- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Подобрали попавшего под машину кота |
Подобрали попавшего под машину кота |
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Топикстартер
Всем привет!
Такая история. Около месяца назад моя мама нашла возле дома попавшего под машину кота - ему "повезло" - колеса не задели никаких внутренних органов, а прошлись по задним лапам и хвосту. Мы сразу отвезли в вет-лечебницу (живем в 10 минутах), при первом осмотре врач сказала что есть небольшой шанс что он отделается лишь ампутацией хвоста а лапы восстановится. Поэтому мы решили не делать эвтаназию, и заплатили за операцию. Потом еще раз 10 возили на осмотры и уколы. К сожалению, обе задние лапы отказали, и сейчас он кое-как может передвигаться только на передних. Кроме этого, он здоров, кушает хорошо, и "выше поясы" выглядит как обычный домашний чистый кот. Проблема вот в чем. Кот, разумеется, ходит только под себя, и поэтому его нужно мыть и менять пеленки каждые несколько часов. Кроме этого, от того что он совсем не двигаются, на коже появляются пролежни и места где вообще нет шерсти. Логично предположить, что из-за неподвижности впоследствии будут и другие проблемы. Я понимаю, что гуманно было бы усыпить кота, но решиться на это сложно. Как бы вы поступили в этой ситуации? Заранее спасибо. |
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
Вы все должны решить сами. Мне однажды в жизни довелось усыпить кошку. Этого я не забуду никогда!
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс |
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Топикстартер
На форуме есть коты-инвалиды, они ведут нормальную жизнь. Их владельцы могут Вас научить правильному уходу, а усыпить это не выход. Уход за котом-инвалидом требует огромного количества времени и сил. Стоит ли это того, чтобы кот, который всю свою жизнь бегал на улице и ловил мышей, все время лежал на месте, никуда не двигаясь? Подчеркиваю, дело не в том что нам лень или не хочется ухаживать - у нас кроме него есть несколько других котов, каждого мы подобрали и вылечили (кто болел) - вопрос в том, нужна ли коту такая жизнь и стоит ли она всех усилий.
Сообщение отредактировал: kirillyen - Вторник, 02.06.2015, 14:42
|
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Самый большой специалист в этом непростом деле IrenKos, она ведёт животных-инвалидов, напишите ей в ЛС, я думаю Вам всё расскажут и объяснят.
Добавлено (02 Июня 2015, 14:44)
Trilbi 8 029 335 01 52
|
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Топикстартер
Самый большой специалист в этом непростом деле IrenKos, она ведёт животных-инвалидов, напишите ей в ЛС, я думаю Вам всё расскажут и объяснят. Спасибо. Добавлено (02 Июня 2015, 14:57) Усыпление это всегда ВЫХОД И ОБЛЕГЧЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦА ,не надо себя обманывать. Не соглашусь. Когда еще не было известно, будет ли он ходить или нет, у меня усыпления даже в мыслях не было. Но когда я сейчас смотрю как он лежит не двигаясь и даже в туалет сходить нормально не может, я задумываюсь, не гуманно ли было бы не заставлять его жить. |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
простите за нескромный вопрос: где "лечились"?
