Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
День добрый, уважаемые форумчане. Прошу помощи у вас вот в чем. У меня во дворе есть две котейки( вроде кошки). Уже два месяца они мои друзья, каждый день ждут под окном еды) спят тоже под окном , редко уходят. Благо двор большой и спрятаться от отлова есть где. Я хочу их пристроить! Одна из кошек еще годовас гдето, очень ластится, гладить дается без вопросов , вторая , с опаской, не шипит но аккуратно старается отойти, если гладишь , ей около двух лет, у нас и родилась во дворе,мама ее прожила лет 5 у нас в подвале, благо ттт Жэс не скотский,уборщицы не ругаюттся и мисочки не трогают, скажу больше даже тихонько убираются, если жильцы неаккуратно еду разбросают котам. В общем мир у нас))). Пару дней назад меня отчитала тетка, что я их кормлю , и тем самым только издеваюсь над ними...видимо в том что не даю им голодной смертью умереть))). Говорит разберется с ними. .. Но пока все ок. Я пообщалась с одним приютом, они согласились если я их простерилизую две недели подержать, а потом либо обратно в среду обитания, либо передержки/семья и тд. Хочу второй вариант. Я готова оплатить полностью все. Операцию, корма, пеленки,что угодно... искать им дом , передержку , пиарить, Но! я не умею их ловить, я очень боюсь везти их на стерилизацию. Дорогие волонтеры и люди умеющие обращаться с котами, кто может приехать в мой двор, словить котеек, а также съездить в ветлечебницу, чтобы их стерилизовать, все за мой счет, не на транспорте естественно, кто может знает хороших ветов. Я человек, который просит вас только предоставить свои умения, тк я не умею, но хочу научиться и помогать в будущем. К слову я всегда с зп перечисляю деньги на эгиду, просто людям кто просит помочь в оплате за котов, а вот сейчас помощь нужна мне, и увы никто пока не ответил нигде...Ребята, может быть здесь есть люди со свободным вечером? Повторяю дом, передержки, оплаты будет моя задача! Читала что в приюте окошко есть программа стерилизации, где там прямо все сделают, кто что знает?там мне 2 недели вроде и дадут на житье котеек , но только после стерилизации. Другой вариант-это передержка, может есть у кого свободное место, кошки ладят. Фин часть моя, также мат. стимулирование за уход согласившемуся.Кто станет моим куратором/учителем? Заранее спасибо!
Блесси-совсем молоденькая серенькая кошечка и ее старшая подруга блондинка Фелиз,были спасены с улицы месяц назад в жалком состоянии.Фелизка вот -вот должна была родить и возможно не пережить больше зиму,тк очень подорвала имммунитет.За это время малышки прошли не один ветосмотр,успешно стерилизованы,обработаны от всех паразитов,дружат с лоточком.Красотки послушные и неконфликтные,отлично ладят между собой.Фелизка немного шипуха,но скорее по привычке ,чем с серьезными намерениями.С каждым днем кошечки становятся ласковее и замурчательнее:),как царевны-лягушки,совсем скоро станут прелестными домашними питомцами. Сейчас этим зеленоглазым красавицам очень нужна передержка(возможен разумно платный вариант),под полное обеспечение куратора.Срок месяц-полтора.Помогите нам,без Вашей помощи нас снова ждут улица и лютый холод.Подарите нам шанс на счастливую жизнь. Куратор Ольга :+375296037791
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 08.10.2015, 22:18
Помогать легко, главное только начать. Вместе мы сможем перевернуть мир:)
Muchacha, , уверена,что в приюте для котов есть клетка-ловушка. Поговорите там.
Вас берут в Окошко или в СК??? В зависимости от КУДА- будут советы.
Добавлено (20 Августа 2015, 23:44) --------------------------------------------- Muchacha, , скажите: почему Вы их не можете словить? Они- дикие? И еще: как часто они на месте?? Можно же приехать и их не найти. Или есть время, когда они приходят точно на место еды?
