• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
СОС! Старый и больной пес на улице!!!!!!!!
vikusik86
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер

Утро началось с того, что мама по телефону сообщила, что на нашей остановке прямо на мокром асфальте спит черный собак. Пошла я со своей собакой на утреннюю прогулку, прихватив с собой лоток с едой для черныша. Это было дикое зрелище... На собаке явный след от ошейника (видно, что не один год не снимали), глаза в тумане, такое чувство, что он еще и не слышит, лапы разъезжаются при ходьбе, очень худой. Первый наш заход был очень неудачным, т.к. из-за своего слабого зрения он не понял и в итоге я пыталась разнимать 2 собак (его и Лотту).... Завела свою домой, пришла снова... он умолол все, что я ему вынесла... Такое чувство, что кто-то выкинул старика на улицу... дотянуть свой век.

В такой ситуации и не знаешь что его встретит быстрее - фауна или машина проезжающая... Страшно, страшно от того, что люди выкинули больного и старого пса доживать свой век вот так...
И жало его, мне его очень жалко. Но я реально оцениваю свои силы и понимаю, что одна я смогу его только покормить, если встречу.. Потому как брать его некуда, одна я не потяну его "сопровождение", да, с врачом могу договориться на осмотр, машину можно будет найти.... Но ловить, если будет куда везти... я боюсь, когда не знаю реакцию собаки (да чего скрывать,  я с детства боялась агрессии), поэтому и тут я одна не справлюсь.
Люди, может, есть смелые, которые могут?!

8 029 670 63 67

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!
Сообщение отредактировала: Верочка - Пятница, 25.10.2013, 01:52
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
81.
81
.
Минск, Кунцевщина
13268 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Согласовала yes
vikusik86
.
Топикстартер
82.  
82
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Женщина от собаки не отказывается. 
Не руководство Фауны или работники не отдали собаку. А Виктор какой-то, сказал, что после вакцины собаке стало плохо и его лучше оставить здесь (на Фауне) до 27.10., под его наблюдение.
Мы утром поговорили с хозяйкой. Она попросила помощи. Она не оставит там своего Пуфа, но просит помочь ей его привезти. Т.к. второй раз с работы она не может отпроситься. Дома она будет в 17-30 (если раньше, то дома дочка). Насте я уже звонила и она согласна помочь с доставкой. Сейчас вопрос в автопомощи стоит! Кто сможет?
83.  
83
.
Беларусь, Минск
690 сообщений
vikusik86, Из вк " Вероника Бычко Помогу машиной и немного денежкой. Договаривайтесь срочно с врачом. На завтра и звоните. 6913240 велком"
vikusik86
.
Топикстартер
84.  
84
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
BekaOlga,  спасибо. Нина автопомощь сегодня нашла. Основными вопросами занимается Настя, ее нет на форуме.  Ее телефон  8 029 163 02 74. она договаривается еще с врачом на сегодня. Поэтому предложения помощи, пожалуйста, напрямую. Но она сейчас на учебе. Звоните после 12-00

Добавлено (25 Октября 2013, 11:40)
---------------------------------------------
Нужна помощь того, кто не боится собаки сможет помочь подержать!!!! хотят сносить его на второй этаж на рентген!!!

Xidek
.
85.  
85
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
vikusik86,  фин помощь нужна? Лечить будем её сами? +375297712463, Маша, с меня 100 тысяч

Добавлено (25 Октября 2013, 11:49)

Цитата vikusik86 ()
что после вакцины собаке стало плохо

извините, а кто будет забирать собаку? Выяснить что ей укололи и почему это сделали без согласия если не хозяйки то, хотя бы девочек, которые её туда привезли!!!
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
vikusik86
.
Топикстартер
86.  
86
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Xidek, забирать собаку поедет Ирина с мужем.  Ирина и Настя выступают за то, чтоб свозить его на рентген. Чтоб было видно состояние суставов. Вечером приедет врач, возможно и Настя приедет. Если удастся что-то по снимку понять и придумать по необходимому лечению - на месте и будет решено. За предложение спасибо. Не исключаю, что возможно помощь пригодится
Xidek
.
87.  
87
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Цитата vikusik86 ()
Ирина и Настя выступают за то, чтоб свозить его на рентген.

ну естественно рентген нужен, его же сбила машина. Тогда чуть что звоните
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
vikusik86
.
Топикстартер
88.  
88
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Цитата Xidek ()
его же сбила машина
 посмотрите на видео со второй страницы. Собака так ходит, никто не видел, что его сбила машина, его видели лежащим возле дороги. У него проблемы с сутавами. 

Рентген на Гурского уже не работает и будет  в следующий раз 28.10  15-17.00 работать
Xidek
.
89.  
89
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Цитата Jety ()
Есть предположение, что пес из этой темы - http://egida.by/forum/115-17561-1 и тот, которого описываете вы одна и та же собака. Я ехала в троллейбусе, когда черную собаку из той темы сбила машина. К сожалению, выйти и помочь не могла - наш троллейбус уже отошел от остановки. Я видела как собака поднялась и отошла к обочине. Собака была очень похожа на фото в первом сообщении этой темы.

Добавлено (25 Октября 2013, 12:19)
Собаку машина, по меньшей мере, задела поэтому, я согласна с девочками, рентген необходим. Хозяйка знает что у собаки с лапами и почему он так ходит? И ещё раз про вакцинацию, чем укололи собаку и зачем?

Добавлено (25 Октября 2013, 12:23)

Цитата Xidek ()
Рентген на Гурского уже не работает и будет  в следующий раз 28.10  15-17.00 работать
а в Ратомке?

Добавлено (25 Октября 2013, 12:26)
на сайте написано что работаю в будние дни до 5, рентген 1 проекции - 50.600, 2 - 80.700

vikusik86
.
Топикстартер
90.  
90
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Xidek, а вот что мне Настя написала вчера лично:

мы изначально повезли в доктор вет.где пллная херня простите за выражение.я не определяю возраст на глаз, и увидев его лежащим на дороге,непонятынм образом передвигавшимся,без ошейника, что мне нужно было думать? конечно я решила что его сбили. после доктор вет нам некуда было его везти.у нины ребенок.у меня кошка живет и я на учебе днями.

Вы видео смотрели? Видели как он ходит? Он так ходит, у него дисплазия суставов. Вот эти пересказки через трех человек, когда кто-то предположил, кто-то не понял... так информация и коверкается... Люди сама мне говорили, что ходит от весьма "криво" потому что артрит и проблемы с суставами.
С врачом я разговаривала, он вечером приедет, осмотрит, даст назначения.
91.  
91
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Проблема ведь не за день появилась. Видимо его так любят и холят и лелеют хозяева. Очень "заботливые хозяева" .
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Xidek
.
92.  
92
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
vikusik86, я понимаю, но я вам привела в пример человека, который  видел как пёсик попал под машину. Именно Jety же эти две темы и связала
А видео да, смотрела. Но всё равно считаю, что рентген необходим, потому что есть прямой свидетель как машина его, пусть не сбила, но задела! Если у него слабые суставы да ещё такой почтенный возраст, то может, не дай Бог, машина повредила что-то еще! Но я не могу утверждать, потому что я ЛИЧНО собаку не видела и я не знаю в каком он сейчас состоянии. Так же как я не знаю что у него в принципе с ногами и почему он так ходит!
Я ничего не хочу сказать против хозяйки, я очень надеюсь что она на самом деле очень любит собаку и что это случайность что он убежал и столько времени провёл на улице и что она его будет лечить и смотреть за ним!

