Бэтти1.5 годаУмная, нежная, трогательная, очень любит детей, побаивается взрослых
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Очаровательная и нежная Бэтти ищет дом! Ещё недавно эта малышка бегала по городу, пряталась от дождя под машинами. Она совсем небольшая, поэтому многие считали, что это щенок. Бэтти обожает детей, особенно маленьких, готова бежать за ними на край света. Сейчас Бэтти на передержке. Ее помыли и обработали. Малышка худенькая, стройная, при должном ухо...
Сегодня из Медвежино забрала 3-х месячных котят (четвертого не словила). Они жили в частном доме у дороги. Хозяин к ним был абсолютно равнодушен. Когда кошка их бросила, они начали везде бегать, в том числе и по дороге. У них сразу загноились глазки, они стали грязные и облезлые. У одного под лапкой присосался КЛЕЩ. Поэтому их срочно пришлось забрать. Передержку нашла у девушки Полины на Ангарской только на 2 недели. После осмотра оказалось, что все котята инвалидики. У всех перекручены или отсутствуют пальчики на лапках, когти торчат в разные стороны, есть огромные и толстые. В результате лапки выглядят уродливо. Ассоциация с Эдвардом Руки-ножницы :sad: С размером передних лапок я тоже не определилась, когда малыши освоятся и начнут нормально передвигаться по квартире, тогда отпишусь. Кроме того у одного малыша покалечен глаз и он заплывает белой мутью.
Прошу разрешения администрации сайта на сбор материальной помощи, т.к. лечение глаза у офтальмолога будет дорогостоящим. Также прошу помощи в рекламе, так как самой пристроить такое количество инвалидиков очень трудно. Спасибо.
В середине августа 2015 года я вывезла из Медвежино маленьких котяток. На тот момент им было не более 3-х недель. Кошка их бросила, и малыши были на грани выживания. При первом же осмотре выяснилось, что все котятки - инвалидики. У всех искалечены лапки, причем это именно родовые травмы, а у одной девочки ещё травмирован глазик. На сегодняшний день на моем попечении остался мальчик Златик, остальные нашли своих родителей. У Златика самые проблемные лапки, ему больно ходить и он хромает, как медвежонок. По заключению Саса-старшего исправить ничего нельзя, остается ждать пока мягкие косточки в лапках отвердеют и боль отступит. Кроме того малыш слаб здоровьем, он несколько раз сильно болел. И по размеру он намного меньше своих сверстников. Златик никак не может найти свою семью, несмотря на активную помощь пиар-команды. Конечно, ведь пристройство инвалидов - самое трудное в волонтерской работе. На сегодняшний день малыш нуждается: 1) в рекламе и помощи в пристройстве; 2) корме и деревянном наполнителе.
Самое первое фото Златика А вот какой он сейчас красавчик
куратор: Богдан Ольга Александровна bogdan +375 (44) 768-26-13 поручитель: Кристина Василевская vasilek +375 (25) 726-40-07
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 14.02.2016, 21:55
koshka-marisha, конечно покажу врачу. Но насчет Васильцова сомневаюсь. Я была у него 1 раз и мне хватило... Я решила, что врожденное, потому что такой дефект у всех троих. Хоть во дворе дома и была автомастерская, но не думаю, что они все сразу куда-то влезли. А при дворе столько голодных котов и кошек, что вряд ли это могла быть крыса
Bogdan, ну как хирург он мне нравится и, по крайней мере, не ставит всем остальным одинаковый диагноз панлейкопения. Да и лекарственный арсенал признает побольше чем любимый всеми почти в ДВ набор "2К" А насчет характера- бывает, да
omad3, к Асе я никогда в жизни не пойду. Благодаря ей я потеряла шикарного котенка Я хочу Григорию показать только лапки. Хотя конечно то, что Григорий всю мелкую работу переложил на Асю и Дмитрия, разочаровывает. Есть шанс прийти к Григорию, а попасть к Дмитрию. Он - хороший и старательный парень, но идёшь-то к Григорию... koshka-marisha, Васильцова боюсь
Добавлено (17 Августа 2015, 19:56) --------------------------------------------- А если с лапками к Ломоносову или Сасу?
Bogdan, да уж лучше хотя бы к Семеновой или Строку. Боже ж, как Вас Васильцов напугал-то . См лс. У меня ощущение, что Григорий занимается только сложными травмами, а сюда взглянуть не захочет.
koshka-marisha, Семенова Марина из ДВ? А кто такой Строк?
