Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Марсель - метис курцхаара, замечательный пес с грустной историей. Брошен на обочине Логойской трассы, где верно и преданно пролежал один 3 недели в ожидании хозяина. Просто умнейший пес, добрый, ласковый, знает команды. Марсель очень человекоориентирован, всегда рядом, любит полежать на диванчике, погладиться. Это просто заряженная батарейка, задор...
ВОЛОНТЕРАМ ЗАСЛАВЛЯ ЭКСТРЕННО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ! Жизни 10 очаровательных котиков оказались под угрозой в связи с проведением в городе Дня белорусской письменности. Коты проживают на территории местной больницы и скрашивают досуг выздоравливающим пациентам. Их опекает местная девушка-волонтер. В связи с праздником уже вызван отлов и требуется ЭКСТРЕННАЯ помощь: 1) нужна команда по спасению; 2) нужны переноски; 3) нужно место, где можно разместить переноски с котами; 4) нужны передержки; 5) нужна автопомощь. Срочно! Завтра для них может не наступить! Куратор: 8029 620 49 17, Надежда. Тема котов на форуме: http://egida.by/forum/112-20859-1
Позвонила девушка.В Заславле возле больницы тихо-мирно обитают около 10 котеек!Две девушкиих кормят каждый день. Лечат, носят на осмотр к вету,! Почти все здоровы! Но пришла беда! В городе, 7 сентября, проводится грандиозный праздник – День белорусской письменности...,как говориться , «будуць усе!»…Администрация больницы уже вызвала отлов, но там вопрос решается на месте, т.е.никто из бездомных никуда не доезжает… Девушки слёзно просят о помощи! В идеале, нужен куратор и передержка,или передержка на неделю до 9 сентября (потом заберут назад).Девушки надеются спасти хоть кого-то из бездомышей!Помогут кормом и ещё раз свозят к вету,если необходимо.
Кошечка Мышка-малышка 1 год очень миниатюрная и, видимо, такой и останется. . Кот Черныш примерно 3 лет. Очень спокойный. . Пух, Пухонька, Пушистик. Кот 1,5 года. Ооочень ласковый,любит сидеть на ручках, ластится и мурчать. Добрейший парень, тихий и спокойный. . Кошечка примерно 3-х лет. Добрая, тихая, очень заботливая мамочка, немного своенравная. Котик 6 месяцев, диковат, но за месяц уже идет на руки. . Кошечка 6 месяцев, тоже дикая, но уже подпускает к себе.
И еще один дикий котик 6 месяцев. Еще пока не приучен к рукам .
Есть еще один мальчик, полосатенький Васька. У него проблемы с глазками, немного подслеповат, поражена роговица, девушка его лечит, вроде бы пошло улучшение. Но сейчас он «два дня как плох, у него словно бронхоспазм, хрипит все, нос заложен, худюший стал ужасно. Ему пять месяцев, но он малюсенький такой. Очень ручной и ласковый мальчик». (фото обещала завтра).Есть еще слепая кошка и одна беременная(фото позже).Все описания со слов девушки! Тел.8029-620-49-17 Надежда.
Чтобы выжить Васе срочно требуется передержка! Вася-Василек - один из котиков, которым удалось избежать гибели в День белорусской письменности в Заславле. Вася - пятимесячный малыш, полосатенький, симпатичный, в белых носочках с раскосыми выразительными глазками. Вот с глазками-то у него и беда - он немного подслеповат - ему труднее, чем другим выживать на улице, он маленький, худенький. Сарайчик, в котором обитали коты, снесли. Малышу негде теперь укрыться - ночи холодные, он сильно простудился. Васе срочно требуется квартирная передержка и лечение в тепле. Без нас с вами у Василька шансов пережить зиму попросту нет.
