Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
тему по просьбе.Позвонила женщина ( кто-то с Эгиды дал мой номер телефона, зная
что я рядом живу?!). На территории бабтистской церкви живет 8 щенков и мамашка (
обычный дворик среднего размера). Щенкам на вид месяца 2-3, голодные, худые.
Женщина разговаривала с охранником, сказал, чт собака живет уже лет 5 у них, а
стерилизовать ее за это время они хотели, но руки не дошли. Щенков вроде
подкапрмливают, вроде и пытались пристроить, но тоже руки не дошли. Женщина эта
варит им кашу и приносит, но говорит, что у них даже воды не стоит. Женщина
просит помощи в пристройстве ( конечно первоначально был намек, чтобы я их
куда-нибудь забрала в приют, но я ей объяснила, что таких не было и нету, и что
она если хочет им помочь, то должна сама немного постараться).У нее нет фотика,
поэтому первоначально она просит помощи сфотографировать для
рекламы. Координаты женщины +375291601501 Наталья
Церковь часто называют божьим домом –
в этом случае это несколько преувеличено.
Около 5-ти лет обитает славная девочка-собачка на
территории одной из церквей в микрорайоне «Сухарево»: исправно несет службу и
каждый год приносит потомство…
Не потому, что религиозные убеждения кому-то не
позволяют ее стерилизовать, а потому, что до нее элементарно не доходят
руки.
Скитаются бедные щенята по жизни – кому как
придется…
В очередной раз около трех месяцев назад на свет
появились 8 малышей.
Великолепные щенки – крепкие и красивые (вырастут
средними или даже крупноватыми), мальчики и девочки, темненькие и светлые – на
любой вкус!
Но не ухоженные и голодные, без крыши над головой, с
тревожным взглядом глазок-бусинок, - слоняются божьи дети под звуки церковного
хора и не знают, что их ждет уже завтра…
А завтра они подрастут, начнут мешать прихожанам
общаться с Богом и отправятся на живодерню. Вот такая проза жизни. Давайте
спасать детей и их маму!
Нужна следующая помощь:
передержка на одну ночь для принятия
ванны;
гигиенические процедуры (травля
блошек-глистов);
качественные фотографии;
реклама в СМИ и
интернет-ресурсах;
помощь руками (постоять в
переходе);
помощь в стерилизации
мамы-собачки;
двухнедельная передержка мамы после
стерилизации.
Контактный телефон: +375291601501 или 8029 17 259 17Наталья
Очень просим фин. помощи в оплате передержки Марты!
споймали и стерелизовали сегодня, но надежная передержка с мед. уходом стоит 15 у.е. в сутки.
мой тел. 8029 17 259 17 есть карта беларусбанка:
1. Если перевод с карты беларусбанка на карту - номер карты 6763 3908 9756 9587 срок до 06/15 (комиссия будет 1,5%), Потапова Наталья Александровна 2. Если наличные на карточку, то (в заводском, партизанском, ленинском районе Минска) нужен только номер картсчета 924000460 и ФИО Потапова Наталья Александровна. 3. Во всех остальных случаях (наличные в банке, наличные в инфокиосках): карт-счет 924000460 в ф-ле 511 ОАО АСБ "Беларусбанк", г. Минск, ул. Добгобродская, 1, р/с 3812000000044, код 815, унп банка 100349858, Потапова Наталья Александровна
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 10.01.2015, 13:05
Вы бы видели, что там у них на территории творится! такое впечатление, что весь металлолом, который можно было найти, свезли туда. Все завалено железом, стоят сгнившие машины, лодки какие-то. Там не пройти. Но во всем виноваты собаки!
Сообщение отредактировала:Sally - Вторник, 05.04.2016, 16:28
собак надо пристраивать. там их оставаться опасно. там то временное затишье, то буря. когда-нибудь эта буря превратиться в ураган. надо рекламировать тимошу в частный дом. новым хозяевам говорить, что у его есть подружка, и уговаривать на двоих, помогать адаптацией альмы. был бы у меня дом-одна, две собаки-какая разница.может повезет найти доброго душевного человека и для них....
Вчера все их будки разбомбили и все повыбрасывали-и утеплители,и мисочки, сено , лежал бедный Тимошка на головой земле в районе где стояли будки и ничего не понимал, куда делся его домик. Глядя на это у пенсионерки наворачивались слезы, вечером что-то им пытались соорудить новое.
