Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерСоздаю эту темку, чтобы, по возможности, мы смогли помочь собачке и её щеночкам. Ситуация до боли банальная: в соседнем доме умерла пожилая женщина у которой была пёса. Новые владельцы квартиры выставили собачку за дверь, на улицу. Естественно, собачка была не стерилизована, и в первую же течку принесла щенков. Родила она и выкармливала щенков под крыльцом одного из подъездов нашего дома. Конечно, такое соседство не нравится многим соседям: собачка охраняет своих деток и не очень любит пьяных людей... Всё это, естественно, не от хорошей жизни... На девочку и малышей уже 2 раза вызывали службу отлова, и только благодаря тому, что она залазила далеко под крыльцо, ни её, ни малышей, отлов не смог поймать. Девочке срочно нужна передержка хотя бы в частном секторе. Хоть где, всё равно. Сейчас объясню почему. Вчера, когда я первый раз пошла посмотреть, что там за собачка, при мне она облаяла одного пьяного мужика, прямо при нас мужик вынул нож из кармана и хотел убить собаку Вообще, я была в шоке...( Наблюдаю следующую картину: выходит ещё один мужчина из подъезда и говорит: - Не уберёте её отсюда, сам лично убъю!.. Вы знаете, глядя на это всё, я подумала, куда мы, ёлки-палки катимся?!. Что это за люди вокруг, для которых отнять чужую жизнь ничего не стоит???.. Деградирует, что ли, потиху наше общество?.. Наверное, скоро доброта и сердечность будут считаться какими-то постыдными порывами души?.. Всегда считала, что любая жизнь ценна и неприкосновенна... В шоке от происходящего... Нужно из такого места собаку и её малышей забирать...((( У Найды было 6 щенков. Сейчас осталось 3 (все три девочки). Троих удалось устроить к знакомым, благодаря стараниям сердобольных женщин, которые, в случае необходимости, смогут взять на себя кураторство собаки... Ну, я немного подсоблю... Бутузам 1,5 месяца. Посоветуйте хоть что-нибудь...
Сама мама невысокая, средняя, около 50-ти см:
А вот щеночки-бутузы:
Нужна передержка, можно в частном секторе для мамы и одной щенули!
Соседка с первого этажа из подъезда, где под крыльцом живёт Найда поставила ультиматум: ВЫЗЫВАЕТ ОТЛОВ В ПОНЕДЕЛЬНИК. До этого времени необходимо животных убрать.
У молоденькой Найды привлекательная внешность: чёрно-пшеничный окрас, бесподобные ушки-лопушки, гладкая шерстка, рост 35-40 см в холке. И замечательный характер – она очень добрая, ласковая, терпеливая, хорошо воспитанная. Собачка совсем нетребовательная в содержании, не причинит лишних хлопот своему хозяину. Найда искренне ориентирована на человека, поэтому прекрасно впишется в любую семью: отлично поладит с детишками, станет идеальным компаньоном для пожилых людей. Возраст - около 2-х лет. Здорова, обработана от блох и глистов, стерилизована. Пристраивается только в заботливые руки, в квартиру или частный дом (не на цепь).
Наша зайка такая запасливая девочка! Даю ей в качестве перекусов сушки и сухарики, так она их аккуратненько в землю закапывает. Умничка, божье создание. И она так хочет быть полезной, так старается... Одно удовольствие с нею общаться! Деффчонки, не забывайте про рекламу!
Ребенок у меня идет на секонде, сландо OLX, онлайнере. Было неплохо, если бы кто-нибудь, поднял девочку в топ. На 28 дней 42 000 руб. Можно и на меньший срок. Но это выгоднее.
Добавлено (31 Августа 2014, 18:13) --------------------------------------------- Оплатить можно с карточки МастерКард, Виза, Маэстро.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Mgeli, смогу оплатить только после 10.09 но карточки нет. Смогу кому-то положить денежку для оплаты на карточку... LudmiRal, постоянно даю рекламку в ИРР с разными фото Найдуси Она хорошая девочка Последнее время не оч хорошо себя чувствую. Есть проблемы с сердцем, а у меня столько животных на кураторстве. Нужно срочно их всех пристраивать. СЭМ на платной, Найдуся на бесплатной, Пушочек - у меня.
Vivienne_, Вероничка, ты большая умница. Но очень тебя прошу: обрати внимание и на себя. Сердце у человека только одно, и иногда оно сильно устаёт от проблем. Твоё горе тебя подкосило, это понятно. Не усугубляй процесс. Собаки - это бесконечно, но надо ОБЯЗАТЕЛЬНО найти время и на врача. Сделай ЭКГ, анализ на биохимию - уже картина прояснится. А Пушка оставишь себе?
