• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Дымчатый малюсенький котенок
pave-dove
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте. Сегодня из окна дома увидела картину, как за меленькими детками бегал малюсенький котенок. Испугалась за него, не выдержала, пошла дать молочка и расспросить, откуда взялся, т.к. дворовые все дикие, а этот как маленький хвостик бегал за всеми. В результате: НИЧЕЙНЫЙ и НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ. Забрала на передержку к себе, т.к. понимала, что кроме меня никто из собравшихся мам не сделает. Хотя расспрашивала, есть ли у них животные дома и оказалось нет: дорого содержать и дети совсем маленькие. Моему же  ребенку нет и года...У нас есть уже 2 кошки. Пока пристроила на балконе,но  т.к. нет возможности съездить к врачу и осмотреть его на микроспорию и т.п., обращаюсь к вам за помощью здесь. Может кто-нибудь отзовется с лампой посветить его или свозит на осмотр? ОЧЕНЬ ПРОШУ blush Внешне он без блох, грязные ушки и тоооощий настолько, что все косточки перебираются sad . Я пока не рискнула его мыть, но боюсь его выпускать, т.к. на полу постоянно ползающий  и облизывающий все подряд ребенок.
pave-dove
.
Топикстартер
61.  
61
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Девочки, я тоже уже за власоедов. Меня сбила локализация и их форма. В интернет источниках они выглядят продолговатыми и излюбленные места внутренняя поверхность бедер и основание хвоста,а у котенка они были в ушах в огромных количествах. На  коже из за густого подшерстка я не смогла их сразу рассмотреть. Вчера капала на холку и уже к утру ничего сегодня не шевелиться. :smile:Киса находится постоянно в сонном состоянии. Пописяет под себя, перекусит, в туалет по большом все же ходит в лоток, потерпит уколы и отправляется спать на грелку. Меня беспокоит такая сонливость. И по поводу мытья: если вчера я капала на холку,стоит ли еще помыть ее через пару дней?
Сообщение отредактировала: pave-dove - Четверг, 14.08.2014, 13:52
Galla
.
62.  
62
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
pave-dove, я буду исходить из своего опыта с Ерошкой, которого вымыла в неостомазане (интоксикацию это добавило однозначно). Он был как тряпочка два дня, все время его подкалывала рингером и глюкозой и вливала шприцом оршанку (я Вам говорила). Третий день был туда-сюда, он спал уже меньше, но сам не ел. На четвертый день все ОК.
Думаю, что помыть можно через пару дней, тем более Зоолекарь такой масляный - вся холка, наверное пропиталась. Надеюсь, живность не вернется... А после глистогонки в туалет ходил?
pave-dove
.
Топикстартер
63.  
63
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Она, к счастью, проявляет интерес к еду, но кушает очень мало, но не пьет, поэтому пою то я , то мама из шприца. В туалет ходит регулярно. Стул жидковатый, но уже потемнее чем был, однако увидела утром прожилки крови в нем.
Сообщение отредактировала: pave-dove - Четверг, 14.08.2014, 14:36
64.  
64
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата pave-dove
Вчера капала на холку и уже к утру ничего сегодня не шевелиться.

ура!

Добавлено (14 Августа 2014, 13:44)
---------------------------------------------

Цитата pave-dove
но не пьет, поэтому пою то я ,

у меня котенок тоже не пил... правда домашний был - т.е. не обессиленный ....Я никогда не замечала, когда она воду пьет. К вету возила, все нормально.. никаких болезней не обнаружил. А потом сказал, что может быть ей влаги из натуральной еды хватает.Я, например, тоже не пью ( ни чай, ни кофе, ни вода, ни супы)..... Очень редко, когда вдруг чувствую сильную жажду. Это в принципе не очень хорошо, т.к. живому организму нужна вода, поэтому сейчас стала приучать себя пить хотя бы 1 литр чистой воды принудительно, но уже после 2 стаканов кажется, что она у меня в глазах полощется  mosking . Но т.к. котенок маленький и возможно не пьет из-за слабости вводить принудительно жидкость, думаю не помешает.

Добавлено (14 Августа 2014, 13:46)
Будем надеяться, что стабильное питание и избавление от паразитов принесет свои положительные результаты. PS может она еще такая маленькая, что сон - эта основа ее деятельности. Я сейчас наблюдаю за котятами, которым 3 недели, так они поели-поспали-поели-поспали. А Вашей-то крохе, чуть больше месяца, насколько я поняла... blush

В наших силах все изменить!
65.  
65
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
LadyCat, пить надо, когда хочется- на фига отеки и прочие радости.
pave-dove, кровь плохо- но бывает и от глистов, а бывает и при очень серьезном. Неостомазан - не в коем, угробите, даже луговым чуть держать, а собственно и просто помывка может избавить от власоедов, они не такие живучие как блохи. Вместо воды для питья лучше заварите коры дуба или хотя бы ромашку, дуб лучше т.к. понос. Оршанка тоже может слабить иногда.
66.  
66
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата koshka-marisha
Оршанка тоже может слабить иногда.

Добавлено (14 Августа 2014, 15:30)
yes

67.  
67
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
pave-dove, можете добавить в еду чуток линекса, биофлор или лактобифид- все поддерживает флору. Я иногда давала буквально  чуть стопдиара при поносе.

Добавлено (14 Августа 2014, 16:47)
Если будете в районе Каменной горки или метро (только мне надо заранее всзять с собой) - можете обращаться за всем вышеперечисленным)))

68.  
68
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата koshka-marisha
Если будете в районе Каменной горки или метро (только мне надо заранее всзять с собой)

могу выступить  передатчиком mosking - т.к. работаю на ст. метро Молодежная, на передержку езжу на Каменную горку, а на работе есть девочка с Казинца ( если правильно помню pave-dove оттуда)
pave-dove
.
Топикстартер
69.  
69
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Цитата koshka-marisha ()
pave-dove, кровь плохо

а что это может еще быть shok
Цитата koshka-marisha ()
можете добавить в еду чуток линекса, биофлор или лактобифид- все поддерживает флору. Я иногда давала буквально  чуть стопдиара при поносе.
Спасибо, большое. Стопдиар у меня есть. Чуток это сколько при его мышином весе?
Цитата LadyCat ()
PS может она еще такая маленькая, что сон - эта основа ее деятельности. Я сейчас наблюдаю за котятами, которым 3 недели, так они поели-поспали-поели-поспали. А Вашей-то крохе, чуть больше месяца, насколько я поняла...
Я когда ее в первый раз увидела с детками, то она бегала за импровизированной мышкой. Либо еще не так слаба была либо очень "хотела понравится", что бы  кто-нибудь забрал ее sad
Сообщение отредактировала: pave-dove - Четверг, 14.08.2014, 18:28
70.  
70
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
pave-dove, если хорошо бегает- значит больше месяца, в 3 недели они еще не очень хорошо ходят. Но у меня есть 3 недельные, которые по размеру больше 1,5 месячных (просто хорошо кушали и были с мамой, плюс хорошая наследственность). Чуток- буквально крошку
71.  
71
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата pave-dove
либо очень "хотела понравится", что бы кто-нибудь забрал ее

крошка..... cat4
pave-dove
.
Топикстартер
72.  
72
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Кровь в жидком все еще присутствует. По прежнему очень много спит на грелке. Думаю, надо другому доктору показывать.
73.  
73
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Жаль,что первый прием оказался мало результативным sad
Сообщение отредактировала: LadyCat - Пятница, 15.08.2014, 01:23
pave-dove
.
Топикстартер
74.  
74
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
С утра та же картина, поеду сегодня  в Айбивет.
Galla
.
75.  
75
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
pave-dove, держитесь, Оля! Все должно быть хорошо!
76.  
76
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата pave-dove
С утра та же картина, поеду сегодня в Айбивет.

очень ждем новостей.... Удачи!
pave-dove
.
Топикстартер
77.  
77
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Цитата Galla ()
держитесь, Оля! Все должно быть хорошо!
Спасибо, Галина, врач тоже сказала, что жить будет. Скзали повторить обработку на холку и в ушки зоолекарем через 7-10 дней.
LadyCat, в Айбивете сказали то же самое, что и на Дружной: ушной клещ, даже показали его через микроскоп и подтвердили, что он виден и не вооруженным глазом, если его очень много. Почистили ушки,добавили Энтерожермину, детский Стопдиар и из корма рекомендовали Рекавери.
78.  
78
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата pave-dove
врач тоже сказала, что жить будет.

belarus ура!!!!!!!!!
pave-dove
.
Топикстартер
79.  
79
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
КОТЕНОК УМИРАЕТ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!!!! Я одна дома с ребенком, ДЕВОЧКИ, ПОЗВОНИТЕ МНЕ!! 8033666 99 51
Trilbi
.
80.  
80
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Держитесь.как жалко.БОЖЕ.
Trilbi 8 029 335 01 52
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1