• Страница 1 из 1
  • 1
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ ОПЫТНЫХ ВОЛОНТЕРОВ
ekaterina-kate
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
797 сообщений
Топикстартер
Всем доброе утро! Очень нужен совет опытных волонтеров, может кто-то сталкивался с такой проблемой и может помочь советом. У кота в мае появилось не понятное пятно, оно представляло собой ровное пятно с покрасневшей кожей, вокруг пятна шерсть была на внешний вид как мокрая, но на о щупь шерсть напоминала солому. Пятно не вызывало зуд, т.е. кот его не расчесывал,а  только лизал это место, вылизывая дальше шерсть. Сразу был вызван вет. врач, который по приезду просветил пятно и сказал, что это точно не микроспория. Заключения врача было такое, что возможно, это мокрая или не знаю как правильно, мокнущая экзема. Назначили мазать пятно - пихтаиновой мазью. Все было сделано по назначению врача, но особых результатов не давало, одно пятно проходило, на другой день появлялось уже в другом месте такое же. Зона поражения была именно лапы,  пятна перескакивали с одной лапы на другую. С началом наступления холодов, все пропало само и больше не появлялось. Я сразу исключила варианты с аллергией, так как в питание ничего не менялось и явных возбудителей для аллергии не было, также исключила вариант с ожогом термическим и от растений, по тому, как доступ у кота ограничен и там где он целый день находиться ничего такого нет. Я позвонила еще одному ветеринарному врачу для консультации, по моему описанию врач предположил, что это может быть реакция на блох, но опять же не стыковка, блох нет и почитав информацию на реакцию на блох у животного, признаки явно не сходятся. Вчера вернувшись домой с работы я обнаружила пятно только уже над правой лапой ближе к груди. Пожалуйста буду очень благодарна кто сможет помочь советом в такой ситуации, что делать, как лечить и что это может быть такое? Спасибо за ранее всем кто откликнется на мою просьбу о помощи!!!     
Сообщение отредактировала: ekaterina-kate - Четверг, 27.02.2014, 13:29
Mgeli
.
2.  
2
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Может все-таки подъехать в клинику. А если это экзема - то только мазью ее не вылечишь, нужно и препараты хотя бы антигистаминные принимать. Нам прописывали при непонятных пятнах мазь "ЯМ" - она и от лишая, и от экземы. Только вонючая больно. Но я бы свозила сначала к врачу в клинику и сдать бы анализы не помешало, раз такое непонятное.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
ekaterina-kate
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
797 сообщений
Топикстартер
врач сказала, что можно или пихтоиновой мазью мазать либо ям, но ям лучше не использовать, по тому как кот может слизать мазь, а пихтаиновая натуральная, там нет опасных веществ, поэтому выбрали пихтоиновую. К сожалению кот дикарик его не реально везти в клинику, только если вызвать врача на дом
Mgeli
.
4.  
4
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
У моих в деревне собак хором пятна повылазили - ЯМ мазала, все прошло. Просто кожные заболевания видеть надо, так и не поймешь, что это.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
ekaterina-kate
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
797 сообщений
Топикстартер
а сколько ей надо мазать, какой курс лечения?
Mgeli
.
6.  
6
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Я мазала около недели, ее смывать не нужно, просто слой на слой. Ну, конечно следите, чтобы не лизал. Мне она очень понравилась, потому что - даже не известно что было у соседской собаки на ушках - кончики ушей гнили на них мошки ползали, я промывала перекисью и сверху этой мазью - вылечили ушки.  yes Хотя даже не могла предположить, что это было.

Добавлено (27 Февраля 2014, 09:36)
---------------------------------------------
Повторюсь, может у Вашего что-то другое, печень может давать высыпания на коже. Если бы Ваш ветеринар смог, например, взять кровь, а Вы ее отвезли в лабораторию - просто проверить нет ли проблем с внутренними органами.

ekaterina-kate
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Минск
797 сообщений
Топикстартер
про то что бы не лизал, тоже очень проблематично, удержать его не возможно, но как вариант можно попробовать, спасибо огромное за совет
Mgeli
.
8.  
8
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Главное, чтобы выздоровел. Здоровья!
ekaterina-kate
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Минск
797 сообщений
Топикстартер
спасибо огромное, только не знаю как закрыть это место, чтобы не вылизал, это почти на груди, а это очень опасно если слижет???

Добавлено (27 Февраля 2014, 09:41)
МОЖЕТ ЕЩЕ КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНОЙ СИТУАЦИЕЙ???

Добавлено (27 Февраля 2014, 09:48)
http://radikall.com/images/2014/02/27/zSUBj.th.jpg

Добавлено (27 Февраля 2014, 09:48)
простите как загрузить фото ??? я нашла в интернете фото пятна один в один

10.  
10
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата ekaterina-kate ()
не знаю как закрыть это место, чтобы не вылизал, это почти на груди

ну воротник, Кать. ничего не вылижет. с кожными вопросами на глаз лучше диагнозы не ставить. соскоб обязательно, анализ крови и т.д. а почему в клинику никак? ну дикарь и что, в переноску затолкала и поехали.

Что ни делается - к лучшему!
Mgeli
.
11.  
11
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Можно через радикал или postimage.org - загружаешь фото и ссылка превью  для форума копируешь (вроде 3 по порядку) и вставляешь сюда.
ekaterina-kate
.
Топикстартер
12.  
12
.
Беларусь, Минск
797 сообщений
Топикстартер
http://s27.postimg.org/5hy5sdl1v/P703_Ch_N0.jpg

Добавлено (27 Февраля 2014, 09:59)

Добавлено (27 Февраля 2014, 10:01)
Оля это не мой случай, затолкать в переноску и поехали, слишком потом тяжелые последствия от стресса,  уже проверено

Добавлено (27 Февраля 2014, 10:41)
АП

Добавлено (27 Февраля 2014, 12:06)
Пожалуйста уважаемые волонтеры, может кто-то еще откликнется и поможет советом

Добавлено (27 Февраля 2014, 14:12)
upset

13.  
13
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
А может, что-то гормональное? Я с таким не сталкивалась... В любом случае, врач скажет больше. Если не желательно везти к врачу, можно вызвать на дом, взять тот же соскоб, анализ... Будет дороже, но без стресса. Я бы так поступила.
Простите, что сразу не ответила..
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0