Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Каждую зиму кот Тимоха с соседней улицы (из темы: http://egida.by/forum/91-26634-1 ) приходит жить в опекаемый мной подвал,где живут постоянно около 10 котов(это банда,новых не принимают,там же 2 диких котёнка,один уже совсем больной...,не могу поймать...остальные живут в сараях).В этот раз он пришёл больной,гной течёт из носа и глаз,хрипит,чихает.У кота не лёгкая судьба,летом его избили,он отлежался у Тамары(2 человека на 1700 проживающих),а я думала-пропал...Явно была ЧМТ,т.к.кот теперь голову держит боком,подёргивает... Тимоха очень ласковый...,но теперь стал боязливый... В этом подвале никто не трогает котов,вырезана дырка в дверях(единственный тёплый подвал на весь агрогородок и нормальные люди).Но Тимоха такой страшный сейчас,что его даже в этом доме гоняют... Может кто возьмётся?Без антибиотика не обойтись.Могу колоть в подвале,но надо к вету и нужны лекарства... Нет средств,т.к. 7 котов дома:из них один инвалид,на которого уходит та же сумма,что и на 6-ых и 17 кормлю на улице.(их меньше не становится,хотя много пристраиваю). один из котят
Тел.80297739407 Татьяна
Кот Тимоха ищет теплый дом и доброго человека! Колоритный черно-белый кот Тимоха с необычным мраморным рисунком пятен на мордочке, Тимоха как-то сразу вызывает к себе уважение. К этому коту хочется обращаться на "Вы". Тимохе около 7 лет; жизнь его была не легкой - голодное подвальное существование, борьба за жизнь с такими же бедолагами, человеческая жестокость... Однажды летом Тимоху кто-то сильно избил, кот отлежался, но от полученной травмы у него остался легкий наклон головы; впрочем его это совсем не портит, кажется что Тимоха очень внимательно приглядывается и прислушивается к происходящему. Как ни странно, но Тимоха не перестал доверять людям, он очень ласковый и нежный котик, обожает общество человека и уютный диван. Тимошка очень ждет того единственного человека, который оценит по достоинству этого замечательного кота и захочет разделить с ним свою жизнь. Для такого человека Тимоша станет самым преданным другом и компаньоном!К котам добродушен,собак первое время может строить)Телефон куратора: 80297739407 Татьяна
Сообщение отредактировала:DJ - Суббота, 23.01.2016, 15:45
DJ, DJ, , куда Вы носите своих котов на осмотры??? Будет визит- будет назначение- найдется на форуме лекарство. Наверное, нужен четкий текст на поиск передержки..
Конечно,нужен осмотр хорошего доктора и назначения!
Добавлено (23 Января 2016, 11:27) --------------------------------------------- Tanya-Toshka,я созванилась с Татьяной,котик хрипит,глаза и нос гнояться,плохо кушает.У этой женщины куча питомцев,которых она кормит,долг в другой теме 1500000 ,ей нужна помощь с осмотром в клинике,лекарствами и пресервами для Тимохи.И было бы идеально,если бы Тиме нашлась передержка на время лечения
Сообщение отредактировала:voss - Суббота, 23.01.2016, 11:30
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак "Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
всё понимаю ,к себе -нереально ,если кот дается в руки можно попробывать отвести к врачу,с этим помогу а где территориально есть Лошаны? простите пока только так ,
Спасибо позвонившим за советы! Вета сегодня нет.Купила фурацилин,амоксициллин,ципрофлоксацин.(всё,что могу себе позволить). Если кто-то может купить анандин для глаз и носа,позвоните,скажу как передать сегодня. Тимоха не ест.Еле выманила его из укрытия,немного протёрла глаза и нос "декта 2" (что было дома).Из подвала не вытащить,кое-как сфоткали.
Добавлено (23 Января 2016, 16:07) --------------------------------------------- В теории,могла бы взять его к себе на 5 дней завтра (пока не будет отца),но уменя из 7 котеек один не привит...Стрёмно!
могу цефтриаксон дать и тетрациклин, ампулу циклоферона. Ему нужно дать любое противовирусное
Амоксициллин менее вреден,чем цефтриаксон(почитала)),нашла в холодильнике мазь тетрациклин для глаз,противовирусное надо,но гадать на кофейной гуще какое?Циклоферон подойдёт,но одной ампулы наверно мало?
В общем не знаю,при намного менее выраженных симптомах обычно назначали анандин в глаза и нос 14 дней,ципрофлоксацин в глаза 14 дней, или левомицетин в глаза 5-7дней,амоксициллин или цефтриаксон 5-7 дней,...в Минске обычно кобактан 7-10 дней, катозал 7 дней, мазь тетрациклин на ночь... Но там не было хрипов и гнойных соплей... Ну, пока будем лечиться тем,что есть... Нужен анандин для носа и глаз 2 флакона!
Пока я пишу с экранной клавиатурой,уже новые сообщения появляются... Я понимаю,что надо к вету,но пока нет возможности...Всё,что мог посоветовать наш вет-я купила,кроме анандина(созвонилась,проконсультировалась).
Добавлено (24 Января 2016, 01:08) ---------------------------------------------
ЦитатаTanya-Toshka ()
может попробывать свозить его к Сасам,если вы его. завтра споймаете,
Одна из звонивших,сказала,что незачем тратить деньги на вета,если можно всё сделать самой... Спасибо за предложение!Но тут уж как будет...
Добавлено (24 Января 2016, 23:03) --------------------------------------------- Тимоха у меня,сегодня поймали-попросила Тамару помочь,она его с рождения кормит .Родился у неё в сарае,там и живёт с собаками,мне сказала возраст около 4-5 лет. Определила к дочке в комнату (боялась,что выставит,но ттт... ). Тимоха очень ласковый,только руку в клетку-сразу трётся,куляется,а эта его свёрнутая на бок голова,сразу вызывает желание жалеть и обнимать ... Кто-нибудь может отдолжить большую клетку на неделю? Моя рассчитана на котят,кот сидит в лотке,плачет,орёт хриплым голосом(((совсем мало места... Тамара принесла грамульку почек,чтоб выманить его в подвале,сказала,что почки его любимая еда(съел с жадностью,хотя в подвале полные банки сухого корма и2 раза в день насыпаю), после почек даже пресервы не стал есть...К вету его всё же надо,но я пока всем должна... Постараюсь свозить... Как не объясняла дочке,что не заразно для человека,но боится близко подходить,поэтому фото из далека,даже пришлось везде чеснок разложиить))
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!