- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Котята во дворе ((третья часть)) |
Котята во дворе |
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Топикстартер
Начало этой истории многие уже знают
часть 1 http://egida.by/forum/112-14296-1 часть 2 http://egida.by/forum/112-15405-1#670107 А это продолжение, так как у всех этих малышей одна мама. Весной 2013г. принесла "наша" кошка очередной приплод, который стал появляться на людях уже летом. Котята и правда чудные и очень красивые, как на подбор, 2 мешанных сиамчика и тигруша, очень осторожные, в руки не идут, как и их мама. Когда мы пришли ловить, один сиамчик пушистый куда то исчез, и больше не показывался, может кто-то тоже его смог поймать, никто не знает. Тогда летом удалось найти передержку для второго сиамчика, это оказалась девочка. Не может не радовать тот факт, когда забираешь с улицы девчонок. Передержка постоянно занималась ее адаптацией, полгода потребовалось, чтобы кошка перестала шарахаться разных звуков, но благополучно передержка переросла в ее постоянный дом. В январе 2014г девочка стерилизована. А тигруша осталась на улице и стала еще более пугливой, по осени она и вовсе из подвала перестала выходить. Там и кушала. Так и прошла зима и наступила весна, и вот случайно она попалась нам на глаза и была успешна поймана, спустя 8 месяцев после своей сестрички. Это тоже оказалась девочка, очень пугливая, но достаточно активная и любопытная. со стерилизацией решили не откладывать и на этих выходных наша кисонька была прооперирована, как сказал нам врач, кошка уже была беременна, срок оказался небольшой. Сейчас восстанавливается после операции и привыкает к дому. вот наши красавицы Добавлено (16 Апреля 2014, 21:39)
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Топикстартер
3 месяца живет у меня это полосатая красотка, в руки не дается, только когда пьет молоко, которое она обожает, вот тогда я ее могу погладить,
но как только она понимает, что это моя рука, то подпрыгивает и убегает. Интересно, возможно ли дикую взрослую кошку сделать ручной?
|
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
prostokrasavitsa, У меня случаи с дикими животными были 2 - но они конечно были один 6 месяцев котенок, второй месяцев 3-х. Мне очень помогла клетка большая во втором случае.. потому что котенок был настолько дикий, что он от вида человека просто впадал в ступор, прятался в очень опасные места(чуть ли кости себе не ломая) и даже был полез между холодильником и решеткой у холодильника сзади .. и просто не реально его было отловить в квартире чтобы он покушал, а потом вообще забрался на кухне на верх шкафов и там дня 3 просидел. неспускаясь.. первое время в клетке вообще его не трогала ( там стояла еда, туалет и место поспать было, нактывала клеьку простыней.. периодически открывала,чтобы общаться.. постепенно стала просто оставлять открытой дверь... стала его пытаться гладить.. на руки брать. потом через его желание подержу на руках - и он переставал сопротивляться - сдавался и засыпал. Потом он стал для нас практически (потому что мог испугаться очень резких движений) ручным .. но от других мог прятаться под кровать... но все равно процесс шел дальше. Но после всего пережитого вместе.. я конечно оставила его у себя.. уже не смогла отдать... жил..пока не случилась беда.
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
|
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Топикстартер
котят диких бывает тоже проблемно адаптировать, чем меньше возраст, тем легче справится.
а тут уже имее дело со взрослой кошкой. клетка была первым этапом, но через несколько дней она из нее сама выбралась. и в клетке вела себя агрессивнее.
|
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
prostokrasavitsa, а долго она там была? у меня тоже кидался на прутья.. жалко было - но я терпела.. потому что боялась что он что-то себе сломает если начнет с такой самоотдачей прятаться по квартире от меня
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
|
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Топикстартер
дней 5 просидела.
потом она не ломилась никуда, просто пряталась за шкафчики на кухне или за холодильник и сидела там. я ей рядом ставила тарелку и она высовывала свою мордочку и кушала. по ночам ходила, изучала. когда на стерилизацию ловили, тогда она дала жару, аж на карниз залезла и от страха писать стала.
|
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Три месяца у Татьяны живет кошка Мона (Моника), ей немного больше года, она стерилизована, здорова, чистоплотна и умна. Один минус - ее можно погладить только во время кормления. Не хочется выпускать девочку обратно во двор. Недавно у нас был печальный случай - бездомную кошку разорвала собака, причем хозяин с собакой не с нашего двора, мы его уже запомнили. Сегодня моя соседка рассказала, что она опять его видела, повадился у нас ходить со своей собакой и гонять (убивать) наших бездомных котиков. Она сделала ему замечание. А я так вообще хочу его сфотографировать. Но это "лирическое отступление". У меня вопрос, возможно ли приручить такую кошку и что нужно для этого сделать? В клетке держать - так, как писала Таня выше, она кидается. ИЩУ ЧЕЛОВЕКА, который захочет помочь мне адаптировать кошку для дальнейшего поиска дома. Куратор Елена (29)627.37.37.
Добавлено (30 Июля 2014, 09:55) |
| |||
| |||