- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Дымчатый малюсенький котенок (Ласковый, идет на ручки) |
Дымчатый малюсенький котенок |
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте. Сегодня из окна дома увидела картину, как за меленькими детками бегал малюсенький котенок. Испугалась за него, не выдержала, пошла дать молочка и расспросить, откуда взялся, т.к. дворовые все дикие, а этот как маленький хвостик бегал за всеми. В результате: НИЧЕЙНЫЙ и НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ. Забрала на передержку к себе, т.к. понимала, что кроме меня никто из собравшихся мам не сделает. Хотя расспрашивала, есть ли у них животные дома и оказалось нет: дорого содержать и дети совсем маленькие. Моему же ребенку нет и года...У нас есть уже 2 кошки. Пока пристроила на балконе,но т.к. нет возможности съездить к врачу и осмотреть его на микроспорию и т.п., обращаюсь к вам за помощью здесь. Может кто-нибудь отзовется с лампой посветить его или свозит на осмотр? ОЧЕНЬ ПРОШУ Внешне он без блох, грязные ушки и тоооощий настолько, что все косточки перебираются . Я пока не рискнула его мыть, но боюсь его выпускать, т.к. на полу постоянно ползающий и облизывающий все подряд ребенок.
|
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Курасовщина, площадь Казинца. И еще подскажите, пожалуйста, когда можно давать глистогонное? Сейчас он истощен сильно, кушает совсем мало, пьет тоже, но в целом не вялый.
Сообщение отредактировала: pave-dove - Понедельник, 11.08.2014, 00:17
|
.
Минск, Победа
1409 сообщений
Мы вернули к жизни котенка жирным куриным бульоном, так нам посоветовали Жодинские врачи. Вливали через шприц. Но наш тогда был не жилец, а ваш, если сам кушает, и сам, наверное, сможет проглотить. В-общем, бульон нас спас. Можете попробовать.
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище.
(8033) 602 90 68 |
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Спасибо, большое за совет! Сегодня он уже не кушает совсем, поэтому надо тоже насильно кормить. Сходил в лоток, стул плотный, но цвета, как светло желтого, как древесный наполнитель, цвета. Девочки, ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ С ОСМОТРОМ ВРАЧА!!. Я обеспечиваю передержку и кураторство. 8 033 666 99 51 МТС
Сообщение отредактировала: pave-dove - Понедельник, 11.08.2014, 09:50
|
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата pave-dove ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ С ОСМОТРОМ ВРАЧА!!. Вы не знаете куда обратиться? Т.к. если вопрос в физ. помощи, то у большинства ( если не у всех) участников форума своих подопечных под завязку.... :sad:
В наших силах все изменить!
|
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Я не могу с грудным ребенком выехать к врачу, я это имею ввиду. Хотя бы если кто живет поблизости из более опытных подошел бы ко мне, посмотрел. Котенку хуже: вялый, апатичный. Влила 5 мил. куриного бульона. Сам не кушает. Подскажите, как КАК ЧАСТО И ЧЕМ нужно кормить маленьких котят? Сколько колоть того же Рингера при обезвоживании?я даже не знаю, сколько ему недель. Обидно, что когда хочешь помочь - в ответ тишина и упускается драгоценное время... Движение на форуме начинается, когда ситуации зачастую достигают критической, а порой и необратимой отметки.
Сообщение отредактировала: pave-dove - Понедельник, 11.08.2014, 11:46
|
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Просто у многих здесь куча подопечных, поэтому сложно с физ. помощью. Кормить котенка до 5-6 месяцев надо около 5 раз в день/сутки.С глистогонкой я бы пока повременила. Ему бы сил набраться...может не пережить интоксикации...
Девочки! Нужна помощь РУКАМИ!!!!!!!!!! Добавлено (11 Августа 2014, 11:00)
|
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Вчера дети говорили, что сосиску ел. Молоко у меня пил. Оршанской консервой заинтересовался, немного полизал. А сегодня уже не ел, насильно вливала жирный куриный бульон, писала выше. Глотательный у него рефлекс есть.
|
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Молоко не рекомендуют. От него у котят может быть расстройство. Хотя своей я давала и ничего, но судя по ВАшим комментариям у котенка прблемы со стулом.... может быть и от этого. Исключайте молоко. Оршанку можно развести с водичкой и( если не ест) кормить насильно.....( только иголку со шприца снимайте....предупреждаю т.к. всякое бывало....:blush: ). Сосиска - не лучши корм для котенка. Так что, учитывая ее и молоко, у малыша возможно банальное несварение. Наблюдайте за ним пока....в такую жару может не стоит его насильно кормить по крайней мере пока.... но водичкой поите, чтобы не было обезвоживания... Очень Вы далеко от меня живете.......Мои пути никогда не проходят через ВАш район... Пока доеду - уже ночь наступит.....Но давайте надеяться на лучшее!!!!
ЛЮДИ, НУЖНА ПОМОЩЬ, ЧТОБЫ СВОЗИТЬ КОТЕНКА К ВЕТУ!!!! Добавлено (11 Августа 2014, 11:35)
|
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата pave-dove А пользователь, на которого вы дали мне ссылку, позвонила сама и дала полезные рекомендации))) Замечательно! Держитесь! Что-нибудь придумаем!!!! Добавлено (11 Августа 2014, 12:02)
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
pave-dove, жирный куриный бульон только сделать хуже мог- на это и цвет стула указывает. Можно отыскать врача, который выезжает на дом- если есть средства на оплату визита.
|
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
pave-dove, если предложение koshka-marishka приемлимо, у меня есть телефон одного врача. Стоимость консультации не могу сказать со 100% гарантией, но думаю тыс 200
Добавлено (11 Августа 2014, 13:33)
|
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
pave-dove, раза 3-4 нужно кормить.Если получится 4, вообще отлично. Можете ему давать творог , сверху вбиваете сырое перепелиное яйцо, оно очень полезное для малышей,2 раза в неделю яйцо давайте. Или творожок смешайте с кефирчиком- это каждый день. Можно кашку и какие субпродукты+ вареных овощей немного туда добавить. Попробуйте рыбки отварить, мелко раскрошить и смешать с бульоном- ну должен съесть!
Рингер можете поколоть подкожно, 2-3 р в день по 10мл + 5мл глюкозы.Если есть р-р Рингер-Локка (это вет аптека), там и глюкоза добавлена. |
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
pave-dove, какие у вас новости???
Добавлено (11 Августа 2014, 15:38)
|
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
жирный куриный бульон только сделать хуже мог- на это и цвет стула указывает. если предложение koshka-marishka приемлимо, у меня есть телефон одного врача. Стоимость консультации не могу сказать со 100% гарантией, но думаю тыс 200 |
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
pave-dove, по поводу кровати - не переживайте, он не специально. Он слабенький - где лежит там и оправляется. Мой тоже все полотенца на которых я его держала обделал, а сейчас - как положено, в лоток ходит. А ел-пил сам, или вливали?
|
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Galla, немножко кушал сам, а что-то и сама вливала. По поводу лотка это конечно не главное сейчас, но немножко переживаю, что они же потом привязываются к месту, на котором оставили свой ароматный отпечаток)))
Добавлено (11 Августа 2014, 21:36) --------------------------------------------- У котенка проблемы с ушами, мне кажется, что это паразиты. Сначала думала, что это песок, но потом увидела , что это "песок" шевелится . Пыталась почистить гигиеническим гелем для ушей, так они поползли у меня по ушам. Жесть... Кто они? Завтра повезу сама в ветстанцию Октябрьского района на осмотр врачом.
Сообщение отредактировала: pave-dove - Понедельник, 11.08.2014, 22:37
|
| |||