Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерСоздаю эту темку, чтобы, по возможности, мы смогли помочь собачке и её щеночкам. Ситуация до боли банальная: в соседнем доме умерла пожилая женщина у которой была пёса. Новые владельцы квартиры выставили собачку за дверь, на улицу. Естественно, собачка была не стерилизована, и в первую же течку принесла щенков. Родила она и выкармливала щенков под крыльцом одного из подъездов нашего дома. Конечно, такое соседство не нравится многим соседям: собачка охраняет своих деток и не очень любит пьяных людей... Всё это, естественно, не от хорошей жизни... На девочку и малышей уже 2 раза вызывали службу отлова, и только благодаря тому, что она залазила далеко под крыльцо, ни её, ни малышей, отлов не смог поймать. Девочке срочно нужна передержка хотя бы в частном секторе. Хоть где, всё равно. Сейчас объясню почему. Вчера, когда я первый раз пошла посмотреть, что там за собачка, при мне она облаяла одного пьяного мужика, прямо при нас мужик вынул нож из кармана и хотел убить собаку Вообще, я была в шоке...( Наблюдаю следующую картину: выходит ещё один мужчина из подъезда и говорит: - Не уберёте её отсюда, сам лично убъю!.. Вы знаете, глядя на это всё, я подумала, куда мы, ёлки-палки катимся?!. Что это за люди вокруг, для которых отнять чужую жизнь ничего не стоит???.. Деградирует, что ли, потиху наше общество?.. Наверное, скоро доброта и сердечность будут считаться какими-то постыдными порывами души?.. Всегда считала, что любая жизнь ценна и неприкосновенна... В шоке от происходящего... Нужно из такого места собаку и её малышей забирать...((( У Найды было 6 щенков. Сейчас осталось 3 (все три девочки). Троих удалось устроить к знакомым, благодаря стараниям сердобольных женщин, которые, в случае необходимости, смогут взять на себя кураторство собаки... Ну, я немного подсоблю... Бутузам 1,5 месяца. Посоветуйте хоть что-нибудь...
Сама мама невысокая, средняя, около 50-ти см:
А вот щеночки-бутузы:
Нужна передержка, можно в частном секторе для мамы и одной щенули!
Соседка с первого этажа из подъезда, где под крыльцом живёт Найда поставила ультиматум: ВЫЗЫВАЕТ ОТЛОВ В ПОНЕДЕЛЬНИК. До этого времени необходимо животных убрать.
У молоденькой Найды привлекательная внешность: чёрно-пшеничный окрас, бесподобные ушки-лопушки, гладкая шерстка, рост 35-40 см в холке. И замечательный характер – она очень добрая, ласковая, терпеливая, хорошо воспитанная. Собачка совсем нетребовательная в содержании, не причинит лишних хлопот своему хозяину. Найда искренне ориентирована на человека, поэтому прекрасно впишется в любую семью: отлично поладит с детишками, станет идеальным компаньоном для пожилых людей. Возраст - около 2-х лет. Здорова, обработана от блох и глистов, стерилизована. Пристраивается только в заботливые руки, в квартиру или частный дом (не на цепь).
Mgeli, убедиться хочу, что собака есть или нет. Если есть - посмотрю условия. Если что - заберу.
Добавлено (23 Февраля 2015, 18:00) --------------------------------------------- если собаки там не будет... это будет... без комментариев, как говорится
Vivienne_, я имею ввиду, что женщина сказала, на то, что ты хочешь приехать.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Какой кошмар...:shok: Когда ж Найдуське повезет? Девонька-то на самом деле замечательная! Вероника, немного в утешение могу сказать, что Найда не лает. Именно лай, сколько у на она была на передержке, я от нее ни разу не слышала. Только в играх повизгивание и порыкивание. А вот то, что она могла в этой деревне сбежать - это реально((( Найдусь сама не возвращается((( Я очень виню себя в той ситуации, что пришлось Найду отдать, но у меня не было выбора. Я и сейчас никого не могу взять((( Чем смогу, постараюсь помочь. Может уже стоит начинать расскидывать объявки - потерялась собака? Это какой-то дурдом... 1,5 года потрясающая собачуня не может найти свое счастье... (((((((
что пришлось Найду отдать, но у меня не было выбора.