Сообщение отредактировала:19455 - Среда, 06.04.2016, 14:34
Да когда же в нашей стране построят приют для бездомных животных? Мы же в центре Европы живем.Или мы глупее других цивилизованных стран?
Последние новости. Вчера вечером устроили собак на новом месте. Будки переставили в другое место, где нет людей и машин. Сходили в церковь, там был сын этого козла. Мы ему показали будки, он пообещал поговорить с отцом, чтоб тот разрешил там их оставить. Я всю ночь не спала и пошла к ним рано утром в семь часов. К счастью, Тимошка спал в будке, Альмуша лежала на травке возле будок. Уже хорошо то, что они не ходят на старое место. Вечером пойдет Наталья. Жду от нее новостей.
Лапка у Тимошки пошла на поправку. Вчера утром была прямо фиолетовая от нарыва, а сегодня все прорвало, вытек весь гной и лапка уже бледная. Продолжаем делать компрессы с мазью дважды в день.
Ну вроде тихо пока. Будки стоят, где мы их оставили. Ничего не тронули. Но мы не знаем, разговаривал с ним сын или нет. Он мог и не сказать. Мы с Натальей лазим к собакам через дырку в заборе, чтоб никто нас не видел.
Добавлено (09 Июня 2016, 23:22) --------------------------------------------- Вот и пришло то самое время........... Сегодня вечером будки были окончательно сломаны и восстановлению не подлежат! Миски и другой инвентарь выброшены на помойку.
Угрожают Альму застрелить. Будет ее экстренно отлавливать. Нам нужны мужчины. Один есть, нужен еще один хотя бы.
Нужно просить помощи у Оли Лугару. Она умеет ловить любых собак.
Добавлено (17 Июня 2016, 12:30) --------------------------------------------- Что слышно у Марты? Она хорошо охраняет? Женщина ищет собаку-охранницу на участок, жить в будке, цепь4-5 метров.
Добавлено (17 Июня 2016, 12:31) --------------------------------------------- Интересно, что эта женщина просит стерилизованную собаку-девочку. Говорит, что девочки лучше охраняют!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
SOS!!!Сегодня Альму подстрелили.(может жива...помогите пенсионерке ее тело искать, она счас бегает ее тело ищет- если жива забрать себе, если мертва похоронить.СУХОРЕВО - ГОРЕЦКОГО ПОМОГИТЕ ИСКАТЬ, МОЖЕТ НА МАШИНЕ ПРОЕХАТЬСЯ, КТО ТУСУЕТСЯ НА ГУРСКОГО ПОСМОТРИТЕ В ВОЛЬЕРАХ)
Ее тело не нашли ловцы.Сторожа спросили доза смертельная или нет? Они ответили, что нет- усыпительная, якобы хотели ее забрать ( по поводу дозы не знаю верить или нет).Сторожам дали телефоны, если собака обьявиться позванить и тот час же собаку заберут.
Оказывается их вызывали уже на прошлой неделе, но они не попали. Собака напугала ребенка, женщина вызвала милицию, участковый -милиционер вызвал отлов, я так понимаю Гурского
Хоть бы где лежала жива.....
Добавлено (12 Июля 2016, 20:47) ---------------------------------------------
Добавлено (12 Июля 2016, 20:47) --------------------------------------------- Вот ее фото для наглядности
Да когда же в нашей стране построят приют для бездомных животных? Мы же в центре Европы живем.Или мы глупее других цивилизованных стран?
Собаку так и не нашли, не знаем, что и думать. МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ИЗ ФОРУМЧАН ЗНАЕТ, КАК НАЙТИ ПОИСКОВУЮ СОБАКУ? Территория около церкви большая, много кустов, самим нереально найти, если она успела куда-то спрятаться.
Обыскали все кругом. Ума не приложу, где она может быть. Оставила корм там, где всегда оставляла, может придет ночью. Чтоб хоть знать, жива или нет....
Нет слов! 18 июНя собирались ловить, и ажно до 12 июЛя не словили! Просто нет слов! Мертва она скорее всего уже. Брать собаку с собой и искать. Желательно поисковую. И чем скорее, тем лучше!!! Собака на запах может среагировать. Иначе ее никто не найдет.
