Срочно необходима помощь в лечении ши-тцу
СОСЕДИ
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 23.10.2013, 22:04
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
101.  
101
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Ой, Наташа, Наташа, читаю и думаю, что вот есть же такие люди, как Вы. Слова подбираются трудно и я поняла, я просто в некоем оцепенении от прочитанного. Это поехать в Оршу на поезде туда и обратно, 5 часов в пути.... Почему вспомнился Лермонтов и его "... смешались в кучу кони, люди...", вот и мои чувства: восхищения, удивления, восторга, какой-то гордости за Вас, - все смешались. И никак пока ничего не могу разделить, чтобы вразумительно  написать smile Но знаю точно, все будет хорошо настолько, насколько это возможно.
feyaya
.
102.  
102
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата (Tan_chik)
есть же такие люди, как Вы. Слова подбираются трудно и я поняла, я просто в некоем оцепенении от прочитанного. Это поехать в Оршу на поезде туда и обратно, 5 часов в пути.... Почему вспомнился Лермонтов и его "... смешались в кучу кони, люди...", вот и мои чувства: восхищения, удивления, восторга, какой-то гордости за Вас, - все смешались.
Правы, правы)))
feyaya
.
103.  
103
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата (Лукси)
У меня пол микрорайона одна заводчица покрыла. Сколько знаю этих собак, у них у всех ангельский характер. Сегодня моя подруга нас на вокзале встретила, я только в машину села, а она глянула и говорит, ОЙ КАКИЕ ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ (ну шитцу)
Мне одна женщина, по-моему из Молодечно, рассказывала, что у неё ши-тцу мальчик и девочка, совершенно гадкого характера, особенно мальчик, может пойти и нагадить на кровать, если что не по нему shok ... Я слушала и не верила, просто не похоже на ши-тцушек, может у них мутация какая пошла, отклонение в другую степь, это больше на тоя или йорка похоже (опять же по рассказам владельцев)

Добавлено (08 Октября 2013, 22:42)
---------------------------------------------

Цитата (Лукси)
Чип и Дейл спешим на помощь.
girl_haha У меня именно эта фраза была в голове утром про вас))
feyaya
.
104.  
104
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
С не терпеньем ждём сегодняшних результатов анализов и УЗИ.  rolleyes Как она сегодня?
feyaya
.
105.  
105
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата (Лукси)
Привет. Спала она хорошо, даже не выходила из кладовки (я вставала и в 2 и в 3, приходила к ней, но она не выходила ко мне). Утром я её вывела в 7.40, писала она плохо (но анализ я все же взяла). Потом в 8.30 мы поехали в клинику (буквально две остановки) сдали анализ мочи (свежий) и анализ крови (кровь очень густая, дядечка лекарь сказал ребенок давно болеет). Я приплатила девочкам из лаборатории и уговорила сделать анализ раньше 16.00, поэтому анализы заберу уже после 12.00.

По анализу кала (он нормальный, даже очень) ЖКТ и Печень там все хорошо.
По анализу мочи картинка не ах, по всем показателям моче-каменная  Удельный вес 1,023. Реакция Рн 7,5 !!! Белок пол.++. Лейкоциты более 50 ну и конечно Кристаллы трипельфосфата 10-12.

Но и обнадеживающее, что такие камни растворяются диетой и лекарствами. 

Сейчас Люси спит. Ждите новости только к вечеру.

РЕБЕНОК ПРОСТО АБАЛДЕННЫЙ И МНОЙ ПРОСТО ОБОЖАЕМЫЙ. ОНА ТАКАЯ УМНИЧКА.
  Спасибо, что отписались, а я уже хотела звонить blush Тогда будем ждать вечера. Уф... дай Бог! Хорошо, хоть с печенью норма и кал хороший. ТО, что болеет давно, это так и есть, если диета и лечение поможет, то значит вылечим! (тьфу-тьфу-тьфу). Если честно, с ней вообще проблем нет, она добрячка, хорошая, никому не мешает обычно, не надоедлива, просто рядом и всё, вот как такую собаку можно было так испортить (я про прежних хозяев), мне кажется, что изначально, если бы мы взяли её щенком и вырастили, плюс ветеринары немного бы нам объяснили что по чём, она бы вообще золотой была и не  болела соответственно. Муж уже собирается покупать Роял канин, он сказал, что конечно нормально по деньгам им кормить, если бы знать раньше... sad