куратор: Чайкина Надежда Витальевна ChaikinaNadezda +375 (29) 620-49-17
Да мы бываем агрессивными,по вашему получается я должна ему !казать спасибо,что не убил а только выпустил,,хозяин должен понимать,что кошка -это не мягкая игрушка,куда поставишь,--это прежде всего ответственность, и приучение к жизни в квартире тем более,что Мурка-изначально жила на улице, выходит если мои приёмные коты гадят --то их немедленно на улицу? а где же тогда человеческое терпение ,и любовь или это только испытание самого себя -справлюсь или нет ,и если нет-то и бог с ним выживет и БЕЗ МЕНЯ ,возьму другого более послушного ,
да!!! их бы так!!!!!чтобы поняли --каково это быть преданным и брошенным!!если не так что-то сделал, в данном случае словами делу не поможешь---помогите если вы в Заславле ,Надежде найти передержку, кошке пока она не ,,ушла,,,,,
Да, я согласна с Tanya-Toshka, если берешь питомца нужно отдавать ему любовь и он ответит тебе тем же, а если этого нет они же это чутко чувствуют, отсюда и "неприятности" всякие. Про терпение я уже не говорю... Малыш Василек вон шкодничает, начал рвать обои новые, которые я поклеила месяц назад, ободрал все цветы, с наполнителем играет - по десять раз в день его собираю в лоток, про его обильный, густой насморк, который в лучшем случае висит на кафеле в ванной, а ни где-нибудь на диване, я вообще молчу . Так что ж мне за это выставить его на улицу?
Добавлено (24 Октября 2014, 15:46) --------------------------------------------- И если бы у меня была такая возможность забрать этих моих уже шестерых котов с улицы, я бы никого не просила бы о помощи, забрала бы и все. Только этих шестерых, потому что они меня знают и ждут каждый день. Всех, конечно не соберешь, потому как сейчас там еще будет штук 10 новых.
Добавлено (24 Октября 2014, 15:52) --------------------------------------------- Думаете, мои котейки нигде никогда не гадили . За 14 лет проживания здесь их у меня 20 было. И было всякое и постель, и ковер... ругала, учила и все потом шло как надо, но ни один на улицу не вернулся. Я не осуждаю людей, это их выбор, но все же они знали на что шли и должны были быть готовы к любым ситуациям.
Добавлено (24 Октября 2014, 16:02) --------------------------------------------- Tanya-Toshka, количество то ладно, Василек жутко сопливый, никак мы не победим эту заразу, вся носоглотка у него утром забита, просто дышать не может котенок, что уже только не перепробовали с ним, даже сок алоэ ему капаю, он бедный уже устал лечиться. Но мои пока держаться, слава Богу, тоже переживаю чтоб чего не подхватили. Глазки у него вроде лучше стали, прояснились, пелена не уходит конечно, но не такая мутная сейчас.
Сообщение отредактировала:ChaikinaNadezda - Пятница, 24.10.2014, 17:33
если берешь питомца нужно отдавать ему любовь и он ответит тебе тем же, а если этого нет они же это чутко чувствуют, отсюда и "неприятности" всякие. Про терпение я уже не говорю...
ЦитатаTanya-Toshka ()
Да мы бываем агрессивными,по вашему получается я должна ему !казать спасибо,что не убил а только выпустил,,хозяин должен понимать,что кошка -это не мягкая игрушка,куда поставишь,--это прежде всего ответственность, и приучение к жизни в квартире тем более,что Мурка-изначально жила на улице
Почитайте ваше рекламные посты о бездомных животных. Может быть, не конкретно кошек этой темы, но все же. "Помогите, спасите! Замерзают на улице! Самые лучшие-милые-далее по списку! Люди, где же вы? Этому котенку / щенку всего то и надо, что теплый уголок! Без вас он погибнет!" И тд и тп. Большинству людей ваши бездомные животные не нужны. И многих забирают в первую очередь из-за жалости (во вторую - из-за бесплатности). Но, простите, одно дело - пожалеть животное, взяв его под свою крышу, и другое дело биться лбом, приучая это животное к жизни в доме / квартире с человеком и по "людским" правилам. Человек, который серьезно подходит к появлению животного дома, читает литературу и изучает всевозможную информацию по тому, что его ждет в связи с прибавлением. Тогда же, как правило, выбирается порода, изучается ее достоинства и недостатки.
