Мушка1.5 года, СтерилизованаАктивная, игривая, ласковая
Сделай волонтёра счастливым – забери кошечку в приюте!
Мушке 1,5 года. Стерилизована, привита. Активная, игривая кошечка с невероятно мягкой шерсткой. Лоток без промахов, когтеточка используется по назначению. В компании кошачьих себя в обиду не даст. От переизбытка энергии и любопытства сидеть на ручках Мушке не интересно, но всегда с удовольствием принимает почесушки...
Юзаю я по лотам в разделе "Животные даром" и нашла вот такой лот.
Цитата
Отдам в добрые руки маленькую собачку породы ши-тцу, только ради того, чтоб спасти её.
Добавлено (25 Сентября 2013, 21:58) ---------------------------------------------
Цитата
Ей 4 года, девочка, купили уже взрослую и как оказалось с проблемами, больную. Год назад мы её вылечили, возили в ветеринарную клинику в областной город, т.к. у нас в городе даже УЗИ не делают. В этом году (сегодня) ей опять стало плохо, надо опять везти. Не легко признать, но сейчас такой возможности просто не имеем, у нас маленькие дети, муж на двух работах, весь зашился. Она для семьи просто идеальна, не лает, ничего не грызёт, любит детей, вообще она всех любит, добрая очень, сидим и плачем, не можем нашей девочке помочь. Это крик о помощи, чтоб спасти её есть только один выход (в нашей ветеринарке могут только усыпить), отдать людям, которые смогут её вылечить. Мы не хотим нажиться на больной собаке, как это сделали предыдущие хозяева, мы просто хотим спасти её. И одёжку её всю отдадим бесплатно. Не осуждайте пожалуйста, ситуации бывают разные в жизни. Спасибо за понимание.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Среда, 23.10.2013, 22:04
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Ой, Наташа, Наташа, читаю и думаю, что вот есть же такие люди, как Вы. Слова подбираются трудно и я поняла, я просто в некоем оцепенении от прочитанного. Это поехать в Оршу на поезде туда и обратно, 5 часов в пути.... Почему вспомнился Лермонтов и его "... смешались в кучу кони, люди...", вот и мои чувства: восхищения, удивления, восторга, какой-то гордости за Вас, - все смешались. И никак пока ничего не могу разделить, чтобы вразумительно написать Но знаю точно, все будет хорошо настолько, насколько это возможно.
есть же такие люди, как Вы. Слова подбираются трудно и я поняла, я просто в некоем оцепенении от прочитанного. Это поехать в Оршу на поезде туда и обратно, 5 часов в пути.... Почему вспомнился Лермонтов и его "... смешались в кучу кони, люди...", вот и мои чувства: восхищения, удивления, восторга, какой-то гордости за Вас, - все смешались.
У меня пол микрорайона одна заводчица покрыла. Сколько знаю этих собак, у них у всех ангельский характер. Сегодня моя подруга нас на вокзале встретила, я только в машину села, а она глянула и говорит, ОЙ КАКИЕ ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ (ну шитцу)
Мне одна женщина, по-моему из Молодечно, рассказывала, что у неё ши-тцу мальчик и девочка, совершенно гадкого характера, особенно мальчик, может пойти и нагадить на кровать, если что не по нему ... Я слушала и не верила, просто не похоже на ши-тцушек, может у них мутация какая пошла, отклонение в другую степь, это больше на тоя или йорка похоже (опять же по рассказам владельцев)
Добавлено (08 Октября 2013, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата (Лукси)
Чип и Дейл спешим на помощь.
У меня именно эта фраза была в голове утром про вас))
Привет. Спала она хорошо, даже не выходила из кладовки (я вставала и в 2 и в 3, приходила к ней, но она не выходила ко мне). Утром я её вывела в 7.40, писала она плохо (но анализ я все же взяла). Потом в 8.30 мы поехали в клинику (буквально две остановки) сдали анализ мочи (свежий) и анализ крови (кровь очень густая, дядечка лекарь сказал ребенок давно болеет). Я приплатила девочкам из лаборатории и уговорила сделать анализ раньше 16.00, поэтому анализы заберу уже после 12.00.
