- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Подкинули четырёх котят трое из них больны. (sml[medicine]Очень нужен совет по лечению) |
Подкинули четырёх котят трое из них больны. |
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Топикстартер
Котята примерно около двух месяцев слезятся глазки и сопли ,у двоих глаза склеены от гноя Я закапала гентамицином и дала сумамед,заварила лавровый лист.У меня и раньше были такие случаи и проблема в том ,котёнок вроде поправлялся полностью,а потом снова болезненные явления возвращались.хотя я колола и иммуностимуляторы или сопли были из одной ноздри и слезился один глазик.Вообщем,мне не удалось вылечить до конца.Подскажите мне пожалуйста схему лечения.Унас ветов. нет.
Trilbi 8 029 335 01 52
|
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Похожие симптомы мы лечили (в докторвете прописали ) :цефтриаксон 0,5 г развести в 2 мл лидокаина ( или 1г в 4 мл ) . Внутримышечно 0,1 мл на кг веса - 1 раз в день .
камедон (это ветпрепарат , нам дали уже в шприце ) 0,1 мл на кг веса внутримышечно 1 раз в день . Курс 10 дней . в нос Изофра 3-4 р в день . В глаза тетрациклиновую мазь . Потом , чтобы не было кератита , солкосерил и флоксал . |
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Для двухмесячных котят как -то мало 300гр . Наш весил 500гр . Вет сказала , колоть не больше 0,1 мл - это одно деление на шприце . Флоксал это глазной гель . Гогда глазки очистились от гноя (тетрациклиновая мазь ) , я начала закладывать солкосерил и флоксал поочерёдно , чтобы не было изъязвления роговицы .
Диагноз у нас был - вирусная инфекция .
Сообщение отредактировала: yuna - Пятница, 08.08.2014, 00:06
|
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Нашего мы нашли тоже в плачевном состоянии . К врачу попали через неделю , а до этого кормила сначала физзраствором с глюкозой подкожно, потом из шприца понемногу , но часто . Ромашковый настой выпаивала . Из лекарств до врача давала детский антибиотик Амоксикар в суспензии . Улучшения были .
|
| |||
| |||