- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь У Мухтара умер хозяин, пес одинок и в диком стрессе (sml[help]Нужен Хозяин или Передержка с пониманием и терпением) |
У Мухтара умер хозяин, пес одинок и в диком стрессе |
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Топикстартер
Из ВК:
Минск! СОС! Срочно нужна ПЕРЕДЕРЖКА или РУЧКИ в Минске. Мухтара с минуты на минуту УСЫПЯТ! Давайте спасем его! "Это Мухтар, с ул. Широкой. На прошлой неделе умер мамин сосед, Мухтар - его собака. Удивительный пес, который был бесконечно предан своему хозяину - тихому, спокойному, но к сожалению пьющему человеку. Мухтар всегда его страховал и был у них "за старшего" в любых ситуациях. 2-е суток был рядом с умершим хозяином, а когда вскрыли дверь - пытался никого к нему не пускать - охранял(((. Вызвали отлов.... " Давайте спасем Мухтара, он очень умный, преданный, красивый мальчик. Жил в квартире, гулял на улице, его впускал хозяин. Пока внешне здоров. Нужна передержка до пристройства! Очень прошу перепост! По всем вопросам пишите в личку https://vk.com/id190056 Юля, https://vk.com/id11828967 Маша или по тел.+375291292073 Катя https://vk.com/kotopes_minsk_spasi СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 17.10.2013, 17:58
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
limeva2003, спасибо большое за звонок и за сообщение о наших новостях. Мама к Мухтару ходит как и раньше, каждый день, а я несколько раз в неделю составляю ей компанию. Сейчас выпал снег и с прогулкам стало намного проще. Мухтар в полном отрыве на свободном выгуле. Когда снега нет, выгул на поводке и старательный обход всех опасных мест, так как много стекол. Выметаем их постоянно, но они снова падают. Собираемся как потеплеет устроить субботник и повыбивать одним махом все стекла и вымести. Как это будет выглядеть - пока не представляю, но будет, чувствую, весело . На территории есть еще одна собака Лада - молодая, активная девочка среднего размера с роскошной, пушистой шерстью. Пытается задирать Мухтара чисто по-женски, но он к ней как-то по-отечески снисходителен и терпелив. Периодически наведываются еще какие-то местные собаки, так как еды всегда много. Кроме нас, собак подкармливают охранники. Ну а теперь фотографии нашего Мухочки)))))
URL=http://radikal.ru/fp/df1103e3132148dfb03776ea5a5ad5a4]
Сообщение отредактировала: Dumka - Понедельник, 20.01.2014, 14:20
|
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Боже мой, какой красавец, и как ему к лицу этот белый снег! Мухтар такой яркий и стильный. Буду поднимать в Онлайнере, Сландо и Сэконде с завтрашнего дня. Думка и Ти, как вам кажется, можно ли отдать Мухтара к пожилым людям в деревню. В одном случае речь идет о бабушке 73 года, которая лишь в прошлом году "уговорилась" не держать свинок, живёт она в 10 км от Снова. Во втором случае о пожилой супружеской паре, которые живут в 150 км от Минска в Витебской области. Если вас этот вариант заинтересует, то посмотрите в теме" ЕСТЬ РУКИ" на нашем форуме.
Dumka, нужно подумать о стерилизации местной девочки(( иначе это всё печально закончится Вероника Добавлено (09 Февраля 2014, 15:04)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Думка что-то не ходит на форум и про Мухтара не пишет, а жаль.
