Кормящая кошка с Кольцова
|
|
1.
Опубликовано 04.07.2016 в 09:25
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Топикстартер
Пост о кошке появился в ВК вечером. Трехцветка с новорожденными котятами, явно бывшедомашняя, забилась в приямок дома на Кольцова. А может, сначала забилась туда а потом родила.... Соседи оборудовали ей гнездо, но в свете нынешней погоды, это было ненадежным убежищем. Приямок находился не под балконом и ее просто бы залило дождем, несмотря ни на какие доски, которыми закрыли эту дыру. Кошку мы с Катей забрали. Кошка грязная, видать лазила под машинами, с ушным клещом, правда, вроде , без блох. Три котенка- два рыже белых мальчика и трехцветка девочка. У двух пуповины плохо отгрызены, боюсь, чтоб не было грыжи. По лапе. Такое впечатление, что передавлена подушечка и пальцы. Травма именно на подушке. По ней идет будто тонкий след(как от проволоки?...) Лапка опухла, болит и идёт сукровица. Вчера сильно кошку не мучила, но сегодня нужно к врачу. Традиционно проблемы с финансами, потому что Веркины деньги я трогать не буду. Может будет возможность помочь нам талоном в ДВ? И советом к кому там обратиться? Фото позже добавлю.
Добавлено (04 Июля 2016, 09:25) ---------------------------------------------
Гриша сегодня не работает.
Сообщение отредактировала: Galla - Понедельник, 04.07.2016, 09:26
|
2.
Опубликовано 04.07.2016 в 21:00
.
Минск, Зелёный луг
2422 сообщения
Цитата Galla ( ) Традиционно проблемы с финансами, потому что Веркины деньги я трогать не буду. Может будет возможность помочь нам талоном в ДВ? И советом к кому там обратиться? Добавлено (04 Июля 2016, 21:00) --------------------------------------------- Свозили кошку к вету в ДВ,славо богу что это не перелом а просто какая то травма,обрабатывать и через недельки 3 всё заживёт.Осталась очень недовольна тем,сколько пришлось денег заплатить,я просто в шоке,это даже мягко сказано,тем более что знали что мы волонтёры.480 тыс за приём и обработку раны,присыпку кстати пришлось купить в магазине самой.Если бы мне сказали заранее сколько это будет стоить,сделала бы всё сама,теперь буду умнее и перед каждой манипуляцией буду спрашивать её стоимость. Спасибо Юлии за помощь с машиной!)
|
3.
Опубликовано 04.07.2016 в 21:15
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
180 тыс. за первичный осмотр, которого не было. Парочку вопросов о кошке не в счет, полагаю. 300 тыс. да манипуляции минут на 10. Тоже считаю, что очень дорого. Катя, было приятно познакомиться.
|
4.
Опубликовано 04.07.2016 в 21:38
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
JuliaSem, и какие такие манипуляции они там произвели? золотыми руками щупали что ли? Я на дв давно забила. Совсем обнаглели. Хорошо, что с кошкой все не так страшно...
Добавлено (04 Июля 2016, 21:38) --------------------------------------------- К слову в дай лапу я за своего личного кота в прошлом месяце отдала 520 тыс - это за два анализа крови, узи брюха, получасовой осмотр со всех сторон, подробную беседу, укол противорвотного и несколько уколов физраствора, плюс назначения и подробные ответы на все мои вопросы. И ещё бесплатно померили давление в глазных яблоках.
А в дв кошечке рентген лапки за эти деньги сделали?
Сообщение отредактировала: Kalink@ - Понедельник, 04.07.2016, 21:48
|
5.
Опубликовано 04.07.2016 в 21:44
.
Минск, Зелёный луг
2422 сообщения
JuliaSem, Взаимно Ещё раз Спасибо)
|
6.
Опубликовано 04.07.2016 в 21:46
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Топикстартер
Рекомендую носить свою аптечку с собой, а то у врача-хирурга не оказалось под рукой присыпки на рану. Пришлось Кате сгонять в аптеку и докупить необходимое. Плюс Катя явно сэкономила на том что подтвердила что знает как лечить ушного клеща. Иначе наш чек потяжелел бы еще тыщ на 100… И не забывайте спрашивать сколько стоит каждый взмах докторской руки, чтобы быть заранее готовым к итоговой сумме. Вообще, это конечно безобразие. Отмочить корки, почистить рану и забинтовать стоит бешеных денег. Не диво, что поломанных собак пачками на Гурского сдают. При таких ценах дешевле пару новых купить, чем старую починить.Добавлено (04 Июля 2016, 21:46) --------------------------------------------- Kalink@, у дока глаз-алмаз. Рентген не делали.
|
7.
Опубликовано 04.07.2016 в 21:50
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Galla, паразиты одно слово. Знать бы заранее, уж лучше в простую Вет станцию тупо на рентген( как у них совести хватает за бездомышей денег столико сдирать. Скоро видимо поминутную оплату в их клинике введут...
|
8.
Опубликовано 04.07.2016 в 22:08
.