Добавлено (09 Октября 2013, 11:13)

Цитата (Лукси)
РЕБЕНОК ПРОСТО АБАЛДЕННЫЙ И МНОЙ ПРОСТО ОБОЖАЕМЫЙ. ОНА ТАКАЯ УМНИЧКА.
  Ой, Наташ, забыла спросить. Я понимаю, что ждём вердикта врача... Я просто про стрижку, вы видите, что с ней мой муж сделал? blush Вот буквально недавно сунул нос с ножницами, решил подравнять лапки и пузико и всё испоганил, я сказала, чтоб не трогал больше, надо исправлять этот ужас. Получится ли привести её в порядок заодно, раз такой шанс представился? (не сочтите за наглость blush )
feyaya
.
106.  
106
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата (Лукси)
Что касаемо стрижки, я видела и поняла, что мыли и "стригли" к моему приезду  и делали это как умеете  но ничего, дело поправимое. Конечно я постараюсь максимально вложится в Люси, но пока мне нужно её обследовать. Главное здоровье, а не красота. Выдержать ей стрижку в 1.5 часа тяжеловато. Поэтому со стрижкой будем решать после врача. Я Вам уже сказала что моя заводчица живет в Баране, она и груммер (парикмахер) я договорюсь с ней и у Вас всегда Люси будет в порядке (цены будут очень демократичные  )
Спасибо, извините за нетерпение blush . Моем полностью мы её раз в 10 дней примерно (читали, что нужно так), лапки часто, ну и конечно перед отправкой)), а подстриг он её дней пять назад. Хорошо, подождём конечно.  yes
feyaya
.
107.  
107
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата (Лукси)
Я тут смотрела как обстоят дела в Орше с зооаптеками, вот нарыла (три ветзаведения) http://poseti.by/veterinarnyie-uslugi-i-dressirovka.html
Мы везде были, итог - Люси у вас. У нас до неё был кот, три года с нами жил, вот уж умница был и красавец..., погиб, уехали мы к моим родителям на сутки, дома оставался 16-летний сын и кот, когда мы приехали, увидели следы выпивки и кота обнаружили на другой стороне дороги, сбитым машиной на смерть, очень горевали, вставили сыну по первое, он больше вообще домой никого не водит и выпивши не замечен, видно попробовал тогда, а кот любил сидеть на форточке, напугали скорее всего, он спрыгнул со второго этажа и побежал..., т.к. домашний, не осторожно через дорогу. Я к тому, что когда Сонька (кот) болел, мы обращались в Орше и нам помогали, а с Люсей всё по другому, никто тут помочь не смог. Что ни делается, всё к лучшему обычно, не зря же Люся в Минск снова приехала))

Добавлено (09 Октября 2013, 11:47)

Цитата (Лукси)
Оля Вы же видели мою мальтезе (раньше я тоже мыла её в 7-14 дней, а как подобрала хороший шампунь и бальзам, так теперь расчесываю её раз м неделю, а мою раз 2-3 недели это летом, а зимой раз в месяц). А она у меня с длинной шерстью
Я видела, она прекрасна, ничего себе! Вы может одеваете её так, что она чистая? У нас Люси, как свинка порой. girl_haha
feyaya
.
108.  
108
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата (Лукси)
Я вообще не одеваю, одежда портит шерсть, только зимой свободную  теплую желетку. У меня много друзей с такими собаками и есть у соседей (два экземпляра моих любимцев, они в длинной шерсти и в одежде ходят) я спрошу Таню как она за ними ухаживает и каким шампунем моет и Вам потом расскажу. А то заводчики фиг расскажут, это тайны мадридского двора, приходится только на горьком опыте узнавать. А вот знакомые, друзья и я обязательно расскажем (о своих наработках за долгие годы). Моей Эле уже 6 лет.

Все поеду забирать анализы Люси.
Спасибо! Ждём.
feyaya
.
109.  
109
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата (Лукси)
Забрала анализы. Сегодня свежая моча чуть другая кристаллов меньше, но появилась кровь. Наверное все же какой то цистит или воспалительный. Биохимия вообще хорошая.
Даже эозинофилы в норме (а они указывают на аллергию или паразитов).

