- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Собаке срочно нужна передержка! (Собаку нужно пристоить до родов в частный дом.) |
Собаке срочно нужна передержка! |
Топикстартер
Ребята, ситуация тяжёлая: прибилась собака на даче, пока летом мы были там-всё было хорошо, но сейчас дачный сезон заканчивается и мы будем уезжать. Зимовать там негде да и кормить её некому будет. Собака очень контактная, воспитанная, вплоть до того, что даже в туалет не ходит на участке-отбегает всегда в поле. В еде не прихотлива-супы,каши, овощи, молочные продукты. Нашла ребят, которые живут под Минском и готовы её до весны приютить НО: она месяц где то гуляла и вернулась уже беременная. Скоро родит. Мы весной заберём её с радостью на дачу, взяли бы себе на зиму но она совершенно не квартирная-всю жизнь привыкла быть во дворе.Собачка молодая,максимум 2 года ей. Не крупная, в холке см 50, вечером сброшу фотки. Готовы снабжать кормом, помогать деньгами, оплатить вет.обработку-помогите пристроить её хотя бы до родов и раздать щенков. Просто бросить я не смогу,утопить щенков тоже рука не поднимется. Может кто то может помочь делом или советом-буду благодарна за любой отклик.
|
Топикстартер
elena_k, ох..боюсь не наш случай это. Как то в целях безопасности привязали на 20 минут во дворе за ошейник, чтобы лошадь не затоптала, на длинный поводок-выла так, как будто её бросили на произвол судьбы. И сейчас есть ещё один нюанс - не лучшее время для экспериментов в квартире т.к. сами будем переезжать через месяц+ ребёнок скоро родится.
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
минчанка85, а если есть те, кто готовы приютить до весны, может они смогут взять до того времени, пока щенкам не исполнится хотя бы около месяца (сами есть начнут и можно будет пристроить)?
|
Топикстартер
и для квартиры есть ещё один жирный минус: она когда остаётся одна в замкнутом пространстве-начинает выть, причём так что нас проклянут все соседи,потому и ищу изначально дом с дворовой территорией. Всё таки большинство работает и не смогут с ней сидеть.
Добавлено (16 Октября 2013, 14:31) Добавлено (16 Октября 2013, 14:33) |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
минчанка85, не факт, что их собаку пустит чужую в свою будку- моя Алиса с Дилькой подружки можно сказать, но в свою будку не пускает. Стерилизовать могут и на этом сроке, но большой риск для собаки и щенки по сути уже жизнеспособны (это как усыплять или топить)
|
Топикстартер
koshka-marisha, мы уже думал об этом-не пустит в свою-сделаем ей будку,даже утеплим:)если бы дача была близко можно было бы ей и там будку сделать, но кормёжки раз в неделю ей явно будет мало да и за 80 км зимой по деревенской дороге не наездишься,её ж даже чистят не всегда.
Насчёт стерелизации-я не знаю что делать,честно:( собаки никогда не было...я вообще про них знаю мало. Страшно как собака это перенесёт по здоровью, а с другой стороны может лучше так,чем обрекать на мытарства малышей. |
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Конечно,нужно стерилизовать,не такой уж страшный срок.Попросите талон в Эгиде,и пока не поздно.Пристроить щенков,все ктоэтим занимался знает ,как сложно и что с ними будет потом!
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
минчанка85, если у вас есть возможность передержать беременную собаку и дать ей полноценный уход (многоразовое питание и выгул) и дать ей выкормить здоровых щенков минимум 8 недель (а не месяц) то конечно - рожайте.
если такой возможности нет и вы планируете раздавать ослабленных недокормленных щенков с 4х недель, и нет полноценных условий, то стерилизуйте сейчас. взвесьте все за и против. собаки отлично переносят операцию и во время беременности, так же как и до нее. главное - выбор врача. операция - всегда риск, только беременность тут не влияет. |
Топикстартер
Осень-1, может подскажете тогда врача? я вообще профан полный. И если можно,расскажите,плиз, про то как потом за ней ухаживать первое время?
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Осень-1, щенки конечно есть разные, но мамашка и в месяц может уже от них отказаться, от кормления и даже гонять от себя- я таких раздавала (они ели сами и были крепышами), начала с месяца и за 3 выходных все 6 были пристроены
|
.
Минск, Серебрянка
1262 сообщения
Стерилизуют и на более поздних сроках. Я за стерилизацию! И не тяните с этим
+375 29 676-23-37 Vel. Анна.
Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя. |
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
koshka-marisha, то что мама гоняет щенков с 4х недель - это не отказ. это естественный процесс называемый отлучки и воспитание. процесс грудного вскармливания меняется с возрастом щенков.
инволюция лактации у собак начинается в 8 недель. т.е. отлучая щенков раньше вы в разы увеличиваете риск появления мастопатии и рака молочной железы у собаки-мамы. во время инволюции грудное молоко становится по составу похожим на молозиво - это логический финал грудного вскармливания. т.е. щенки получают необходимые иммуноглобулины. отлучая щенка раньше 8ми недель вы лишаете его весомой части естественного иммунитета. |
.
Беларусь, Минск
1143 сообщения
минчанка85, У меня была похожая история, нашла в деревне собаку, пока думала и искала куда деть собака пропала, а когда она появилась, то уже с огромным животом, опять пока искала ... родила, привезла в Минск в будку, детей пристроили, это не просто, хлопотно и т.д., сейчас собаку стерилизовала, 5 дней как прошла операция. Я к тому, что все равно надо стерилизовать, так что лучше сделайте, если срок позволяет, сейчас. После операции собаку надо в квартиру, это однозначно, я думала, что смогу отвезти в будку и посидеть с ней рядом день, не получилось, привезла домой и собаке лучше и вам спокойней, вы не сможете быть дома и думать, что с ней, не грызет ли она в это время шов. Собака у меня не городская, еле затащила её в лечебницу и домой так она боялась, дома вела себя просто идеально, наверно благодаря страху пребывания в непонятной обстановке, она вообще боялась перемещаться по квартире, в будку вернула через 4 дня, швы обрабатываю каждый день, это вполне реально. Чем быстрее все распланируете тем лучше. Кстати, у меня был первый опыт стерилизации. Удачи!
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
|
Топикстартер
Lena_Buch, на выходных её смогут привезти в Минск (если не родила ещё). а где вы делали и во сколько это обошлось? и если не секрет, где в Минске будку оргаизовали?или живёте в частном секторе?
|
.
Беларусь, Минск
1143 сообщения
Делали в ДВ у Исаченко С.М., цена зависит от размера собаки и всяких нюансов (использование препаратов), обошлось 1 млн, собака выше колена, можно сделать наверное и дешевле в других клиниках, живу в квартире, будку разрешили поставить на производственной базе. У меня нету возможности держать её дома, у меня своя большая собака и кот, а она котов ... ну совсем ни как :sad:.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
отлучая щенков раньше вы в разы увеличиваете риск появления мастопатии и рака молочной железы у собаки-мамы. отлучая щенка раньше 8ми недель вы лишаете его весомой части естественного иммунитета. делая стерилизацию за неделю до родов вы лишаете его всей жизни. Причем не факт, что они не начнут пищать еще в процессе- как Вы поступаете, усыпляете, топите или просто выбрасываете? |
Топикстартер
koshka-marisha, я Вас прошу,давайте без таких подробностей, беременной читать про это просто невыносимо, честно.
Добавлено (16 Октября 2013, 16:48) |
| |||