• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Мучается собака, выбросили умирать
21.  
21
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
Вот что пишет участник православного просветительского форума:
Если имеется возможность помочь несчастным бедолагам, то христианин это сделать ОБЯЗАН. Не позволительно верующим во Христа пройти мимо голодного котёнка или сбитого машиной, но ещё живого, щенка! 
Милосердие – неотъемлемая часть нашей веры. Человек с каменным сердцем по определению не может войти в Небесную Обитель. Причём, сострадание не бывает избирательным. Нельзя любить людей и в то же время презирать остальную Божию тварь. В противном случае такое “милосердие” фальшиво; а человеку в этом случае стоит честно ответить себе на вопрос: а есть ли в нём Любовь вообще? Или он только делает вид, что способен любить?
И последнее. Недавно в одной из брошюр с рассказами о паломниках Дивеева я увидел фотографию, на которой был запечатлён мужчина, а на его плечах и вытянутых в стороны руках спокойно сидели голуби и чистили свои пёрышки. Глядя на снимок, я подумал: а ведь это, вероятно, и есть символ рая, где царствует Любовь между всем Божиим творением, ЕДИНОЕ БРАТСТВО ВСЕГО ЖИВОГО – людей, зверей, птиц, бабочек, букашек. Ибо все мы – пусть и в разную меру (кто-то “старший брат”, а кто-то “младший”), но дети ОДНОГО Небесного Отца.
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс
Mori
.
22.  
22
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
рок, Валя, монашка начала умолять о помощи только через день после того, как увидела собаку и дала ей поесть. Теперь неизвестно, можно ли будет найти беднягу, слеповатый пес мог забрести куда угодно.
Я попробую пройти там и сегодня в дневное время. Но что делать с собачкой, если я найду ее и она будет еще жива?
Ситуация так расстроила, что поднялось давление ... Но придется идти, так как, по моему мнению, больше никто не пойдет. Все очень печально.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
рок
.
23.  
23
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
nabezver, а что он пишет об осуждении? о привычке осуждать всех за все?
Меня здесь больше нет.
Fotina
.
24.  
24
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Возможно, человек просто не знал, что делать в этой ситуации.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
25.
25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
рок, , я - не  Суд.  Я ОСУЖДАЮ человека, близкого к Богу, которая прошла МИМО " маленькой, старой, слепой... собачки"......и поехала есть и спать СПОКОЙНО. А через день начала УМОЛЯТЬ... А могла просто перейти через дорогу в ветклинику АльфаВет и " прикратить ее мучения...", если та мучалась.... Бросить умирать маленькую собаку старую и слепую зимой в какой-то канаве....
Монахини постоянно ездят в ветклиники, у них есть развод собак , гостиница и дворовые.. Есть и средства. По крайней мере, даже без копейки денег, уверена, в АльфаВете усыпили бы собаку бесплатно... А деньги бы ПОТОМ подвез кто-то из монастыря..

Или бы из клиники писали СОС: оставили собаку в Альфавете! ЗАБЕРИТЕ!!!

Это- мое ЛИЧНОЕ мнение. Имею право иметь его на КОНКРЕТНЫЙ поступок КОНКРЕТНОГО человека...
Это рассказ не с чьих-то слов!! Это рассказ со слов САМОЙ монахини. Так что НЕ ВЫМЫСЕЛ..

ДА! Согласна! Обстоятельства бывают разными. Но как раз монахини не  новички в деле собак! И ориентироваться на месте могут ОТЛИЧНО!!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 20.12.2013, 14:21
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
26.  
26
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Наталья, не оправдывайтесь, Ваши эмоции совершенно нормальны. Тот, кто так ратует за неосуждение,в таком случае не может осуждать и того, кто осуждает. :)
27.  
27
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Цитата Бефана ()
Ваши эмоции совершенно нормальны. Тот, кто так ратует за неосуждение,в таком случае не может осуждать и того, кто осуждает.

+
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
28.  
28
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
Осуждение? Пожалуй, о том, что написано выше, это слишком сильно сказано. Скорее - речь идет о недоумении по поводу того, как это Божий человек мог помочь несчастной собачке, но не сделал этого. Точно также покажется, как минимум странным, если врач или спасатель пройдет мимо человека, нуждающегося в помощи. Да, согласна, обстоятельства могут быть разными. Но мне кажется, что у истинно доброго человека поначалу "включается" сердце, а потом мозг, который и придумывает, как эти обстоятельства "обойти".  Сорри, но доброта, как и беременность, не может быть частичной...
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс
Mori
.
29.  
29
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Пока идет обсуждение, я съездила на место. Собачку не нашла ... Обошла много, но территория очень большая, там много посадок елок, кустарников. Собачка могла залечь в зарослях или пойти дальше, за парк Челюскинцев к заводу Вавилова, или упасть в канал (ограждения нет). Страшно думать, что сейчас она где-то лежит и умирает ... У охранника Ботанического сада спросила - он ничего не знает (как обычно).
Пока все. По поводу дискуссии - чуть позже ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
30.  
30
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Даже подумать страшно, что она чувствует, если еще жива sad
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
31.  
31
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
Mori, спасибо вам, что вы делали дело, пока мы тут рассуждали о том, что делать и кто виноват...
Дерек Брюс
32.  
32
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Да, только Мори самая старшая на нашем форуме, с плохим зрением и живет подальше тех, кто уже побывал в этой теме. Если больше двигаться, то и лишние кг пропадают быстрее, и легкие на улице вентилируются лучше, даже если курить при прогулке. Это относится не к Мори, она и так довольно худощавая, к тому же не дымит.

