Помогите! 2 щенка из 4 уже умерло!
DorisGrey
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Милая малышка ищет себе хозяев. Малышке 2.5 мес, вырастет небольшой (мама 35 см в холке).
Кушает сама, здорова, обработана от блошек и глистов, вымыта неоднократно:) Очень хорошо ладит с детьми, просто в восторге от них, целует и играет, слушает когда малыш плачет! Игривая и жизнерадостная малая принесет много счастья в ваш дом!
Отдаётся как собачка-компаньон в добрые и ответственные руки. В квартиру или частный дом, с проживание в доме.
+375 25 719 09 88 Яна http://vk.com/id139912092

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 17.02.2014, 11:50
DorisGrey
.
Топикстартер
321.  
321
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Боюсь уже что-то писать даже
322.  
322
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Гискан колется 2-3 раза с интервалом 12 или 24 часа.
DorisGrey
.
Топикстартер
323.  
323
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
А Соньку колят?
324.  
324
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Одного раза гискан мало, как мин 2, лучше было продолжать циклоферон, или хотя бы на камедон сменить, как-то в анандине в этом случае совсем не уверена. Метронидазол- противобактериальное, цеф тоже хороший антибиотик.  Надо смотреть развитие, но не медлить., нам суммамед еще добавляли.

Добавлено (06 Февраля 2014, 15:39)
---------------------------------------------
Ну и при жидком стуле ромашка и дуб тоже не лишние.

325.  
325
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата koshka-marisha ()
или хотя бы на камедон сменить, как-то в анандине в этом случае совсем не уверена
я того же мнения
326.  
326
.
Беларусь, Минск
2379 сообщений
"Добрый день,моя подруга может взять собаку на некоторое время,но на всегда оставить врядли получится,а можно ее 'передержать',а потом следующему человеку отдать или вам обратно?"
Недельная передержка, но я не знаю...сейчашняя рядом со мной,клиникой...Уколы сегодня будет колоть.. А что там? Да и куда через неделю? ...Мнения?
Мы должны помогать братьям нашим меньшим!
+375 29 33 55 013
327.  
327
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
janaSidorova, это по Соньке? Если не критично (если все-таки потерпят еще малышку), то лучше поискать более длительную. Спросите, имеет ли человек опыт по медуходу. Ведь за собачкой нужно наблюдать, и, чуть что - нестись в клинику...
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
328.  
328
.
Беларусь, Минск
2379 сообщений
Сонька пока на той передержке. Детке там хорошо. Были у нее, кололи цеклоферон. Деточка ооочень толстючая, видела как она дышала с открытым ртом впервые, она просто сногшибательна mosking
Перепугались за то, что чешется и вызвали врача на дом)))) Врач говорил что расчесы от блох остались, и много...мылась малая. Но всё равно чешется .... посмотрим у Элис сегодня. Врач был такой...такими фразами "заумными" выражался lol Сказал что у нее остаточный(вообщем минимальный) рахит, но что это ничего. Витаминки будет кушать yes За врача мне рассчитаться не дали girl_haha
У ЭЭЭЭис сегодня прием в 23.00, там я созвонюсь, поговорю с врачем. Может тут кто знает - Можно ли мыть больного щенка(при условии что оооочень много блох)?

Добавлено (06 Февраля 2014, 23:51)
БЕДА!!!
Симптомы Элис совпадают с чумкой! Температура не спадает 2 дня(более 40), у нее сопли и выделения из глаз. Слюни. Передержка сказала-завтра с ней в 8.00 на Гурского, если анализы подтвердятся, то я собаку должна забрать, либо лечить либо усыплять.
Блин, что мне делать? Я в растерянности...(

Сообщение отредактировала: janaSidorova - Четверг, 06.02.2014, 22:52
+375 29 33 55 013
Zebra
.
329.  
329
.
минск, Сухарево
2557 сообщений
shok откуда чумка у одного только щенка? инкубационный период сколько у чумы, что б сразу такие симптомы?

Добавлено (06 Февраля 2014, 23:56)
слюни уже при нервной форме, если это чумка

Добавлено (06 Февраля 2014, 23:57)
помогите советом, не оставляйте малышку и Яну

мтс 707 81 30
330.  
330
.
Беларусь, Минск
2379 сообщений
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ:girlpoka:

Добавлено (07 Февраля 2014, 00:24)
girlpoka

+375 29 33 55 013
Versan
.
331.  
331
.
Минск, Победа
2906 сообщений
janaSidorova, а какие анализы будут сдавать на Гурского? Там разве делают тесты на определение чумы? Раньше только в ДВ делали, но их достоверность невысока. Врач поставил диагноз "чума" или это только предположения? 
Непонятно...2 щенка из помета умерли от энтерита, откуда взялась еще и чума? Щенки же не с Гурского, как я понимаю. Энтерита сейчас по городу много, могли подхватить, а вот чума в основном с Гурского...
332.  
332
.
Беларусь, Минск
2379 сообщений
Я не знаю, врачи говорят. Симптомы очень схожи, при энтерите их нет. Прошлые два умерли от энтерита, если судить по симптомам. Еще вариант: в сарае, дней 10 назад, появились крысы. А недавно, вследствии чего-то, дня четыре назад, одну крысу мы нашли трупом... может это связано? Щенки не с гурского...

Добавлено (07 Февраля 2014, 01:20)
Мазок какой-то на Гурского, я не в курсе. Мне просто отдадут щенка если чума. А дальше что будет я не знаю, передержки,естественно нет...усыпление..

+375 29 33 55 013
Versan
.
333.  
333
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Крысы? Они скорее лептоспироз принести могли. Чуму крысы не переносят. 
Если честно, перспективы излечения щенка от чумы, если это на самом деле она, весьма сомнительные. При энтерите шансов больше. 
А передержка никак не согласится все-таки держать щенка у себя? Хотя бы с точки зрения не разносить дальше заразу по передержкам... Может денег ей предложить?

Добавлено (07 Февраля 2014, 01:33)
janaSidorova, я извиняюсь, тему увидела только сегодня, всю не осилю... В другой теме написано, что было много щенков. Это один помет или в одном месте собрали щенков из разных пометов?

Добавлено (07 Февраля 2014, 02:00)
Вам тогда скорее на Минина надо ехать, а не на Гурского. На Минина находится вирусологический отдел Минской городской ветеринарной лаборатории:
http://minsk.gov.by/ru/org/8670/attach/6ab90ce/
Но насчет теста на чуму я не уверена, туда лучше сначала позвонить.

334.  
334
.
Беларусь, Минск
2379 сообщений
Брат и сестра(Соня)-с Шабанов, и Элис с деревни..
+375 29 33 55 013
335.  
335
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Яночка! Давай пока подождем паниковать. Хотя я прекрасно понимаю, что шансов у щенка с чумкой практически 0, а лечение очень дорогостоящее и, скорее всего безрезультатно. Даже при хорошем уходе и выздоровлении последствия очень плачевны.
Только хотелось бы как-то убедиться, что это действительно чума. Может, еще к Сасу свозить? Он вроде как и по чуме специализируется. Я, правда, с ним дело не имела. И тест на чумку даже при его якобы бесполезности, но для успокоения совести, тоже бы стоило сделать.
Если это энтерит, то можно бороться. Но тоже... возможно, безрезультатно. Но надежда бы оставалась.
DorisGrey
.
Топикстартер
336.  
336
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
А повезет сама передержка???
Versan
.
337.  
337
.
Минск, Победа
2906 сообщений
janaSidorova, есть ли какие-нибудь новости? Как щенок пережил ночь, изменилось ли его состояние в какую-либо сторону? 
И на будущее - нельзя соединять вместе непривитых щенков из разных пометов. 

elena_k, тест на чумку имеет невысокую достоверность, к сожалению. В случае, если ответ положительный - да, это, безусловно, чума. А в случае отрицательного - может и нет, а может и да. Даже сам производитель тестов заявляет их достоверность порядка 70%, а на практике врачи считают, что реальный процент - около 50.
338.  
338
.
Беларусь, Минск
2379 сообщений
Съездили на Гурского, сдали анализы - кровь,мазок,на пираплазмоз. Щенок в умеренном состоянии. Сама стоит,пьет. Оооочень много у обоих власоедов. Свозили прокапали.Результаты анализов будут к вечеру...
Вчера Элис было очень плохо, сегодня гораздо лучше , и температура спала.

Добавлено (07 Февраля 2014, 11:14)
За всё это я отдала 250.000 . И передержка много-много...около 500.000. Не откажемся от фин.помощи... blush

+375 29 33 55 013
339.  
339
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
janaSidorova, может, это на глистогонку такая реакция? Читала, что и такое возможно. Наш Роби тоже тяжело пережил лечение от глистов. И понос был, и рвота, и вялый был, и не ел ничего. А потом оклимался. Глистов у него тоже было много. Наблюдаем дальше...
340.  
340
.
Беларусь, Минск
2379 сообщений
Ни поноса, ни рвоты нету..
+375 29 33 55 013
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0