• Страница 1 из 1
  • 1
срочно нужен совет
kotiki2014
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, минск
1 сообщение
Топикстартер
1го июля подобрала четверых котят на улице,все вроде бы были здоровы,примерно им месяц, дня четыре назад заметила что один не встает,отвезла к ветеринару,там прописали уколы глюкозы и гамавита ,котенку чучуть стало лучше,но у него вздутый живот и не ходил по большому день,может большн,вчера была у вета,сказал дать угля,вообщем котику плохо, помогите советом и заменителем молока
Сообщение отредактировала: kotiki2014 - Четверг, 10.07.2014, 10:55
kotiki2014
2.  
2
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Первые дни совсем лежал, не вставал.
Сейчас (после уколов) оклимался немного и уже ходит.
Но иногда не ест и вялый до сих пор, какает редко - жижицей горчичного цвета...  (со вчерашнего утра по большому еще не ходил)
Рвоты нет. Кормят его смесью.
Возили в ВетМир на Слободскую, 130 (это там вет сказал, что понижен иммунитет и прописал то, что девушка перечислила выше... а потом, что у него с
желудком или кишечником непорядок, мол, плохо работает, и сказал дать уголь)

Вот такое дело...
Может, кто сталкивался с подобным состоянием у котенка 4 недельного и может посоветовать девушке, что для кишечника малышу нужно дать/вколоть/влить в этом случае... и могут ли это быть глисты?...

Вот котята, который именно из них оказался плох, не знаю...(фотки недельной давности)

Сообщение отредактировала: Kalink@ - Четверг, 10.07.2014, 10:29
3.  
3
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Возможно, заглистованы вдобавок. Мы прокалываем при поносе фоспренил, даем что-то из пробиотиков, смекту -пакет на 50 гр. , по 0.5 ч. ложки до 7 раз в день. Но если глисты, то напрасная трата времени на лечение, надо гнать .
4.  
4
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
sveta444, а у такого маленького и слабого, если что, гнать как/чем лучше?
Versan
.
5.  
5
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Kalink@, легко могут быть глисты, вспомните моих Айсиков... Согласна со Светой, надо гнать, пока не поздно.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Versan, я уже забыла всю сложную технологию процесса...  как в 4-5 недель гнать?..
Versan
.
7.  
7
.
Минск, Победа
2906 сообщений
В 5 нед. мы уже гоняли кошачьей глистогонкой (Каниквантелом), до этого  - Пирантелом детским дважды, мы ж с 2,5-3 нед. начали гонять.  Обязательно пробиотик и препарат от газов (у нас был Биофлор, замененный позже на Энтерожермину и Боботик), это независимо от глистогонки, а после глистогонки через неск.часов - Энтеросгель для снятия интоксикации. Ну и держать наготове Глюкозу, подкалывать, если будет отказ от еды. 
У меня опыт небольшой и не самый успешный, может сейчас кто-то более опытный посоветует. Юльке моей явно не хватило Энтеросгеля, я пробовала снимать интоксикацию по-другому, но ей не хватило сил. Энтеросгель помогал лучше всего. А Айскрима глисты просто сожрали изнутри, я видела вскрытие. В 2,5 нед. он был просто нашпигован глистами, которые прогрызли кишечник и были везде внутри, даже вет удивился, что такие маленькие котята, а глистов уже так много.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Никто больше свое опытное мнение не выскажет, уважаемые волонтеры?..

Котеночек сегодня бодрый, бегает... но не какал, давала девушка дюфалак, его стошнило от него :(

Добавлено (10 Июля 2014, 17:45)
---------------------------------------------
может питание сменить нужно? Может смесь ему не идет...что-то еще можно давать? 1 месяц котенку уже есть точно

9.  
9
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Очень осторожно можно давать оршанку, еще перемалывали фарш говяжий и куриный , только чуть воды добавить , чтоб легче есть было, еще ( вряд ли ), но вдруг кефир пойдет. Но сильно не надо разнообразить. Глистов травите в  2 приема, если боитесь  - половину утром, половину вечером , + вазелиновое масло дайте. Еще при поносе варили рис ,  разбивали его миксером  в кисель и этим поили. Он вообще ест?
Versan
.
10.  
10
.
Минск, Победа
2906 сообщений
В месяц мы уже паштеты ели, молочку по команде ветеринара убрали вообще, слабило желудки от нее. Нам оршанка, кстати, почему-то тоже не пошла - тоже был понос. А вот рояловские паштеты для котят - отлично пошли, на них и выкарабкались.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата Versan ()
А вот рояловские паштеты для котят - отлично пошли, на них и выкарабкались.
согласна, мы сейчас на рикавери сидим и на фарше))
Сообщение отредактировала: sveta444 - Четверг, 10.07.2014, 19:29
деа
.
12.  
12
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Цитата Kalink@ ()
. но не какал
Вазелиновое масло  из шприца без иглы, чайная ложка где-то или чуть больше, если не сходит- повторить.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
он ходил жидким желтым, потом зеленым, и ходил редко...

я в итоге настоятельно посоветовала заменить детскую смесь на рояловскую консервочку для самых маленьких, разбавленную рисовой кисельной водичкой... и смекту несколько раз в день выпаивать - ЗА 1,5 суток стул у котенка нормализовался! оказалось банально не шло прежнее питание

всем огромное спасибо за опыт и советы!!! yes
Сообщение отредактировала: Kalink@ - Понедельник, 14.07.2014, 04:17
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0