А у вас все построено на жалости. "Пожалейте, заберите". Имхо вы сами виноваты. Болит у вас душа за бездомышей - ваше дело. Берите к себе, адаптируйте, приучайте животное к той жизни и тому поведению, которое ждет человека. Для семейства кошачих правил ведь не так много, как для собак: - хождение исключительно в лоток; - отсутствие порчи мебели / обоев; - отсутствие ора по ночам; - возможность жмякать животное, когда человек хочет; - отсутствие желания царапать / кусать хозяина. Это первое, что пришло на ум.
Если Вы сможете обучить кошачьего бездомыша этим "манерам", уверен, что количество возвратов приблизиться к 0% (в большинстве своем останутся только возвраты из-за ЧП). И люди, которые берут себе бывшее бездомное животное, будут счастливы.
А то сейчас что ни тема, так везде крики. "Сос, помогите, люди вернули / выкинуло кота / собаку, которую им пристроили ранее". И начинается все по кругу) Вы снова пишите слезливые тексты о милых-пушистых-идеально-себя-ведущих животных, их снова берут, снова видят несоответствие, снова возвращают / выкидывают. Я уже писал в другой теме: само собой, если конкретное животное ну очень понравилось человеку, он будет стараться его перевоспитать, несмотря на все недостатки. Но будем откровенны - такое бывает не так часто, как бы хотелось.
И еще интересный момент: если бы простые люди, раздумывающие взять у волонтеров животное, читали комментарии этих самих волонтеров, думаю, количество желающих резко пошло бы вниз. Это так, примите к сведению)
Я вообще-то волонтером себя не считаю (можно сказать так получилось, что я "волонтер" по сложившимся обстоятельствам) и СОС я никогда не кричу, привыкла сама справляться со своими проблемами, худо-бедно, но уж как могу. А вообще, знаете волонтеры разные, это как говорится: "Нет плохой нации, есть плохие и хорошие люди". Девочки из Эгиды меня поддерживают и помогают по мере возможности, не смотря на свои трудности, которых у них, я думаю, не меньше!!! XKOPBUHX, интересно Вы рассуждаете: "Если Вы сможете обучить кошачьего бездомыша этим "манерам"!!! А участие хозяина в жизни животного какое по Вашему? поменять лоток и насыпать корм в миску (в лучшем случае)... :) Это, знаете равносильно тому, если человек сказал бы: "Дайте мне ребенка готового уже, чтоб не орал, ни писал где попало, был воспитанным и послушным. Детей же мы растим, воспитываем, а животные те же самые дети, только что не нами рожденные. А по поводу людей берущих животных у волонтеров скажу следующее, у меня на акции забрали котейку, люди специально ждали этой акции, чтоб забрать именно бездомного (хотя была возможность взять домашнего и породистого), приехали вчетвером!!!, из-за города, забрали даже несмотря на то, что он простудился немного и чихал. И все у них замечательно. Так что дело исключительно в человеке, а ни в профессии, национальности или месте проживания :) Но Ваше мнение - это Ваше мнение, имеете полное право, а мое вот такое....
Я вообще-то волонтером себя не считаю (можно сказать так получилось, что я "волонтер" по сложившимся обстоятельствам) и СОС я никогда не кричу, привыкла сама справляться со своими проблемами, худо-бедно, но уж как могу.
Это отлично! Респект Вам!
ЦитатаChaikinaNadezda ()
А вообще, знаете волонтеры разные, это как говорится: "Нет плохой нации, есть плохие и хорошие люди". Девочки из Эгиды меня поддерживают и помогают по мере возможности, не смотря на свои трудности, которых у них, я думаю, не меньше!!!
