Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Милая девочка, щенок-ушастик, Мята - позитив в дар!
Сладкая девочка Мята ищет дом!
Малышке 3 месяца. Заводная , активная, игривая и вместе с тем очень ласковая и безгранично нуждающаяся в общении и заботе человека!
Она маленькая непоседа, очаровательная шалунишка.
Вырастет преданным другом и защитницей!
Будет небольшой собачкой, около 40 см.
Пристраиваются в дом без других собак! Не на цепь!
Наталья 8-029-639-79-45 и 8-025-771-64-10, Маша +375-29-364-41-30
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ РЕКЛАМОЙ!!!
2) Тяпа - замечательная собака, умная и невероятно мудрая! Сейчас в Жодино.
На 28 июня намечена стерилизация.
ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ!!!
3) В лесу партизанка - Джекки и БаТТон. В идеале пару хочется пристроить. Джекки нужно стерилизовать молодая и приносит большое потомство! Но она совсем не подходит к людям, поэтому ждем клетку ловушку и ищем способы не допустить очередную беременность. Кормим ежедневно.
фото Джекки нормальных нет. А это БаТТон
Всегда актуальны: обрезь говяжья, курица, субпродукты, Бобик в батонах, Барсик, оршанское детское питание, крупы и макароны, пеленки, газеты, финансовая помощь.
Вот уже год как мы познакомились с лесным семейством. За это время пристроились по 2 помета щенков и одна из мамочек, верим, обрела надежный теплый дом.
Джекки и БаТТон все еще живут в лесу.
Мальчик более смелый и контактный, гуляет по окрестностям, а вечером приходит покормиться.
Джекки же абсолютная противоположность - она живет исключительно в лесу, к людям не подходит совсем. Хотя в редкие наши встречи, видно как Джекуська активно машет хвостом и все равно уходит.
Джекки пытались ловить клеткой-ловушкой, но видимо слишком мы были близко.. Дамочка даже нос не показала. Мальчика вполне можно взять руками.
В идеале парочку хотелось бы пристроить. Или как минимум стерилизовать Джекки.
НУЖНА ПОМОЩЬ:
1) всегда актуально помощь субпродуктами, обрезью, Бобиком
2) закончился сухой корм
3) помощь в поимке Джекки!
4) финансовая поддержка на еду, собак кормим 1 раз в день. Каждый день!
История этого лесного семейства тянется уже 1,5 года. Судьбы всех жителей разные. Некоторые счастливые, они греют нам сердце и дают надежду, что все не зря. Но очень много трагичных. Хвостики на Радуге оставили неизгладимый след в нашей душе, мы никогда их не забудем!
Сейчас в лесу живет одинокий тигровый рыжик Мальчик-Батончик, некрупный пес около 40 см в холке, возраст примерно 3 года. Мы понимаем, что парень уже не щенок и привык к жизни на свободе. Но это только одна сторона, с другой - нужно видеть, с какой радостью он встречает людей о нем заботящихся! Как крутит баранки и всем своим телом виляет от счастья, как закрывает глаза и подставляет мордочку или спинку , что бы его погладили!
Мы верим, что у Мальчика может быть другая жизнь! Да, он никогда не будет жить в квартире или в доме. Но при нормальном питании, даже с такой гладкой шерстью, он будет счастлив в теплой будке. А кастрация решит вопрос с беганием по "свадьбам". И даже убегая в загул, Мальчик всегда возвращается на свое место к еде и защите.
На данный момент в лесу оборудовано укрытие, где можно оставить еду и её не будет заливать дождем или заметать снегом. Есть хорошо утепленная просторная будка. И самое главное ест человек - Stels, ! У которой есть возможность и самое главное желание, каждый день ходить в лес и кормить рыжего бедолагу!
МЫ ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЧЬ НАМ ДОВЕСТИ ДЕЛО ДО КОНЦА! И ВЫТАЩИТЬ МАЛЬЧИКА ИЗ ЛЕСА! МЫ НЕ ИЩЕМ ДЛЯ НЕГО УСЛОВИЯ ЛЮКС! А ПРОСТО ДОБРЫХ И ПОНИМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ!
У импровизированного лесного "шведского стола" часто кормится не только Мальчик, но и большое количество,пробегающих мимо, бродячих хвостов. Порой наполненная до верху миска с сухим кормом на следующий день совершенно пустая, не говоря уже об оставленной натуралке.
