Балу2 года, КастрированОриентирован на человека, не навязчивый, добрый, уживается с животными, боится резких движений
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Очаровательный Балу попал к нам из Новогрудка. Был найден на улице и размещен в приют, где и так много собак! Так как собака очень контактная и жила в будке, мы решили забрать его на домашнюю передержку, где он находится до сих пор. Мальчику около двух лет, очень смышленый, знает некоторые команды. Ориентирован на людей, но боится резких движений, ...
СпойлерСоздаю эту темку, чтобы, по возможности, мы смогли помочь собачке и её щеночкам. Ситуация до боли банальная: в соседнем доме умерла пожилая женщина у которой была пёса. Новые владельцы квартиры выставили собачку за дверь, на улицу. Естественно, собачка была не стерилизована, и в первую же течку принесла щенков. Родила она и выкармливала щенков под крыльцом одного из подъездов нашего дома. Конечно, такое соседство не нравится многим соседям: собачка охраняет своих деток и не очень любит пьяных людей... Всё это, естественно, не от хорошей жизни... На девочку и малышей уже 2 раза вызывали службу отлова, и только благодаря тому, что она залазила далеко под крыльцо, ни её, ни малышей, отлов не смог поймать. Девочке срочно нужна передержка хотя бы в частном секторе. Хоть где, всё равно. Сейчас объясню почему. Вчера, когда я первый раз пошла посмотреть, что там за собачка, при мне она облаяла одного пьяного мужика, прямо при нас мужик вынул нож из кармана и хотел убить собаку Вообще, я была в шоке...( Наблюдаю следующую картину: выходит ещё один мужчина из подъезда и говорит: - Не уберёте её отсюда, сам лично убъю!.. Вы знаете, глядя на это всё, я подумала, куда мы, ёлки-палки катимся?!. Что это за люди вокруг, для которых отнять чужую жизнь ничего не стоит???.. Деградирует, что ли, потиху наше общество?.. Наверное, скоро доброта и сердечность будут считаться какими-то постыдными порывами души?.. Всегда считала, что любая жизнь ценна и неприкосновенна... В шоке от происходящего... Нужно из такого места собаку и её малышей забирать...((( У Найды было 6 щенков. Сейчас осталось 3 (все три девочки). Троих удалось устроить к знакомым, благодаря стараниям сердобольных женщин, которые, в случае необходимости, смогут взять на себя кураторство собаки... Ну, я немного подсоблю... Бутузам 1,5 месяца. Посоветуйте хоть что-нибудь...
Сама мама невысокая, средняя, около 50-ти см:
А вот щеночки-бутузы:
Нужна передержка, можно в частном секторе для мамы и одной щенули!
Соседка с первого этажа из подъезда, где под крыльцом живёт Найда поставила ультиматум: ВЫЗЫВАЕТ ОТЛОВ В ПОНЕДЕЛЬНИК. До этого времени необходимо животных убрать.
У молоденькой Найды привлекательная внешность: чёрно-пшеничный окрас, бесподобные ушки-лопушки, гладкая шерстка, рост 35-40 см в холке. И замечательный характер – она очень добрая, ласковая, терпеливая, хорошо воспитанная. Собачка совсем нетребовательная в содержании, не причинит лишних хлопот своему хозяину. Найда искренне ориентирована на человека, поэтому прекрасно впишется в любую семью: отлично поладит с детишками, станет идеальным компаньоном для пожилых людей. Возраст - около 2-х лет. Здорова, обработана от блох и глистов, стерилизована. Пристраивается только в заботливые руки, в квартиру или частный дом (не на цепь).
Нужно ехать туда и проверять. Но мне кажется, что даже если Найда там, ее надо забирать, это не очень хорошие условия для домашней собачки и с питанием совсем не понятно.
В первую очередь, хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Людмиле-LudmiRal и её мужу за то, что мы все вместе съездили в Самохваловичи... как думали, к Найде... Всю историю уже написала Людмила, как это было... Возвращались в Минск в упадническом настроении... Столько вложить усилий, чтобы потом вот так непонятно куда делась собака... Горько и обидно... Мне кажется, нужно ехать в эту деревню Каменичи. Подскажите, может, у кого-то там рядом кесть какие-то знакомые, чтобы сходить проведать, что зв дом и есть ли там Надюша???? :sad:
Добавлено (23 Февраля 2015, 10:03) --------------------------------------------- Так искали хорошие ручки в Минске, а получилось, что собака оказалась неизвестно в каком Залупипино(((((((( Ещё и постоянно сбегавшая до этого собака... ай........
