- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь Мучается собака, выбросили умирать (Монахиня умоляет помочь и прекратить мучения собаки) |
Мучается собака, выбросили умирать |
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
Вот что пишет участник православного просветительского форума:
Если имеется возможность помочь несчастным бедолагам, то христианин это сделать ОБЯЗАН. Не позволительно верующим во Христа пройти мимо голодного котёнка или сбитого машиной, но ещё живого, щенка! Милосердие – неотъемлемая часть нашей веры. Человек с каменным сердцем по определению не может войти в Небесную Обитель. Причём, сострадание не бывает избирательным. Нельзя любить людей и в то же время презирать остальную Божию тварь. В противном случае такое “милосердие” фальшиво; а человеку в этом случае стоит честно ответить себе на вопрос: а есть ли в нём Любовь вообще? Или он только делает вид, что способен любить? И последнее. Недавно в одной из брошюр с рассказами о паломниках Дивеева я увидел фотографию, на которой был запечатлён мужчина, а на его плечах и вытянутых в стороны руках спокойно сидели голуби и чистили свои пёрышки. Глядя на снимок, я подумал: а ведь это, вероятно, и есть символ рая, где царствует Любовь между всем Божиим творением, ЕДИНОЕ БРАТСТВО ВСЕГО ЖИВОГО – людей, зверей, птиц, бабочек, букашек. Ибо все мы – пусть и в разную меру (кто-то “старший брат”, а кто-то “младший”), но дети ОДНОГО Небесного Отца.
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
рок, Валя, монашка начала умолять о помощи только через день после того, как увидела собаку и дала ей поесть. Теперь неизвестно, можно ли будет найти беднягу, слеповатый пес мог забрести куда угодно.
Я попробую пройти там и сегодня в дневное время. Но что делать с собачкой, если я найду ее и она будет еще жива? Ситуация так расстроила, что поднялось давление ... Но придется идти, так как, по моему мнению, больше никто не пойдет. Все очень печально.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
рок, , я - не Суд. Я ОСУЖДАЮ человека, близкого к Богу, которая прошла МИМО " маленькой, старой, слепой... собачки"......и поехала есть и спать СПОКОЙНО. А через день начала УМОЛЯТЬ... А могла просто перейти через дорогу в ветклинику АльфаВет и " прикратить ее мучения...", если та мучалась.... Бросить умирать маленькую собаку старую и слепую зимой в какой-то канаве....
Монахини постоянно ездят в ветклиники, у них есть развод собак , гостиница и дворовые.. Есть и средства. По крайней мере, даже без копейки денег, уверена, в АльфаВете усыпили бы собаку бесплатно... А деньги бы ПОТОМ подвез кто-то из монастыря.. Или бы из клиники писали СОС: оставили собаку в Альфавете! ЗАБЕРИТЕ!!! Это- мое ЛИЧНОЕ мнение. Имею право иметь его на КОНКРЕТНЫЙ поступок КОНКРЕТНОГО человека... Это рассказ не с чьих-то слов!! Это рассказ со слов САМОЙ монахини. Так что НЕ ВЫМЫСЕЛ.. ДА! Согласна! Обстоятельства бывают разными. Но как раз монахини не новички в деле собак! И ориентироваться на месте могут ОТЛИЧНО!!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 20.12.2013, 14:21
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
Осуждение? Пожалуй, о том, что написано выше, это слишком сильно сказано. Скорее - речь идет о недоумении по поводу того, как это Божий человек мог помочь несчастной собачке, но не сделал этого. Точно также покажется, как минимум странным, если врач или спасатель пройдет мимо человека, нуждающегося в помощи. Да, согласна, обстоятельства могут быть разными. Но мне кажется, что у истинно доброго человека поначалу "включается" сердце, а потом мозг, который и придумывает, как эти обстоятельства "обойти". Сорри, но доброта, как и беременность, не может быть частичной...
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Пока идет обсуждение, я съездила на место. Собачку не нашла ... Обошла много, но территория очень большая, там много посадок елок, кустарников. Собачка могла залечь в зарослях или пойти дальше, за парк Челюскинцев к заводу Вавилова, или упасть в канал (ограждения нет). Страшно думать, что сейчас она где-то лежит и умирает ... У охранника Ботанического сада спросила - он ничего не знает (как обычно).
Пока все. По поводу дискуссии - чуть позже ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
Mori, спасибо вам, что вы делали дело, пока мы тут рассуждали о том, что делать и кто виноват...
Дерек Брюс |
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Да, только Мори самая старшая на нашем форуме, с плохим зрением и живет подальше тех, кто уже побывал в этой теме. Если больше двигаться, то и лишние кг пропадают быстрее, и легкие на улице вентилируются лучше, даже если курить при прогулке. Это относится не к Мори, она и так довольно худощавая, к тому же не дымит.
Добавлено (20 Декабря 2013, 16:27)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Лена не смогла пойти искать песика, потому что у нее опять воспалилось веко, образовался огромный "ячмень" , который прорвал только вчера к вечеру. Так что зрение у нас с ней вчера было совсем одинаково: что я с двумя глазами, что Лена с одним. К тому же глаз так болел, что Лена ночью практически не спала.
Про матушку эту знаю следующее: она всегда помогает подброшенным на подворье котятам, щенкам, беременным кошкам или собакам (стерилизует). Поэтому у нее неприятности с другими сестрами, которые разводят породистых собак. Что конкретно она говорила по телефону - мы не знаем. Мы можем судить по информации, изложенной на форуме. Каковы были у нее обстоятельства - неизвестно. Я не ошибусь, если скажу, что каждый поступает в соответствии со своим внутренним компасом. Я бы тупо стояла над собакой и молила людей о помощи в поисках передержки или каком-то другом решении вопроса. У кого-то все складывается по-другому. Бывает масса обстоятельств, не позволяющих что-то сделать. Одно только знаю: хочешь помочь - делай сам. Хотя бы начни. Не можешь - просто промолчи. И живи с этим дальше. Главный судья тут - наша совесть. Добавлено (20 Декабря 2013, 18:21)
Печаль ... Печаль ... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, , спасибо Вам! Но так ЧАСТО бывает, что находится в какой-то момент ТОЛЬКО ОДИН. Но и этот ОДИН- СИЛА!
Это все-таки НЕ НИ КТО. Именно потому, что ВСЕГДА находится ОДИН- спасены МНОГИЕ!!!:yes:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, минск
982 сообщения
извините, что не я способна осуждать. Продолжайте, ведь вам дано это право и достаточно на то оснований. Добавлено (23 Декабря 2013, 02:17)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|
.
Минск, Победа
23447 сообщений
ДАВАЙТЕ-КА вместе порадуемся, что собачка не выбралась на проезжую часть и не погибла, чего так боялась Мори. Слава Богу, что кто-то ее нашел и принял в ней участие, а Город ли это, Эгида, Зоошанс или Зоосвет с Суперкотом-это просто частности.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Может быть, кто-то знает, каково состояние собаки? может быть, есть тема - то может быть ссылку можно выложить?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
| |||