• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Домовенку Кузе очень нужна помощь
Ксюха
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Топикстартер

Смешной и ласковый пес-домовенок Кузя из темы http://egida.by/forum/112-17505 очень нуждается в помощи. А также нуждаемся в помощи и девочки, которые начали налаживать контакт с пенсионеркой. Мы все кошатники, и психологию собак не особо знаем. Если с котами все понятно, пытаться уговорами-разговорами их всех забрать, с песой все намного сложнее.
Вкратце проблема - пес возрастной, со слов бабушки, ему 9 лет, всю свою жизнь прожил в этой квартире вместе с котами и бабушкой. Я практически уверена, что на улице это пес не был уже давно, выгуливать его просто некому. Кроме того, по словам бабушки, он не может подниматься по лестнице, задыхается, на 4-й этаж нужно нести на руках. Пес гадит в квартире прямо на пол, питается, как и коты, батоном и манкой.
Сейчас его надо везти к врачу, выяснять причины проплешин на боках. Ну пролечить, свозить на стрижку - это я понимаю. А что дальше? Забирать? Во-первых, бабушка не готова его отдавать. А во-вторых, в таком возрасте резко менять собаке всю жизнь - не будет ли от этого еще хуже?
Что делать?

2.  
2
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
ужас... собака в жутком состоянии((( прошлась по ссылке(((((((
Вероника
3.  
3
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Зачем забирать- это огромный стресс да еще в немолодом возрасте. Питание наладить надо, витамины подавать. А вот стрижка и выход из квартиры тоже стресс, но может перед этим успокоительное дать.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Выскажу свое мнение:
1. Любая обака привыкает быстро к нормальной жизни. Ко мне попал старый Сеня. И всему быстро научился. В том числе  залазить и спать на кровати... И писать-какать на улице. И терпеть... Пожив у меня почти год, спокойно перешел к найденным  НОВЫМ хозяевам.
Я о том, что если для собаки найдутся НОРМАЛЬНЫЕ условия, и собака начнет жить СОБАЧЬЕЙ жизнью, то перестанет думать о бабушке и о том, чт о гулять можно только в квартире. А будет с радостью стоять у дверей чтобы пойти на выгул!!
Не нужно бояться устраивать СТАРУЮ собаку!!! Если ее устроить в НОРМАЛЬНЫЕ условия, она хоть поживет НОРМАЛЬНО. Радует, что собака не на улице.  И нет срочности его куда-то забирать!
2. Везти к ветам. И не просто проплешины смотреть. А сделать ПОЛНОЕ обследование:
-биохимия
- анализ мочи( взять с собой) и проверить старой собаке почки
- УЗИ вн. органов
-кардиограмма сердца

Уверена, будут отклонения и назначения

3. Просить Лену-Сеттер постричь и учетом сезона( она возьмет только после ветов, чтобы быть уверенной,что по шерсти все О.К.)
4. Говорить с бабушкой, что ей достаточно пару котов,а остальных нужно спокойно пристраивать. И не стесняться ей сказать о перспективах ее животных, не дай Бог что.
Пусть думает! Скажите, это будет медленно и по одному...
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 03.12.2013, 17:27
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
5.  
5
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
мне кажется, его все равно надо забирать. если его не выгуливают, кормят батоном с манкой, выглядит он плохо... - дальше лучше не будет. 9 лет - это, конечно, серьезно. но жизнь у бабушки - это проблема. 

тут либо пожизненно их курировать, кормить, гулять, лечить, или пристраивать.
145-15-51
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ксюха, , какого он роста? Сравни с котом!!!:yes:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
7.  
7
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Цитата koshka-marisha ()
Зачем забирать- это огромный стресс да еще в немолодом возрасте

да, собака в возрасте. но в том ужасе, в котором она живет сейчас, она в постоянном стрессе  shok даже если его помыть-посричь и подавть витамнки - он все равно вернется к состоянию жуткому. кто будет делать это регулярно? бабушка, которая кормит животных батоном и манкой? вряд ли кто-то будет спонсировать всю жизнь бубушкину собаку нормлаьной едой, и ухаживать за ей.

Добавлено (03 Декабря 2013, 16:29)
---------------------------------------------

Цитата Наталья ()
Я о том, что если для собаки найдутся НОРМАЛЬНЫЕ условия, и собака начнет жить СОБАЧЬЕЙ жизнью, то перестанет думать о бабушке и о том, чт о гулять можно только в квартире. А будет с радостью стоять у дверей чтобы пойти на выгул!! Не нужно бояться устраивать СТАРУЮ собаку!!! Если ее устроить в НОРМАЛЬНЫЕ условия, она хоть поживет НОРМАЛЬНО.

+100
145-15-51
8.  
8
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Нам тоже отдавали немолодую собаку- пекинесиха 7 лет была отбракована заводчицей из-за бесперспективности дальнейшей эксплуатации(, а собачка ее любила и первое время очень скучала. Брал отец, но хозяйкой она выбрала маму- хотя мама и не очень хотела быть. За год привыкла конечно. Но тут же не критично забирать, да и надо учесть общее состояние собаки- у нас же была вполне социализированная, а тут даже на улицу не выходящая shok . Лечение прежде всего надо провести и чуть-чуть приучить к улице, людям.