Muchacha, , уверена,что в приюте для котов есть клетка-ловушка. Поговорите там. Вас берут в Окошко или в СК??? В зависимости от КУДА- будут советы.
Добавлено (20 Августа 2015, 23:44) --------------------------------------------- Muchacha, , скажите: почему Вы их не можете словить? Они- дикие? И еще: как часто они на месте?? Можно же приехать и их не найти. Или есть время, когда они приходят точно на место еды?Есть, я профан, ни пользоваться не умею, ни смелости не хватит их ловить. Одна нет, она гладится, на руки не брала, но чесать дает, гладить дает , сама лезет. Белая, когда пытаешься гладить аккуратно отходит, но не дерется и раньши могла шипнуть, сейчас нет, возможно привыкла ко мне.Белая практически все время сидит под моим окном или вблизи, чтобы слышать как я открываю раму, серая бегает, но тоже утром и вечером всегда на месте, особенно к 6-7 когда я с работы иду.Насчет берут, в окошко. Но у них нет времени помочь поймать.Тоесть сейчас веду с ними переговоры. Либо я сама их ловлю и везу к вету, потом они вроде дают место на 2 недели.Либо жду очереди по программе стерилизации, и все равно ловлю, потом везу в приют а дальше они стерилизуют и через 2 недели я их забираю. Живут они в таком режиме , всмысле под моим окном, второй месяц, в нашем дворе белая второй год, серая с зимы. Я боюсь отлова, если кошаки ждут меня постоянно, их проще заметить и словить...не дай БОГ. Поэтому ищу срочный вариант. К тому же не могу понять что у белой с животом, он как-то неестественно выпирает с обеих сторон , как мячик. Очень нужен человек умеющий обращаться с животными, транспорт, деньги, все что надо это моя забота.
Muchacha, могу помочь в ловле и поездке в Жодино на стерилизацию. Судя по Вашему описанию, возможно просто руками или сачком поймать. Насчет передержек- поговорим, Вас , наверное, берут в Окошко судя по сроку. Мой тел 25 703 08 96 или 29 373 12 67
Muchacha, могу помочь в ловле и поездке в Жодино на стерилизацию. Судя по Вашему описанию, возможно просто руками или сачком поймать. Насчет передержек- поговорим, Вас , наверное, берут в Окошко судя по сроку. Мой тел 25 703 08 96 или 29 373 12 67
Да, в окошко. Скажите а зачем в Жодино то ехать, и в Минске же можно.
Что на сегодня: - словили? - кто все-таки берет? - что решено по " куда после стерилизации": в приюте? на передержке? в среду обитания? -где и у кого стерилизуете? когда? - фото есть?
Добавлено (23 Августа 2015, 19:14) --------------------------------------------- Видела фото котов. Фото для рекламы плохие. НО, для понимания, кто там у Вас- нормальные. Коты очень красивые! Особенно светлая. Если они реально ручные- у них есть все шансы быть устроенными в семьи.
Скажите, у вас что-то решилось по месту? Куда Вас берут? Или спрошу иначе: куда Вы решили отдавать котов? Где оперировать? когда примерно хотите ловить?
Добавлено (23 Августа 2015, 19:14) --------------------------------------------- Видела фото котов. Фото для рекламы плохие. НО, для понимания, кто там у Вас- нормальные. Коты очень красивые! Особенно светлая. Если они реально ручные- у них есть все шансы быть устроенными в семьи.
Скажите, у вас что-то решилось по месту? Куда Вас берут? Или спрошу иначе: куда Вы решили отдавать котов? Где оперировать? когда примерно хотите ловить?
в общем, опишите ситуацию на сегодня.
