• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
кузьмич надеется на счатье)))
21.  
21
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
LilLove, до того как прокапать,его надо стричь однозначно, иначе все капли дают еще больший колтун - проверено((
22.  
22
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
koshka-marisha, согласна.И не факт что капли до кожи доберутся через эти дебри.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
23.  
23
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
От ушного клеща можно обработать гелем (насколько помню с ивермектином тоже)- достаточно действенно в отличии от ушных капель типа Амит

Добавлено (22 Апреля 2014, 10:11)
---------------------------------------------
Молоко далеко не у всех котов дает понос- так же как и у людей есть его непереносимость. Вы его постригите и кастрируйте, а клещ потом уже можно долечить. Но перед кастрацией должен быть прогон глистов или уже гоняли?

24.  
24
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
koshka-marisha,я амитом замечательно лечила и вылечила многие лопухи котов.
Ивермектин сразу и от глистов идет.

Цитата
Обладает выраженным противопаразитарным действием на личиночные и половозрелые стадии нематод желудочно-кишечного тракта и легких, личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей.

Я бы недели через две прокапала профендер.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
25.  
25
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
LilLove, во-первых Амит жжется (судя по реакции котов), во вторых - муторное и длительное лечение. Гель просто гооораздо быстрее и эффективнее (из моего опыта с Василием)

Добавлено (22 Апреля 2014, 10:24)
Глистов надо гонять ДО  наркоза- иначе при нем могут полезть

animalplanet
.
Топикстартер
26.  
26
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
ой, спасибо большое всем за советы, а то я уже думала, что мы с кузьмичем тет-а-тет со своими проблемами! как я поняла укол (на второй ни за что не соглашусь!!!) первично избавил нас от глистов. поэтому до конца месяца (до зарплаты) мы продолжаем набирать вес,  долечивать ушной клещ и примем что нибудь повторно из таблеток от глистов. а потом договорилась с ветеринаром и грумером из орши за один раз (чтобы два раза не давать наркоз) постригаем кузьмича полностью и отрезаем бубенцы.

девочки, милые, еще одна просьба:
может кто может выслать по почте на раз дозу лекарства от глистов и от ушного клеща спрей (может у кого остался не использованный до конца?) дело даже не столько материально (хотя и это тоже) вы же понимаете, что у нас в селах и маленьких городках лекари и медикаменты расчитаны на лечение скотины с подворья, я так возмущена действиями местного ветеринара: как можно ослабленному коту с ушным клещом уколоть препарат, которым лечат коров и свиней (там еще написано, через какое время можно производить забой скота!!!)
очень прошу, не оставьте нашу просьбу без внимания! я понимаю, что у всех свои животные и свои проблемы, но вдруг у кого то остатки лекарства имеются  blush . будем очень признательны)))

на себя беру поездку в оршу, кастрацию, наркоз и грумера. так тяжело девчонки поверьте выживать нашим провинциальным  горемыкам, порой руки опускаются от собственного бессилия и одиночества.

Добавлено (22 Апреля 2014, 20:02)
кузьмич уже не набрасывается на еду так как раньше, наверное понял, что теперь будут кормить по регулярно))) отлежался и все поглядывает на улицу, когда я в подвал захожу, на солнышко хочется ему)))

собака - это сердце, бьющееся у ног
27.  
27
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
animalplanet, вы молодец, и Кузьмич обязательно поправится и будет шикарным котиком.

Не отчаивайтесь, а по поводу препаратов для крупного скота, действительно в ветеринарии есть такие лекарства, они рассчитаны и для коров и для котиков, разница лишь в дозировке. А вот доктора на районах действительно больше практикуются по крупному скоту нежели по нашим питомцам.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
28.  
28
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
animalplanet, напишите мне свой адрес, вышлю, и вес кота
animalplanet
.
Топикстартер
29.  
29
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, написала вам в лс.

