Балу2 года, КастрированОриентирован на человека, не навязчивый, добрый, уживается с животными, боится резких движений
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Очаровательный Балу попал к нам из Новогрудка. Был найден на улице и размещен в приют, где и так много собак! Так как собака очень контактная и жила в будке, мы решили забрать его на домашнюю передержку, где он находится до сих пор. Мальчику около двух лет, очень смышленый, знает некоторые команды. Ориентирован на людей, но боится резких движений, ...
Каждую зиму кот Тимоха с соседней улицы (из темы: http://egida.by/forum/91-26634-1 ) приходит жить в опекаемый мной подвал,где живут постоянно около 10 котов(это банда,новых не принимают,там же 2 диких котёнка,один уже совсем больной...,не могу поймать...остальные живут в сараях).В этот раз он пришёл больной,гной течёт из носа и глаз,хрипит,чихает.У кота не лёгкая судьба,летом его избили,он отлежался у Тамары(2 человека на 1700 проживающих),а я думала-пропал...Явно была ЧМТ,т.к.кот теперь голову держит боком,подёргивает... Тимоха очень ласковый...,но теперь стал боязливый... В этом подвале никто не трогает котов,вырезана дырка в дверях(единственный тёплый подвал на весь агрогородок и нормальные люди).Но Тимоха такой страшный сейчас,что его даже в этом доме гоняют... Может кто возьмётся?Без антибиотика не обойтись.Могу колоть в подвале,но надо к вету и нужны лекарства... Нет средств,т.к. 7 котов дома:из них один инвалид,на которого уходит та же сумма,что и на 6-ых и 17 кормлю на улице.(их меньше не становится,хотя много пристраиваю). один из котят
Тел.80297739407 Татьяна
Кот Тимоха ищет теплый дом и доброго человека! Колоритный черно-белый кот Тимоха с необычным мраморным рисунком пятен на мордочке, Тимоха как-то сразу вызывает к себе уважение. К этому коту хочется обращаться на "Вы". Тимохе около 7 лет; жизнь его была не легкой - голодное подвальное существование, борьба за жизнь с такими же бедолагами, человеческая жестокость... Однажды летом Тимоху кто-то сильно избил, кот отлежался, но от полученной травмы у него остался легкий наклон головы; впрочем его это совсем не портит, кажется что Тимоха очень внимательно приглядывается и прислушивается к происходящему. Как ни странно, но Тимоха не перестал доверять людям, он очень ласковый и нежный котик, обожает общество человека и уютный диван. Тимошка очень ждет того единственного человека, который оценит по достоинству этого замечательного кота и захочет разделить с ним свою жизнь. Для такого человека Тимоша станет самым преданным другом и компаньоном!К котам добродушен,собак первое время может строить)Телефон куратора: 80297739407 Татьяна
Сообщение отредактировала:DJ - Суббота, 23.01.2016, 15:45
DJ, DJ, , куда Вы носите своих котов на осмотры??? Будет визит- будет назначение- найдется на форуме лекарство. Наверное, нужен четкий текст на поиск передержки..
Конечно,нужен осмотр хорошего доктора и назначения!
Добавлено (23 Января 2016, 11:27) --------------------------------------------- Tanya-Toshka,я созванилась с Татьяной,котик хрипит,глаза и нос гнояться,плохо кушает.У этой женщины куча питомцев,которых она кормит,долг в другой теме 1500000 ,ей нужна помощь с осмотром в клинике,лекарствами и пресервами для Тимохи.И было бы идеально,если бы Тиме нашлась передержка на время лечения
Сообщение отредактировала:voss - Суббота, 23.01.2016, 11:30
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак "Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. " Ошо
всё понимаю ,к себе -нереально ,если кот дается в руки можно попробывать отвести к врачу,с этим помогу а где территориально есть Лошаны? простите пока только так ,
Спасибо позвонившим за советы! Вета сегодня нет.Купила фурацилин,амоксициллин,ципрофлоксацин.(всё,что могу себе позволить). Если кто-то может купить анандин для глаз и носа,позвоните,скажу как передать сегодня. Тимоха не ест.Еле выманила его из укрытия,немного протёрла глаза и нос "декта 2" (что было дома).Из подвала не вытащить,кое-как сфоткали.
Добавлено (23 Января 2016, 16:07) --------------------------------------------- В теории,могла бы взять его к себе на 5 дней завтра (пока не будет отца),но уменя из 7 котеек один не привит...Стрёмно!
могу цефтриаксон дать и тетрациклин, ампулу циклоферона. Ему нужно дать любое противовирусное
Амоксициллин менее вреден,чем цефтриаксон(почитала)),нашла в холодильнике мазь тетрациклин для глаз,противовирусное надо,но гадать на кофейной гуще какое?Циклоферон подойдёт,но одной ампулы наверно мало?
В общем не знаю,при намного менее выраженных симптомах обычно назначали анандин в глаза и нос 14 дней,ципрофлоксацин в глаза 14 дней, или левомицетин в глаза 5-7дней,амоксициллин или цефтриаксон 5-7 дней,...в Минске обычно кобактан 7-10 дней, катозал 7 дней, мазь тетрациклин на ночь... Но там не было хрипов и гнойных соплей... Ну, пока будем лечиться тем,что есть... Нужен анандин для носа и глаз 2 флакона!
Пока я пишу с экранной клавиатурой,уже новые сообщения появляются... Я понимаю,что надо к вету,но пока нет возможности...Всё,что мог посоветовать наш вет-я купила,кроме анандина(созвонилась,проконсультировалась).
Добавлено (24 Января 2016, 01:08) ---------------------------------------------
ЦитатаTanya-Toshka ()
может попробывать свозить его к Сасам,если вы его. завтра споймаете,
Одна из звонивших,сказала,что незачем тратить деньги на вета,если можно всё сделать самой... Спасибо за предложение!Но тут уж как будет...
Добавлено (24 Января 2016, 23:03) --------------------------------------------- Тимоха у меня,сегодня поймали-попросила Тамару помочь,она его с рождения кормит .Родился у неё в сарае,там и живёт с собаками,мне сказала возраст около 4-5 лет. Определила к дочке в комнату (боялась,что выставит,но ттт... ). Тимоха очень ласковый,только руку в клетку-сразу трётся,куляется,а эта его свёрнутая на бок голова,сразу вызывает желание жалеть и обнимать ... Кто-нибудь может отдолжить большую клетку на неделю? Моя рассчитана на котят,кот сидит в лотке,плачет,орёт хриплым голосом(((совсем мало места... Тамара принесла грамульку почек,чтоб выманить его в подвале,сказала,что почки его любимая еда(съел с жадностью,хотя в подвале полные банки сухого корма и2 раза в день насыпаю), после почек даже пресервы не стал есть...К вету его всё же надо,но я пока всем должна... Постараюсь свозить... Как не объясняла дочке,что не заразно для человека,но боится близко подходить,поэтому фото из далека,даже пришлось везде чеснок разложиить))
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!