять в какое людное место, в переход, около метро, рынка. Есть в этом своя специфика. НО отдавать только после беседы, детям без родителей -ни-ни. Если будут вопросы - позвоните мне, поговорим-  8044 76 55 329 Елена.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата la_vi_te_sse ()
Ему не хватает общения, целыми днями-ночами сидит у меня в ванной, грустит.
Карантин скоро закончится, сможете его выпускать в общую комнату пока не пристроится.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
16.  
16
.
Беларусь, Лесной
58 сообщений
prostokrasavitsa, Пробовала впускать в комнату, но он на мою кошку набрасывается... Поэтому в общую комнату не получится впускать.
Ищу передержку для кота. По личным обстоятельствам вскоре не смогу его держать у себя больше.
17.  
17
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
la_vi_te_sse, а как у него со здоровьем, уже поправился?
Тогда нужно делать пиарные фото,
написать текст и давать рекламу.
18.  
18
.
Беларусь, Лесной
58 сообщений
prostokrasavitsa, со здоровьем все хорошо, но только меня смущают глазки его - постоянно слезятся, хотя назначенное лечение полностью прошли. Ну и на правом глазике пол-глаза третьим веком закрыто. Его бы офтальмологу показать, но в Доктор вете только по субботам офтальмолог, для меня сложно его везти туда. На самом деле я бы сейчас помогла финансово (в оплате операции на глазике если потребуется удаление этого третьего века, в оплате кастрации, если он по возрасту подходит), но "руки" и "время" очень заняты. Я думаю когда глазик будет в порядке, и кот будет кастрирован, тогда и можно будет его пиарить. У меня даже на это особо времени нет...((
19.  
19
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
la_vi_te_sse, может кастрировать его еще рано,
а вот офтальмологу, видимо, нужно показать.

Нужно записаться к врачу, составить текст о помощи и раскидать просьбу,
типа
Прошу помочь свозить бездомного котика, который находится на передержке,
к офтальмологу (указать время и маршрут), у него слезятся глазки и одно наполовину закрыто веком,
что может помешать найти  ему новый дом. Телефон для связи.
20.  
20
.
Беларусь, Лесной
58 сообщений
К офтальмологу свозила. Назначил опять лечение (капли, мази), сказал что глазик врядли поправится, т.е. видит он через него как через целофан. Само третье веко тоже удалять не стоит, поскольку это ничего не даст, глазки слезятся и в принципе всегда будут слезиться, нужен уход постоянный - всё это последствия болезни. Единственное, можно впоследствии сделать операцию перевязать (или что-то в этом роде) слезные каналы. Вот таков был вердикт офтальмолога. Котик здоров (проверен на микроспорию - чист, ушки пролечены от клеща, обработан от паразитов), никаких симптомов других болезней нет, кушает замечательно, очень ласковый и мурлычастый (девушка, которая чистила ушки на приеме в ДокторВете сразу подумала что это кошка, которая хочет кота:blush: , так он мурлыкал) .
Очень прошу помощи найти коту передержку или новый дом. По личным обстоятельствам с середины-конца апреля не смогу его у себя держать. А мой парень с каждым днём всё больше грозится его на улицу обратно:sad: , ругаемся постоянно из-за этого:upset: .
Есть ли возможность его в какой-нибудь приют пристроить?
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0