Добавлено (24 Февраля 2014, 12:30) --------------------------------------------- Разместила Мухтара на Сландо тоже. Дай Бог ему хорошие ручки! Добавлено (25 Марта 2014, 14:35) --------------------------------------------- Звонила сегодня Наталье-Думке, у Мухтара все в полном порядке, ее мама навещает и кормит собакена железно каждый день, Мухтар к ней очень привязался и позволяет ей делать с собой все , что угодно. Отлично перенес зиму, охраняет территорию завода, хотя никто этот завод и не грабит: забирать практически нечего, одна ценность-МУХТАР! Добавлено (25 Марта 2014, 14:36) --------------------------------------------- Дают собаке витамины, обработали от клещей и блох!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 25.03.2014, 15:37
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Пытаюсь найти телефон Palaris'а. Как найду, тогда начну переговоры с куратором Мухтара. На мой взгляд предложение хорошее, недавно там проезжала на электричке из Молодечно от Грега.
|
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Не знаю, что тут понадобилось Мариану Хаку с его спамом, но вот Айвар , как оказалось, приезжал к Мухтару и познакомился с ним. Мухтар его принял вполне дружественно, Айвар вроде как обещал показываться время от времени, чтобы установить дружественный контакт, но почему-то больше не показывался. Текучка, поди, заела. Я предложила Наталье самой проявить инициативу и позвонить Паларису с вопросом о Мухтаре.
|
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Vivienne_, про местную девочку Ладу. Ее курирует женщина-охранник, которой я сразу предложила помощь и поддержку по стерилизации. Предложение было воспринято в штыки. Результат уже имеет место быть... Возможно следующие переговоры теперь пройдут более успешно. И спасибо большое за предложенную помощь.
Мухтар чувствует себя замечательно, гоняет птичек. валяется в травке, прыгает козликом во время прогулок. Очень умен и послушен, хотя иногда протестует перед нашим уходом. На днях вот с ним 2 часа провела, вместо планируемого часа. На цепь не хотел возвращаться. Изображал глубокую задумчивость и наотрез отказывался ко мне подходить. Когда я взяла поводок, чтоб его на поводке привести к будке, он отбежал и стал как вкопанный посреди огромной лужи. куда я не ходок. Потом все-таки совесть в нем проснулась и он с понурой головой поплелся ко мне. Но в луже отстоял перед этим знатно. Обычно сам момент расставания скрашиваем чем-нибудь особо вкусным. Охраняет объект 4 человека по сменам. Состав постоянно меняется - текучка кадров. постоянна пока та женщина, которая курирует Ладу и еще один мужчина. С Мухтаром они на "ты", они у него за своих однозначно, но спускать его с цепи и выгуливать (контактное общение) никто не решается. За все время приезжали смотреть на Мухтара 2 человека. Молодой парень был очень сильно облаян, на этом все и закончилось, а вот Palaris как-то был принят хорошо. Лай - чисто для приличия. Сегодня уточнила у мамы (она с ним общалась), что договорились в любом случае, что передержка возможна без проблем, если в отпуск надо уехать, а вот про "насовсем" так и не договорились. Айвар просто обещал, когда будет в командировке в Минске - заезжать, навещать для контакта. Так что звонить и беспокоить человека не вижу таки смысла, после уточнений. Как только забрезжит у мамы отпуск - свяжемся. Еще был один звонок от женщины с детьми, которым понравилась собачка. В квартиру. Отговорила. Это действительно не тот вариант. Хотя приехать посмотреть - пожалуйста. limeva2003, большое спасибо за пиар. Огромное. Извините, что редко появляюсь. Исправиться пока нет ресурса. Всегда на связи по тел. 668-55-25, велком. Еще раз всем спасибо за участие. p.s. еще забыла добавить, что ездим мы как и раньше каждый день, но уже по очереди, что как-то облегчило маме жизнь. Я уже как большая)))) без мамы все могу. Меня приняли окончательно). Просто мама выпадала по здоровью на время крепко и нам с Мухтаром ничего не оставалось, как примириться с ситуацией: ему расширить круг своих предпочтений - кто имеет право к нему прикасаться и кормить, а мне утратить страх, что буду покусанной.
Сообщение отредактировала: Dumka - Суббота, 17.05.2014, 01:51
|
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Palaris, может, Вам подойдёт вот этот пёс: http://egida.by/forum/115-15319-6
Вероника
|
| |||