- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Кот в ужасном состоянии ((Нуэль -2)) |
Кот в ужасном состоянии |
![]() ![]()
Минск, Малиновка
1237 сообщений
Топикстартер
Обращаюсь в надежде на помощь и сострадание. Поздно вечером 16.02.2014 моей сотрудницей был подобран полупушистый бело-серый кот по адресу ул. Гая, 40. Кот сидел на коврике у входной двери в её квартиру. Опросив всех соседей в подъезде, выяснилось, что кот не местный и появился ниоткуда. Когда его вынесли на улицу и попытались выпустить, то кот остался сидеть на том же месте где его и посадили, так как он был апатичным и очень вялым, поэтому было решено оставить его на ночлег в квартире. Кот оказался ласкушей и мурчалкой. Я сразу же занялась просмотров всех сайтов в поисках его возможных хозяев, но к сожалению его никто не ищет. А сегодня с утра у кота началась рвота и понос. Естественно, что кота сразу повезли в ветлечебницу. По дороге его опять вырвало. Он обкакался и описался, так что мы во всей красе - все вонючие и вымазанные приехали в клинику. Попали на приём к Алексею Сасу. Предварительный диагноз - энтерит. Прогнозы по здоровью кота не очень утешительные. Все внутренние органы увеличены до предела. Анализы крови (общий и биохимический) плохие. К тому же кот хромает и на переднюю лапу, и на заднюю. Задняя даже как-то выворачивается слегка. Предположительно коту 3 года, он не кастрирован. Моя сотрудница в шоковом состоянии. Впустив бездомное животное в свою квартиру она не предполагала, что столкнётся с таким количеством моральных и материальных проблем. Для неё и её мамы пенсионерки это огромный стресс. Прошу модераторов согласовать и разрешить сбор помощи для этого кота. За все процедуры заплатили уже 720000 рублей, а ещё выписали кучу лекарств. Думаю, что если этой женщине оказать финансовую и моральную поддержку, то, если кот выкарабкается, на одного бездомного станет меньше.
P.S. Найденный кот очень похож на Нуэля, подобранного в декабре 2013, только пятна у Нуэля чёрные, а у этого тёмно-серые. Куратор: +375(29)665-16-60 Яцынович Оксана Николаевна (Gamlet) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 18.02.2014, 19:58
Контактный телефон: +375(29)665-16-60 (Viber/WhatsApp/Telegram) - Оксана
Всё возможно! На невозможное просто требуется больше времени. (Дэн Браун) |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Gamlet, , КУРАТОР ВЫ?? Кто ознакомится с правилами и будет вести тему и отчитываться за помощь? Кто выложит список лекарств? Может, они у нас найдутся? Кто выложит фото? КТО????
Добавлено (17 Февраля 2014, 23:12) Добавлено (17 Февраля 2014, 23:13)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Минск, Малиновка
1237 сообщений
Топикстартер
Бефана, и не говорите
![]() Добавлено (17 Февраля 2014, 23:28) --------------------------------------------- Наталья, спасибо Вам огромное за отклик ![]()
Сообщение отредактировала: Gamlet - Вторник, 18.02.2014, 13:31
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Напишите Ане( адрес в теме согласования), что я- Ваш поручитель! И попросите согласовать тему!
...Остальные совершеннолетние лица для согласования сбора помощи, во избежание появления случаев недобросовестности, получают согласование от администрации только после предоставления рекомендаций не менее 2 лиц, являющихся волонтерами Эгиды, ДСН, ДСД, амстафф-команды. Рекомендации могут быть предоставлены в виде просьбы-сообщения либо в теме животного, либо на почту help@egida.by модератору с просьбой о согласовании..... Думаю, хватит одного поручителя! Только ведите тему! Не пропадайте!!! И дайте имя коту!!! Добавлено (17 Февраля 2014, 23:39)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Минск, Малиновка
1237 сообщений
Топикстартер
Все чеки, рецепт, диагноз, анализы у меня на руках. Завтра всё отсканирую и размещу в теме. Сегодня было не до этого. Надо было стабилизировать состояние кота. Никогда не видела, чтобы нос, подушечки лап и дёсны у животного были не розовыми, а белыми. Хоть бы он выжил.
Добавлено (17 Февраля 2014, 23:41) --------------------------------------------- Наталья, ещё раз огромное спасибо ![]()
Сообщение отредактировала: Gamlet - Вторник, 18.02.2014, 00:49
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Gamlet, такое было и у моей Ночки- сейчас ей лучше, несмотря на пессимизм врачей (не Сас). Я очень рекомендую проколоть глобфел и циклоферон или камедон, помимо антибиотиков
|
![]() ![]()
Минск, Малиновка
1237 сообщений
Топикстартер
![]() ![]() ![]() ![]() Разместила все расходы, кторые, на сегодняшний день, подтверждены документально. Чека о посещение ветстанции Центрального района не сохранилось, только рецепт. Там приём стоил 45000 рублей. Но, глядя на состояние кота, у нас возникли сомнения в правильности назначений и мы повезли животное к Сасу. Чеки за лекарства мама моей сотрудницы забыла взять. Что простительно пожилому человеку в состоянии стресса. И так, когда мы её привезли из клиники с котом домой, а сами помчались на работу, она провела несколько часов в поисках лекарств и ухаживала за ним весь день. Добавлено (18 Февраля 2014, 11:31) --------------------------------------------- Gamlet, такое было и у моей Ночки- сейчас ей лучше, несмотря на пессимизм врачей (не Сас). Я очень рекомендую проколоть глобфел и циклоферон или камедон, помимо антибиотиков ![]() ![]()
Сообщение отредактировала: Gamlet - Четверг, 20.02.2014, 11:18
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Общий анализ вроде и ничего, у Ночки глобально хуже было(, но десны порозовели через неделю, а подушечки лап у нее черные - только поэтому побелеть никак не могли. Сильного поноса у нас не было- но 2 раза подряд с глистами от топленого молока пронесло. Кстати, может у кота еще и камни- но ведь узи делали?
|
![]() ![]()
Минск, Малиновка
1237 сообщений
Топикстартер
Общий анализ вроде и ничего, у Ночки глобально хуже было(, но десны порозовели через неделю, а подушечки лап у нее черные - только поэтому побелеть никак не могли. Сильного поноса у нас не было- но 2 раза подряд с глистами от топленого молока пронесло. Кстати, может у кота еще и камни- но ведь узи делали? ![]() Добавлено (19 Февраля 2014, 10:10) --------------------------------------------- Вчера вечером в ветеринарной клинике, при проведении очередных процедур, кот сильно искусал руки моей сотрудницы и её мамы. Пришлось обращаться за медицинской помощью в больницу. Врач приёмного отделения, узнав, что произошло, госпитализировал обоих женщин. Им сразу же сделали прививки от столбняка и несколько часов подряд вводили вакцину против бешенства. Судьба кота, на сегодняшний день, весьма туманна ![]() ![]()
Сообщение отредактировала: Gamlet - Среда, 19.02.2014, 11:11
![]() ![]()
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Очень жаль кота..Ведь большинство котов кусают и царапают, когда с ними проводят какие- то манипуляции у врача... Да еще и плохо ему, болит что- то + стресс...
Но я не знаю, чем помочь... Может быть кто- то более опытный по таким котам что- то посоветует? А где кот сейчас? Добавлено (19 Февраля 2014, 10:43) |
![]() ![]()
Минск, Малиновка
1237 сообщений
Топикстартер
Бефана, кот пока находится в квартире. Утром женщин выписали из больницы. Когда они приехали домой, то кот просто лежал на подстилке и никак не реагировал на их приход. Коту всё так же плохо, совсем перестал ходить. Я с утра до позднего вечера нахожусь рядом со своей сотрудницей. Решили, что сегодня вечером опять повезём на капельницу, а там видно будет.
Сообщение отредактировала: Gamlet - Среда, 19.02.2014, 12:31
![]() ![]()
Минск, Малиновка
1237 сообщений
Топикстартер
Gamlet, очень сочувствую, такую реакцию можно было ожидать от кота. И от собаки можно ожидать. Подобранные животные - это черный ящик. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Оказывается волонтёры должны изначально быть привиты от столбняка и бешенства, так как постоянно находятся в зоне риска yes Добавлено (19 Февраля 2014, 12:32)
Сообщение отредактировала: Tan_chik - Среда, 19.02.2014, 13:32
|
![]() ![]()
Минск, Малиновка
1237 сообщений
Топикстартер
Наконец-то коту придумали кличку
![]() ![]() Добавлено (19 Февраля 2014, 12:46) --------------------------------------------- Возможно знают - возможно нет. Я решила поделиться со всеми этой информацией.
Сообщение отредактировала: Gamlet - Среда, 19.02.2014, 13:49
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
bratellka, хожу в п-ку раз в год точно- прививку не спрашивали даже(
|
![]() ![]()
Минск, Малиновка
1237 сообщений
Топикстартер