ПРОШУ СОВЕТА  egegei egegei egegei egegei egegei egegei

и еще вопрос: может после кастрации подавать ему немного валерьянки, чтобы больше спал и меньше двигался? планирую (если дадут на время) переноску с котом поставить в ванной, чтобы наблюдать за его самочувствием после операции. дома три собаки, новая обстановка, болеть будет ем: думаю валерьякой немного успокоить. если давать, то сколько раз и в каких количествах (у меня настойка есть)?
30.  
30
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
animalplanet, у меня от валерьянки коты наоборот буйствовать начинают.Я покупала кот-баюн капли и стоп-стресс.Стоп-стресс лкчше подействовал,его надо давать несколько дней.
animalplanet
.
Топикстартер
31.  
31
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
LilLove, спасибо за совет. учту)))
32.  
32
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата animalplanet ()
планирую (если дадут на время) переноску с котом поставить в ванной, чтобы наблюдать за его самочувствием после операции. дома три собаки, новая обстановка, болеть будет ем:
на пару часов можно его так подержать,
а потом как придет в себя, такой необходимости нет,
выпустите где вам удобно, только собак лучше не впускать к нему.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
animalplanet
.
Топикстартер
33.  
33
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
я хочу пока он будет в переноске еще без чувств познакомить его с собаками, чтоб обнюхали без вреда для него. а потом открытую переноску оставить в ванной, чтобы ему в случае чего туда залезать. ну и дверь в ванную конечно закрыть, чтобы собаки без меня не заходили. думаю ему там в одиночестве легче будет адаптироваться. ну а если собаки будут дверь вышибать, предеться его в подвал вернуть(((

Добавлено (30 Апреля 2014, 17:52)
вот вернулись недавно из орши. с кузьмича там срезали его тулуп и бубенцы свои мы тоже в орше оставили. врач сказал что ему 2-3 года, так что эта операция думаю была оправдана (я то сама думала, что он уже старичок, но это он просто такой измученный был cray )

так все удачно сложилось у нас сегодня, столько хороших людей мы повстречали: представьте как трудно было нам из райцентра добираться всеми видами транспорта... но кузьмич везунчик: сначала нам одолжили переноску - это вещь! в ней так было его замечательно нести туда, а особенно в бессознательном состоянии обратно (не то, что в сумке!). затем мы успели туда. и обратно на дизель, что значительно сократило мои расходы. врач с нас взял не всю сумму за кастрацию а девочка грумер дала мне 50 тыс.на такси до жд вокзала!

кузь
мич уже отошел от наркоза, сидит в ванной. врач сказал, что он сильно простужен и порекомендовал курс антибиотиков. видно, когда его машина сбила, он лежал гдето на улице там и подмерз. потому что после долгого отсутствия вышел ко мне уже с больными ногами, глазами и весь колтуном cat4 cray
барби на кузьмича не среагировала, груша пыталась гавкать из-под тишка, пока я не вижу (потому что я ее сразу поругала за это) а филя до сих пор сидит под дверью в ванную и рыдает. пришлось двери забарикадировать  спинкой от старой кровати, а то он пытается их шкрести (двери новые - жалко). 

муж тоже не очень рад перспективе перешагивать через барикады добираясь до ванны, сказал что пойдет в сарай спать на место кузьмича. надеюсь, что им с филей когда нибудь все же надоест злиться  sad

вот такие у нас новости, как будем спать не знаю, может правда придется в сарай на место кузьмича перебираться если филя концерт не прекратит mosking

Добавлено (02 Мая 2014, 22:01)
ПРОШУ СОВЕТА  egegei egegei egegei egegei egegei

две недели назад кузьмичу сделали в ветклинике укол ивермекфарма, пять дней назад я закапала ему ушки противоклещевым препаратом ДАНА. каждый день вычищаю хорошенько ватными палочками с подсолнечным маслом. конечно. таких ужасных коричневых корок, как в самом начале нет, но все равно выделений очень много. завтра буду еще раз капать дану (там по инструкции 2 кратно с интервалом 5-7 дней). что делать? посоветуйте? дома кроме него три своих, не хочется всех перезаразить, да и его жалко, хочется по-быстрее вылечить, а особого улучшения нет! 

посоветуйте пожалуйста, что нибудь действенное. врач нам рекомендовал обработать от клеща и затем прокапать отинум. а если клещ еще не пройдет? какой смысл в отинуме?

капать от клеща тоже нельзя до бесконечности?

как определить, что мы уже вылечились? кот особоуши  не чешет, ушами не трясет. только выделений много cat4 girlpoka

ПРОШУ ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!