По анализу кала (он нормальный, даже очень) ЖКТ и Печень там все хорошо. По анализу мочи картинка не ах, по всем показателям моче-каменная Удельный вес 1,023. Реакция Рн 7,5 !!! Белок пол.++. Лейкоциты более 50 ну и конечно Кристаллы трипельфосфата 10-12.
Но и обнадеживающее, что такие камни растворяются диетой и лекарствами.
Сейчас Люси спит. Ждите новости только к вечеру.
РЕБЕНОК ПРОСТО АБАЛДЕННЫЙ И МНОЙ ПРОСТО ОБОЖАЕМЫЙ. ОНА ТАКАЯ УМНИЧКА.
Спасибо, что отписались, а я уже хотела звонить Тогда будем ждать вечера. Уф... дай Бог! Хорошо, хоть с печенью норма и кал хороший. ТО, что болеет давно, это так и есть, если диета и лечение поможет, то значит вылечим! (тьфу-тьфу-тьфу). Если честно, с ней вообще проблем нет, она добрячка, хорошая, никому не мешает обычно, не надоедлива, просто рядом и всё, вот как такую собаку можно было так испортить (я про прежних хозяев), мне кажется, что изначально, если бы мы взяли её щенком и вырастили, плюс ветеринары немного бы нам объяснили что по чём, она бы вообще золотой была и не болела соответственно. Муж уже собирается покупать Роял канин, он сказал, что конечно нормально по деньгам им кормить, если бы знать раньше...
Добавлено (09 Октября 2013, 11:13) ---------------------------------------------
Цитата (Лукси)
РЕБЕНОК ПРОСТО АБАЛДЕННЫЙ И МНОЙ ПРОСТО ОБОЖАЕМЫЙ. ОНА ТАКАЯ УМНИЧКА.
Ой, Наташ, забыла спросить. Я понимаю, что ждём вердикта врача... Я просто про стрижку, вы видите, что с ней мой муж сделал? Вот буквально недавно сунул нос с ножницами, решил подравнять лапки и пузико и всё испоганил, я сказала, чтоб не трогал больше, надо исправлять этот ужас. Получится ли привести её в порядок заодно, раз такой шанс представился? (не сочтите за наглость )
Что касаемо стрижки, я видела и поняла, что мыли и "стригли" к моему приезду и делали это как умеете но ничего, дело поправимое. Конечно я постараюсь максимально вложится в Люси, но пока мне нужно её обследовать. Главное здоровье, а не красота. Выдержать ей стрижку в 1.5 часа тяжеловато. Поэтому со стрижкой будем решать после врача. Я Вам уже сказала что моя заводчица живет в Баране, она и груммер (парикмахер) я договорюсь с ней и у Вас всегда Люси будет в порядке (цены будут очень демократичные )
Спасибо, извините за нетерпение . Моем полностью мы её раз в 10 дней примерно (читали, что нужно так), лапки часто, ну и конечно перед отправкой)), а подстриг он её дней пять назад. Хорошо, подождём конечно.