Я выложу анализы, может Девочки - Кошатницы глянут, они на этой моче-каменной пуд соли уже съели.
Это вселяет надежду. ТОлько бы опять камень большой не показало УЗИ, его так не выведешь, резать надо, а не хочется снова. Наташ, вы отзвонитесь или отпишитесь сразу после доктора, очень ждём.
feyaya
.
110.  
110
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата (Лукси)
Не мог так быстро нарасти такой камень. Не волнуйтесь, я вообще не поняла 7 см или 7 мм ? 7 см не может быть, даже у человека таких нет, откуда у собаки....
Добавлено (09 Октября 2013, 12:59)
feyaya, Оля а как Вы насчет стерилизации Люси ?

Добавлено (09 Октября 2013, 13:00)
Такому ребенку уж точно не стоит заводить деток, у нее такое слабенькое здоровье.
Камень именно 7 сантиметров с острыми краями, как штыри, муж держал в руках, все врачи в шоке были! Как она с ним жила... Чудо, что она к нам попала и мы сразу её в Витебск потащили. Стерилизовать конечно хотим, мучить её не нужно, да и не для того мы её брали, не разводить.
feyaya
.
111.  
111
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата (Лукси)
Не мог так быстро нарасти такой камень. Не волнуйтесь, я вообще не поняла 7 см или 7 мм ? 7 см не может быть, даже у человека таких нет, откуда у собаки....
Наташа, муж нашёл у себя в телефоне фото этого камня рядом со шприцом, он тогда сфоткал, не знаю как запихнуть сюда фото, подскажите?
feyaya
.
112.  
112
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата (Лукси)
Дальше там ВЫБРАТЬ ФАЙЛ, затем ЗАГРУЗИТЬ ..... ждете открывается новая страница.... затем Превью для форумов - увеличение по клику: КОПИРУЕТЕ ЭТОТ АДРЕС И ВСТАВЛЯЕТЕ ЗДЕСЬ В СВОЕ СООБЩЕНИЕ Давайте попробуйте

Добавлено (09 Октября 2013, 13:23)
Есть!!!))) Вот, камень Люсин, я с мужем спорила, мне кажется, что он говорил 4-5см, а он говорит 7см, у нас нет такого шприца, чтоб измерить точно, я писала по его словам. Может у вас такой шприц есть?

Добавлено (09 Октября 2013, 13:26)
этот камень занимал практически весь мочевой((( и были обколоты стенки мочевого так, что утолщение у них сильное, поэтому мочевой не лопнул, как хозяева не видели, что ей плохо, я не знаю... shok , вырастить такой камень надо постораться

feyaya
.
113.  
113
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата (Лукси)
У меня есть такой шприц. ДАААА размер ЭТОГО 4,5-5 СМ
Значит я была права, вот такой камушек, ну за год мы же не должны так вырастить опять, я надеюсь, как ей стало плохо, я сразу стала паниковать и бить в набат blush

Добавлено (09 Октября 2013, 13:33)

Цитата (Лукси)
feyaya, вот поэтому я с нетерпнием жду законодательного документа, который этих ублюдков "заводчиков" заставит отвечать за свои коммерческие делишки
у меня остался телефон той минской хозяйки, но ничего сделать уже не сможем girl_mad

Добавлено (09 Октября 2013, 13:36)
на счёт субботы, Игорь поузнаёт, если кто-нибудь из знакомый вдруг поедет в Минск, он попросит забрать её, а так у него не получится, мы сейчас жильё получаем в Орше, он председатель, каждый день, как на работу бегает по инстанциям и на дом и в субботу вроде подключение электричества и возможно тепла, поэтому надо опять всех жильцов собрать и дежурить на доме, ой, короче взвалил на себя это, не когда основной работой заниматься, а что дома его не видим, я вообще молчу...

feyaya
.
114.  
114
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата (Лукси)
это наверное кормили Чаппи, Рэксом и воды не давали и не гуляли. Может держали в клетке... Жуть, бедный ребенок, аж до слез обидно и жалко.... а она такой характер замечательный имеет, золотко.

Я распечатала это фото на принтере, возьму его с собой к врачам.
Правильно, пусть посмотрят, понятней картина будет, да, бедная девчушка наша, вот, не можете следить, ну отдайте сразу в хорошие руки dash
feyaya
.
115.  
115
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата (Лукси)
Мне позвонила Лена, мы договорились с ней на завтра, стрижемся в обед в районе 13.00
Ура)) blush Пусть красоткой будет ещё больше.

