23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
ВОЛОНТЕРАМ ЗАСЛАВЛЯ ЭКСТРЕННО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ! Жизни 10 очаровательных котиков оказались под угрозой в связи с проведением в городе Дня белорусской письменности. Коты проживают на территории местной больницы и скрашивают досуг выздоравливающим пациентам. Их опекает местная девушка-волонтер. В связи с праздником уже вызван отлов и требуется ЭКСТРЕННАЯ помощь: 1) нужна команда по спасению; 2) нужны переноски; 3) нужно место, где можно разместить переноски с котами; 4) нужны передержки; 5) нужна автопомощь. Срочно! Завтра для них может не наступить! Куратор: 8029 620 49 17, Надежда. Тема котов на форуме: http://egida.by/forum/112-20859-1
Позвонила девушка.В Заславле возле больницы тихо-мирно обитают около 10 котеек!Две девушкиих кормят каждый день. Лечат, носят на осмотр к вету,! Почти все здоровы! Но пришла беда! В городе, 7 сентября, проводится грандиозный праздник – День белорусской письменности...,как говориться , «будуць усе!»…Администрация больницы уже вызвала отлов, но там вопрос решается на месте, т.е.никто из бездомных никуда не доезжает… Девушки слёзно просят о помощи! В идеале, нужен куратор и передержка,или передержка на неделю до 9 сентября (потом заберут назад).Девушки надеются спасти хоть кого-то из бездомышей!Помогут кормом и ещё раз свозят к вету,если необходимо.
Кошечка Мышка-малышка 1 год очень миниатюрная и, видимо, такой и останется. . Кот Черныш примерно 3 лет. Очень спокойный. . Пух, Пухонька, Пушистик. Кот 1,5 года. Ооочень ласковый,любит сидеть на ручках, ластится и мурчать. Добрейший парень, тихий и спокойный. . Кошечка примерно 3-х лет. Добрая, тихая, очень заботливая мамочка, немного своенравная. Котик 6 месяцев, диковат, но за месяц уже идет на руки. . Кошечка 6 месяцев, тоже дикая, но уже подпускает к себе.
И еще один дикий котик 6 месяцев. Еще пока не приучен к рукам .
Есть еще один мальчик, полосатенький Васька. У него проблемы с глазками, немного подслеповат, поражена роговица, девушка его лечит, вроде бы пошло улучшение. Но сейчас он «два дня как плох, у него словно бронхоспазм, хрипит все, нос заложен, худюший стал ужасно. Ему пять месяцев, но он малюсенький такой. Очень ручной и ласковый мальчик». (фото обещала завтра).Есть еще слепая кошка и одна беременная(фото позже).Все описания со слов девушки! Тел.8029-620-49-17 Надежда.
Чтобы выжить Васе срочно требуется передержка! Вася-Василек - один из котиков, которым удалось избежать гибели в День белорусской письменности в Заславле. Вася - пятимесячный малыш, полосатенький, симпатичный, в белых носочках с раскосыми выразительными глазками. Вот с глазками-то у него и беда - он немного подслеповат - ему труднее, чем другим выживать на улице, он маленький, худенький. Сарайчик, в котором обитали коты, снесли. Малышу негде теперь укрыться - ночи холодные, он сильно простудился. Васе срочно требуется квартирная передержка и лечение в тепле. Без нас с вами у Василька шансов пережить зиму попросту нет.
куратор: Чайкина Надежда Витальевна ChaikinaNadezda +375 (29) 620-49-17
ChaikinaNadezda, , на время ИЗОЛИРОВАТЬ( в ванной, например) в маленьком помещении. И в лотке обязательно должен быть НАПОЛНИТЕЛЬ. За пару дней будет безошибочно ходить в лоток.
Да... она бедненькая вообще в шоке, вчера утром в 08.00 ее выпустили на старое место и она пропала!!! Мы и вчера три раза все обходили, и сегодня несколько раз ходили искали, и только сегодня в 20.00 ее отыскали. Дикая такая, боится всего, рычит на нас тоже, мы ее на ручках держали, гладили... Дома она такая ласковая была, ну только что на других животных бросалась...
1,5 месяца теплой и уютной жизни, и тут сразу в такой мороз выкинули.... Сердце просто разрывается...
Сообщение отредактировала:ChaikinaNadezda - Пятница, 24.10.2014, 01:01
бедная Мурка неужели нельзя было им в ванной её подержать,поигпались и выбросили,что за люди????их бы так,!!! Наденька!надеюсь лс дошло,а то с телефона не очень отправлЯется,тормозит, надеюсь что у вас по части болезни всё хорошо!!!, и скорейшего вам хорошего хозяина для ваших пушистиков!!!!,,,,
Неужели нельзя было найти передержку- такой контраст, конечно у кошки сразу стресс и вопрос, чем в таком случае отличаются от тех, кто выбрасывают своих домашних?
Tanya-Toshka, спасибо за пожелания! Ваше ЛС не дошло.
Добавлено (24 Октября 2014, 11:37) --------------------------------------------- koshka-marisha, Да, контраст очень большой, конечно моя вина, что я не смогла найти передержку. Ну, не берет никто и все тут. У меня своих шесть котов и все с улицы взяты. Единственное, что я смогла - это оставить у себя ее котенка (седьмым), ему гораздо больше нужен дом, потому что он еще маленький и очень болезненный, на улице он просто умрет, лечу его с июля месяца и ему нужен постоянный уход. Мурку мне тоже очень-очень жаль!!! Да, возможно я и не лучше, чем те, которые от нее отказались. Но мы с ней уже целый год. Она и прошлую зиму провела на улице (конечно это не говорит о том, что она и дальше должна оставаться на морозе). Единственное, что я могу сделать на сегодняшний день для нее и других моих уличных мордашек, и делаю - это ежедневное питание.
XKOPBUHX, koshka-marisha, а если сможете помочь, то буду Вам признательна.
Сообщение отредактировала:ChaikinaNadezda - Пятница, 24.10.2014, 12:44
А вы что то хозяин который выбросил Мурку?что восприняли мои слова в штыки?если это так -то не от всего в жизни можно так избавлятся-что-то потом обернётся и бумерангом! Если вы просто сочувствующий и помогающий Надежде в её нелегком деле-то слава,сказанные мной выше никоем образом не для вас!!! Милая Наденька!спасибо вам за всё что в ваших возможностях вы делаете для пушистиков ,человек прав ---всех не возмешь,и посторайтесь не повторить мою ошибку!соблюдайте колличество!
Tanya-Toshka, увы, я к данной кошке и ее бывшей хозяйке отношения не имею. Агрессивные вы люди, волонтеры
Человек взял бездомную кош себе. Какое-то время Мурка гадила на хозяйскую постель и тд. Человек ее не убил, на улицу не выгнал. А сделал так, как вы же и просите - вернул волонтерам, у которых взял. И тут же на него гнать начали, какой человек не хороший и как стоит выгнать его на улицу...
XKOPBUHX, я писала про то, что передержку поискать можно было было, как только пошли тревожные сигналы и что это- жестоко выбрасывать кошку опять, тем более когда так резко похолодало, это сравнимо с теми те поступками, за которые порицают людей, именуя их "населением". При чем здесь агрессивность , могу только считать свою позицию жесткой и негибкой, т.с. без применения двойных стандартов.
Да мы бываем агрессивными,по вашему получается я должна ему !казать спасибо,что не убил а только выпустил,,хозяин должен понимать,что кошка -это не мягкая игрушка,куда поставишь,--это прежде всего ответственность, и приучение к жизни в квартире тем более,что Мурка-изначально жила на улице, выходит если мои приёмные коты гадят --то их немедленно на улицу? а где же тогда человеческое терпение ,и любовь или это только испытание самого себя -справлюсь или нет ,и если нет-то и бог с ним выживет и БЕЗ МЕНЯ ,возьму другого более послушного ,
да!!! их бы так!!!!!чтобы поняли --каково это быть преданным и брошенным!!если не так что-то сделал, в данном случае словами делу не поможешь---помогите если вы в Заславле ,Надежде найти передержку, кошке пока она не ,,ушла,,,,,
Да, я согласна с Tanya-Toshka, если берешь питомца нужно отдавать ему любовь и он ответит тебе тем же, а если этого нет они же это чутко чувствуют, отсюда и "неприятности" всякие. Про терпение я уже не говорю... Малыш Василек вон шкодничает, начал рвать обои новые, которые я поклеила месяц назад, ободрал все цветы, с наполнителем играет - по десять раз в день его собираю в лоток, про его обильный, густой насморк, который в лучшем случае висит на кафеле в ванной, а ни где-нибудь на диване, я вообще молчу . Так что ж мне за это выставить его на улицу?
Добавлено (24 Октября 2014, 15:46) --------------------------------------------- И если бы у меня была такая возможность забрать этих моих уже шестерых котов с улицы, я бы никого не просила бы о помощи, забрала бы и все. Только этих шестерых, потому что они меня знают и ждут каждый день. Всех, конечно не соберешь, потому как сейчас там еще будет штук 10 новых.
Добавлено (24 Октября 2014, 15:52) --------------------------------------------- Думаете, мои котейки нигде никогда не гадили . За 14 лет проживания здесь их у меня 20 было. И было всякое и постель, и ковер... ругала, учила и все потом шло как надо, но ни один на улицу не вернулся. Я не осуждаю людей, это их выбор, но все же они знали на что шли и должны были быть готовы к любым ситуациям.
Добавлено (24 Октября 2014, 16:02) --------------------------------------------- Tanya-Toshka, количество то ладно, Василек жутко сопливый, никак мы не победим эту заразу, вся носоглотка у него утром забита, просто дышать не может котенок, что уже только не перепробовали с ним, даже сок алоэ ему капаю, он бедный уже устал лечиться. Но мои пока держаться, слава Богу, тоже переживаю чтоб чего не подхватили. Глазки у него вроде лучше стали, прояснились, пелена не уходит конечно, но не такая мутная сейчас.
Сообщение отредактировала:ChaikinaNadezda - Пятница, 24.10.2014, 17:33
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!