Я тут смотрела как обстоят дела в Орше с зооаптеками, вот нарыла (три ветзаведения) http://poseti.by/veterinarnyie-uslugi-i-dressirovka.html
Мы везде были, итог - Люси у вас. У нас до неё был кот, три года с нами жил, вот уж умница был и красавец..., погиб, уехали мы к моим родителям на сутки, дома оставался 16-летний сын и кот, когда мы приехали, увидели следы выпивки и кота обнаружили на другой стороне дороги, сбитым машиной на смерть, очень горевали, вставили сыну по первое, он больше вообще домой никого не водит и выпивши не замечен, видно попробовал тогда, а кот любил сидеть на форточке, напугали скорее всего, он спрыгнул со второго этажа и побежал..., т.к. домашний, не осторожно через дорогу. Я к тому, что когда Сонька (кот) болел, мы обращались в Орше и нам помогали, а с Люсей всё по другому, никто тут помочь не смог. Что ни делается, всё к лучшему обычно, не зря же Люся в Минск снова приехала))
Добавлено (09 Октября 2013, 11:47) ---------------------------------------------
Цитата (Лукси)
Оля Вы же видели мою мальтезе (раньше я тоже мыла её в 7-14 дней, а как подобрала хороший шампунь и бальзам, так теперь расчесываю её раз м неделю, а мою раз 2-3 недели это летом, а зимой раз в месяц). А она у меня с длинной шерстью
Я видела, она прекрасна, ничего себе! Вы может одеваете её так, что она чистая? У нас Люси, как свинка порой.
Я вообще не одеваю, одежда портит шерсть, только зимой свободную теплую желетку. У меня много друзей с такими собаками и есть у соседей (два экземпляра моих любимцев, они в длинной шерсти и в одежде ходят) я спрошу Таню как она за ними ухаживает и каким шампунем моет и Вам потом расскажу. А то заводчики фиг расскажут, это тайны мадридского двора, приходится только на горьком опыте узнавать. А вот знакомые, друзья и я обязательно расскажем (о своих наработках за долгие годы). Моей Эле уже 6 лет.
Забрала анализы. Сегодня свежая моча чуть другая кристаллов меньше, но появилась кровь. Наверное все же какой то цистит или воспалительный. Биохимия вообще хорошая. Даже эозинофилы в норме (а они указывают на аллергию или паразитов).
Я выложу анализы, может Девочки - Кошатницы глянут, они на этой моче-каменной пуд соли уже съели.
Это вселяет надежду. ТОлько бы опять камень большой не показало УЗИ, его так не выведешь, резать надо, а не хочется снова. Наташ, вы отзвонитесь или отпишитесь сразу после доктора, очень ждём.
Не мог так быстро нарасти такой камень. Не волнуйтесь, я вообще не поняла 7 см или 7 мм ? 7 см не может быть, даже у человека таких нет, откуда у собаки.... Добавлено (09 Октября 2013, 12:59) --------------------------------------------- feyaya, Оля а как Вы насчет стерилизации Люси ?
Добавлено (09 Октября 2013, 13:00) --------------------------------------------- Такому ребенку уж точно не стоит заводить деток, у нее такое слабенькое здоровье.
Камень именно 7 сантиметров с острыми краями, как штыри, муж держал в руках, все врачи в шоке были! Как она с ним жила... Чудо, что она к нам попала и мы сразу её в Витебск потащили. Стерилизовать конечно хотим, мучить её не нужно, да и не для того мы её брали, не разводить.
Не мог так быстро нарасти такой камень. Не волнуйтесь, я вообще не поняла 7 см или 7 мм ? 7 см не может быть, даже у человека таких нет, откуда у собаки....
Наташа, муж нашёл у себя в телефоне фото этого камня рядом со шприцом, он тогда сфоткал, не знаю как запихнуть сюда фото, подскажите?
Дальше там ВЫБРАТЬ ФАЙЛ, затем ЗАГРУЗИТЬ ..... ждете открывается новая страница.... затем Превью для форумов - увеличение по клику: КОПИРУЕТЕ ЭТОТ АДРЕС И ВСТАВЛЯЕТЕ ЗДЕСЬ В СВОЕ СООБЩЕНИЕ Давайте попробуйте
Добавлено (09 Октября 2013, 13:23) --------------------------------------------- Есть!!!))) Вот, камень Люсин, я с мужем спорила, мне кажется, что он говорил 4-5см, а он говорит 7см, у нас нет такого шприца, чтоб измерить точно, я писала по его словам. Может у вас такой шприц есть?