Сообщение отредактировала:tori2 - Пятница, 15.07.2016, 00:26
девочки, сделайте для сетей нормальное объявление с телефонами для поиска собаки. возможно она жива, возможно куда-то прибилась, возможно Гурского, да что угодно. раскидали бы, да контактов нет, ничего
Оля_Яло, можно такой текст: SOS!!! Ловцы ПОДСТРЕЛИЛИ собаку, НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ !!! В сухарево 12.07.16 около бабтиской церкви - ул Горецкого, ловцы с Гурского подстрелили собаку, есть вероятность, что собака жива, испугана и где-то прячется. Ее ищут, но пока безрезультатно. Очень нужна помощь в поиске в лесу МЕДВЕЖИНО. Если собака жива, то находится в стрессе, голодная и вероятно ранена. По всем вопросам звонить пенсионерке Наташе 8029-1-601-501, 8029-350-60-10 или 8029-870-25-93 инна, 8029 193 73 83 настя, 8029 17 259 17.
Добавлено (15 Июля 2016, 17:09) ---------------------------------------------
Добавлено (15 Июля 2016, 17:10) ---------------------------------------------
Добавлено (15 Июля 2016, 17:12) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировала:korol-ewa - Пятница, 15.07.2016, 17:12
Нет слов!18 июНя собирались ловить, и ажно до 12 июЛя не словили! Просто нет слов!
tori2, чтож вы не отозвались и не пришли ловить? ???несколькими сообщениями выше Sally писала о помощи в поимке. ни один человек не отозвался . также никто не согласился брать себе абсолютно дикую собаку не приученную ни к поводку, ни в выгулу, ни к лифту, ни к лестнице, неизвестно как ведущую себя в квартире сводолюбивую собаку, которая наверняка выкрутиться и сбежит на прежнее место, хотя просьба о опасности ей там и поиске передержки звучала не раз. и при этом такую псину от 20 до 30 кг еще и на руках таскать первое время придется, т.к. сама она не пойдет. кто это должен делать??? пенсионерка? у которой своих проблем со здоровьем хватает. она никому ничего не должна.не она натаскала на церковь этих собак и она не обязана брать за всех их ответственность на себя и всех тащить себе. спасибо ей что все это время кормила псов там и травила крыс на территории церкви, чтоб собак из-за них не трогали.все делается на добровольных началах и в меру своих возможностей. Хочу развеять миф-обвинение о том , что надо было ловить раньше и словили бы. Это не факт!!! Это собака умнейшая, она два раза в одну и туже ловушку не пойдет.
Цитатаtori2 ()
18 июНя собирались ловить, и ажно до 12 июЛя не словили!Просто нет слов!
Такое может сказать тот человек, который не участвовал в отлове. Прежде чем ее словить мы больше чем ПОЛ-ГОДА вставали по выходным в мороз, в праздники в 4 утра, чтоб в 5 утра быть на месте и караулили ее, т.к. эта засранка рано вставала, при этом забыв про свою жизнь, семью, своих питомцев, сон. Через какой ад мы прошли знают только я, пенсионерка и korol-ewa.Словили ее случайно. И только за счет того, что с нами был ветврач, который знал как пользоваться сеткой и еще один мужчина, у которых была мужская сила держать БЕШЕНУЮ СОБАКУ РВУЩУЮСЯ ИЗ СЕТКИ. Я пыталась ее тоже держать, бесполезно, вырвалась из моих рук как скользкая рыбка. от женщин толку почти не было, только на подхвате были.По состоянию на 18 июня у нас был только один мужчина без опыта ловли таких собак и использования сетки. Этот врач уже не доступен. второй мужчина так и не нашелся. насобирать толпу женщин и упустить собаку, заведомо напугать собаку , чтоб она потом еще год шугалась опять и раскрыть свои карты НЕ ВИЖУ СМЫСЛА.Надо идти хорошо подготовленными и внезапно. Этой собаке на воле не так уж и плохо было. И накормлена, и выгулена, и укрыться есть где и на воле. Если уже моей некогда бывшей дикой собаке было плохо на улице и она видела что я ей помогаю, то она доверилась мне и сама прибежала просить помощи, ее естественно забрали. А с Альмой сюсюкаешься- на тебе косточку, на тебе печенье, хочешь с руки, хочешь с земли, а она все равно убегает. И еще на людей кидается. Не кидалась бы так на людей, ее никто и не трогал бы, так бы и жила. Если с ней что и случиться, то это ее выбор- быть свободной!!! и винить тут никого не стоит. Гурского ее уже раз 5 ловила со своими снастями и опытом и ничего не получилось. tori2, как только собака объявиться мы обязательно Вас пригласим на ночные дежурства и ловлю этой "легкой" собаки. Вы тогда нас и научите как ловить таких собак. :yes:
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!