- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь СОС! Старый и больной пес на улице!!!!!!!! (скорее всего не видит, не слышит, нарушена координация) |
СОС! Старый и больной пес на улице!!!!!!!! |
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Утро началось с того, что мама по телефону сообщила, что на нашей остановке прямо на мокром асфальте спит черный собак. Пошла я со своей собакой на утреннюю прогулку, прихватив с собой лоток с едой для черныша. Это было дикое зрелище... На собаке явный след от ошейника (видно, что не один год не снимали), глаза в тумане, такое чувство, что он еще и не слышит, лапы разъезжаются при ходьбе, очень худой. Первый наш заход был очень неудачным, т.к. из-за своего слабого зрения он не понял и в итоге я пыталась разнимать 2 собак (его и Лотту).... Завела свою домой, пришла снова... он умолол все, что я ему вынесла... Такое чувство, что кто-то выкинул старика на улицу... дотянуть свой век. В такой ситуации и не знаешь что его встретит быстрее - фауна или машина проезжающая... Страшно, страшно от того, что люди выкинули больного и старого пса доживать свой век вот так... И жало его, мне его очень жалко. Но я реально оцениваю свои силы и понимаю, что одна я смогу его только покормить, если встречу.. Потому как брать его некуда, одна я не потяну его "сопровождение", да, с врачом могу договориться на осмотр, машину можно будет найти.... Но ловить, если будет куда везти... я боюсь, когда не знаю реакцию собаки (да чего скрывать, я с детства боялась агрессии), поэтому и тут я одна не справлюсь. Люди, может, есть смелые, которые могут?! 8 029 670 63 67 СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!
Сообщение отредактировала: Верочка - Пятница, 25.10.2013, 01:52
|
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Женщина от собаки не отказывается.
Не руководство Фауны или работники не отдали собаку. А Виктор какой-то, сказал, что после вакцины собаке стало плохо и его лучше оставить здесь (на Фауне) до 27.10., под его наблюдение. Мы утром поговорили с хозяйкой. Она попросила помощи. Она не оставит там своего Пуфа, но просит помочь ей его привезти. Т.к. второй раз с работы она не может отпроситься. Дома она будет в 17-30 (если раньше, то дома дочка). Насте я уже звонила и она согласна помочь с доставкой. Сейчас вопрос в автопомощи стоит! Кто сможет? |
.
Беларусь, Минск
690 сообщений
vikusik86, Из вк " Вероника Бычко Помогу машиной и немного денежкой. Договаривайтесь срочно с врачом. На завтра и звоните. 6913240 велком"
|
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
BekaOlga, спасибо. Нина автопомощь сегодня нашла. Основными вопросами занимается Настя, ее нет на форуме. Ее телефон 8 029 163 02 74. она договаривается еще с врачом на сегодня. Поэтому предложения помощи, пожалуйста, напрямую. Но она сейчас на учебе. Звоните после 12-00
Добавлено (25 Октября 2013, 11:40) |
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
vikusik86, фин помощь нужна? Лечить будем её сами? +375297712463, Маша, с меня 100 тысяч
Добавлено (25 Октября 2013, 11:49) извините, а кто будет забирать собаку? Выяснить что ей укололи и почему это сделали без согласия если не хозяйки то, хотя бы девочек, которые её туда привезли!!!
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
|
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Xidek, забирать собаку поедет Ирина с мужем. Ирина и Настя выступают за то, чтоб свозить его на рентген. Чтоб было видно состояние суставов. Вечером приедет врач, возможно и Настя приедет. Если удастся что-то по снимку понять и придумать по необходимому лечению - на месте и будет решено. За предложение спасибо. Не исключаю, что возможно помощь пригодится
|
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
ну естественно рентген нужен, его же сбила машина. Тогда чуть что звоните
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
|
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Есть предположение, что пес из этой темы - http://egida.by/forum/115-17561-1 и тот, которого описываете вы одна и та же собака. Я ехала в троллейбусе, когда черную собаку из той темы сбила машина. К сожалению, выйти и помочь не могла - наш троллейбус уже отошел от остановки. Я видела как собака поднялась и отошла к обочине. Собака была очень похожа на фото в первом сообщении этой темы. Добавлено (25 Октября 2013, 12:19) Добавлено (25 Октября 2013, 12:23) Добавлено (25 Октября 2013, 12:26)
|
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Xidek, а вот что мне Настя написала вчера лично:
мы изначально повезли в доктор вет.где пллная херня простите за выражение.я не определяю возраст на глаз, и увидев его лежащим на дороге,непонятынм образом передвигавшимся,без ошейника, что мне нужно было думать? конечно я решила что его сбили. после доктор вет нам некуда было его везти.у нины ребенок.у меня кошка живет и я на учебе днями. Вы видео смотрели? Видели как он ходит? Он так ходит, у него дисплазия суставов. Вот эти пересказки через трех человек, когда кто-то предположил, кто-то не понял... так информация и коверкается... Люди сама мне говорили, что ходит от весьма "криво" потому что артрит и проблемы с суставами. С врачом я разговаривала, он вечером приедет, осмотрит, даст назначения. |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Проблема ведь не за день появилась. Видимо его так любят и холят и лелеют хозяева. Очень "заботливые хозяева" .
