- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Дымчатый малюсенький котенок (Ласковый, идет на ручки) |
Дымчатый малюсенький котенок |
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте. Сегодня из окна дома увидела картину, как за меленькими детками бегал малюсенький котенок. Испугалась за него, не выдержала, пошла дать молочка и расспросить, откуда взялся, т.к. дворовые все дикие, а этот как маленький хвостик бегал за всеми. В результате: НИЧЕЙНЫЙ и НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ. Забрала на передержку к себе, т.к. понимала, что кроме меня никто из собравшихся мам не сделает. Хотя расспрашивала, есть ли у них животные дома и оказалось нет: дорого содержать и дети совсем маленькие. Моему же ребенку нет и года...У нас есть уже 2 кошки. Пока пристроила на балконе,но т.к. нет возможности съездить к врачу и осмотреть его на микроспорию и т.п., обращаюсь к вам за помощью здесь. Может кто-нибудь отзовется с лампой посветить его или свозит на осмотр? ОЧЕНЬ ПРОШУ Внешне он без блох, грязные ушки и тоооощий настолько, что все косточки перебираются . Я пока не рискнула его мыть, но боюсь его выпускать, т.к. на полу постоянно ползающий и облизывающий все подряд ребенок.
|
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Мыли шампунем от блох?
И чем обрабатывали уши? Добавлено (12 Августа 2014, 18:55) Добавлено (12 Августа 2014, 18:59) |
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Нет, не противоблошиным. в уши закапала Отоферанол. Купила Зоолекарь на всякий пожарный капли на холку и Дирофен пасту. Там 1 мл на 1кг веса, но мы не весим этого килограмма. А не много ли будет 0, 5 дать? Прочитала ссылку, но так и не поняла, клещ ли у нас, что так интенсивно размножается...
Сообщение отредактировала: pave-dove - Вторник, 12.08.2014, 23:47
|
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
ограничила ее еще больше в пространстве, и когда заглянула к ней в очередной раз, то увидела, что в лоток было точное попадание))) Ура! Добавлено (12 Августа 2014, 23:42) Возможно в Вашей ситуации немного запущенный случай,когда из отложенных яиц вылупляется эта гадость.Продолжайте терапевтические манипуляции,посмотрим через пару дней. Добавлено (12 Августа 2014, 23:43)
В наших силах все изменить!
|
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
pave-dove, Дирофен паста вроде самое нейтральное по глистам. Блокирует глистов и выводит их, остальные средства растворяют глистов и может быть от них интоксикация. Когда недавно сама с маленьким ребенком и домашними животными, включая собаку, подобрала котенка- доходягу, то страшно было даже глистогонку дать. Такая слабая и худая была. Посоветовали мне глистогонку поделить на 2 части, половину утром, половину вечером. Взвешивала на кухонных весах, на тот момент котенок 2ух месячный весил 560 грамм, ну нереальный скелет была, через 2 недели уже за килограмм была. Теперь хулиганка и активистка в новой семье всех строит. По возрасту полагаю, что в вашей крошке не больше 500-600 грамм тоже, тем более худая очень. А может и меньше даже.
Сама ровно была в такой ситуации, домашний и ласковый котенок подброшенный к подъездным дикарям, тоже забрала уже к имеющейся подобранной дохляшке. И жил на балконе долго, потом прорвался в дом, потом всю квартиру освоил и подружился со всеми обитателями. У ласкушки тоже были страшные уши, черные при черные, не вычищались даже, периодически капала капельки. Если вдруг даже у малышки окажется грибок, не паникуйте. Мы пережили эту всю историю с первой доходяжкой, и малыш у меня тоже, и животные свои. При грамотных действиях вылечивается оперативно и не заражается никто.
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
А с ушками что? Живность еще есть?
Вы продолжайте держать котенка в коробке - он должен понять для чего лоток. Мой Ерошка тоже первых дня три пытался в лотке спать, а как ожил - туда только по делам заходит. Слабенький ваш еще.. |
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата pave-dove туалетом беда, какает там, где спит и спит рядом с этим...А лоток нетронутый Добавлено (13 Августа 2014, 11:45) Добавлено (13 Августа 2014, 11:46) Цитата Galla пытался в лотке спать Добавлено (13 Августа 2014, 11:47)
|
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Да, я тоже верю в природную чистоплотность котов, нужно больше времени. У него получается через раз) Живность к сожалению не выводится, а разрастается, поэтому капала и на холку и в уши новые капли. Все боялась с дозировкой переборщить.
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Если я ничего не путаю, то ушных клещей можно разглядеть только под микроскопом. Мне когда-то подруга (она биохимик) показывала под микроскопом то, что мы выковыряли совместными усилиями у ее кошки из ушей. Без микроскопа я видела просто бурую массу, грязь (зрение у меня хорошее, оба глаза единицы). А вот под микроскопом уже стали видны серые такие ползающие гады. При сильном увеличении выглядят весьма устрашающе, можно фильм ужасов какой-нибудь снимать...
|
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Вы правы. В том -то и дело оказалось, что они были видны и без микроскопа.
Живность после последней обработки больше в ушах не появилась, но на голове возле ушек на коже копошилась.... а вот блохи подохли. Ой, не знаю, переживет ли ночь, т.к. очень слабая... Девочка-врач хоть и приветливая была, но что-то не сложилось с точной постановкой диагноза. |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
pave-dove, я не совсем Вас поняла. Как они могли быть видны без микроскопа, они же очень маленькие... У подруги хороший профессиональный микроскоп с сильным увеличением, с разными наворотами в виде подсветок разных цветов и т.п., и я даже не сразу в микроскоп этих клещей увидела, только когда она настроила бинокуляр на определенное увеличение. А уж чтоб просто глазами...
Если совсем слабенькая, подкалывайте рингер и глюкозку, что еще остается... Сколько она весит примерно? |
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
я не совсем Вас поняла. Как они могли быть видны без микроскопа, они же очень маленькие... |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ползет по руке белый шарик- это власоед скорее всего как я и говорила, ну не ползает так ушной клещ или они уникальные здесь - новый вид, помыть лучше всего, только не луговым или быстро смывать
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
pave-dove, как она сегодня?
Если не пьет или мало пьет и ест, то подкалывайте подкожно глюкозу или рингер, на такой вес можно уже по 4-5 кубиков раз в 2-3 часа. Глюкозу 5%, не 40. Что же там за насекомые такие в ушках? Если ощущается, как ползет по руке, то это точно не ушные клещи. Может это все-таки маленькие свежевылупившиеся блохи? Добавлено (14 Августа 2014, 10:59) |
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
pave-dove, http://fb.ru/article....levanie похоже???
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
LadyCat, вживую власоеды больше всего похожи на мелкую ползающую перхоть , если попадают на человека - вызывают зуд (у меня так точно, пару лет назад сталкивалась)
Добавлено (14 Августа 2014, 11:20) |
| |||