LudmiRal, хотелось бы оставить, но моя собака его строит постоянно(( а для него это большой стресс и так. Вообще, Пушочек беспроблемный пёсик. Если бы не мой строитель - оставила бы... Папа к нему тоже хорошо относится, но просит пристроить. Потом у них с моей собакой получается немного разный распорядок по времени выгула. Утром я их выгуливаю вместе. потом днём, когда я на работе, папа выгуливает только моего Ричика. Я прихожу с работы - выгуливаю одного Пушка. Своего Ричика веду на улицу где-то в 20.30. Получается, я выгуливаю их в разное время, поскольку, если я выгуляю и Ричика в 19.00 - он не дотерпит до утра. Вообще, Ричик особо не парится, чтобы дождаться выгула(( вчера убрала квартиру, захожу через 5 минут в вымытую кухню, а Ричик уже там напрудил лужу... Пушок себе такого никогда не позволит...
Vivienne_, нужно себя беречь!!! Раньше мне помогала в плане Топов на сландо Тосенка - она поднимала с карты, я ей клала денежку на телефон, а сейчас даже не знаю кого попросить.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Добавлено (02 Сентября 2014, 20:48) --------------------------------------------- Не перестаю восхищаться Найдусей. Золотая девочка! При всём желании в ней трудно выискать какой-нибуь негатив: умная и послушная, терпеливая и аккуратная, игривая и весёлая, привязчивая и ласковая. А вдобавок дружелюбная и совершенно безразличная к котам. Что могло не устраивать её прежних хозяев - непонятно... Сегодня забросила рекламу на Куфар. Постараюсь ещё на бесплатные сайты, куда получится. Но кастинг хозяев будет строжайший, правда, Вероника?
о! как раз хотела уточнить этот вопрос) поскольку одна сотрудница на моей работе хочет предложить Найдусика своим знакомым, у которых была уже пёса с такой кличкой, но у них кот. Поэтому хотела уточнить у Вас этот вопрос, но Вы меня опередили Тогда скажу, что вопросов с котами нет. В принципе, на акции Эгиды 16.08 я видела, что она спокойно относится к котам, которые были на акции, но, мало ли, может просто не обращала внимания из-за необычности ситуации: много собак, котов + ещё можно было попробовать порыть ямки и поймать крота)
ЦитатаLudmiRal ()
Но кастинг хозяев будет строжайший, правда, Вероника?
однозначно мне хватило первых 2-х неудачных вариантов для Найдуси, поэтому абы-куда и абы-кому девочку не отдам.
ЦитатаLudmiRal ()
умная и послушная, терпеливая и аккуратная, игривая и весёлая, привязчивая и ласковая
вообще не вяжется с характеристикой Найды её первых хозяев, вернее, хозяйки : она сказала, что собака всё время рвётся с поводка, выкручивает руки хозяйке, она не может с ней справиться, потом, когда гуляет - набрасывается на собак, валит их с ног и начинает на них прыгать , ворует еду со стола, погрызла одеяло и т.д. Теперь понимаю, что это выдумки человека, который просто хотел избавиться от собаки. Никогда не отдаю, обычно, собак в семьи, где один из членов семьи против присутствия в доме собаки, а тут отдали. Люди сказали, что привыкнет хозяйка. А оно вон как обернулось: муж любил собаку, а жена (хозяйка) так и не приняла Найдусю.
Действительно, иногда по рассказам таких вот "хозяев" кажется, что говорят про другую собаку.
ЦитатаLudmiRal ()
Но кастинг хозяев будет строжайший, правда, Вероника
+1000000
Вероника, по поводу котов это совершенно точно. Такое ощущение, что Найда уже имела неприятный опыт общения с котами, поэтому не рискует. Забавно наблюдать, как она аккуратненько обходит мою кошку стороной. На поводке Найда гуляет замечательно. Правда, если Кайя бежит впереди, начинает рваться за ней следом, но это и нормально. Допускаю, что она могла бросаться к другим собакам во время прогулки, но не набрасываться на них. Она дружелюбная, ей просто интересно. Насчёт воровства еды со стола - не знаю, у нас такого не было. Не было и погрызонов. Но тут можно добавить, что мы-то всё время дома, с ней, развлекаем ребёнка. Единственное, в чём можно Найду упрекнуть, - некоторая разбалованность (вернее, не собаку упрекнуть, а нас, передержки): бывает иногда навязчивой, требует постоянного внимания. Но при этом стоит строго прикрикнуть - понимает, прекращает, топает на своё место... Умница! Так что ждём любимого хозяина!
До чего же мы полюбили этого ангелочка! Даже не знаю, как с ней расстанусь. Чудушко ласковое, послушное, совершенно беспроблемное... Гуляет по лесу уже без поводка, даже и не думает убегать никуда. Кайю мою грызёт то за ухо, то за хвост, а та терпеливо выворачивается от таких проявлений любви. На кошку - ноль внимания. Эх, если бы могла оставить её себе...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!