если не было выбора, то хотя бы паспорт нужно было посмотреть или сказать, чтобы забирали с передержки. Искали бы другую. А лучше теперь по всей Беларуси Найдусю искать...
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Mgeli, сейчас Найда не у меня была на передержке. До этой осени Найдуську всегда на передержку брала я. И обещала додержать до счастливого дома. Но в связи с конфликтами с мужем и сложными отношениями, мне пришлось отдать Найду Веронике, т.к. мне некуда было забирать, а с мужем я расходилась. Вот после этого Найдусь и уехала вот на такую передержку((((((((((( А я не смогла сдержать свое обещание и обеспечить ей счастье
Добавлено (23 Февраля 2015, 22:50) --------------------------------------------- Я всегда отдавала собаку либо уже с куратором либо с записью всех данных и фото паспорта. Возможно здесь люди еще не опытные. Но вот как можно было не позвонить и не сказать куратору, что собаку забирают?
tanuta, Танюш, спасибо, что включились в тему и за Ваше неравнодушие к Надюше. Mgeli, Надюша была на передержке у другой женщины, не у Танюши-tanuta Mgeli, по поводу звонка. Вчера разговаривала с женой Руслана Екатериной. Она обещала сбросить фото, но у неё не получается отправить MMS. Я попросила её попробовать скинуть фото мне на эл. ящик. Она сказала, что постарается... Вообще, на звонки они отвечают исправно... Вчера ещё LudmiRal с ней разговаривала... Правду говорят, что незнание и неизвестность хуже всего...
tanuta, извините меня за наезд. Просто у меня зашкаливает, Вы так еще написали, что я подумала это Вы отдали этим людям без всего ребенка. Я не представляю, что сейчас с Вероникой, потому что даже у меня истерика, шок, злость и еще куча эмоций. Мысли в голову лезут дурные...
где? у нас в базе в основном Минск. остальные области почти не охвачены.
Оля,если Найда сбежала, то,скорее всего, в Самохваловичах. Там у мужика забор не выше метра, для неё перескочить - на раз-два. А если так,то может быть во всех окрестностях Минска. Если фотки нам не сбросят, придётся ехатьв это Задупье.
Добавлено (24 Февраля 2015, 14:53) --------------------------------------------- сказала Екатерина, что занята пока, не пробовала высылать фото Нади...(
Ну вот не выдержала, позвонила ещё раз этой Катерине. Говорю: "Катя, ну поймите же, что мы в ответе за эту собаку она не вещь и не игрушка, слишком многим людям она дорога. Скажите честно: если она сбежала - это одно, бывает и такое. Но если Найда у вас - почему даже не пытаетесь убедить нас в этом? Ведь надо просто сбросить её фотку..." В ответ услышала нервное: "Да здесь она, здесь, задолбали уже с этой собакой. Хототе - приезжайте и забирайте". И добавила пару непечатных выражений. Вот так . Комментарии, как говорится, излишни. Вероника, ждать тут больше нечего. Надо срочно искать машину - у моего Толи скрутило спину, он сказал, что в дальнюю дорогу ехать не сможет. Я готова ехать в любой день, кроме субботы. Определяйся.
Добавлено (24 Февраля 2015, 16:06) --------------------------------------------- Блин, перебрала в памяти всех знакомых водителей - и поняла, что можно прожить жизнь, а в трудной ситуации рассчитывать только на себя. Плакать хочется...
Люди, кто сможет помочь машиной? Это примерно 100км до Осиповичей и там ещё кусочек (автобусом- час езды с остановками).
Можно ещё такой вариант: до Осиповичей добраться электричкой, а машину искать по маршруту Осиповичи-Каменичи и обратно. Кто-нибудь знает, можно ли в этих Осиповичах найти машину (типа такси)?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!