Конечно, все мы люди, все мы разные
ЦитатаChaikinaNadezda ()
А участие хозяина в жизни животного какое по Вашему? поменять лоток и насыпать корм в миску (в лучшем случае)... :) Это, знаете равносильно тому, если человек сказал бы: "Дайте мне ребенка готового уже, чтоб не орал, ни писал где попало, был воспитанным и послушным. Детей же мы растим, воспитываем, а животные те же самые дети, только что не нами рожденные.
Не поверите, но для большинства окружающих людей животные - это животные. И да, участие хозяина как раз и заключается у большинства в смене лотка / выгуле + кормлении. Почитайте даже тут, многие хозяева животных не знают, что хотя бы изредка надо к вет. врачу ездить да глистов травить. И это я про города говорю. А вы скатайтесь в деревню, посмотрите, как там животные живут. Покормили собаку раз в день - и пусть будет счастлива. Сдохла - и ладно. И тд.
П.С. сравнивать животных, пусть и любимых, с детьми, это, знаете ли, не совсем нормально. Конечно, дело ваше. Но не думайте, что окружающие вас люди такие же и думают также
ЦитатаChaikinaNadezda ()
А по поводу людей берущих животных у волонтеров скажу следующее, у меня на акции забрали котейку, люди специально ждали этой акции, чтоб забрать именно бездомного (хотя была возможность взять домашнего и породистого), приехали вчетвером!!!, из-за города, забрали даже несмотря на то, что он простудился немного и чихал. И все у них замечательно. Так что дело исключительно в человеке, а ни в профессии, национальности или месте проживания :)
Прекрасно! Очень рад за Вас! Это как раз вот такой описанный мной случай:
ЦитатаXKOPBUHX ()
само собой, если конкретное животное ну очень понравилось человеку, он будет стараться его перевоспитать, несмотря на все недостатки. Но будем откровенны - такое бывает не так часто, как бы хотелось.
ЦитатаChaikinaNadezda ()
Но Ваше мнение - это Ваше мнение, имеете полное право, а мое вот такое....
Безусловно! Я тут периодически пишу, когда волонтеры, поступающие не рационально, при этом обвиняют простых людей (т.е. не волонтеров и не фанатов животных).
Цитатаkoshka-marisha ()
+1000 Поэтому себе собаку я брала сама с Гурского
Я вот тоже об этом подумываю. Либо с Гурского, либо породистого) А то потом читай в инете в случае чего, какой ты плохой сякой
labrador, Мариночка, здравствуйте! Не звоню Вам потому, что до сих пор очень сильно болею. Кормить котеек хожу, так и то получаю каждый день от своих родных по первое число. Мы ж с ними там час, а то и полтора стоим, смотрим чтоб все пришли, поели, попили молока. А если просто оставить им еду, то все собаки отберут.
Так на акции же Мурка уже без попоны была :)
Сегодня Мурка уже "повеселела" если можно так сказать, встречала нас сегодня вместе со всеми, ласкалась...
Сообщение отредактировала:ChaikinaNadezda - Суббота, 25.10.2014, 23:53
XKOPBUHX, есть зерно истины в Ваших рассуждениях, но далеко не все, как мне кажется. Кто в здравом уме будет пристраивать кота, который не ходит в лоток? Такие вещи как минимум оговариваются. Кто-то еще помнит моего матусевичского Байрона. Сколько билась с ним я, сколько было слез, истерик, знаю только я. Ежедневно уделанная на нет кухня. Просто залитая мочой. С большего справились, выпустили в комнату. В итоге кот живет в большущем счастье. Потому что мы нашли хозяев, которые знают его особенности и не позволяют им проявляться. Ириска, одноглазая девочка, которую забирали по принципу - самую несчастную. И девочка в счастье. Таких примеров можно приводить очень много. Пуся и Форман, уехавшие, о ужас, в частный сектор, да еще и в Молодечно. Котам позволен свободный выгул, еще больший ужас. А Пусю теперь соседи берут в аренду, потому что милая нежная кошечка, ангорский бобтейл, оказалась знатным ловцом мышей
Ксюха, Да не было у меня проблем с Муркой. С улицы я ее взяла к себе на послеоперационный период, жила она у меня четыре недели, СРАЗУ САМА пошла на лоток, ни разу нигде не нагадила, только в лоток ходила, а у новых хозяев почему-то все наоборот: где угодно, только не в лоток (хотя наполнитель тот же был). Так что здесь должно оговариваться скажите? У меня то с ней проблем не возникало!
ChaikinaNadezda, так я ж о том и писала Нормальный куратор, зная проблемы своего кота, сразу их оговаривает. Нет проблем, пишет в рекламе - идеальный кот. А то начинает складываться впечатление, что под видом милых котиков пристраиваем каких-то монстров Проблемы после смены жительства бывают. И не обязательно хозяева виноваты. Лично для меня самый яркий пример - одноглазая пантерка Варюша, которая у меня на передержке. Забирала у Ирины Живаевой, безумной любительницы кошек, да и не только кошек. Варя - одна из кошек, подобранных Ирой, но неудачно пристроенных. Естественно, Ира забрала назад. А Варюша зашугала немолодую Ирину кошку так, что та жила, ела, гадила на подоконнике просто потому что боялась спуститься с него. А у меня Варя - милейшая ручная кошка, хотя тоже живет в стаде. Ну кто мог это заранее предугадать? Но пристраиваю я Варю, на всякий случай, единственной
Ксюха, да вот в том то и дело!!! Уверена, если бы я сейчас забрала Муренку обратно, уверена на 100% что гадить у меня она не будет!!! А погонять других, Оооо... то да, Мурка этим тоже славится, от нее не только кошки и коты, но и собаки с визгом убегают Но когда рядом никого нет - это просто милейшее создание!!! Тоже надо пристраивать в единичном варианте.
Сообщение отредактировала:ChaikinaNadezda - Воскресенье, 26.10.2014, 21:44
Добавлено (28 Ноября 2014, 21:38) --------------------------------------------- К нам уже не только кошки прибиваются, позавчера лиса пришла :)
Добавлено (01 Января 2015, 20:03) --------------------------------------------- Поздравляю Всех с Новым Годом!!! Счастья, удачи и исполнения желаний в наступившем году!
labrador, Спасибо, Мариночка! Нет, пока беременных. Сегодня заметила, что Машка похоже гуляет. И у Мурки нашей обнаружила на днях шишку на животе, возможно грыжа после операции.... после выходных будем уточнять.
В течении пяти дней кот отсутствовал, потом появился с болтающейся задней левой лапой. Поехали в ветеринарную клинику, сделали снимок, перелом очень сложный в двух местах со смещением, требуется операция с установлением спицы (пластины). Иначе возникнут осложнения, так как сломанная кость будет травмировать ткани, с вытекающими отсюда последствиями. Стоимость операции ориентировочно 1 млн. 700 тыс. рублей, плюс курс антибиотиков после операции.
Это наш перелом.
КОТ ЖИВЕТ НА УЛИЦЕ!!! На сегодняшний день размещен в сарае, хозяйка этого здания не против оставить его там и после операции, но там холодно конечно, и после операции это не самое лучшее место для кота. Поэтому СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕДЕРЖКА у порядочных и ответственных людей.
Котейка немного грязноват, но купать сейчас я его не решилась, дабы не сделать еще хуже его лапке. Имеется ветпаспорт.
Очень хочется найти для этого добрейшего и ласкового мальчика заботливого и ответственного хозяина, потому что с такой лапой на улице ему не выжить....
Сообщение отредактировала:ChaikinaNadezda - Пятница, 02.01.2015, 22:24
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!