Антошка1 год, КастрированЛасковый, добрый, послушный
Сделай волонтёра счастливым – забери котика в приюте!
Антошке около года – совсем молоденький, очень трепетный и ласковый малыш. Даже в моменты кормления он выберет сначала вдоволь понежиться с человеком и лишь потом обратит внимание на миску. Спокойный, с другими котиками ведёт себя скромно, не конфликтует. Пушистая чёрная шубка мягкая, на свету имеет шоколадный оттенок. Антошка кастрирован, привит, ...
Сегодня мною во дворах был замечен рыжий несчастный кот, мимо которого просто пройти не смогла. Состояние кота очень плачевное: текут глаза и нос, худой, страшный, да еще и рана на горле!!! Просто сидел на одном месте, есть не стал, было чувство, что кот уже готов умирать.((((( Сразу отвезла кота к вету, который подтвердил, что кота срочно надо лечить. В итоге прописал лекарства, узнав цены на которые, у меня волосы встали дыбом. Нужен: кобактан, фанниферон, катозал, флексопрофен, купить которые мне просто напросто не позволяют финансы(( Сразу скажу, что кота взять себе смогу на очень короткий срок, только на пару недель в лучшем случае, т. к. есть свое животное и в октябре запланирована командировка.. Но без лекарств не знаю, есть ли смысл его брать... Помогите!!!!
Мой телефон: +375 (29) 559-27-77, Ольга.
Вы любите рыжих котов? Вам нравятся большие коты? Тогда Вы нашли ЕГО- это большой рыжий красавец займет все место на Ваших коленях и в Вашей душе. Он отменно воспитан, разговорчив и, несмотря на большой жизненный опыт(котику около 8 лет), он полон сил и желания быть рядом с Вами.
Котика сильно травмированным нашли на улице. Выходили, вылечили, привели в порядок и теперь он готов искать новый дом. Звоните!
тел. 8029-378-78-26 Екатерина +375 25 703 -08-96 или +375 29 373 12 67 Марина
Мой телефон +37529 5592777 (Ольга). Очень нужны лекарства (может у кого остались от других животных) и помощь в кураторстве....Пока котик лежит на балконе, (благо погода позволяет), но дышит тяжело с хрипами ((
Добавлено (25 Сентября 2015, 08:01) --------------------------------------------- Кот был найден на Каменной Горке, возможно пострадал от рук живодера, про которого уже упоминалось в некоторых темах. На горле то ли прокус, то ли рана от острого предмета.
Разбросайте в соцсетях, у многих лекарства могут быть на руках..Плюс и десь на форуме, и во многих группах в ВК есть раздел остались лекарства, напишите и туда..Выздоровления котейке! НЕ знаю, у кого из ветов Вы были, но при наличии рецепта клиники доктор вета, указанные лекарства в их аптеках при клиниках можно купить маленькими дозами и по деньгам это совершенно другая история
Настанет время, когда человечество станет гуманным к каждому существу, которое дышит
Тут надо обработать рану, назначения мягко говоря непонятные - как при вирусе. У кого Вы были и где?
Добавлено (25 Сентября 2015, 09:16) --------------------------------------------- Кот случайно не кастрированный? Был такой в потеряшках
Добавлено (25 Сентября 2015, 09:19) --------------------------------------------- Picterlol, нет необходимости покупать кабоктан и катозал упаковками, Вам на курс в аптеке набрать могли- как обычно и делают, не стаю же лечить собираетесь.