Добавлено (08 Мая 2014, 16:01)
вот у нас какие новости на сегодня: только что пришла от ветеринара, ходила просвечивать кузьмича на лишай вторично, потому что первый раз он был весь сплошной колтун и ничего не высветилось. слава богу - отрицательно. зато вет меня обрадовал: на лысом кузьмиче теперь хорошо стали видны следы очагов, которые остались у него от якобы не ушного, а подкожного клеща. да на всем теле у него много небольших залысин, и больших,  там где колтуны отрывались огромными кусками. я посмотрела по интернету (опыта у меня нет) но там на всех фото говорится, что волосы выпадают в первую очередь на голове, лице, шее и утолщается кожа, появляются струпья. но у него ничего такого нет. и плохого запаха тоже нет. что мне ему теперь лечить? 

люди опытные, посмотрите фото

Добавлено (08 Мая 2014, 16:18)
да, еще когда он был на улице за обоими ушками у него было по небольшой драной ранке (там прямо кровило я думала, что его или собаки подрали или на кошачьей свадьбе получил, ранки были такого характера). потом там же на улице все зажило (т.е еще до начала моего лечения от клеща), но остались залысины и корочки. а в др. местах просто нет шерсти, но не корочек не расчесов, не струпьев там нет(((

34.  
34
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Помимо стронгхолда ему еще витамины нужны типа аевита или с москими водорослями- тоже для шерсти хорошо.
animalplanet
.
Топикстартер
35.  
35
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, витамины я даю доктор зоо для иммунитета и для шерсти-кожи. а по фото не похоже на подкожного клеща? такого страшного зуда у него нет, эти плешины не расчесаны ни до ни после стрижки, струпьев нет, морда чистая.
да еще доктор мне в ветеринарке сказала, да что вы так расстраиваетесь, я же ВИЖУ что он уже выздоравливает! без комментариев(((

Добавлено (08 Мая 2014, 16:59)
ведь лечение ушного и чесоточно клеща различное, да и дома своих трое, боюсь, чтоб мне потом всех не пришлось лечить((( котик изолирован в ванной но мы же сами туда-сюда постоянно ходим(((

деа
.
36.  
36
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
animalplanet, позвоните Наташе-Ариане, у нее большой опыт в лечении подкожного клеща, поговорите,расскажите симптомы...
Ariana
.
37.  
37
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата animalplanet ()
лечение ушного и чесоточно клеща различное

стронгхолд на самом деле универсальный препарат, он работает и против ушного, и против чесоточного клеща, и часто для полного излечения достаточно всего одной обработки. Дорогой, зараза, но он того стоит. Чейза, последнего из чесоточников, лечила им; по моему настоянию моя мама прокапала своих двух домочадцев и вывели за 1 раз ушного клеща, с которым безуспешно боролись 4 года.
Так что на все вопросы у меня только один ответ: стронгхолд (или адвокат, которого нет нигде, если только у кого-то по закромам)
и да, если что - лучше звоните, я по несколько дней могу не появляться на сайте.

Добавлено (09 Мая 2014, 00:59)
хотя на тему подкожного клеща я бы усомнилась - я не слышала и не видела пока самоизлечения при подкожном клеще, хотя не исключаю, что это возможно.

- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
animalplanet
.
Топикстартер
38.  
38
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
с кузьмичем вроде все отлично, ттт. после стронгхолда чисто, прокапала ему еще 3 дня отибиовет. теперь чищу гелем для ушей, выделений практически нет (корочек точно нет, немного желтизны)

у меня сейчас проблема с ушами у барби: когда я кузьмича принесла домой то барби и грушу обработала от клещей и они абсолютно не контактировали. сегодня ночью барби трясла ушами и чесала их. утром уши внутри были красные и горячие. выделений пока нет. вы не знаете, как клещ начинается? я почему то склонна думать, что это аллергия. в субботу первый раз в жизни почистила ей уши лосьоном для ушей, может это реакция такая (хотя до ночи воскресенья с ушками было все в порядке). утром дала ей антигистамин. вечером уши уже не горячие и краснота вроде не такая яркая. промыла уши хлоргексидином. хочу дать антигистамин вечером. неужели она могла клеща подхватить  ?

Добавлено (12 Мая 2014, 20:43)
только что посмотрела: ушки опять внутри красные и горячие((( расчесов нет, выделений тоже не видно((( что это может быть?

39.  
39
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Она не могла застудиться?

Добавлено (12 Мая 2014, 20:56)
А нос не горячий? Может температуру померять?

animalplanet
.
Топикстартер
40.  
40
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
да нет, вроде не могла. не купала ее.  нет электронного градусника, а таким сама не померяю. но нос не горячий, кушает хорошо. все как обычно. только уши внутри красные и горячие. хотя не такие горячие как утром(((
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0