Добавлено (09 Октября 2013, 13:26) --------------------------------------------- этот камень занимал практически весь мочевой((( и были обколоты стенки мочевого так, что утолщение у них сильное, поэтому мочевой не лопнул, как хозяева не видели, что ей плохо, я не знаю... , вырастить такой камень надо постораться
У меня есть такой шприц. ДАААА размер ЭТОГО 4,5-5 СМ
Значит я была права, вот такой камушек, ну за год мы же не должны так вырастить опять, я надеюсь, как ей стало плохо, я сразу стала паниковать и бить в набат
Добавлено (09 Октября 2013, 13:33) ---------------------------------------------
Цитата (Лукси)
feyaya, вот поэтому я с нетерпнием жду законодательного документа, который этих ублюдков "заводчиков" заставит отвечать за свои коммерческие делишки
у меня остался телефон той минской хозяйки, но ничего сделать уже не сможем
Добавлено (09 Октября 2013, 13:36) --------------------------------------------- на счёт субботы, Игорь поузнаёт, если кто-нибудь из знакомый вдруг поедет в Минск, он попросит забрать её, а так у него не получится, мы сейчас жильё получаем в Орше, он председатель, каждый день, как на работу бегает по инстанциям и на дом и в субботу вроде подключение электричества и возможно тепла, поэтому надо опять всех жильцов собрать и дежурить на доме, ой, короче взвалил на себя это, не когда основной работой заниматься, а что дома его не видим, я вообще молчу...
это наверное кормили Чаппи, Рэксом и воды не давали и не гуляли. Может держали в клетке... Жуть, бедный ребенок, аж до слез обидно и жалко.... а она такой характер замечательный имеет, золотко.
Я распечатала это фото на принтере, возьму его с собой к врачам.
Правильно, пусть посмотрят, понятней картина будет, да, бедная девчушка наша, вот, не можете следить, ну отдайте сразу в хорошие руки
Мне позвонила Лена, мы договорились с ней на завтра, стрижемся в обед в районе 13.00
Ура)) Пусть красоткой будет ещё больше.
Добавлено (09 Октября 2013, 13:46) ---------------------------------------------
Цитата (Лукси)
feyaya, ну если ничего не получится придется мне опять в Оршу ехать самой. Тогда поступим так же как я и забирала, только поеду уже одна (без Дейла ) что бы на билетах сэкономить, я одна переживала просто не зная собаку, а теперь знаю я одна с ней справлюсь. Ребенку нужно как можно скорее домой.
Да, конечно, спасибо)) Теперь осталось немного подождать, дай Бог тётя доктор не вынесет суровый приговор, и всё будет хорошо. Вы, если что может запишите нам все рекомендации, чтоб ничего не забыть, как лечить, чем кормить и т.д.
Добавлено (09 Октября 2013, 13:51) --------------------------------------------- Вы, когда узнаете всё сегодня, если мне позвоните, я могу не взять трубку, значит спит сын, вы если что лучше либо напишите мне, либо Игорю наберите.
не волнуйтесь, все-все напишу. Рекомендаций будет предостаточно Оля я напишу все здесь, ну а если что еще то созвонимся.
Глянула я зубки вашему Ангелу, думаю годика 4 ей все же, но зубки хорошие, чистенькие, камня нет Добавлено (09 Октября 2013, 13:55) --------------------------------------------- Все буду собираться в Клинику. Держите за нас кулачки.
держим))
Добавлено (09 Октября 2013, 19:08) --------------------------------------------- Наташа, я сначала расстроилась после разговора с вами, что Люси опять предстоит операция, но потом, поразмыслив, подумала, что не надо так переживать, зато не дай Бог ни какой не рак, камни, это не приговор, возможно в этот раз вырежут, промоют хорошо мочевой, всё заживёт под вашим чутким присмотром, потом под нашим)) и уже после будет зависеть только от нас её жизнь (на сколько сможем конечно), главное соблюдать диету, ну и ещё рекомендации, что вы напишите. Не буду мешать, как будет появляться свободная минутка, пишите, мы на связи. Спасибо, это мало сказано.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!