Добавлено (25 Сентября 2015, 09:20) --------------------------------------------- Picterlol, Вам надо в другую клинику однозначно, ДВ с их 2К (кабоктан+катозал)- это не пойми что
Добавлено (25 Сентября 2015, 09:35) --------------------------------------------- И очень ручной, несмотря на все невзгоды, он очень добрый и ласковый, и даже сразу пошел в лоток!с первого раза, я даже не показывала ему, просто поставила лоток рядом
Добавлено (25 Сентября 2015, 09:37) --------------------------------------------- А еще примерно всех котов уличных знаю "в лицо", так вот этого раньше не видела,ю
флексопрофен это просто обезболивающее. У меня есть вскрытый флакон. Сколько его нужно? и нужен ли он? А кобактан и катазол можно смело заменить. Кабактан антибиотик. не знаю почему то его не люблю. Лучше заменить на более действенный. тот же амоксициклин. я бы еще в другую клинику сходила. А на счет катазола-смело покупайте витамины группы В1, В 6, В12. стоят копейки. и колите поочередно. например сегодня В12, завтра В1, послезавтра В6. или утром В12, вечером (должно пройти между инъекциями не меньше 8 часов) фанниферон-противовирусный. У сасов любят ронколейкин. тоже хороший препарат и дорогой. но мне в клинике набирали в шприц необходимое количество-было совсем недорого.
Сообщение отредактировала:Konkordiya1 - Пятница, 25.09.2015, 10:50
Бессмысленные абсолютно препараты, тупое разводилово на деньги.
Рану зашить, колоть линкомицин 0,4 мл в/м 2 р.д. 4-5 дней, пока не ест - подкожно рингер с глюкозой, витаминами В6 и В12 и аскорбинкой. Линкомицин стоит 14300 руб. за 10 ампул. Одновременно он подавит инфекцию, из-за которой текут глаза. В глаза - мазь эритромициновая глазная, до 8-ми раз в сутки. Рану обрабатывать перекисью водорода и синтомициновой мазью 10%, либо винилином (бальзамом Шостаковского), либо, если есть нагноения, бальзамом Вишневского. Здесь по деньгам "весит" только хирургическая часть, т.е. наложение шва.
Если жульё ветеринарное будет вам выписывать нормальные копеешные препараты, а не г-но за 700 тыщ, то на какие шиши, спрашивается, они будут сытно есть и сладко пить?
Желаю вам успешно выходить несчастного кота. Номер в подписи.
Сообщение отредактировал:omad3 - Пятница, 25.09.2015, 16:54
Вобщем, котику как мне кажется немного получше, ест уже хорошо и даже много.. Все что даю, сразу съедает. Нос и глаза текут меньше, правда дышит всё равно с хрипом. И забыла добавить, что ко всему прочему надо лечить отит и ушного клеща. Микроскопии не обнаружено.
Picterlol, Спасибо Вам от меня и Светланы Александровны! У меня есть линкомицин, может действительно стоит поколоть его- заодно и от отита. С получки постараюсь помочь стронгхолдом от клеща. З.ы. Светлана Александровна - это та пожилая женщина, которая кормила его на улице. Вчера она сразу побежала его искать у столбиков и сегодня уже спрашивала про него. К сожалению, она взять пока не может- забрала недавно 6 котят плюс уже к своим взрослым.
После лечения ушного клеща у моего котика, остался Акаромектин (спрей). Нам в клинике САС назначали чистить уши лосьоном Барс , а потом раз в , по-моему, 8 дней обрабатывать спреем. Если надо, забирайте. Я могу поискать в своих записях, как и что мы делали поточнее.
Вместо стронгхолда я его уже обработала средством от блох, название вылетело из головы..Давайте поколем ленкомецин, раз он поможет,, правда из меня такой колольщик...
Добавлено (26 Сентября 2015, 12:17) --------------------------------------------- У меня есть где то Амит.. Мы своего кота лечили от клеща ( не понимаю где он мог его подцепить) , то может и им тогда уже..
Воспалительный процесс в ухе (отит) будет подавлен линкомицином, который вы должны колоть. Отодектоз (ушной клещ) ликвидируется фипронил-содержащими препаратами, 4 обработки через 4 дня на 5-й. Это и белорусский "Зоолекарь" (на Комаровке 10000 руб. за капсулу, итого 40000 руб), и российский "Барс-форте". Есть и дорогие импортные препараты, аналогичные например Стронгхолд, но цена...
Сообщение отредактировал:omad3 - Суббота, 26.09.2015, 12:32
Да, именно этот Зоолекарь и капают в уши по 0,1 мл в каждое, предварительно очистив ушную раковину и слуховой проход от грязи перекисью или лосьоном Барс.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!