Добавлено (25 Октября 2013, 12:47)
а почему он, кстати, на улице оказался? Он же бегать совсем не может, как по видео видно. Т.е. теоретически убежать он не мог в таком состоянии

Добавлено (25 Октября 2013, 13:49)
Нина подъезжала к Ирине и передала ей все контакты и 200 тысяч.

93.  
93
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Xidek, и ведь очень худой, хотя аппетит есть, кушает. Тоже случайность.

Возможно, vikusik86, потом напишет, что из-за злых волонтеров добрая хозяйка не хочет забирать свою собаку.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
vikusik86
.
Топикстартер
94.  
94
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Xidek, он сбежал. Нашел лазейку между двумя заборами и выщемился между ними.  Даже в таком состоянии он делал это раза два, но первый раз словили обратно. Они ходили его искать в ту сторону, где я его видела, а это противоположно стороне, в которой его забрали. Пусть там и не супер-пупер хозяева, не кормят его с блюдца с золотой каемочкой и спит не на перине, возможно и не могут обеспечить его в таком объеме, в котором волонтеры хотели бы видеть...  Но они от него не отказались и не открестились, что это не их собака, как делают очень многие, говоря, что "нашли" или "прибился".

Суть волотнеров в том, чтоб помогать, а не осуждать. И если есть возможность промолчать - лучше так и сделать.
Поэтому спасибо большое, всем, кто дельно помогает и переживает. Всем очень хочется, чтобы все закончилось хорошо у Пуфа. Остальных же прошу просто пожелать удачи собаке и чтоб все хорошо получилось, а остальные мнения оставить при себе - этим вы ему не поможете и к себе на доживание и выхаживание не заберете.

Добавлено (25 Октября 2013, 14:06)
labrador,  так может, злые волонтеры его себе заберут? Осуждать все горазды. Собаке от этого не лучше. Мало кто хочет возиться со старой собакой.. всем жалко, однако куратора нет, передержки нет - только гора осуждений.
Сообщение отредактировала: vikusik86 - Пятница, 25.10.2013, 15:07
Xidek
.
95.  
95
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
vikusik86, 200 тысяч Нина оставила Ирине, с меня 100 тысяч (телефон выше написала), разрешение на сбор средств дали. Я так понимаю сейчас связь с ними будет идти через вас? Отпишитесь, пожалуйста, вечером как всё прошло и что надо. Я надеюсь все у кого будет возможность - помогут. Спасибо!
vikusik86
.
Топикстартер
96.  
96
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Xidek,  телефон есть так же у Насти и у Иры, муж которой поедет забирать. Я на учебе до 23-20, поэтому сама смогу узнать все мельком на переменках только если. В паре слов попробую в теме отписать. Сложно с телефона это делать - по несколько раз текст перенабираю..
97.  
97
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Цитата labrador ()
Xidek, и ведь очень худой, хотя аппетит есть, кушает. Тоже случайность.

Худоба очень старой собаки - не показатель. За внешний вид моего старенького гордона меня можно было сразу штрафовать и сажать по статье "жестокое обращение с животными". Но такой уход и такое кормление (при наличии отличного аппетита!) дай бог получать каждому пожилому человеку.
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
98.  
98
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата labrador ()
и ведь очень худой, хотя аппетит есть,
Старый собачек, плохо работает печень, как бы из МОсквы получить метионин в таблетках, чтобы можно было помогать таким вот собакам. Стоит максимум доллар,а в Беларуси нет sad
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Xidek
.
99.  
99
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Нина связывалась с Настей. Всё хорошо: пёсика забрали и отвезли хозяйке. Сейчас ждут приезда врача
vikusik86
.
Топикстартер
100.  
100
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Да, я уже разговаривала с Ирой. Пуф дома.

Девочки попросили выразить всем огромную благодарность за содействие и помощь! За собаку заплатили 84 000, со слов мужа Иры, на Фауне были очень удивлены, что от собаки отказалась хозяйка, и вдруг его забирают люди, типа "зачем вам этот старый доходяга?".
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат