- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Питание кошек И снова о кормлении!!! |
И снова о кормлении!!! |
![]() ![]()
Беларусь, минск
81 сообщение
Топикстартер
Здравствуйте,хотелось бы услышать личные опыты кормления кошек.особенно кошек и котов долгожителей.Я все немогу найти истины,столько услышала и прочитала противоречивых мнений. Насчет ветеринаров- Ломоносов рекомендовал сушку,Сас либо размоченную сушку либо каши с мясом. У меня кот и кошка чуть больше года.стерилизованы и кастрирован.Сейчас кормлю смешанно консервы оршанка,иногда мясо сырое,филе куриное выреное.творог совсем чуть чуть едят.Иногда недели две держу на корме Рк. Мне конечно удобнее кормить кормом,но и хочется чтобы зверята жили долго и счастливо. Так что хочется узнать именно практический опыт.Спасибо заранее.
Xelga
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2374 сообщения
У нас кошечка Багирочка прожила 21,5 год. Была не стерилизована, не рожала, на улицу никогда не ходила. Кушала только натуралку (мяско сырое и вареное (иногда), курица, иногда творог и молоко, очень-очень редко рыбка только жареная,колбаска, очень любила свежие огурцы и капустные листья, из собачьей миски могла немного каши полизать,но только не из своей тарелочки). Подобрана была в возрасте примерно 2-х месяцев.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Мои кушают натуралку. Каша+овощи+мясо/курица/рыба (1 раз в две недели)/ говяжьи субпродукты, ну и всегда в заначке стоят консервы (если не успела сварить) и хлопья быстрого приготовления. Творог не ест никто. Яйцо перепелиное не всегда, но едят. Один из котов очень любит свежие огурцы и сырую картошку, другой обожает дыню и хурму, третий любит булочки и хлеб (вот и весит 6 кило). Только один кот любит попить молока (отлично входит и выходит), и то пару раз в неделю. На колбасу, сосиски, ливер и ухом не поведут)))) еще и пренебрежительную физиономию сделают.
В рацион добавляю хорошие витамины. Для профилактики мочекаменной - даю котэрвин. Ну вот как-то так. А еще с двумя котами любим семечки подсолнечные пощелкать))). С весны до осени я этим "гусеницам" траву рву на даче (покупную не едят). При этом у меня в квартире много цветов - ни один не "поточен"))). Правда, они у меня не старожилы: одному 4,5 года, двоим по 1,5, а четвертому - не знаю. Два года назад ему говорили, что около 10- ти, но состояние у него тогда "бомжеватое" было. Живет у меня 2 года. Такой нижний брейк-денс выдает, что молодые коты в шоке))).
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
|
![]() ![]()
Германия, Берлин
1416 сообщений
xelga, я считаю что нормально Вы кормите котов. У нас тоже смешанное кормление,т.е. Хилс сухой, оршанка иногда, говядина, филе куриное, субпродукты иногда. Устественно сушка с натуралкой не вместе, а через несколько часов. Мне тоже Ломоносов советовал перевести кота полностью на сушку.Это конечно удобно. Но кот кроме сушки любит мяско, а я ежедневно семье готовлю. Ну как коту мяса не дать? Он не поймет и обижаться будет. Да и дворовым субпродукты ежедневно нарезаю по несколько лоточков.Он наблюдает за всеми кухонными делами, проверяет сумки из магазина принесенные.
![]() Поэтому нарезаю порционно говядину,филе и пр. ( лично для него), морожу, потом достаю. Сушка стоит в мисках все время.Мальт-пату обязательно даю для вывода шерсти,т.к. кот наш пушистый. В клиниках часто можно увидеть котов с проблемами из-за шерсти в желудке. Мальт-паста(6-7 см.) реально помогает. Вода обязательно стоит в 3 местах в квартире. Сразу как взяла его с улицы пил мало( может и не умел особо), но врачи посоветовали поставить водичку во всех комнатах по мисочке,теперь пьем и выписиваем мл. по 100 в день. У животных( как и у людей ) продолжительность жизни зависит кроме питания еще и от других факторов. Например наследственность. Да мало ли... Врачи очень советуют периодически сдавать анализы. По моче вполне можно увидеть начало некоторых заболеваний, скорректировать питание в пользу спец. лечебных кормов. Да и УЗИ делать, особенно пожилым животным. Все как у людей. Хотя некоторые животные при поездках в клинику жуткие стрессы переживают и это здоровья не добавляет. Я тоже много различныз мнений читала по поводу кормления,но вот мы остановились на приемлемом для всех нас. |
![]() ![]()
Беларусь, минск
81 сообщение
Топикстартер
mishail, да мне Ломоносов кстати говорил,что люди склонны во всех болезнях обвинять корма,а на самом деле это в основном происходит по другим причинам. Да я тоже пришла к выводам ,что надо как то регулярно обследовать,хотя на практике получается обращаешься только когда что то случится.
Xelga
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1386 сообщений
В американской передаче один очень известный кошковед как - то сказал : мусором кормим наших животных и детей . Конечно, натуральная еда всегда лучше . А по поводу преславутого баланса , то у каждого производителя он разный . Где тогда истина ? Сухой корм своим иногда даю , но только в качестве источника витаминов и "зубы почесать ". Кстати , любителям "оршанки" не стоит увлекаться ею, т.к. при еде должны работать зубы и челюсти . А поедание пюрешки чревато зубным камнем .
|
![]() ![]()
Минск, Масюковщина
593 сообщения
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями. Моему котику сейчас 6 месяцев. Он у меня с 1,5 месячного возраста. Кормила отварной говядиной и куриным филе с рисом или гречкой (изредка макаронами), творожком (обожает!), простоквашей, давала вареный желток, добавляла вареную морковь и цветную капусту, но не всегда, т.к. у него все эти месяцы стул был как густая манная каша и светлый. Кушал все с аппетитом. Одно время давала Биофлор. Какули сформировались в колбаски, но цвет остался светлым. Потом опять все вернулось в прежнее состояние и даже хуже, стул стал вообще, как при поносе. Съездили к врачу. Она назначила лечение. Врач сказала, что если лечение не поможет, значит надо переходить на сухой корм (назначила Роял Канин Гастро Интестинал). Сказала, что иногда причина таких проблем - натуральная еда и она данному животному не подходит. Назначили метронидазол, омез, альмагель, энтерожермин. Все пропили. Но... Форма хорошая, консистенция вроде тоже (колбаска), а вот цвет все равно светло желтый. Купила сухой корм. Вот уже несколько дней едим его. С туалетом все наладилось. Но кот лезет в холодильник на "свою полочку", там стояла его еда и просит чего-нибудь. Позавчера дала две чайные ложки простокваши и опять появились светлые вкрапления в какулях. Скажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с таким? И что делали? Давать при кормлении сухим кормом молочные продукты или нет? У меня до этого котенка были два кота и не было никаких проблем с едой. И тоже ели натуралку. А этот - барин. Вот такие дела. Буду очень признательна за подсказки!
Ирина
МТС (29) 5582765 Велком (29) 9337949 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
705 сообщений
У нас в семье в разное время жили коты и кошки "с улицы". Все предпочитали сырое мясо, и никаких проблем с питанием не было. А вот у нашего нынешнего "сибиряка", который тоже обожает мясо, от него начались жуткие запоры. По совету ветеринара мы перешли на Hills, и с проблемами было покончено. Для вывода шерсти регулярно даю подушечки Sanal. Котейка их просто обожает! Так что, я думаю, коту, как и человеку, надо подбирать еду индивидуально. Конечно, с учетом финансовых возможностей. Но, как говорит моя приятельница-кошатница, лучше я дам своим ребятам меньше корма, зато приличного качества.
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс |
![]() ![]()
Минск, Масюковщина
593 сообщения
yuna, спасибо, что ответили. Значит большого вреда не будет, если иногда буду давать натуральную еду. Он за 5 месяцев уже привык и сейчас просит. Меня больше волнует, что все сразу отражается на его стуле. Натуралка, как я понимаю, плохо переваривается или усваивается, даже не знаю, как правильнее сказать. Главное, чтобы у кота не болел живот! Он же не скажет.
Ирина
![]() ![]()
Минск, Масюковщина
593 сообщения
|
![]() ![]()
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Сейчас крамолу напишу- У тётки мужа кот прожил 19 лет, питался китикэтами сухими, колбасой и ещё всем, что дадут со стола. Ничем не болел до самой глубокой старости. Сделала вывод, что продолжительность жизни и здоровье напрямую не связаны с кормлением. Фигнёй всякой кормить не призываю, сама кормлю Роял канином Сушкой+ пресервами, Анимодной консервами (три кота , у всех разные предпочтения). Но и слишком заморачиваться по этому поводу тоже не стоит, такое моё мнение.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
705 сообщений
|
![]() ![]()
Минск, Масюковщина
593 сообщения
Девушки! Всем спасибо огромное! Я просто не знала, можно ли давать и сухой корм, и натуралку. Теперь поняла, что аккуратно можно давать всё. Главное не в одно кормление, а с интервалом.
Ирина
![]() ![]()
Минск, Масюковщина
593 сообщения
Я тоже никогда не думала, что такое может быть. Но пока кот питался натуральной едой, у него почти 5 месяцев стул был не сформировавшийся и светло желтый. А потом и вовсе, как понос. Врач сказала, что у животных иногда бывает такое, что (не помню точно как она выразилась) натуралка не подходит и надо переходить на сухой корм. Мы уже почти неделю на сухом корме, который назначила врач - Роял Канин Гастро Интестинал. Кот ест с удовольствием и со стулом полный порядок. Но вот появилась новая проблема! Появилась перхоть!!!!! Это что, от корма? И что теперь делать? Менять на другой? Надо подбирать корм?
Ирина
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4 сообщения
Может, кто объяснит? Мы свою взрослую кошку стерилизовали и решили перевести на специальный корм для стерильных кошек. Накупили сухого и мокрого, стали кормить. И у нее поменялось поведение -- из солидной дамы стала игривым котенком! Носилась по дому с 6 утра. Через некоторое время засомневались: зачем покупать "химию"? Мы едим много разнообразных белковых продуктов (мясо, яйца, молочное) и как-то жалко, что все это проходит мимо кошачьего носа. Перевели обратно на натуралку, и кошка снова стала спокойной (в ее характере всегда было стремление или ласкаться, или важничать, но играть -- практически никогда!).
Чувствует она себя хорошо, движения ей хватает (частный дом), но меня мучает любопытство: что это было? Натуралка в чем-то неполноценна? В кошачий корм добавляют экстази? ![]() Кормим -- сырое и вареное мясо / яйца, вареные субпродукты, творог, кефир, йогурт... |
| |||