Попытаюсь выложить сюда ! вечером обещали дать ответ по приюту, нет свободных клеток пока. С передержками глухо., реакции в группах в соцсетях нет никакой. Ловить решили на следующей неделе. Оперировать в частной клинике, есть рекомендации либо ДВ, либо Айбивет. В Минске. Помощники по поимке и стерилизации нашлись! Осталось найти домик.Очень надеюсь на положительный ответ от приюта. P.S. А по мне так серая красотка, такие лаза на пол лица....Вот сижу сочиняю им стихотворение и придумываю имена)))
Если дело в клетке- позвоните Ане Курт. 8 029 775 77 73. Звоните в рабочие дни. Спросите клетку для собак, в которых возили собак в Швецию. Вам одной хватит на двоих. я так думаю. но все уточняйте.
Дело не в клетке, дело в место. Еще одну клетку ставить просто некуда, только если возле будки Барсика После следующего заезда на стерилизацию будет понятно, что с местами, как всегда, ловятся не все заявленные. Тогда и скажем, когда сможем принять кошек. И да, кошки могут приехать в Окошко на две недели после операции, ну или стерилизуем сами, если Ольге будет так удобнее
Если дело в клетке- позвоните Ане Курт. 8 029 775 77 73. Звоните в рабочие дни. Спросите клетку для собак, в которых возили собак в Швецию. Вам одной хватит на двоих. я так думаю. но все уточняйте.
Клетку некуда поставить.Общаюсь с девочками из групп зоо , по опыту просят срочно ловить кошку белую, боятся что у нее могут быть раздуты внутрениие органы, а не беременность и не успеем спасти, был похожий живот, держусь и не впадаю в панику, завезу хоть завтра, но потом придется на лестнице ее выхаживать после операции, это издевательство. Верю, что кто-то откликнется с передержкой и поскорее.
Вот написала своим мелким стихотворение)))) вернее не только им, а всем бездомышам. И имена придумала, будут Блесс и Фелиз, что в переводе с разных языков счастливчики)))!!
Утро, вечер и день-все стандартно: Из подвалов доносится плач, Кто-то пнет, кто-то стукнет с подачи, Это жизнь- полоса неудач.
Жизнь бездомных, ненужных, забытых Жизнь таких же живых, как и мы Это воля судьбы, не иначе... Кто-то счастлив, а кто-то УВЫ!
Человек, оглянись, шаг замедли, Эта боль создана лишь тобой, Приручил, веру дал и Намедни Отфутболил подальше, как мячик чужой.
Веришь ты: я гуманен, я добр- Не стрелял, не топил- вышло так!! Не могу, не хочу- выпускаю!!! 9 жизней у них как никак..
Человек, а ты чувствовал голод? Безысходность, обиду и страх? На снегу замерзал в лютый холод? Проклинал, что родился, в сердцах??
Мы живем, лишь в надежде на чудо, И Богам, словно, смотрим Вам в след... Забери.....я вовек не забуду, Я навеки с тобой человек...
О, "разумный"пойми и ЗАПОМНИ! ТЫ ОДИН, ТОЛЬКО ТЫ ВИНОВАТ! Что забыл, не заметил и даже не вспомнил О сотнях бездомных щенков и котят!
Завтра мы едем с белой кошкой к врачу. НАКОНЕЦ-ТО. ПУСТЬ У НЕЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Muchacha, , всегда переживаю за "потерянных "новичков.
как там у Вас дела с Вашими опекаемыми?
Едем сегодня к 20.00 в клинику.Вернее сначала ловим)))после клиники в зависимости от вердикта с белой кошкой, за серую я не переживаю)-созваниваемся с приютом,если стерилизовать можно и там ничего серьезного везем в приют и завтра стерилизация,если вердикт не ахти, придется искать передержку с медуходом,за операцию я платить согласна ,но вот пребывание в стационаре стоит неадекватно дорого, поэтому нам срочно нужно будет ее где-то держать если нужна будет операция. вечером выложу врачебные результаты!!Пожелайте нам все удачи,мы хотим жить в семьях)))
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!