- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Домовенку Кузе очень нужна помощь (пока хотя бы советом) |
Домовенку Кузе очень нужна помощь |
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Топикстартер
Смешной и ласковый пес-домовенок Кузя из темы http://egida.by/forum/112-17505 очень нуждается в помощи. А также нуждаемся в помощи и девочки, которые начали налаживать контакт с пенсионеркой. Мы все кошатники, и психологию собак не особо знаем. Если с котами все понятно, пытаться уговорами-разговорами их всех забрать, с песой все намного сложнее. Вкратце проблема - пес возрастной, со слов бабушки, ему 9 лет, всю свою жизнь прожил в этой квартире вместе с котами и бабушкой. Я практически уверена, что на улице это пес не был уже давно, выгуливать его просто некому. Кроме того, по словам бабушки, он не может подниматься по лестнице, задыхается, на 4-й этаж нужно нести на руках. Пес гадит в квартире прямо на пол, питается, как и коты, батоном и манкой. Сейчас его надо везти к врачу, выяснять причины проплешин на боках. Ну пролечить, свозить на стрижку - это я понимаю. А что дальше? Забирать? Во-первых, бабушка не готова его отдавать. А во-вторых, в таком возрасте резко менять собаке всю жизнь - не будет ли от этого еще хуже? Что делать? |
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Ну, на привести в порядок думаю согласится. А там время покажет. В любом случае реклама не помешает, лучше иметь несколько запасных вариантов на пристройство. Но рекламировать Кузю по нынешним фото - брррр.... Конечно если в принципе решить с этим связываться. Работы и проблем много, а собака если до 9 лет дожила в таких условиях, то и дальше проживет, сорри.
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Топикстартер
На привести в порядок Кузю бабушка согласится, готова же она лечить котов. Только кто этим будет заниматься? У меня дома 10 кошачьих хвостов на пристройство, для которых я и передержка, и куратор, и финобеспечение, и рекламщик, ну, в общем, все. У бабушки 8 котов, помощи не могу допроситься Еще и Кузя
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Лена, а ты согласишься тратить время на Кузю, при условии, что скорее всего он останется у бабули? зная, что скорее всего через какое-то время он снова будет в таком состоянии? если не найдутся люди, которые хотя бы минимально, но постоянно будут помогать бабуле смотреть за животными. Жалко его, конечно... Где найти "Тимура и команду"?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Свет, если я хоть на какое-то время могу облегчить животинке жизнь - я стараюсь это делать. Трачу время, силы, мыльно-рыльные средства, туплю инструменты (а заточка дорогущая). У меня бывает что хозяйские в таком виде раз в год приходят, и до следующего раза их даже не расчесывают. Хозяев хочется бить и плакать не давать, а животинок - жалко. Пусть хоть несколько месяцев кожа подышит.
Да и на мне свет клином не сошелся, в Минске грумеров и салонов полным-полно.
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
в салон его 100%% не возьмут, даже если будут деньги...
Девочки - собачницы, подключайтесь, плиз! тихо надеюсь, что может быть, если Кузю привести в порядок, то найдет добрая душа, живущая рядом, кто его выгуливать будет...
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Ксюха, лучше протереть ваткой и каплями для ушей
Добавлено (08 Декабря 2013, 11:00)
Вероника
|
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Топикстартер
Vivienne_, дело не в каплях, а именно в технологии. Котам мою ватной палочкой, а у Кузи уши то побольше будут. У котов клещ, поэтому все получили гигиенический гель, амит, бабушка должна капать отибиовет, но не факт, что капает. Гель и амит повторять буду сама, так что в этом я уверена
|
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Ксюха, я закапываю в ушко (не внутрь, не в слуховой проход, а на полотно уха) гель для ушей гигиенический и дальше все то что там есть вытираю ватным диском, а в извилинках ватной палочкой. Потом закапываю отибиовет и немного массирую ушко. У моей Дашеньки отит хронический был, несколько раз в год курсами приходилось таким образом обрабатывать.
Причиняю добро...
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
,Ксюха, думаю, кузе нужно искать ОТДЕЛЬНО куратора! Который, может туда и не ездить, но решать все вопросы по Кузе:
- нужна стрижка? Ищет кто стрижет и кто везет -нужно к врачу_ то же самое.. Нужно все делать постепенно. Для себя принять решение: устраиваем или нет.. И идти по пути.. неважно, быстро или медленно. Кузя не на улице. Случай какой-нибудь подтолкнет бабущку Кузю отдать. А пока ей внушать, что жизнь Кузи- далеко несладкая, не собачья....
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Топикстартер
С завтрашнего дня начинаем лечить котов, 15 дней визиты к бабушке будут ежедневными. Может, кто-то свозит Кузю к врачу, заодно и его можно будет пролечить. А лечить его нужно точно, хотя об от кожных проблем. Я физически не успею, да и не понимаю я, как общаться с собаками
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ксюха, , попроси Веронику или Марину сделать Вконтакте тему помощи руками для этои животных!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Оксана была бы очень рада, если бы куратор нашелся, она с самого начала об этом просит. Но увы... Я бы свозила, но 1) тоже ни разу не собачник 2) везти незнакомую собаку в машине без сопровождающиего в принципе не буду, независимо от размеров собаки. Поэтому Кузе необходим куратор. Желательно, живущий рядом, который смог бы приезжать выгуливать хоть иногда, и научил бы бабушку и Кузю более "гигиеничному" поведению. Кузя такой грязный, как это похоже по фото, или просто лохматый- непричесанный в смысле?
| |||