• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Очень нужна помощь!
Arcadjevna
Топикстартер
1.  
1
Топикстартер
Здравствуйте уважаемые форумчане. Пишу в надежде получить помощь. Под опекой имеется кошка с травмой спинного мозга (г. Могилёв, форум Могилёвского общества защиты животных Доброе сердце zoomirmogilev.by тема кошка упавшая с дерева). Травма была 1 мес. назад. Что имеем сейчас. На задние лапы не становится, хотя активно ими шевелит. Глубокая болевая чувствительность отсутствует. Мочится и оправляется под себя (раньше мочу выдавливали, потом стала мочиться сама). Проведенное лечение: преднизолон первые 5 дней, потом прозерин по 0,3 под холку (продолжаем и сейчас), по 3 недели актовегин, церебролизин мильгамма по 0.5 в мышцу, курс цефтриаксона. Динамика небольшая есть как в общем так и в локальном статусе: активная, рефлексы хорошие, но нет чувствительности. Думаю что вариант спинальной ходьбы для этой кошки вероятен. Но лечение очень длительное и тяжёлое. Сейчас кошке нужен курс реабилитации, включающий физиопроцедуры, в том числе электростимуляцию мышц задних лапок, массаж, ЛФК. В условиях г. Могилёва никто нам не взялся помочь. Ситуация осложнилась тем, что женщина, которая передерживала её это время больше не сможет ей заниматься. Ищем передержку и у себя в городе и очень просим вашей помощи. Может кто сможет взять на передержку и в условиях вет. помощи в вашем городе попробовать провести дальнейшую реабилитацию. К сожалению, если никого не найдём, кошку придётся усыплять. Отчаявшись пишу на все возможные ресурсы в надежде что откликнутся добрые люди.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Минск, Кунцевщина
13268 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А фото кошечки, и может какие-нибудь заключения врачей,контактный номер,чтобы можно было еще в контакте покидать сообщения о помощи
Arcadjevna
Топикстартер
3.  
3
Топикстартер
Номер тел. 80447812933 Елена. Делались рентгеновские снимки, на которых позвоночник цел (смотрели веты, рентгенологи чел.). Я сама врач, консультировались с нейрохирургами, неврологами чел. Ответ - лечите - время покажет. Снимки кошечки есть в теме на нашем форуме я выше писала. Не знаю как у вас вставить фото.
Сообщение отредактировал: Arcadjevna - Вторник, 04.03.2014, 23:03
4.  
4
.
Минск, Серебрянка
1298 сообщений
Arcadjevna
1. заходите http://postimage.org/   
2. нажимаете кнопку ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ - выбираете нужную фотку с компа   
3. ставите метку Для всех   
4. жмёте кнопку ЗАГРУЗИТЬ   
5. внизу фотки появляются ссылки. выбираете Превью для форума (1) - жмёте кнопку КОПИРОВАТЬ.   
6. вставляете (ctrl + V) полученную ссылку прямо в окошко своего сообщения   
7. отправляете сообщение
+37529 330 43 07 только sms или вайбер
5.  
5
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
А чем проводить физиопроцедуры? Т.е. это типа дарсонваля?
Arcadjevna
Топикстартер
6.  
6
Топикстартер
Думаю дарсонваль тоже можно. Но главное это электростимуляция мышц задних лапок.
Фото загрузить у меня не получилось.
Заключений врачей на бумаге нет. Есть рентгеновский снимок. Курс медикаментозного лечения пройден полный. Сейчас нужны физиопроцедуры и уход.
Если возможно разместите пож. просьбу о передержке в контакте. В любом случае спасибо.
Versan
.
7.  
7
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Arcadjevna, судя по теме САО Дориана, у вас в Могилеве есть довольно толковый врач-невролог. Он сразу поставил Дориану правильный диагноз, в то время как чуть позже 2 минских ветврача в диагностике, прямо скажем, не блеснули. Первоначальный диагноз могилевского ветврача подтвердил потом сам С.Н.Сас, жаль, что это произошло только через 2 месяца после случившегося инсульта, было упущено много драгоценного времени. Я не знаю, как зовут этого могилевского доктора, но думаю, что на  форуме Вам подскажут. Возможно, имеет смысл обратиться к нему?
8.  
8
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Arcadjevna, так, а чем конкретно проводить электростимуляцию? Физиотерапию животным и в Минске не знаю кто может сделать, разве с выходом на человеческие аппараты
9.  
9
.
Минск, Серебрянка
1298 сообщений
Цитата Arcadjevna ()
Фото загрузить у меня не получилось.
Arcadjevna
, вышлите фото в почту Kim_Inna_1986@mail.ru
+37529 330 43 07 только sms или вайбер
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.  
10
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Судя по всему это она.

Добавлено (05 Марта 2014, 14:08)
---------------------------------------------

Цитата Arcadjevna ()
хотя активно ими шевелит.

Цитата Arcadjevna ()
чувствительность отсутствует
Это как? wipeeyes
11.  
11
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата Arcadjevna ()
Сейчас кошке нужен курс реабилитации, включающий физиопроцедуры, в том числе электростимуляцию мышц задних лапок, массаж, ЛФК. В условиях г. Могилёва никто нам не взялся помочь. Ситуация осложнилась тем, что женщина, которая передерживала её это время больше не сможет ей заниматься. Ищем передержку и у себя в городе и очень просим вашей помощи. Может кто сможет взять на передержку и в условиях вет. помощи в вашем городе попробовать провести дальнейшую реабилитацию. К сожалению, если никого не найдём, кошку придётся усыплять. Отчаявшись пишу на все возможные ресурсы в надежде что откликнутся добрые люди.