Добавлено (20 Декабря 2013, 16:27)
---------------------------------------------

Цитата рок ()
о привычке осуждать всех за все?
Валь, не передергивайте. Н.А. права, осудив странное для божьего человека, поведение монашки. Но тут полно всяких, кого можно покритиковать, Марусю, котораЯ не выяснив до конца всех обстоятельств ( что дело было давно),бросается писать на форуме, Оду, которая живя рядом и будучи моложе более ,чем в 2 раза, чем Ольга Романовна, не покинула своего стула,  а курировала Мори по телефону, а та с ее зрением ползала возле Бот.сада, тут полно любителей устроить шум и ничего особенного при этом не сделать.  Сказать, что я всеми недовольна, как всегда, значит, не сказать ничего. Животного нет, что с ним, как оно, практически неизвестно. Давайте прекратим паломничество издалека, пусть Лена там в субботу днем прогуляется с Варей или Ланой и своими молодыми глазами оценит обстановку, и собакам будет хорошо,  и страсти улягутся. Единственно, что монашка могла и не знать про Альфавет, дорогая, не все монашки такие прогрессивные, но точно могла звонить ОДЕ СРАЗУ после того, как оставила собаку, а Ода могла бы пойти и проверить.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
33.  
33
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Лена не смогла пойти искать песика, потому что у нее опять воспалилось веко, образовался огромный "ячмень" , который прорвал только вчера к вечеру. Так что зрение у нас с ней вчера было совсем одинаково: что я с двумя глазами, что Лена с одним. К тому же глаз так болел, что Лена ночью практически не спала.
Про матушку эту знаю следующее: она всегда помогает подброшенным на подворье котятам, щенкам, беременным кошкам или собакам (стерилизует). Поэтому у нее неприятности с другими сестрами, которые разводят породистых собак. Что конкретно она говорила по телефону - мы не знаем. Мы можем судить по информации, изложенной на форуме. Каковы были у нее обстоятельства - неизвестно.
Я не ошибусь, если скажу, что каждый поступает в соответствии со своим внутренним компасом. Я бы тупо стояла над собакой и молила людей о помощи в поисках передержки или каком-то другом решении вопроса. У кого-то все складывается по-другому. Бывает масса обстоятельств, не позволяющих что-то сделать. Одно только знаю: хочешь помочь - делай сам. Хотя бы начни. Не можешь - просто промолчи. И живи с этим дальше.
Главный судья тут - наша совесть.

Добавлено (20 Декабря 2013, 18:21)
А больше всего меня опечалило то, что НИКТО не собрался пойти глянуть, что с собакой. Хотя это центр города, добраться до Ботанического сада просто, и многие живут в центре города. НИКТО, хотя из информации было понятно, что живое существо мучается, ему больно и страшно. НИКТО, не молодые, ни старые ...
Это не важно, что собаки там уже не было. Обидно, что судьба маленькой старенькой беспородной собачки не тронуло ничьего сердца ... Печально ...

Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, , спасибо Вам! Но так ЧАСТО бывает, что находится в какой-то момент  ТОЛЬКО ОДИН. Но и этот ОДИН- СИЛА!
 Это все-таки НЕ НИ КТО.
 Именно потому, что ВСЕГДА находится ОДИН- спасены МНОГИЕ!!!:yes:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
35.
35
.
Минск, Кунцевщина
13268 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Хорошие новости smile Собачка находится под опекой "Города"  yes

Сообщение отредактировала: Верочка - Суббота, 21.12.2013, 01:18
Mori
.
36.  
36
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Верочка, спасибо за хорошие новости. Отлегло ...
Печаль ... Печаль ...
37.  
37
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
rolleyes ура!
Вероника
38.  
38
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Цитата рок ()
Все заочно знают обстоятельства ?! Удивительно, ведь в теме инфо минимум....
Цитата рок ()
извините, что не я способна осуждать. Продолжайте, ведь вам дано это право и достаточно на то оснований.
Очень многое хочется сказать по поводу вышеуказанных слов..... Удивительно радостно, что рядом такие справедливые и неосуждающие люди как Рок), вот я лично уверена, что она никогда просто так, имея минимум инфо, или с чужих слов никого не осудит, а если вдруг такое случится, то безусловно, у неё будет на это :
Цитата рок ()
право и достаточно на то оснований.

Добавлено (23 Декабря 2013, 02:17)
Искренне рада за собачку smile

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
39.  
39
.
Минск, Победа
23447 сообщений
ДАВАЙТЕ-КА вместе порадуемся, что собачка не выбралась на проезжую часть и не погибла, чего так боялась Мори. Слава Богу, что кто-то ее нашел и принял в ней участие, а Город ли это, Эгида, Зоошанс или Зоосвет с Суперкотом-это просто частности.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Fotina
.
40.  
40
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Может быть, кто-то знает, каково состояние собаки? может быть, есть тема - то может быть ссылку можно выложить?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат