- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Нужна помощь, совет. Дети принесли в дом беленького котенка (Женщина беременная (6 мес.), а у котеночка обнаружен токсоплазмоз) |
Нужна помощь, совет. Дети принесли в дом беленького котенка |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Позвонила женщина. Когда-то я ей помогала пристроить подобранного щенка. А теперь дети принесли в дом беленького котенка, возрастом 2-3 мес. Котенка вымыли, обработали от блох. Повезли на осмотр на Минина, а там в крови у малышки обнаружили токсоплазму. Ветеринар женщину напугал, сказал, что в ее положении (беременность 6 месяцев) это может быть опасным. Токсоплазмоз, по словам женщина, хронический, потому что котенок играет, хорошо ест ... Беленькая, хорошенькая ...
Что эй делать? Опасно ли это? Она просит помочь передержкой, если это опасно для здоровья ребенка, а потом, после родов готова забрать котенка опять. Фото мелочи будет позже. Телефон женщины - 8017 204 6376 Может, кто-то что-нибудь ей посоветует. Я в вопросах болезней кошек совершенный профан ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Mori, вообще-то написано, что он может быть всю жизнь у кошки в спящем состоянии и полностью не избавиться, только заглушить- тогда не будет источником заражения
Добавлено (08 Августа 2014, 17:22) |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, , для этого не нужно делать анализ. Это есть у КАЖДОГО кота.
Коты есть у многих беременных и многих молодых мам. Все живы. Пугать можно и но думать нужно самому. Попросите женщину БЕРЕМЕННУЮ не волноваться. И спокойно жить с животным. Пусть моет руки. А, если ее напугали, то нужно помочь устраивать. Только пусть не выбрасывают в горячке от испуга... ВСЕМ беременным ( почти ) советуют избавиться от котов в доме. УВЫ. Это так.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Я где-то читала, что это может быть опасно только для тех , кто никогда не общался с котами . Причем особенно аккуратно нужно с уборкой туалета кота. Мою дочь врачи тоже так напугали, что она перестала к нам приходить , пока ее не разубедили , что ей особо ничего не грозит . А вообще , болезнь , конечно, серьезная. Надо бы , чтоб нормальный врач что-то посоветовал в этой конкретной ситуации.
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ну объективно говоря- есть три типа людей (определяется по тестам)
1.переболели-уже не страшно, есть иммунитет 2.болеют сейчас- надо лечить 3 не болели- а тут как раз опасность есть, мыть руки, не работать с землей, прожаривать мясо и т.д. Как видно- коты только один из источников, опасно также на грядках ковыряться, разделывать или есть недостаточно обработанное мясо (30% заражено)
Сообщение отредактировала: koshka-marisha - Пятница, 08.08.2014, 18:45
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Вот фото кошки (прислали на почту):
Вот тема в Контакте : http://vk.com/id110663022?w=wall110663022_5858%2Fall Они совсем не собираются выбрасывать кошку. Помыли, избавили от глистов, повезли на осмотр и ... получили. Им там порекомендовали свезти кошку на Гурского, но они этого делать, конечно, не будут. Просят передержку до маминых родов ... Добавлено (08 Августа 2014, 18:54)
Сообщение отредактировала: Mori - Пятница, 08.08.2014, 19:32
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Передержка " до маминых родов"- нереальна. Котенок вырастет, привыкнет к месту. Его нужно или оставить и маме мыть руки или устраивать. Навсегда.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
617 сообщений
очень просто определиться, оставлять или нет. в ЖК при постановке на учёт берут кровь на анализы, наличие антител к токсоплазмозу проверяют в том числе. если они есть, то беспокоиться не стоит, если нет, то котёнок опасен, не для мамы, для плода.
В какой-то миг неуловимый,
неумолимый на года, я поняла, что нелюбимой уже не буду никогда. |
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Люди, для беременной женщины это очень опасно если ранее ее организм не был знаком токсоплазмозом. Ей делали анализ и должны были сказать. Если же женщина впервые заражается этим во время беременности то это крайне опасно для плода. Ей нельзя так рисковать.
Добавлено (08 Августа 2014, 23:30)
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Вот Людмила и просит помочь с передержкой или с поисками хозяина. Красивая белая кошка с голубыми глазами! Вымытая и проглистогоненная. Возьмитесь! Пожалуйста!
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
"Диагностировать токсоплазмоз позволяют только специальные исследования. Обычно проводится анализ фекалий на цисты и исследование сывороткикрови на антитела." Они совсем не собираются выбрасывать кошку. Помыли, избавили от глистов, повезли на осмотр и ... получили. Только у меня возникают вопросы на предмет - каким образом был поставлен диагноз? или по принципу - они все больные? Кто врач, что за клиника, какие анализы делали? А болезнь да, слышала, что очень опасна для плода, если мама заболевает во время беремености. Но опять таки нет данных,
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
чудная невочка. Пушистая будет со временем.
Интересно, токсоплазмоз появился последние пару десятков лет? Вот где были наши врачи во времена моих беременностей, и детей, которые росли с тремя кошками, спали в одной кровати? У меня кошка нянчила младшую дочку и врач и патронажная сестра умилялись этой идилии - кошка и малышка в кроватке. Да, мне повезло с врачами, но мир не перевернулся за эти годы. Может меньше тараканов в мозгах разводить надо?
Сообщение отредактировала: Ariana - Суббота, 09.08.2014, 01:27
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Вот где были наши врачи во времена моих беременностей, и детей, которые росли с тремя кошками, спали в одной кровати? Я бы на месте этой женщины уточнила свои анализы. наличие антител к токсоплазмозу.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
617 сообщений
действительно, нужно уточнить анализы, эта запись должна быть в обменной карте, которая у беременной на руках. если вдруг нет результатов, сдать кровь, анализ делается в любой ЖК бесплатно.
В какой-то миг неуловимый,
неумолимый на года, я поняла, что нелюбимой уже не буду никогда. |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
я давно переболела на все части тела, включая голову. кошки - один из способов заразиться токсоплазмозом,и стоят они далеко не на первом месте в качестве источников заболевания. коты только один из источников, опасно также на грядках ковыряться, разделывать или есть недостаточно обработанное мясо (30% заражено) сонька, не накаляйте страстей, жить вообще вредно и опасно. Море вирусных инфекций,которые можно подхватить при банальном походе в магазин и поездке в городском транспорте, при контакте с деньгами, которые прошли миллион рук. Но мы при этом не закрываемся в стерильной капсуле, а живем обычной жизнью и в ее реалиях. И не зря говорят - все болезни от головы!!
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
| |||
| |||