Минск, Зелёный луг
2422 сообщения
Цитата Спирит ( ) К слову в дай лапу я за своего личного кота в прошлом месяце отдала 520 тыс - это за два анализа крови, узи брюха, получасового осмотра со всех сторон, подробной беседы, укола противорвотного и нескольких уколов физраствора, плюс назначения и подробных ответов на все мои вопросы. И ещё бесплатно померили давление в глазных яблоках. Мы бы тоже так же альфе сделали,но поехали ренген думали делать)
Цитата Спирит ( ) А в дв кошечке рентген лапки за эти деньги сделали? если бы)))я бы даже ни слова не написала)))нет не делали нам ренген)Добавлено (04 Июля 2016, 22:08) ---------------------------------------------
Цитата Galla ( ) Плюс Катя явно сэкономила на том что подтвердила что знает как лечить ушного клеща. Иначе наш чек потяжелел бы еще тыщ на 100… Причём ушного клеща разглядела Юля))))
|
9.
Опубликовано 04.07.2016 в 22:33
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Оказывается у них на сайте в прайсе есть такая статья... Лечение ран (1 животное): – малые, площадью поражения до 6 кв. см, инфицированные 300.000 руб.
Это они полечили, в общем.
|
10.
Опубликовано 04.07.2016 в 23:13
.
Минск, Зелёный луг
2422 сообщения
Kalink@, теперь буду знать что с ранками туда нельзя.
|
11.
Опубликовано 05.07.2016 в 10:13
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Топикстартер
Сегодня утром обработала рану хлоргексидином и банеоцином. Выглядит, конечно, жутко - кожи на лапе нет совсем и запах не очень приятный. Кошка перенесла обработку нормально, не дралась и не угрожала моей жизни. Только пыталась выкарабкаться из рук. В лотке она пока не отметилась, кушает пока непонятно. Немного корма поклевала и рыбу съела, а вот от кашки с курицей отказалась. Судя по всему, собак она терпеть не может и довольно громко это высказывает. Сегодня обработаю ее стронгхолдом.
|
12.
Опубликовано 05.07.2016 в 13:41
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Цитата Galla ( ) Судя по всему, собак она терпеть не может и довольно громко это высказывает. Galla, наверно, это из-за котят. Мне показалось, что кошечка очень спокойная. И такая миниатюрная)
|
13.
Опубликовано 05.07.2016 в 14:16
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Топикстартер
JuliaSem, да, она спокойная))) 100% домашняя. Я легко справилась с обработкой лапы, она не кусалась и когти не выпускала. Забыла зубы ей посмотреть, хоть примерно определить что там по возрасту.
|
14.
Опубликовано 05.07.2016 в 18:41
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Galla, Лапка заживать собирается?.. как оно видно вам там?..
|
15.
Опубликовано 06.07.2016 в 00:08
.
Минск, Зелёный луг
2422 сообщения
Kalink@, куда она денется,в умелых руках Гали быстро заживёт)
|
16.
Опубликовано 06.07.2016 в 10:36
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Топикстартер
Kalink@, ну лапа выглядит конечно жутковато без кожи... Но сегодня уже не было запаха никакого неприятного. Кошке из-за повязки становиться на лапку неудобно, но она становится))) Интересно, отрастет ли потом шёрстка на поврежденном месте? Спирит, спасибо за высокое мнение о моих способностях Приходи - и тебя полечу, если надо!
Сообщение отредактировала: Galla - Среда, 06.07.2016, 10:36
|
17.
Опубликовано 06.07.2016 в 17:59
|
18.
Опубликовано 08.07.2016 в 22:44
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Как там Безымянная Звезда поживает?
|
19.
Опубликовано 10.07.2016 в 09:16
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Топикстартер
JuliaSem, да звезда пока без имени. Что-то не придумывается ничего. Думаю, это её первый помет( зубы я так и не посмотрела). Пуповина как-то плохо обгрызена, прямо возле живота... Непрофессионально , я бы сказала. Но мамка она хорошая-никаких нареканий. У котят уже начинают открываться глаза. Лапу обрабатываю два раза в день, меняя только присыпки-цамакс и банеотим. Ближе к пальцам уже все не так страшно - рана сухая и нормального цвета. А вот на сгибе все как-то так себе. Кровит, влажно там все и темно красного цвета. Вчера сняла еще небольшой кусок кожи возле 5го пальца. Бррр.... Васильцов сказал что за 3 недели заживет, так что время еще есть.Добавлено (10 Июля 2016, 09:16) --------------------------------------------- Кошка ночью сняла повязку с лапы. Наверное, неприятные ощущения у нее там -мокнет, чешется... площадь раны визуально значительно уменьшилась- остался район бокового когтя пару см. Кожа там пока никак не нарастает. Каждый день вымываю гной, потом сочится кровь. Кошка процедуры переносит стоически, просто молча выбрыкивается, если бы у нее был характер покруче- ходила бы я вся ободраннная. С едой тоже проблема-из всего предложенного, она ест хорошо только пресервы. Ну, тут ей не повезло- уехала Верка, пресервов больше я не покупаю. Мясо, курица ей ваще не интересны, кашку-немного поклевала, сухач-чуток попробовала. Беда у меня с ней
|
20.
Опубликовано 10.07.2016 в 18:52
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Galla, интересно, а что она ела на улице... может она ждет, что вы будете ей свежих мышек ловить?))
Сообщение отредактировала: Kalink@ - Воскресенье, 10.07.2016, 18:53
|