Физиопроцедуры животным в Минске не делают.
Если только приобретать аппарат и делать дома самостоятельно. У меня есть такой аппарат МАГ.
Массажу и всем необходимым манипуляциям может обучить Сас С.Н., где, что и как делать. Для этого нужно попасть к нему на прием, заодно и для осмотра и постановки диагноза. Телефон я Вам дала.
У меня вопрос: зачем было проводить столько работы и давать животному шанс, если сейчас встал вопрос об усыплении?

Я знаю в Минске двух человек, которым можно в ноги кланяться, которые могли бы попытаться взять такую кошку на передержку, но просить их, зная, сколько животных и каких у них в доме, не поворачивается язык. Более того, знаю, что они это прочтут.
В теме нужен куратор, если она пойдет дальше...

,,
,,
,

Добавлено (05 Марта 2014, 14:15)

Цитата ffake ()
Это как?
Марина, это рефлексы...
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.  
12
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата IrenKos ()
Марина, это рефлексы...
На рефлексах можно "активно" шевелить? На моей памяти собаки с рефлексами иногда дергали лапкой. И всё.
В любом случае кошке нужно попасть к СН, пока что ничего вообще не ясно.
13.  
13
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
ffake, Марина, для начала нужна передержка и куратор, так как кошку привезут в Минск, посетят Саса, а потом благополучно что усыпить? если нет всего остального...

Цитата ffake ()
На рефлексах можно "активно" шевелить?
Марина, мы не видели кошь, может активно ребята и подразумевают подергивание время от времени, активно как я понимаю, это как умываться лапкой, а если она просто дергает при пощипывании - это рефлекс,  у нас до сих пор лапы дергаются, но он же их не чувствует...
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Arcadjevna
Топикстартер
14.  
14
Топикстартер
Кошка лапами дергает очень активно даже без раздражения,уже есть стертости на одной ноге. Сегодня должны сшить ползунки для нее. Периодически дергая лапами она умудряется их поставить прямо так как надо. Если под нижнюю часть живота провести полотенце и вести ее, она лапы переставляет довольно неплохо. Но без поддержки сама на них не стоит. У спинальных животных если будет в лапах тонус мышц и не будет контрактур в суставах возможна спинальная ходьба на что я и рассчитываю в данном случае. То есть передние лапы кошка переставляет осознанно а задние механически. Со стороны это выглядит несинхронностью работы передних и задних лап и может периодически заносить лапы задние на бок. С С.Н. еще не говорила. Спасибо что выложили фото. У меня с тел. не получилось.
Сообщение отредактировал: Arcadjevna - Среда, 05.03.2014, 16:58
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.  
15
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата IrenKos ()
Марина, для начала нужна передержка и куратор, так как кошку привезут в Минск, посетят Саса, а потом благополучно что усыпить? если нет всего остального...
Ирина, не читайте между строк  smile Куратор и передержка это очевидные вещи, мы же говорим о лапах.

Добавлено (05 Марта 2014, 16:37)
Arcadjevna, сколько у кошки времени осталось на передержке? Судя по вашему форуму один день?

16.  
16
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата Arcadjevna ()
Если под нижнюю часть живота провести полотенце и вести ее, она лапы переставляет довольно неплохо.

Надо к Сасу Сергею Николаевичу ОДНОЗНАЧНО, лечение надо продолжать. Он все назначит и покажет. Вопрос только в том, кто это будет делать, раз передержки пока нет.

Добавлено (05 Марта 2014, 16:42)

Цитата ffake ()
Ирина, не читайте между строк
 Марина, я не читаю, но посудите сами, КТО ЭТИМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ?
А. Розенбаум
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
17.  
17
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата IrenKos ()
КТО ЭТИМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ?
Тема и была создана для того, чтобы ответить на этот вопрос.  smile

В ВК в наших группах разместила.
18.  
18
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Время, время, время. Раз есть положительная динамика, важно не упустить время.
А. Розенбаум
Arcadjevna
Топикстартер
19.  
19
Топикстартер
Сегодня забрали кошку с передержки и завезли мужчине, который был свидетелем её падения и изначально возил её к ветеринару. Он согласился взять на несколько дней, может за это время кто-нибудь найдётся. С Сергеем Николаевичем говорила. Сказал, что раз рефлексы на ногах стали лучше и стала держать мочу, это хорошо. Надо пробовать дальше. Рассказал, какие можно делать упражнения. Честно говоря, у нас нет опыта ведения таких животных, поэтому хочется попытаться довести дело до конца, хороший он будет или нет. Вопрос с передержкой пока остаётся открытым. Спасибо большое всем за участие.
Versan
.
20.  
20
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Arcadjevna, а с тем ветеринаром, который с самого начала лечил Дориана, не хотите встретиться? Диагност он не самый плохой, опять же сужу по той теме. Сас-старший ведь подтвердил его первоначальный диагноз.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0