Добавлено (09 Октября 2013, 13:46)

Цитата (Лукси)
feyaya, ну если ничего не получится придется мне опять в Оршу ехать самой. Тогда поступим так же как я и забирала, только поеду уже одна (без Дейла )  что бы на билетах сэкономить, я одна переживала просто не зная собаку, а теперь знаю я одна с ней справлюсь.   Ребенку нужно как можно скорее домой.

Да, конечно, спасибо)) Теперь осталось немного подождать, дай Бог тётя доктор не вынесет суровый приговор, и всё будет хорошо. Вы, если что может запишите нам все рекомендации, чтоб ничего не забыть, как лечить, чем кормить и т.д. blush

Добавлено (09 Октября 2013, 13:51)
Вы, когда узнаете всё сегодня, если мне позвоните, я могу не взять трубку, значит спит сын, вы если что лучше либо напишите мне, либо Игорю наберите.

feyaya
.
116.  
116
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата (Лукси)
не волнуйтесь, все-все напишу. Рекомендаций будет предостаточно  Оля я напишу все здесь, ну а если что еще то созвонимся.

Глянула я зубки вашему Ангелу, думаю годика 4 ей все же, но зубки хорошие, чистенькие, камня нет
Добавлено (09 Октября 2013, 13:55)
Все буду собираться в Клинику. Держите за нас кулачки.
держим))

Добавлено (09 Октября 2013, 19:08)
Наташа, я сначала расстроилась после разговора с вами, что Люси опять предстоит операция, но потом, поразмыслив, подумала, что не надо так переживать, зато не дай Бог ни какой не рак, камни, это не приговор, возможно в этот раз вырежут, промоют хорошо мочевой, всё заживёт под вашим чутким присмотром, потом под нашим)) и уже после будет зависеть только от нас её жизнь (на сколько сможем конечно), главное соблюдать диету, ну и ещё рекомендации, что вы напишите. Не буду мешать, как будет появляться свободная минутка, пишите, мы на связи. Спасибо, это мало сказано.

117.  
117
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Софийская нас экстренно оперировала когда у неё закончился рабочий день, а дома её ждал ребенок. Низкий ей поклон за такой труд !

Скорейшего выздоровления малышке !
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
118.  
118
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Цитата Лукси ()
Операция прошла. Была очень сложная. Нас ждет сложная послеоперационная реабилитация. Будем стараться жить.

Пять дней у нас капельницы. Будем надеяться что осложнений не возникнет.

Это все немаленькие деньги!
+ лекарства, + памперсы, + такси.

Лукси - безработная и свои 2 собаки, у хозяев тоже наши мизерные зарплаты.

Хозяевам не оплатить все! Хотя они и не жалуются, но реально не представляют как дорого это обойдется.

Лукси,

Наташа - ты куратор. Не молчи, проси разрешение на сбор помощи!

Помогите!
Собачку нужно долечить. Ей не нужно искать ручки. Только вылечить и ребенок вернется в свою семью.
Сообщение отредактировала: Realist - Четверг, 10.10.2013, 12:15
feyaya
.
119.  
119
.
Беларусь, Орша
111 сообщений
Цитата Лукси ()
Вот что намыли (это не все, а только часть. песка было ващееее...)
shok как много камней, бедная, они видно особо не беспокоили до недавнего момента. Бедная.

Добавлено (10 Октября 2013, 11:49)

Цитата Realist ()
Это все немаленькие деньги! + лекарства, + памперсы, + такси.

Лукси - безработная и свои 2 собаки, у хозяев тоже наши мизерные зарплаты.

Хозяевам не оплатить все! Хотя они и не жалуются, но реально не представляют как дорого это обойдется.

Лукси,

Наташа - ты куратор. Не молчи, проси разрешение на сбор помощи!

Помогите!
Собачку нужно долечить. Ей не нужно искать ручки. Только вылечить и ребенок вернется в свою семью.
Здравствуйте! Спасибо, вы совершенно правы, я в декрете сейчас, не работаю.
120.  
120
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Лукси, а от чего же они образовываются, эти камни? только ли из-за питания?
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0