Добавлено (03 Декабря 2013, 16:34)
А вообще вспомнила- стою в Центальном, выбираю косточки и прочее для живности, рядом две старушки- мама и дочка тоже для србачки ищут в холодильнике. Младшая нашла фарш для животных, старшая - ты что?! он же 11 тыс стоит! shok Вот еще одна такая же sad

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Он такой прикольный! Что, если его постричь и поддержать здоровье, то его можно ОЧЕНЬ удачно устроить!
Ксюха
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Топикстартер
Наталья, по размеру - две крупные кошки. Глистогонку давали на 10 кг.
В жизни он выглядит лучше, чем на фото, и жуткие когти ему давно постригли.

А забирать будет очень сложно, с бабушкой очень тяжело общаться. Неделю назад забрала котят, она уже просит их вернуть на время, пока не найдутся ручки. Ей, видишь ли, их жалко, они у меня сухой корм, видишь ли, едят. Ничего, что детей откармливаю хилзом и консервами с добавкой рыбего жира и витаминок? Нормальная еда для кошек - сало, молоко и рыбка sad
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так скажи Бабкушке, что все котята отлично устроены!:smile: Не грузите ее правдой!
 Пока обследуйте собаку и приводите в порядок! Потом- рекламу.. А Бабушка пока будет обрабатываться..., готовиться.. Всемя все расставит на свои места правильно. Будет случай, что она поймет: нужно устраивать"!!
 Просто ее не грузите! рассказывайте ей пока разные случаи, как они ПОТОМ никому не  нужны..
12.  
12
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
так бабушка же  вроде в больницу собиралась? на это время ей же придется собаку отдавать? придется. может, как-то под эту дудку и забратье его...
145-15-51
Ксюха
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Топикстартер
Наталья, да с котятами я разберусь, в любом случае уже не верну. Обследуйте собаку sad Когда, какими силами? Там надо лечить 8 котов, а тему все просто читают sad Я не вытяну свое стадо, да еще и бабушку
Fotina
.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Да в той квартире для начала нужно сделать капитальную уборку. Кто этим займется? :(
Там, судя по всему, и пол, и стены, и мебель пропитаны миазмами... Если собаку вымыть, привести в порядок - и снова туда, она через месяц будет опять такая же, как сейчас ... Но и забирать ее у одинокой бабушки - наверное, бабушка по-своему их любит, ... Ой не знаю...
Васильцов сказал, что нужно начинать с того, чтобы там сделать капитальную генеральную уборку. Вплоть до замены мебели. Но это нужна команда, которая взялась бы за это.
У кого есть время, силы и желание заниматься одинокой чужой бабушкой?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Ксюха
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Топикстартер
Fotina, какая уборка сейчас? Форточки закупорены. В ту вонь добавить еще запах дезраствора, и можно будет уносить и бабушку, и котов, и нас заодно. 
Для понимания просто увеличьте фотку и посмотрите на стены и пол

И пока в квартире некастрированные коты и собака, гадящая на пол, ни одна уборка ничего не решит

Добавлено (03 Декабря 2013, 18:16)
puntufel, вопрос о больнице может висеть еще очень долго. До врача бабушка так и не дошла, и по-моему, особо и не собирается доходить

Fotina
.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата Наталья ()
Так скажи Бабкушке, что все котята отлично устроены!

хорошая мысль
Lavika
.
17.  
17
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата puntufel ()
вряд ли кто-то будет спонсировать всю жизнь бубушкину собаку нормлаьной едой, и ухаживать за ей.

спонсировать-то как раз не проблема - сколько он там съест, а вот ездить два раза в день кормить, гулять, чесать и т.п. - вот это проблема sad
Готова участвовать в его жизни материально, но вот ездить к нему - увы... sad
Сообщение отредактировала: Lavika - Вторник, 03.12.2013, 20:37
18.  
18
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Как вариант - обследовать у врача, помыть, постричь, сфотографировать для рекламы, вернуть бабушке. Запустить рекламу. По возможности выполнять назначения ветеринара, помогать едой. Реклама при этом будет идти.
Желающие взять Кузю найдутся. Договориться со смотринами, назначив всем претендентам на 1-2 дня. Для этого мероприятия забрать Кузю на передержку в приличные условия (на эти день-два), накануне - снова помыть и по необходимости подкорректировать прическу.
Как-то так.

9 лет для маленькой собачки не так много. Адаптируются в новых хороших условиях практически все собаки. Известны сотни случаев, когда у разведенцев забирали коммерческую мелочь - рожалок, которые всю жизнь жили пачками в крошечных клетках и ходили под себя, света белого не видя. Звезды теперь, ухоженные, гордые и веселые - жизнь-то как заново началась!
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
Fotina
.
19.  
19
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Да, но согласится ли бабушка на это... С ней как быть?
Kurt
.
20.  
20
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Цитата LENA-SETTER ()
9 лет для маленькой собачки не так много
согласна на 100%.
Маленькие собачки живут гораздо больше крупных, у них еще впереди, в зависимости от здоровья, лет 6 жизни. К туалету приучить будет сложновато, но здесь все зависит от ума собаки. По крайней мере можно приучить его ходить в одно место.
Только приучать его там у бабушки будет нереально, к сожалению. Там его можно только привести в порядок и давать на него рекламу с тем, что проблемы с выгулом людям надо будет решать самим.

Добавлено (04 Декабря 2013, 09:44)

Цитата Fotina ()
но согласится ли бабушка на это...
ох, Света... судя по тому, что в больницу она резко перестала собираться...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0