Добавлено (18 Августа 2015, 14:58) --------------------------------------------- Нашла ещё фотки. Может чуть лучше.
Девочка. У неё на передних лапках по 3 ногтика. Средние, видно, срослись. Коготки не прячутся, большие и загнутые.
Мальчик. На передних лапках по 2 пальца. Ноготки не прячутся, очень маленькие и толстые. На задних лапках пальчики есть, но маленькие, а когти огромные, не прозрачные, а белые с черным, смотрят в разные стороны, 2 вроде срослись.
Девочка. У неё положение с лапками лучше всех. На передних лапках средние пальчики срослись, когти длиннющие, не прячутся. Зато у неё проблема с глазиком. Хотя после лечения уже муть стала меньше. Но всё равно остается белое пятно с радужными разводами.
Глазки у всех уже не гноятся. Малыши хорошо кушают, играют и даже залазят вверх по ковру.
Сообщение отредактировала:Bogdan - Вторник, 18.08.2015, 15:06
Сразу , конечно, хотели везти к врачу, а потом как-то посмотрели и решили, что ничего здесь не исправить , а ему это не мешает абсолютно. Пристраивались мы долго- почти полгода, но он-то уже годовалый был , да и окрас не очень, + мы пару раз отказывали из-за наличия детей в семье - он довольно драчливый . А вот пару лет назад был такой же полосатик 3 мес., так он быстро ушел. Так что , надеюсь , ваши малыши не засидятся.
Наталия, Спасибо, поняла. Я первый раз участвую в таких делах.
Добавлено (21 Августа 2015, 23:38) --------------------------------------------- Вчерашняя малява ничего за сутки не съела, не пила, не ходила в лоток. Из писюльки идёт гной. Только около 18 часов чего-то укусила и накакала какашками с гноем. У самой маленькой какашки тоже оказались с гноем и кровью. Поэтому поехала с котятами по-срочному к Сасу. Итоги посещения: 1) Инфекция, какого рода, не сказал. 2) Назначил таблетки ципрофлоксацина, катозал, ронколейкин и в холку Рингер. 3) сказал, что котята истощенные и обезвоженные, а малая просто дистрофик, и надо выяснять причины, почему она такая. Повторный прием назначил на 25.08.
Отчет на 21 августа 2015 г.: Приход: 0 Расход: 150 000 Остаток на 22.08.2015 г.: -150 000
Подскажите, где купить ронколейкин! Может у кого-нибудь есть в остатках?
На Богдановича 114 не успела, уже было поздно. Там ветеринарная или челевеческая аптека?
Добавлено (21 Августа 2015, 23:44) --------------------------------------------- Самая маленькая кошечка вот эта
Сас поставил ей возраст 3 недели, но ей больше на неделю, а то и две. Она настолько худая и хрупкая, что когда берешь её в руки, то она мотается, как тряпочка Можно прощупать каждое рёбрышко, а мяса совсем нет. Уколы делать некуда :sad:
Сообщение отредактировала:Bogdan - Пятница, 21.08.2015, 23:49
Bogdan, если уж поехали к Сасу, то лучше к его девочкам было, вот честно. Кал с кровью - возможно и панлейкопения. Поезжайте на Семенова, а то 26 еще как не скоро, пока будете разбираться- все может быть, не хочу каркать, ттт
koshka-marisha, к каким девочкам? Семёнова - это что? Лечебница?
Добавлено (22 Августа 2015, 00:44) --------------------------------------------- Кстати, спросила у Саса про лапки. Сказал, что дефект врожденный и ничего с этим не сделать
Bogdan, девочки- это новые врачи у САса, молодые такие . Семенова 32А - ветлечебница. У малых сильная бактериальная инфекция как минимум, если есть воспаление даже в половых органах, так у моей Фичи было. Назначали циклоферон потом тималин и антибиотиком цефтриаксон, но эти очень уж мелкие. Постарайтесь попасть до 16 часов и к Близнюк. Или даже завтра поезжайте, хотя ее завтра не будет Кстати, у Саса есть дюфалайт - очень помог одному моему дистрофику
Сообщение отредактировала:koshka-marisha - Суббота, 22.08.2015, 01:35
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!