Поэтому всегда будем благодарны за помощь сухим кормом, мясными субпродуктами, макаронами. Фин.помощь на покупку корма можно перечислить на карточку Беларусбанка 9112 0000 4584 4327 до 02/16 Ковалевская Людмила
Уже больше года Мари, бывшая Мята, живет в семье Кати , Ивана и маленького Тимофея. Если честно , я была уверена, с собакой все в порядке. Уехала с хозяевами в Москву. Досмотрена. Живут счастливо вместе, хоть и не без проблем. Но ведь все молодые собаки шкодят. И вот, чуть больше недели назад, как гром среди ясного неба, получаю сообщение "Наташа у нас полный пипец!..." Оставаясь одна Мари стала разносить квартиру. Грызть двери в закрытую комнату, линолеум, мебель, разносить шкаф. Армагедон длится уже 3 неделю. Я предложила кинолога, намордник, клетку, успокоительные. Нужно еще стерилизовать, но говорят, что течка вот вот начнется и не успеют.. видимо просто уже не хотят ничего делать(( Особенно мари достала мужа((( Сегодня пришло сообщение, что в эти выходные собаку отвезут в какую-то деревню(( Но все ведь прекрасно понимаем, что будет с нестерилизованной собакой в деревне. Да и не нужна она там, я в этом уверена. Мари просто свезут с глаз долой(( Я написала, что готова забрать собаку. Хоть забирать некуда. Нормально заниматься некогда. У меня маленький ребенок 4 месяца. Муж в бешенстве(( Вот такая Мари сейчас
А вот такой она уезжала в семью
Очень прошу помощи на оплату передержки для Мяты! Через год с небольшим после пристройства Мята опять вернулась под мою опеку. Сейчас она находится на платной передержке 4$ в сутки. 10 октября Мяту стерилизовали. Сейчас будем искать девоньке дом. К сожалению вынуждена просить финансовой помощи, так как на данный момент нахожусь в декретном отпуске. Пособия не хватает, даже на оплату передержки за месяц, не говоря уже обо все остальном. Я и Мята будем благодарны за любую, даже небольшую, сумму! Карточка Беларусбанка 9112 0000 9212 5760 до 08/17 Карточка Приорбанка 4809 4900 3120 4454 до 03/17 8-029-639-79-45 , 8-025-771-64-10 Наталья
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 13.10.2015, 10:48
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
деточки *мои* лесные читаю Наташкины посты и аж руки чешутся забрать Мятку(( ну мож передержка неопытная по собам, мож тупит трохи, из за неопытности, время зато выйграли! где там той хозяин ходит? когда ж ты ты дойдешь?
Девочки, спасибо за поддержку! Есть звонки, но из-за болезни двое ручек по Бонику отпали, т.к. дома уже есть одна собака молодая((( Мяту смотрели, но опять таки сказали будут с вет.врачами советоваться у детей собака... Не перезванивали(( Вот((
Добавлено (04 Июня 2014, 11:50) --------------------------------------------- Galla, спасибо! я держу Барахолку, Секонд и MyPets/ в обед ожет еще сайт какой с апами осилю. Пока завал. Из-за того что по малой нервничаю, все делаю очень медленно(((
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
Гуляла сегодня со своей Масяней во дворе, смотрю: Томса с хозяйкой и с ними щенок. Спросила, и как только сказали кличку Мята, сразу вспомнила темку про этих щеночков. Оказывается, Мята теперь - моя соседка. Масяня её облаяла, как всегда, малая хвост поджала, но не убегает. Соседка Ирина её с поводка спустила, я попросила этого не делать, мала ли что. Юлька - это её дочь. Молодец, что приютила Мяту. Сказали, что навезли всего им: и еды, и игрушек. Но сказали, что с Зоошанса, а не с Эгиды. Я по возможности буду присматривать за Мятой. Если что-то будет нужно, позвоните мне. Я живу на 1 этаже, а Мята - на третьем.
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище. (8033) 602 90 68
Мята переехала на новую передержку. Для Юли и ее семьи она переехала на испытательный срок. Мята за двое суток "съела" -пол кг рыбы -10 банок оршанок -4 банки Барсика. - творога,ряженки -пару кг круп И уделала около 30 пеленок.
Передержку просили не спускать малую с поводка!Это было очень важно для Наташи!!! Плюс Мяте нельзя контактировать с другими собаками.... Нет слов....
Во блин... Ну и прожорливая Мята оказалась... Теперь хоть про соседей своих узнала побольше, спасибо за это. Ну нет слов просто... А я сегодня на клумбе копалась под окном, смотрю, к соседям девушка с парнем приехали, что-то выносили, но Мяты с ними не было.
Добавлено (04 Июня 2014, 23:54) --------------------------------------------- Мне Мяточка очень понравилась, такая тихенькая собачоночка....