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
vikusik86, я понимаю, но я вам привела в пример человека, который видел как пёсик попал под машину. Именно Jety же эти две темы и связала
А видео да, смотрела. Но всё равно считаю, что рентген необходим, потому что есть прямой свидетель как машина его, пусть не сбила, но задела! Если у него слабые суставы да ещё такой почтенный возраст, то может, не дай Бог, машина повредила что-то еще! Но я не могу утверждать, потому что я ЛИЧНО собаку не видела и я не знаю в каком он сейчас состоянии. Так же как я не знаю что у него в принципе с ногами и почему он так ходит! Я ничего не хочу сказать против хозяйки, я очень надеюсь что она на самом деле очень любит собаку и что это случайность что он убежал и столько времени провёл на улице и что она его будет лечить и смотреть за ним! Добавлено (25 Октября 2013, 12:47) Добавлено (25 Октября 2013, 13:49)
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Xidek, и ведь очень худой, хотя аппетит есть, кушает. Тоже случайность.
Возможно, vikusik86, потом напишет, что из-за злых волонтеров добрая хозяйка не хочет забирать свою собаку.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Xidek, он сбежал. Нашел лазейку между двумя заборами и выщемился между ними. Даже в таком состоянии он делал это раза два, но первый раз словили обратно. Они ходили его искать в ту сторону, где я его видела, а это противоположно стороне, в которой его забрали. Пусть там и не супер-пупер хозяева, не кормят его с блюдца с золотой каемочкой и спит не на перине, возможно и не могут обеспечить его в таком объеме, в котором волонтеры хотели бы видеть... Но они от него не отказались и не открестились, что это не их собака, как делают очень многие, говоря, что "нашли" или "прибился".
Суть волотнеров в том, чтоб помогать, а не осуждать. И если есть возможность промолчать - лучше так и сделать. Поэтому спасибо большое, всем, кто дельно помогает и переживает. Всем очень хочется, чтобы все закончилось хорошо у Пуфа. Остальных же прошу просто пожелать удачи собаке и чтоб все хорошо получилось, а остальные мнения оставить при себе - этим вы ему не поможете и к себе на доживание и выхаживание не заберете. Добавлено (25 Октября 2013, 14:06) --------------------------------------------- labrador, так может, злые волонтеры его себе заберут? Осуждать все горазды. Собаке от этого не лучше. Мало кто хочет возиться со старой собакой.. всем жалко, однако куратора нет, передержки нет - только гора осуждений.
Сообщение отредактировала: vikusik86 - Пятница, 25.10.2013, 15:07
|
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
vikusik86, 200 тысяч Нина оставила Ирине, с меня 100 тысяч (телефон выше написала), разрешение на сбор средств дали. Я так понимаю сейчас связь с ними будет идти через вас? Отпишитесь, пожалуйста, вечером как всё прошло и что надо. Я надеюсь все у кого будет возможность - помогут. Спасибо!
|
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Xidek, телефон есть так же у Насти и у Иры, муж которой поедет забирать. Я на учебе до 23-20, поэтому сама смогу узнать все мельком на переменках только если. В паре слов попробую в теме отписать. Сложно с телефона это делать - по несколько раз текст перенабираю..
|
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Худоба очень старой собаки - не показатель. За внешний вид моего старенького гордона меня можно было сразу штрафовать и сажать по статье "жестокое обращение с животными". Но такой уход и такое кормление (при наличии отличного аппетита!) дай бог получать каждому пожилому человеку.
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Старый собачек, плохо работает печень, как бы из МОсквы получить метионин в таблетках, чтобы можно было помогать таким вот собакам. Стоит максимум доллар,а в Беларуси нет
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Нина связывалась с Настей. Всё хорошо: пёсика забрали и отвезли хозяйке. Сейчас ждут приезда врача
|
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Да, я уже разговаривала с Ирой. Пуф дома.
Девочки попросили выразить всем огромную благодарность за содействие и помощь! За собаку заплатили 84 000, со слов мужа Иры, на Фауне были очень удивлены, что от собаки отказалась хозяйка, и вдруг его забирают люди, типа "зачем вам этот старый доходяга?". |
| |||