• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Марго-Маргоша из Горок!!! Нужна помощь!
animalplanet
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
вы не представляете, какую красоту я обнаружила на остановке!!! в горках настоящая лавина выброшенных шикарных котов: кошечка а ля турецкий ван. белая, глаза желтые, хвост рыжий, около ушек два рыжих пятнышка, разделенные посередине, на левой лопатке рыжее пятно...кошка очень красивая и очень несчастная:  грязная, колтуны ужасные, блохи скачут прямо поверх шерсти, на ушах шелушащиеся красные пятна без шерсти (но ушки сами чистые, выделений ушного клеща не видно)  я рассмотрела, пока ее кормила. видно бывшедомашняя, не боится, идет на руки, ластиться... ЧТО ДЕЛАТЬ????

Добавлено (14 Августа 2014, 13:45)
---------------------------------------------
только что были у ветеринара: ушного клеща нет, но на обоих ушках по болячке, на левом (где больше) не светится, а на правом точка в 1мм светилась светло-светло салатовым нежным светом. я лишай никогда в свете лампы не видела, не знаю, каким он должен светиться? вот перхоть так та прямо искрилась ярко-синим...а это...врач сама ничего не могла сказать толком (даже пол определяли с трудом girl_haha ) предлагали сделать прививку поливака, но я отказалась, кошка ослаблена, вдруг укол спровоцировал микроспорию... не знаю, правильно ли я поступила? дома есть фунгин, может мазать ей пока и смотреть за состоянием болячек? посоветуйте, пожалуйста!

и еще не окажемся от помощи в виде капель СТРОНГХОЛД. вы не подумайте, что я такая избалованная , просто лекарство действительно ОЧЕНЬ хорошее и за раз решает все  проблемы, тем более, что лечить мне приходится в полевых условиях .

фото пока на телефоне. дочка приедет через неделю, выложу в теме. на фото очень похожая кошечка из интернета
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 14.08.2014, 17:39
собака - это сердце, бьющееся у ног
animalplanet
.
Топикстартер
21.  
21
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Наталья, я назвала ее МАРГО, МАРГОША...да необязательно передавать с маршруткой, я могу и по почте выслать в конверте. да горки далековато, нам сначала 1 час  10 мин. до орши, а оттуда 3.5 часа до минска на поезде...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
22.
22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В конверте, они , наверное,умрут. Нужно спросить на Гурского( позвоните  лабораторию): как правильно передать на анализ шерсть??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
23.
23
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Может, НаташаAriana,  знает, сколько дней в пути может быть анализ шерсти и как его правильно упаковать??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
24.  
24
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
У нас мах. герметично  укупоривали в стеклянные пузырьки  , как от таблеток.
Ariana
.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
микроспория - это грибок на шерсти, он достаточно долго может существовать в нормальной среде, а споры жизнестойки годами, для этого не нужны никакие особые условия
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ariana, , это ты знаешь из опыта? Так сдавали?? Будет обидно, если женщина передаст, а в лаборатории скажут: не годится. Нужно все знать наверняка.  yes
Ariana
.
27.  
27
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата Наталья ()
Так сдавали??

так не сдавали. Мы вообще не сдавали.
Те, кто сдавали соскобы и привозились к нам - как всегда у нас, 50/50, соскоб отрицателен, а кот светится, как новогодняя елка. Нафига тот соскоб?
Или опять таки, кот светится, через 3-5 дней соскоб подтверждает, так по свечению и так понятно,зачем ждать результаты соскоба?...
Я только говорю о грибке и условиях его существования. Соскоб тоже еще правильно надо взять. А есть еще понятие посев... Но для грибка не нужны специальные условия транспортировки, это для анализов крови актуально, кровь сворачивается, а грибку и так хорошо.

Мы не работаем с соскобами. Вот просто не видим необходимости.
Цитата Наталья ()
Нужно все знать наверняка
наверняка - это кота подмышку и к врачу.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наташа. Я так понимаю, кот Был у врача.  Соскоб. Может, какие другое найдут заболевание. А не микроспорию.
animalplanet
.
Топикстартер
29.  
29
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
только что ходила кормить маргошу. решила ее ушки смазывать йодом до субботы, а в субботу уколем поливак, а там будет ясно - если попрет больше, значит микроспория, буду лечить. если нет, значит через 10 дней поливак повторно, хоть будет привита от лишая))) 
маргоша - девушка с характером: сопротивлялась и орала, исцарапала меня всю...у меня такое впервые...до этого красавчик и кузьмич лечились за милую душу,а это величество  кусается...вот уже королева марго)))
Ariana
.
30.  
30
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата Наталья ()
Я так понимаю, кот Был у врача.

я так поняла, что эти "врачи" не в состоянии диагностировать микроспорию по свечению.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
31.
31
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
animalplanet, , я Вам нашла этот   СТРОНГХОЛД. smile Сколько нужно для Марго?  Как  передать?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
32.
32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
animalplanet, , где Ваш телефон для контактов???
33.  
33
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Наталья, передавать почтой только
animalplanet
.
Топикстартер
34.  
34
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Наталья, спасибо огромное! написала вам в личку. доза наверное от 1.7 до 4 кг
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
35.
35
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
animalplanet, , теперь буду искать того, кто вышлет вам. Но после акции уже.
animalplanet
.
Топикстартер
36.  
36
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Наталья, ,большое спасибо!!! буду ждать)))
всем участвующим в акции - удачи belarus
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
37.
37
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
animalplanet, , это Вам- спасибо! Вы там в области делаете большое дело!!! Может, еще что нужно? Если будет на акции в Палатке помощи- то вышлем Вам!!  yes
animalplanet
.
Топикстартер
38.  
38
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
только что пришли от ветеринара. ева григорьевна - это наш фельдшер, очень отзывчивая женщина. частенько светит моих бездомышей бесплатно. еще раз просветила маргошу (денег не взяла). сегодня вообще ничего не светилось, даже этот странный бугорок. но вчера я смазывала ее болячки йодом, может поэтому (хотя кошки после целых курсов лечения, если недолеченные, светятся ого-го как). заплатила только за прививку: укололи ей поливак и еще раз смазала ушки йодом. буду наблюдать...
марго вырывалась и орала как резанная, это надо было видеть cat4 cat4 cat4 cat4 cat4
я в растерянности, у меня такое впервые:(

Добавлено (15 Августа 2014, 14:03)
Наталья, спасибо на добром слове. но только не в области, а в районе blush .у нас тут туго и с врачами и с медикаментами и с отзывчивыми людьми. поэтому и обращаюсь за помощью в минск, все таки менталитет другой...а бедолаг у нас своих ой сколько...кроме уличных, во дворах у каждого "домашние" не в лучшем виде.
а из помощи, пока кроме стронгхолда ничего вроде не надо. надеюсь у марго не выявится микроспория...ну еще конечно таблетки от глистов всегда актуальны. просто домашних можно  в шампуни искупать и высушить, а с уличными надо по боевому: капнул на холку и готово)))

Добавлено (17 Августа 2014, 20:17)
Наталья, я знаю, что у всех очень много дел и забот и поэтому решилась напомнить о лекарстве стронгхолд  для маргоши...а так же если есть, то не отказались бы от кот-баюн, т.к. маргоша особа довольно скандальная cat4 cat4 cat4 после повторной прививки поливаком, хочу ее постричь, искупать и стерилизовать. пусть немножко нервишки свои успокоит перед этим. стерилизовать в нашей ветстанции не буду, даже бесплатно... сама я вожу котов в оршу  к виктору , отличный частный доктор, берет не дорого и рука у него очень легкая. но с маргошей этот номер с поездкой не пройдет:( а вызывать его в горки (можно и так) - тогда операция обходится в 2 раза дороже :girl_mad:. еще  к нам приезжает другой доктор из орши по воскресеньям и практикует на домашних животных (все в основном постоянные клиенты) я с ним еще не знакома. так что выбор не велик...

после первой прививки поливаком прошло 3 дня, уже дней 5 мажу ей ушки йодом...пока никаких новых очагов и увеличения старых болячек  не заметила, ттт. на одном ушке корочки отпали совсем, там голенькая кожица без волос, на другом еще маленькая болечка осталась, а вокруг чистенькая кожица тоже без волосиков...через неделю в след.понедельник-вторник понесу ее на очередной просвет и прививку, надеюсь все будет хорошо у нас

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
39.
39
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
animalplanet, , я не забыла. Я пока даже не просила: вчера закончилась акция. Сегодня Вероника отдыхает. Если вечером она придет на сайт- попрошу выслать Вам лекарство. Если нет- напишу ей письмо. Будет от не ответ- дам знать.
animalplanet
.
Топикстартер
40.  
40
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Наталья, ок)))