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище. (8033) 602 90 68
Вот всегда когда чувствуешь, что нужно брать руки в ноги и тикать, так и нужно делать.. жаль что нет "запасных аэродромов"((( От безысходности капец иногда просто..... ну реально по еде, мне все понятно было сразу... хотя не до такой степени, если честно... я просто ахренела, от того сколько еды мне вернули((( НО ВОТ ПРО СПУСТИЛА С ПОВОДКА Б.............. я 1000 раз просила НЕ СПУСКАЙТЕ!!! Мне еще их только по Минску искать((((((((((( Ну что за люди(((((((((((
Добавлено (04 Июня 2014, 23:57) --------------------------------------------- ЛИ, ооо))) так это мы были))) Мята уже на новой передержке была)) Мы поехали после Скрипникова познакомиться и решили остаться)
Добавлено (04 Июня 2014, 23:58) --------------------------------------------- ЛИ, я бы вас не узнала, ей Богу) Иж точно не дала бы ваш года)
Добавлено (04 Июня 2014, 23:59) ---------------------------------------------
Цитатаtanya_19942 ()
Наташка, с одним питанием ( Мяты) ты разоришься )))))))
я уже не знаю как фин.отчеты писать. 3 дня как белка в колесе... или на колесах... сколько мы намотали км..........это просто жесть. Не знаю как муж еще терпит((
Добавлено (05 Июня 2014, 00:01) ---------------------------------------------
ЦитатаЛИ ()
Мне Мяточка очень понравилась, такая тихенькая собачоночка....
она очень славная и я бы не сказала, что тихая... хороший бойкий щенок, просто с кем-то она посмелее, как со мной.. с кем-то по-тише... видимо как с Ириной
tanya_19942, как ты мне поможешь??)) если я доберусь до чеков и все вспомню.. то уж как-нибудь напишу)) у меня в голове каша, что кому покупала И СЛАВА БОГУ НИКТО НИКУДА НЕ СБЕЖАЛ!!! Но я очень боялась..
Добавлено (05 Июня 2014, 00:11) ---------------------------------------------
Цитатаtanya_19942 ()
Что только не сделаешь ради любимой жены))))))))
.......... со снарядом в голове!)))))))))))))
Божечки.... выписала все траты......... это пипец(((( но из песни слов не выкинешь, себе ничего не забрала(( но Мята по еде реально оказалась крокодилом с понедельника по среду((
Добавлено (05 Июня 2014, 10:44) --------------------------------------------- ну да обо всем по порядку
Добавлено (05 Июня 2014, 11:03) --------------------------------------------- вчера мы попали на прием к Исаченко. что касается аллергии, по тому что осталось он не может сказать, что послужило причиной еда или капли на холку(( Выяснилось вчера, что Наташа в выходные покормила малую супом с картошкой, которая тоже могла спровоцировать реакцию....вот скажите мне, ну ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ СПРАШИВАЮ??? Привезла еды, ну корми как сказали!!!!!!!! Я понимаю, что взрослых собак, особенно дворняжек все кормят тем, что едят сами, но БЛИН!!!!!!!!!!!!!!! Это ж просто жесть. Ладно бы привезла и кинула, но в моем случае... хоть убейте не понимаю... Про понедельник-среду я все выше написала. Чего мне эти дни стоили не описать(( Молюсь, только бы с Дашей у нас с Мятой все сложилось, хоть на предполагаемые 2 недели. Так вот, что касается аллергии назначили - Стоп-зуд, продолжить Тавигил и Энтегнин. Диета рис+говядина, но говядина в Короне по 200 тысяч только была((( поэтому купила оршанку. Еще назначил анализ крови для контроля.. но я пока не знаю ни как это организовать, ни где взять денег. Муж уже устал мотаться после работы допоздна каждый день. По чумке, сказал, что признаков нет тттт, хоть я и нос показала какая-то полосочка появилась, но возможно малая царапнула, когда мордочку чесала. И осмотрел врач ей нормально, на все мои вопросы ответил спокойно и сказал, что я паникер, что нужно успокоиться и просто наблюдать. У меня наверное действительно крышу сносит...но так хочется, что бы все хорошо у малых со здоровьем у малых было! Во вторник повезу к Исаченко Боника. Пусть тоже посмотрит на него.
Добавлено (05 Июня 2014, 11:20) --------------------------------------------- Мылых нужно приучать к выгулу. Как без обработки от блох и клещей их выводить.. не знаю. Сказала внимательно осматривать после каждой прогулки. Может быть кто-то посоветует, чем нам обрабатываться????
Добавлено (05 Июня 2014, 11:44) --------------------------------------------- ФИН.ОТЧЕТ: Остаток на начало: -289 000= Приход: Александра + 409 000=
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!