Добавлено (02 Июня 2015, 15:02) Добавлено (02 Июня 2015, 15:02)
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Топикстартер
простите за нескромный вопрос: где "лечились"?Добавлено (02 Июня 2015, 15:02) --------------------------------------------- мой совет- показаться грамотным специалистам, и получить адекватное назначение, вдруг еще не все потеряно. Хотя месяц при травмах - уже огромный срок и шансы стремительно уменьшаются. Но вот лечение по принципу "что-то уколоть" и "если повезет" - это не лечение. На Гурского. |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
простите, глючит телефон, дублируются сообщения. Обратитесь к Васильцову Валентину в Доктор вет, Григорию Чегодаеву на Восточную, сделайте снимки, выслушайте вердикты обоих врачей, можно и трех, третьего Саса, и если они еще дадут шансы - боритесь. Рано говорить об усыплении
Добавлено (02 Июня 2015, 15:10)
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Топикстартер
простите, глючит телефон, дублируются сообщения. Обратитесь к Васильцову Валентину в Доктор вет, Григорию Чегодаеву на Восточную, сделайте снимки, выслушайте вердикты обоих врачей, можно и трех, третьего Саса, и если они еще дадут шансы - боритесь. Рано говорить об усыпленииДобавлено (02 Июня 2015, 15:10) --------------------------------------------- на Гурского? не удивлена результатам. Потеряли драгоценное время... Имейте ввиду что коту лапы переехала машина, и со слов хирурга, еще и протянула по асфальту немного. Прошел уже месяц. Сложно поверить что о восстановлении еще может идти речь |
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
Такое впечатление, что просящий совета уже все для себя решил. Просто он хотел, чтобы его поддержали. Боюсь, не на этом сайте...
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
вы ждете прямого совета и одобрения усыпить кота? здесь вы его вряд ли получите. Поверьте человеку, давшему шанс жить уже многим инвалилам, и котам и собакам :)
Добавлено (02 Июня 2015, 15:57)
- Ты откуда?
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
kirillyen, прежде всего, хочу поблагодарить Вас за шанс, данный животному. Спасибо.
Далее, специалист по котам-инвалидам это конечно громко сказано, по собакам-да. Хотя живет у меня счастливо на радость мне и самому себе кот-инвалид Майбах (забейте в поисковике на этом сайте слово Майбах и почитайте о нем). Самое верное решение здесь Вам предложила Наташа Ariana, вот она действительно специалист. К ее перечню врачей я бы добавила Никиту Мацыганова, клиника ВетМедСервис, талон в эту клинику могу Вам предложить, как куратор программы помощи животным-инвалидам, если Вы конечно намерены дать шанс коту еще. Упущено драгоценное для таких травм время. Такая же ситуация была и с моим Майбахом. Ножки мы не восстановили, но функцию туалета полностью, обычно этот факт не дает шанса таким животным. Майбах чувствует позывы и по большому и по маленькому и просит пронзительным мяу, чтобы его отнесли в лоток, может и сам, но аккуратник большой, вдруг наролнитель рассыплет К сожалению есть такие случаи, когда пролежни не излечимы, у животных особенно, тогда принимают страшное решение, о котором возможно придется жалеть всю жизнь. В Вашем случае, уверена почему-то это результат неправильного ухода и раздражение от мочи. Выбор за Вами. Вы можете позвонить мне, тел. напишу в лс, можете посмотреть, как радуются жизни такие животные, думаю, что и Ariana, Вам не откажет в помощи. НО, первоочередно, грамотный специалист, который расставит точки над И
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Топикстартер
IrenKos, Спасибо. Подскажите, где находится клиника ВетМедСервис? В поисковике ничего не нашел. Пытаюсь найти поближе но все на другом конце города.
Добавлено (02 Июня 2015, 17:22) |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
http://egida.by/forum/16-20091-29
http://egida.by/forum/163-18337-38 Это темы котов-инвалидов, уже конечно подлеченных и ведущих нормальный образ жизни. Я никого не буду убеждать в том, что действительно нормальный, потому что пока человек не будет жить рядом с таким животным и видеть, как он ест, пьет, играет, шкодит, урчит, жалеется и т.д. он все равно будет утверждать, что они мучаются. НО нужно, как Вы правильно заметили kirillyen, вложить силы, любовь и средства. Добавлено (02 Июня 2015, 17:23) Добавлено (02 Июня 2015, 17:25) клиника на ул. Восточная 115 или 116, точно не помню
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Ну, совсем не похож он на смертника, вот ей-Богу
Добавлено (02 Июня 2015, 17:29)
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Топикстартер
|
| |||