Сообщение отредактировала:Vivienne_ - Понедельник, 23.02.2015, 10:01
labrador, уверенность в передержке была. И, когда, позвонил этот мужчина по Наде, я попросила передержку позвонить мне, когда приедут смотреть Надюшу. Поскольку было сказано, что он приедет не раньше 07.02 и звонка не последовало, как часто бывает, я подумала, что человек просто передумал и не приехал.
Эх,кабы знать,где упадёшь... Веронику упрекать нельзя, у неё большое горе в этот период случилось: вначале мама ушла из жизни, а следом папа. Сами понимаете, какое состояние и настроение. Да и передержка была вроде бы хорошая, только не понимала, что за собаку отвечает куратор и что самый важный момент - передача собаки хозяину. Даже не удосужилась адрес узнать у человека... Осталась ещё слабая надежда на хорошее, надо туда ехать.
так и потеряшек надо смотреть той области. мало ли... вдруг где заметят. хотя не факт вообще, что собака туда уехала. может так и шатается в этих Самохваловичах... с такими "людьми" просто крайне сложно. знать бы точно, где
Срочно срочно срочно!!! нужно туда ехать - это первое. А второе - уже сейчас вешать объявки в Самохваловичах. У меня подозрение, что она от него убежала просто. А передержку я бы просто убила. Разве так можно. Нет слов - одна ненормативная лексика... Ужас, ужас, ужас!!!
Добавлено (23 Февраля 2015, 15:23) --------------------------------------------- А нельзя их припугнуть, сказать, например - я завтра приезжаю, если собаки нет на месте, то я пишу о жестоком обращении с животным заявление в милицию, может и скажут правду. Не верю я им, ох.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Mgeli, буду сегодня звонить жене этого Руслана, там, где, якобы, сейчас находится Надюня, и буду говорить, что собираюсь приехать посмотреть, в каких условиях живёт пёся
нельзя их припугнуть, сказать, например - я завтра приезжаю, если собаки нет на месте, то я пишу о жестоком обращении с животным заявление в милицию, может и скажут правду. Не верю я им, ох.
Вот для таких случаев договор и служит подстраховкой. А так - что мы можем ему предъявить? Остаётся надеяться, что жена Руслана всё-таки сможет прислать фотки (если Найда у неё) - либо ехать в эту Тьмутаракань. До Осиповичей километров 100 и там ещё с половину этого.
Добавлено (23 Февраля 2015, 16:52) --------------------------------------------- Так ещё ж и адрес точный надо выяснить - деревня эта, похоже, немаленькая.
Добавлено (23 Февраля 2015, 16:54) --------------------------------------------- Народ! Кто-нибудь может помочь по № мобильника узнать фамилию владельца и адрес?
А какой мобильник? Нужно искать людей, кто работает на Велкоме или МТС. Хотя база Велкома вроде есть в Интернете, но там фамилия того, на кого оформлен номер, а это может быть кто угодно
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Добавлено (23 Февраля 2015, 17:18) --------------------------------------------- только что позвонила Екатерине, жене Руслана. Разговаривают они примерно в одной манере. Есть некоторая заторможенность в речи. Поговорила с ней. узнала адрес, сказала. что хочу приехать. Попросила, чтобы собака полаяла. Она куда-то пошла было, а потом говорит: Не хочет она лаять. То есть, не было слов, типо, Надюша, ко мне, голос, полай, или что-то в этом роде. Думаю, собаки там нет.
так и потеряшек надо смотреть той области. мало ли... вдруг где заметят. хотя не факт вообще, что собака туда уехала. может так и шатается в этих Самохваловичах... с такими "людьми" просто крайне сложно. знать бы точно, где
И меня такая мысль посетила, смотрела вчера в потеряшках...
Mgeli, убедиться хочу, что собака есть или нет. Если есть - посмотрю условия. Если что - заберу.
Добавлено (23 Февраля 2015, 18:00) --------------------------------------------- если собаки там не будет... это будет... без комментариев, как говорится
Vivienne_, я имею ввиду, что женщина сказала, на то, что ты хочешь приехать.
Какой кошмар...:shok: Когда ж Найдуське повезет? Девонька-то на самом деле замечательная! Вероника, немного в утешение могу сказать, что Найда не лает. Именно лай, сколько у на она была на передержке, я от нее ни разу не слышала. Только в играх повизгивание и порыкивание. А вот то, что она могла в этой деревне сбежать - это реально((( Найдусь сама не возвращается((( Я очень виню себя в той ситуации, что пришлось Найду отдать, но у меня не было выбора. Я и сейчас никого не могу взять((( Чем смогу, постараюсь помочь. Может уже стоит начинать расскидывать объявки - потерялась собака? Это какой-то дурдом... 1,5 года потрясающая собачуня не может найти свое счастье... (((((((
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!